Dominik MJ
Neues Mitglied
Mögt Ihr Schaumwein? Und wenn, dann welchen?
Meiner Meinung nach, gibt es recht wenig "trinkbare" Prosecco! Bei Sekt muss man aber auch in die Weinhandlung gehen, um vernünftige Qualität zu bekommen.
Natürlich steht es auch nicht besser mit Champagner: M&C, Veuve Cliquot und Pommery sind leider kaum zu genießen...
Ein grosses Problem: in der Gastronomie sind Produkte die hochwertig jedoch unbekannt sind kaum zu verkaufen! In Berlin hatten wir Billecart-Salmon als Pouring Champagner und hier ist es Joseph Perrier - beides exzellente non vintage Champagner - die Leute wollen jedoch lieber Moët & Chandon oder Veuve Cliquot (teurer und wesentlich schlechter!).
Es ist nachvollziehbar, dass Riesling Sekt oder andere "Exoten" sich noch schlechter verkaufen - hinzu kommt: je besser die Qualität desto näher am Champagnerpreis!
Zum Beispiel haben wir hier im Jumeirah Emirates Towers den vorzüglichen Franciacorta (italienischer Schaumwein) Ca' del Bosco, der jedoch genau so teuer ist wie eine Flasche Pommery - aber niemand möchte ihn trinken!
Was haltet Ihr davon? Welche sind Eure Lieblingsmarken?
Für den Anfang meine Favoriten:
Billecart Salmon Brut Rosé
Billecart Salmon Vintage
Roederer Cristal (leider sehr teuer)
Nicolas Feuillatte Particular (mindestens Magnum)
Nicolas Feuillatte Cuvée Palm d'Or
Gosset
Ca' del Bosco
Leider habe ich keine sehr gute Erfahrung mit deutschen Sekt gemacht - Deinhard lila habe ich vor einer Ewigkeit getrunken und kann mich ehrlich gesagt nicht mehr richtig daran erinnern. Geheimrat "J" haut mich auch nicht vom Hocker - schlimmer sind da nur die bekannten Deutschen Sektkellereien (Mumm, Graf Metternich et cetera).
Meiner Meinung nach, gibt es recht wenig "trinkbare" Prosecco! Bei Sekt muss man aber auch in die Weinhandlung gehen, um vernünftige Qualität zu bekommen.
Natürlich steht es auch nicht besser mit Champagner: M&C, Veuve Cliquot und Pommery sind leider kaum zu genießen...
Ein grosses Problem: in der Gastronomie sind Produkte die hochwertig jedoch unbekannt sind kaum zu verkaufen! In Berlin hatten wir Billecart-Salmon als Pouring Champagner und hier ist es Joseph Perrier - beides exzellente non vintage Champagner - die Leute wollen jedoch lieber Moët & Chandon oder Veuve Cliquot (teurer und wesentlich schlechter!).
Es ist nachvollziehbar, dass Riesling Sekt oder andere "Exoten" sich noch schlechter verkaufen - hinzu kommt: je besser die Qualität desto näher am Champagnerpreis!
Zum Beispiel haben wir hier im Jumeirah Emirates Towers den vorzüglichen Franciacorta (italienischer Schaumwein) Ca' del Bosco, der jedoch genau so teuer ist wie eine Flasche Pommery - aber niemand möchte ihn trinken!
Was haltet Ihr davon? Welche sind Eure Lieblingsmarken?
Für den Anfang meine Favoriten:
Billecart Salmon Brut Rosé
Billecart Salmon Vintage
Roederer Cristal (leider sehr teuer)
Nicolas Feuillatte Particular (mindestens Magnum)
Nicolas Feuillatte Cuvée Palm d'Or
Gosset
Ca' del Bosco
Leider habe ich keine sehr gute Erfahrung mit deutschen Sekt gemacht - Deinhard lila habe ich vor einer Ewigkeit getrunken und kann mich ehrlich gesagt nicht mehr richtig daran erinnern. Geheimrat "J" haut mich auch nicht vom Hocker - schlimmer sind da nur die bekannten Deutschen Sektkellereien (Mumm, Graf Metternich et cetera).