Mai Tai

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xeo

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Habe über die Suche noch keinen bestehenden Thread mit den verschiedenen Mai Tai Rezepten gefunden.

Mich würde erstmal interessieren, mit welchen Rum Sorten ihr ihn mixt und natürlich auch welches Rezept im allgemeinen.

Vorallem aber suche ich das genaue Rezept, wie er in Trader Vic's Mai Tai Bar in Berlin zubereitet wird. Dort fand ich ihn wirklich ausgezeichnet und würde ihn gerne 1:1 nachmixen.
 

Habe über die Suche noch keinen bestehenden Thread mit den verschiedenen Mai Tai Rezepten gefunden. [/quote]
Kann nicht sein, mindestens 5 verschiedene Threads...
Konsens neigte sich dabei in Richtung Mai Tai 2,
wie z.B. von Hobby und Commander beschrieben.
edit:
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=1;action=display;threadid=650
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=1;action=display;threadid=178
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=2;action=display;threadid=1007
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=2;action=display;threadid=952
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=2;action=display;threadid=3466
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=2;action=display;threadid=3207

Vor allem aber suche ich das genaue Rezept, wie er in Trader Vic's Mai Tai Bar in Berlin zubereitet wird.
Keeper fragen? Ansonsten:
http://www.kevdo.com/maitai/seely.html
http://www.tradervics.com/mai-tai-1.html

edit2: noch mehr aus der Link-Sammlung:
http://www.beachbumberry.com/100dollarmaitai/
http://ipi.fi/~hessu/mai-tai/
http://www.joebobbriggs.com/maxgolf/mg200010.html
http://groups.msn.com/drinkboy/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=4107

Mich würde interessieren, mit welchen Rum-Sorten ihr ihn mixt und welches Rezept im allgemeinen...
Lesenswerte Diskussion des Rezepts und der Zutaten --- wurde erst frisch diese Woche geposted:
http://groups.msn.com/drinkboy/collectors.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=13516&all_topics=1
 
guck mal bei "wikipedia" nach...da ist die story drinne, der streit um den erfinder,....und die orig. rezepte.

...oder du googlest nach "mai tai"...da kommst du auch auf prima seiten.

*guckst du* 8)
 
Ist schon korrekt, dass hier nachgefragt wird. Es ist ja nicht umsonst das größte Cocktailforum ;)
 
habt ja recht...ich meinte ja auch nur, dass er auf anderes seiten noch tiefgründiger suchen kann.

natüüüürlisch ist hier in sachen wissen das know-how von den besten der besten zu finden :D
 


das know-how von den besten der besten
[/quote]
Jo jo, hier ist quasi Top Gun für Cocktailmixer. ;D ;D
[/quote]

oh...muss ich etwa raus hier :-[ ??

;D
 



das know-how von den besten der besten
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Jo jo, hier ist quasi Top Gun für Cocktailmixer. ;D ;D
[/quote]

oh...muss ich etwa raus hier :-[ ??

;D
[/quote]

* Schnüffel, Schnüffel *
Iceman, du stinkst!

:D :p ;)
 
Das war nich' "Iceman"... Das war "Slider".
 
Um mal auf das Topic zurückzukommen:

Wie sieht das mit dem Orgeat Sirup aus? Gibts da einen vernünftigen hier in DE? Weil wenn ich das aus den ganzen Texten so richtig verstanden hab soll es ja schon einen Unterschied zwischen Mandel und Orgeat Sirup geben.
 
Entspricht das denn dem Orgeat was in den original Rezepten verwendet wurde? Zumindest so ungefähr?
 
wo wir gerade dabei sind,

@ TRIOBAR:

Bitte poste doch mal dein Mai Tai Rezept ohne den Saft ^^

Darüber wird ja so geschwärmt und unter alten (naja ich bin noch jung) Gatronomiearbeitenden wäre das ja mal cool :)
wenn nciht kann ich es auch verstehen - sind ja immerhin Betriebsintern.

Ciao, hanni
 
Da hat er wohl kein Rezept, das schüttelt er sicher so aus dem Ärmel/Shaker ;D
 
Er hat es mir mal gegeben,
aber ich war wohl schon so betrunken als ich es aufgeschrieben habe, das ich meine eigene Schrift nicht mehr lesen konnte bzw meine Kürzel nicht mehr verstand.
 
Das Rezept ist doch einfach....
Nehme verschieden Sorten Overproof Rum, gebe einigen normalen dunklen Rum dazu, ein wenig Limettensaft und Falernum und Eis....fertig....
Sorry, Mandelsirup vergessen.... ;)
 
...in meinem Mai Tai von Mike war auch noch Ron Miel. Wichtig war der verwendete Overproof, Lemon Hatr Demerara mit 75,5%. Ist nur leider nicht zu bekommen -.-
 
Ich finde ihn ohne Overproof Rum einfach gemütlicher zu trinken - ist sonst alkoholmässig so anstrengend der Drink.
 
Overproof ist in einem Mai Tai nicht zwingend, allerdings können Volumen-Prozente dem Drink eiene weitere Dimension geben.

Ein Beispiel wäre ein Mai Tai mit 6 Teilen Appleton Dark und ein bis maximal zwei Teilen Wray & Nephew Overproof. Gleiche Distellerie und ein vielschichtiges Resultat.
 
oha, das wird aber ganz sicher nicht mein Mai Tai ;)


Ich habe den drink bisher auch immer ohne OP gemacht, werde es aber nochmal versuchen, wenn ich einen richtig guten, markanten Overproof habe.

Ich denke mein geliebter Brugal 151 würde da einfach untergehen...
 


Ein Beispiel wäre ein Mai Tai mit 6 Teilen Appleton Dark und ein bis maximal zwei Teilen Wray & Nephew Overproof. Gleiche Distellerie und ein vielschichtiges Resultat.
Hört sich recht lecker an, wird mal probiert.
 
@crackone - ich habe es als ich einmal mit OP eine gemacht habe auch mit einem schwachen versucht (Bacardi 151), aber der hat den Geschmack schon deutlich verändert. eventuell wirklich mal einen markanten benutzen, aber ich glaube besser macht es das auch nicht *g* - mal sehen.

Ciao Xavi

Edit - omg was hab ich vorher alles vertippt... *schauder*
 


Ich denke mein geliebter Brugal 151 würde da einfach untergehen...

Wo bekomme ich denn Brugal 151? Kenn ich garnicht, oder war das ein Vertipper von dir und du meintest Bacardi (naja, Brugal hört sich halt besser an, oder...)

ciao, hanni
 
...ich habe den aus Rom mitgebracht...

Aber ab und zu gibt's welche bei ebay!
 
Mai Tai Original (Trader Vic):

6 cl 17-year-old J. Wray Nephew Dark Jamaica Rum
1.5 cl Holland DeKuyper Orange Curaçao Red
1 Limette = 2 cl Limettensaft
1 BL Kandissirup
1 BL French Garnier Orgeat (Orzata = Mandelsirup)

Royal Hawaiian Mai Tai:

3 cl Myer's Rum
3 cl Mount Gay Premium White Rum
1.5 cl Bols Curaçao Red
1.5 cl Zitronensaft
1.5 cl Limettensaft
1 BL Zuckersirup
1 BL Orgeat


Wie um die Entstehung vieler anderer Drink, so ranken sich auch um die Entstehung des Mai Tai viele Gerüchte. Die noch glaubwürdigste Geschichte beginnt im Jahr 1944, als der Barkeeper Victor Bergeron, auch bekannt als "Trader Vic", diesen Drink erfunden haben soll.

Zuverlässigen Quellen zufolge mixte Vic den ersten Mai Tai im Jahre 1944 in seinem Restaurant Hinky Dink's in Emeryville (Californien) an der San Francisco Bay als er zwei Freunde aus Tahiti bewirtete. Zu diesem Anlass wollte er einen ganz speziellen Drink servieren, und so mixte er den ersten Mai Tai aus 2 Sorten Jamaica Rum, frischen Limonen, Curaçao, Orgeat und Zuckersirup.

Als seine Freunde den ersten Schluck zu sich nahmen waren sie von den Geschmack sehr angetan und sagten nur: "Mai Tai - Roa Ae", was soviel bedeutet wie "Nicht von dieser Welt - der Beste".

Diese Geschichte über die Entstehung veröffentlichte Vic 1947 in seinem Buch Trader Vic's Bartender's Guide.

Ein weiterer berühmter Satz aus diesem Buch lautet: " There has been a lot of conversation over the beginning of the Mai Tai.... I originated the Mai Tai. Many others have claimed credit.... The drink was never introduced by me into Tahiti except informally through our good friends, Eastham and Carrie Guild.... Anybody who says I didn't create this drink is a dirty stinker."

Wie auch bei den meisten anderen Drinks, so gibt es auch vom Mai Tai Hunderte von Abwandlungen und Abänderungen und viele Kritiker zweifeln immer noch am Wahrheitsgehalt von Trader Vic`s Geschichte. Die Mai Tai Bar des Royal Hawaiian behauptet, das sie dem "Mai Tai" schon seit den 1920er Jahren nach dem Originalrezept mixen.
...........

 
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