Tiefenrausch
aktives Mitglied
Hallo Leute!
Nach lĂ€ngerer Pause melde ich mich nun zurĂŒck - und ich komme nicht mit leeren HĂ€nden. AnlĂ€sslich der Abgabe meiner Diplomarbeit habe ich einen Sour gemixt, der mir sehr gut gefĂ€llt, und den ich Euch in meinem 2000. Beitrag vorstellen möchte. Die Basis dieses Sours ist eine etwas ungewöhnlichere Spirituose, die ich schon seit lĂ€ngerem sehr schĂ€tze, aber noch nie vermixt habe. Es ist ein Walnussbrand, von der Brennerei Scheibel aus dem Schwarzwald, der Nussler: http://www.scheibel-brennerei.de/site/index.php?option=com_content&task=view&id=57&Itemid=81
Diplomand
5 cl Walnussbrand (Scheibel Nussler)
2,5 cl Feigensirup (Giffard)
2,5 cl Zitronensaft (frisch)
- Zubereitung wie beim Sour ĂŒblich -
Das Feigenaroma harmoniert wunderbar mit den WalnĂŒssen. Der Feigensirup ist weniger sĂŒĂ als Zuckersirup, daher ist er mit etwas mehr Volumen als in der typischen 5-2-3 Rezeptur klassischer Sours vertreten, um ein ausgewogenes Ergebnis zu erzielen. AuĂerdem steuert er auch etwas FruchtsĂ€ure bei, so dass der Zitronensaftanteil verringert werden musste.
Der Geschmack ist deutlich und lĂ€sst keine Fragen offen, aber dank des edlen Walnussbrandes sehr fein und von genĂŒgend Tiefe, um die Zunge lange zu beschĂ€ftigen. Dass hier so entgegengesetzte Aromen wie Walnuss und Zitrone dennoch so gut zusammenspielen, ist der Verdienst der Feige, die etwas völlig Neues aus dieser Begegnung macht.
GrĂŒĂe,
Euer Tiefenrausch
Nach lĂ€ngerer Pause melde ich mich nun zurĂŒck - und ich komme nicht mit leeren HĂ€nden. AnlĂ€sslich der Abgabe meiner Diplomarbeit habe ich einen Sour gemixt, der mir sehr gut gefĂ€llt, und den ich Euch in meinem 2000. Beitrag vorstellen möchte. Die Basis dieses Sours ist eine etwas ungewöhnlichere Spirituose, die ich schon seit lĂ€ngerem sehr schĂ€tze, aber noch nie vermixt habe. Es ist ein Walnussbrand, von der Brennerei Scheibel aus dem Schwarzwald, der Nussler: http://www.scheibel-brennerei.de/site/index.php?option=com_content&task=view&id=57&Itemid=81
Diplomand
5 cl Walnussbrand (Scheibel Nussler)
2,5 cl Feigensirup (Giffard)
2,5 cl Zitronensaft (frisch)
- Zubereitung wie beim Sour ĂŒblich -
Das Feigenaroma harmoniert wunderbar mit den WalnĂŒssen. Der Feigensirup ist weniger sĂŒĂ als Zuckersirup, daher ist er mit etwas mehr Volumen als in der typischen 5-2-3 Rezeptur klassischer Sours vertreten, um ein ausgewogenes Ergebnis zu erzielen. AuĂerdem steuert er auch etwas FruchtsĂ€ure bei, so dass der Zitronensaftanteil verringert werden musste.
Der Geschmack ist deutlich und lĂ€sst keine Fragen offen, aber dank des edlen Walnussbrandes sehr fein und von genĂŒgend Tiefe, um die Zunge lange zu beschĂ€ftigen. Dass hier so entgegengesetzte Aromen wie Walnuss und Zitrone dennoch so gut zusammenspielen, ist der Verdienst der Feige, die etwas völlig Neues aus dieser Begegnung macht.
GrĂŒĂe,
Euer Tiefenrausch