Das Orginal
============
The Original Formula - 1944
* 2 ounces of 17-year old J. Wray & Nephew Rum over shaved ice.
* Add juice from one fresh lime.
* 1/2 ounce Holland DeKuyper Orange Curacao.
* 1/4 ounce Trader Vic's Rock Candy Syrup.
* 1/2 ounce French Garier Orgeat Syrup
* Shake vigorously.
* Add a sprig of fresh mint
macht:
6 cl 17 jähriger J. Wray & Nephew Rum
2 cl Limettensaft (ca. 1,5-2 cl)
1,5 cl Curacao Likör (in einer Quelle war es DeKuyper Red Curacao, hier ist es der ungefärbte).
0,75 cl Zuckersirup (Kandiszucker)
1,5 cl Mandelsirup
Das "neue" Orginalrezept von 1997:
=============================
"Old Way" Mai Tai Formula - 1997
* 1 ounce Fine Jamaican Rum (15 or 8 year old)
* 1 ounce Martinique Rum (St. James)
* 1/2 ounce Orange Curacao
* 1/2 ounce Orgeat Syrup
* Juice from one fresh lime (about 3/4 ounce)
* Mix and serve as in the Original Formula
Für den Fine Jamaica Rum empfehle ich entweder den Appleton Estate V/X oder Estate Extra, da kann richtig guter rein. (Appleton ist eine Marke von J. Wray & Nephew). Der St. James Royal Ambre macht sich als Martinique sehr gut und der St. James wird vom Trader's Vic auch selbst verwendet.
macht also in der Version 1997:
3 cl Appleton Estate ...
3 cl St. James Royal Ambre
2 cl Limettensaft
1,5 cl Curacao Likör
1,5 cl Mandelsirup
Quelle:
http://www.encyclopedia-glossary.com/en/Mai-Tai.html
@horny2k
Gut! Du lagst als einziger fast richtig.
@commander
Wo hast Du denn das mit dem Overproof Martinique wieder her? Hoffe nicht schon wieder von der Barschule Rostock ...
P.S.: Die älteren Rums von St. James sind nicht so gut wie der Royal Ambre siehe Testbericht im Rumthread.
Übrigens auch:
http://www.kevdo.com/maitai/index.html
http://de.wikibooks.org/wiki/Kochbuch/_Mai_Tai