kwai feh
Neues Mitglied
Die Kandidaten waren:
MONIN
RIEMERSCHMID
GIFFARD
http://img253.imageshack.us/img253/4161/cimg15961yn.jpg
Aromatest:
MONIN:
Ein deutliches, natürliches Vanillearoma.
Schon ein gutes Stück intensiver als beim Giffard.
RIEMERSCHMID:
Ganz klar das intensivste Aroma. Im Vergleich zu
den beiden anderen sogar schon fast aufdringlich.
Aber auf jeden Fall völlig anders als bei den beiden
Franzosen. Es ging (leider) schon deutlich in die Richtung "künstlich".
GIFFARD:
Ganz feines, aber leider auch sehr schwaches Vanillearoma. Dafür aber nicht so künstlich wie beim Riemerschmid.
Platzierung Aromatest:
1. MONIN
2. GIFFARD
3. RIEMERSCHMID
Geschmackstest pur:
MONIN:
Der am wenigsten süßeste Sirup und auch der, der dem eigentlichen Vanillegeschmack am ehesten entspricht.
RIEMERSCHMID:
Am süßesten von allen, aber trotzdem noch gut nach Vanille.
GIFFARD:
Von der Süße zwischen den beiden anderen, aber dafür am wenigsten nach Vanille (irgendwie sogar ein bißchen nach Honig!).
Platzierung Geschmackstest pur:
1. MONIN
2. RIEMERSCHMID
3. GIFFARD
Geschmackstest im Cocktail:
Verwendetes Testrezept:
Vanilla Sky
4cl Kahlua
12cl Milch
1cl Amaretto
3cl VANILLESIRUP
MONIN:
Hier wurde der Unterschied zwischen den Sirups am deutlichsten. Der Monin war im Cocktail einfach zwei Klassen besser wie seine Konkurrenten. Nicht zu intensiv, nicht zu süß. Unterstreicht die anderen Zutaten perfekt. In dem Rezept einfach herausragend!
RIEMERSCHMID:
Intensiver Vanillegeschmack, aber sehr sehr süß. Überdeckt die anderen Zutaten, zum Teil sogar den Kaffeelikör. Ich hatte schon fast das Gefühl nur Milch mit Sirup zu trinken.
GIFFARD:
Deutlich süßer wie Monin, aber immer noch gut. Nicht so dominant wie der Riemerschmid, so daß man auch noch die anderen Zutaten herausschmecken konnte.
Platzierung Geschmackstest im Cocktail:
1. MONIN
2. GIFFARD
3. RIEMERSCHMID
PLATZIERUNG GESAMT:
1. Platz MONIN
2. Platz GIFFARD
3. Platz RIEMERSCHMID
Fazit:
Zusammenfassend kann man sicherlich sagen, daß alle drei Marken trinkbar sind, wobei man beim Riemerschmid schon wirklich das sehr "Süße" mögen muß.
Also Riemerschmid für alle die, die ein starkes Aroma mögen (wenn auch etwas künstlich) und auch so schnell keinen Zuckerschock bekommen.
Der Allrounder im Test war der Giffard. Nicht zu süß, gut im Cocktail, aber leider auch etwas schwach im Aroma.
Die Leute, die auf ein möglichst natürliches Vanillearoma/-geschmack im Cocktail wert legen und es auch nicht zu süß mögen, kommen nicht am Monin vorbei, der auch letzendlich für mich persönlich der mit Abstand beste war.
Gruß
KWAI FEH
MONIN
RIEMERSCHMID
GIFFARD
http://img253.imageshack.us/img253/4161/cimg15961yn.jpg
Aromatest:
MONIN:
Ein deutliches, natürliches Vanillearoma.
Schon ein gutes Stück intensiver als beim Giffard.
RIEMERSCHMID:
Ganz klar das intensivste Aroma. Im Vergleich zu
den beiden anderen sogar schon fast aufdringlich.
Aber auf jeden Fall völlig anders als bei den beiden
Franzosen. Es ging (leider) schon deutlich in die Richtung "künstlich".
GIFFARD:
Ganz feines, aber leider auch sehr schwaches Vanillearoma. Dafür aber nicht so künstlich wie beim Riemerschmid.
Platzierung Aromatest:
1. MONIN
2. GIFFARD
3. RIEMERSCHMID
Geschmackstest pur:
MONIN:
Der am wenigsten süßeste Sirup und auch der, der dem eigentlichen Vanillegeschmack am ehesten entspricht.
RIEMERSCHMID:
Am süßesten von allen, aber trotzdem noch gut nach Vanille.
GIFFARD:
Von der Süße zwischen den beiden anderen, aber dafür am wenigsten nach Vanille (irgendwie sogar ein bißchen nach Honig!).
Platzierung Geschmackstest pur:
1. MONIN
2. RIEMERSCHMID
3. GIFFARD
Geschmackstest im Cocktail:
Verwendetes Testrezept:
Vanilla Sky
4cl Kahlua
12cl Milch
1cl Amaretto
3cl VANILLESIRUP
MONIN:
Hier wurde der Unterschied zwischen den Sirups am deutlichsten. Der Monin war im Cocktail einfach zwei Klassen besser wie seine Konkurrenten. Nicht zu intensiv, nicht zu süß. Unterstreicht die anderen Zutaten perfekt. In dem Rezept einfach herausragend!
RIEMERSCHMID:
Intensiver Vanillegeschmack, aber sehr sehr süß. Überdeckt die anderen Zutaten, zum Teil sogar den Kaffeelikör. Ich hatte schon fast das Gefühl nur Milch mit Sirup zu trinken.
GIFFARD:
Deutlich süßer wie Monin, aber immer noch gut. Nicht so dominant wie der Riemerschmid, so daß man auch noch die anderen Zutaten herausschmecken konnte.
Platzierung Geschmackstest im Cocktail:
1. MONIN
2. GIFFARD
3. RIEMERSCHMID
PLATZIERUNG GESAMT:
1. Platz MONIN
2. Platz GIFFARD
3. Platz RIEMERSCHMID
Fazit:
Zusammenfassend kann man sicherlich sagen, daß alle drei Marken trinkbar sind, wobei man beim Riemerschmid schon wirklich das sehr "Süße" mögen muß.
Also Riemerschmid für alle die, die ein starkes Aroma mögen (wenn auch etwas künstlich) und auch so schnell keinen Zuckerschock bekommen.
Der Allrounder im Test war der Giffard. Nicht zu süß, gut im Cocktail, aber leider auch etwas schwach im Aroma.
Die Leute, die auf ein möglichst natürliches Vanillearoma/-geschmack im Cocktail wert legen und es auch nicht zu süß mögen, kommen nicht am Monin vorbei, der auch letzendlich für mich persönlich der mit Abstand beste war.
Gruß
KWAI FEH