Cachaca Sour hab ich noch nie probiert, hört sich interessant an!
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Sehr genial,. kann ich auch nur empfehlen.
Mache den immer mit Velho Barreiro Gold in der Mischung
5 / 1,5 / 1,5
Mal mit Zitronensaft mal mit limettensaft!
Als
sour ist glaub ich eigentlich frischer zitronensaft drin!
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Der Name Sour kommt von Sweet & Sour - welches (leider) früher und heute verwendet wurde. "Gutes" Sweet&Sour Mix (ich bin gegen solche Premixes) besteht aus 1 Teil Limettensaft, 1 Teil Zitronensaft und einem Teil Zucker.
Ich denke bei der Namensgebung kommt es nicht darauf an, ob Zitronensaft oder Limettensaft verwendet wird!
Da Zitronen aus dem Europäischen Raum kommen, Limetten aber aus dem Latein Amerikanischen Raum würde ich eher die klassischen Barspirituosen (die aus dem europäischen bzw. Nordamerikanischen Raum kommen) mit Zitronensaft herstellen und Latino-Spirituosen (wieder eine neue Wortschöpfung) mit Limettensaft. Das kommt auch dem Geschmack entgegen!
Also: Rum Sour, Cachaça Sour, Tequila Sour & Pisco Sour mit frischem Limetten Saft - Brandy Sour (Cognac oder Spanischer Brandy), Whiskey Sour (Tennessee oder Bourbon), Rye Sour, Calvados Sour, Vodka Sour, Gin Sour usw. mit frischem Zitronensaft!
Sehr interessant sind übrigens auch Sweet Sours. Man ersetzt einfach die Spirituosenbasis mit einem Liqueur und den Zucker mit (NUR) 1cl Orangensaft - Zitronensaft bzw. Limettensaft muss natürlich auch rein - Beispiele: Midory Sour, Cointreau Sour, Marnier Sour, Mandarin Napoleon Sour, Apricot Sour.
Eine Idee die ich gerade jetzt hatte - wie wäre es mit einem Japanese Sour? 4cl Shochu (Japanische Spirituose fast wie Vodka, jedoch schwächer und nicht so geschmacksneutral), Yuzu Saft (japanische Citrusfrucht - schmeckt ein wenig wie ein Zwischending aus Zitrone und Grapefruit) und Zucker?
Wenn Ihrs probiert und es schmeckt - bitte vergesst die Quelle nicht
Na dann bis bald
Dominik MJ