planung einer cocktailparty

Balletttaenzer

Neues Mitglied
tag auch,
da grad so gutes wetter is wollt ich ne fete machen, hab aber nitt genau ahnung wie viel ich kalkulieren muss.. wollt ma fragen ob das so passt etc..
limetten hab ich noch 20 über, hoffe die halten 1,5 wochen noch
also: die fete soll für ca 40 leute sein.. eis wird bestellt.. 15kg crushed ice ca.. 12€ oder so in na kühl"box"
hab mir gedacht pauschaul geld einzusammeln von den leuten und rechne mal mit 3-4 cocktails pro person.. alles was drüber is soll jeder extra bezahlen
3 flaschen rum
3 flaschen wodka
3 flaschen rum braun
2 flaschen gin
1 kasten cola
4coc
1l tequila gold
1 flasche cointreau
10 tetrapacks osaft
10 tetrapacks ananassaft
1grenadine
1 blue curacao
zitronensaft 3flaschen
cranberryjuice 7l
10l maracujasaft
tia maria
1flasche cachaca
orgeat
1flasche Peach
1liter Tequila bianco
Red orange

meint ihr das passt? wollte caipi, mai tai
planters punch, mexican colada, swimming pool, long island icedtea
schonmal fix einrechnen.. beim rest weiss ichs nochned so sicher
 
Also alleine für den Caipirinha würde ich mindestens noch ne zweite Flaschen einplanen. Hierzulande wird das Zeug vergöttert. Weiß allerdings nicht warum. :-\

Würde noch ne Flasche Peach Brandy mehr einplanen. Dafür solltest Du mit einer Flasche Gin auskommen. Nimm aber lieber ne Literflasche. Man weiß ja nie.

Wenn die Limetten im Kühlschrank stehen/liegen, halten sie bis dahin. Ansonsten wird das wohl reichen. Bin da sehr zuversichtlich.
 

Also alleine für den Caipirinha würde ich mindestens noch ne zweite Flaschen einplanen. Hierzulande wird das Zeug vergöttert. Weiß allerdings nicht warum. :-\
[/quote]
Hier in der Gegend ist eher das Gegenteil der Fall. Weiss auch nicht warum ;) Bei 20 Limetten wären das allerdings falls du die wirklich loswerden solltest >2 Flaschen Cachaca, oder du nimmst nochwas wie Mojito oder Ipanema (der wird hier widerum recht gern getrunken) auf die Liste.
Dafür solltest Du mit einer Flasche Gin auskommen. Nimm aber lieber ne Literflasche. Man weiß ja nie.
Schliess ich mich an.
Wenn die Limetten im Kühlschrank stehen/liegen, halten sie bis dahin. Ansonsten wird das wohl reichen. Bin da sehr zuversichtlich.
Das längste war bei mir glaub ich mal nen Monat was ich die im Kühli liegen hatte, dann waren sie verbraucht, ich hab das Gefühl die halten länger als jeglicher Alkohol ;)

Coc würd ich eher weniger nehmen, aber bei mir wird zZt eh wenig mit Koksgeschmack getrunken (alle kein Geschmack die Leute ;))
hab mir gedacht pauschaul geld einzusammeln von den leuten und rechne mal mit 3-4 cocktails pro person.. alles was drüber is soll jeder extra bezahlen
Gute Möglichkeit wie ich finde, so kriegst du zumindest sicher einen Grossteil deiner Kosten wieder rein, könnte allerdings nachher schwierig werden das zu kontrollieren.
 
naja ne liste mit den namen oetc.. coladas kommen bei uns gut an! caipi eher weniger
 
die limetten wirst du ja auch für den mai tai brauchen

ich persönlich würde eher zu mehr coc tendieren. liegt aber natürlich auch daran, wie viele gäste weiblich sind.

tequila braun würde ich bei mir auch eine zweite flasche kaufen, weil der bei uns ziemlich gern pur getrunken wird
 
naja wollte nitt sooo viel geld blechen.. die anderen wohl auch ned.. also über 10€ pro person soll keiner zahlen.. weil ja leute au no essen mitbringen...
tequila gold wollt ich mehr für cocktails.. mexican colada etc..
was über is kann man ja pur
und den bianco für iced tea etc.. pur ggfs auch
 
für den long island würd ich nicht so die hochwertigen zutaten nehmen, schmeckt man nimmer wirklich raus
 
also mit 10€ kommst ja mehr als dicke hin, ich hätt 5-7 gesagt (na gut dumme zahlen ;)); 1 cocktail kostet im schnitt bei mir schätz ich 1,70, mit relativ hochwertigem fusel
 
ich habs mal durchgerechnet: komm auf 1,48 € für 22cl mit 4 cl spirituose, 2 cl likör, 2 cl sirup, 2 cl frisch gepresster saft und 12 cl anderer saft/filler
 
missverständnis.. meinte 10€ gesamt.. 5€ - 6 euro für cocktails (will ned auf dem zeugs sitzenbleiben und selber blechen ) und den rest für bier cola etc
 
Mit 10 EUR bist Du wohl auf der sicheren Seite. Ich hatte mal 8 EUR abgerechnet, allerdings gab's nur Cocktails und es waren keine teuren Spirituosen dabei.

Mach Dir doch mal einen Plan, was Du alles anbieten willst. Dann kannst Du schätzen, wovon wieviel voraussichtlich getrunken wird (ungefähr) und Dir ausrechnen, wieviel Du von den jeweiligen Zutaten brauchst. Schlage dann bei den häufig vorkommenden Zutaten ein paar Prozent drauf, damit die sicher auftretende Abweichung von der Schätzung Dir nichts anhaben kann (welche Zutaten dürfen ausgehen, ohne allzu negative Auswirkungen auf das Angebot?). Reste werden immer bleiben, aber wenn Du die Trinkgewohnheiten Deiner Gäste grob einschätzen kannst, solltest Du es damit schaffen weder vorzeitig leergetrunken zu werden, noch auf einem Berg Getränken sitzenzubleiben.
 
cocktails:
Caipirinha
Cuba Libre
frozen strawberry
long island icedtea
sotb
ipanema
martini
mexican colada
swimmingpool
pina colada
mai tai
planters punch
ANDREA
coconut kiss
cosmopolitan
tequila sunrise
latin lover
prince
bora bora
fruit cup
meerwasser
lime colada
Harvey Wallbanger
Green taiga

wären 24 insgesamt, schon alles kalkuliert.. jeder hat ca 4 cocktails bei der menge an zeug dass ich eingekauft hab.. hab eigendlich bei wodka und rum nur billigzeugs genommen (die meinten das passt schon) draufzahlen wollt ich nichts und sie auch nicht.. liköre hab ich normal genommen.. bols blue, likör43, kahlua, peachzeugs für 3,5öcken.. müsste passen.. säfte hab ich im tetrapack genommen, crushed eis krieg ich 15-20kg frei haus für nen fairen preis (eiswürfel sind besser ich weiss, aber das wär zu umständlich wenn ich für 40-50 leute allein shake.. bin noch nitt so schnell wie ich sein sollte)
denke es is für jeden was dabei und dass ich da schon was geleistet hab mit den paar öcken was gescheites anzufangen.. obs später zu wenig is oder nicht wird sich rausstellen.. kann ggfs auch etwas am alk sparen, bzw viele wollen eben nur die halbe alkmenge rein wiel sie noch fahren oder es nicht so gut vertragen.. location siehts leider nur etwas schlecht aus, wegen dem wetter und wegen dem zeugs hochkarren etc (gibt da zwar ne überdachung zum shaken und für 3 bierbänke, aber kein fließendes wasser und strom müsste man mit nem agregat machen.. ma sehen.. zur not halt bei uns in na "garage" bzw carport mit nem guten regen/windschutz.. müsste platzmäßig reichen und die nachbarn sagen schon nix, auch wenn danach karfreitag is
so long
ballett
 
uff ich hätte gar nicht mal so viele versch. cocktails angeboten.. das macht noch zusätzlich stress.
lass von den 40 leuten mal 20-30 nen cocktail trinken (gleichzeitig versteht sich ;)), dann hast aber lange keinen ruhigen arm mehr (und bist vor allem nur am spülen).
Ich bin jetzt auf ca. 10-12 cocktails runter, 8 die ich shaken kann / muss (bei 4 shakern muss ich so kaum spülen), 1 - 2 kommen in den mixer und long island, caipi, etc die nicht geshaked werden müssen. So hab ich wesentlich weniger stress (bissl spass und zeit selbst was zu trinken soll ja auch dabei sein).
 
Ich bin jetzt auf ca. 10-12 cocktails runter, 8 die ich shaken kann / muss (bei 4 shakern muss ich so kaum spülen)

Was ? Bitte den Shaker nach jedem Gebrauch ausspülen. Auch wenn es der gleiche Drink ist.
 
Was ? Bitte den Shaker nach jedem Gebrauch ausspülen. Auch wenn es der gleiche Drink ist.
Nöö :p
Das nächste freie fließende Wasser ist ne Etage tiefer und nen Aufzug gibts net..
Wenn die Shaker längere Zeit stehen spül ich natürlich auch ;)

Aus welchem Grund sollt man denn bei gleichen Zutaten jedes mal spülen? Das Eis schütt ich natürlich nach dem shaken raus.
 
naja ich spül die shaker nach jedem cocktail durch.. becken mit warm wasser, becken mit kalt wasser.. fertig
 
So wie es Balletttänzer macht halte ich es für richtig. Jedenfalls ist es sauberer!

@happy
Benutzt Du Boston oder 3-teilige Shaker? Eigentlich auch egal. Sobald Du den Shaker öffnest, sifft doch da immer irgendwo etwas runter. Beim Boston am Glas und beim 3-teiligen das Oberteil. Das ist in meinen Augen unsauberes Arbeiten. Wenn ich das bei jemandem sehen würde, hätte ich keine Lust mehr auf nen Drink.
 
es is ja auch ned viel arbeit.. der shaker kurz ins wasser.. zumindest wenn ne colada drin war und was fruchtiges kommt oder irgendwie noch reste drin sind.. genug shakergläser hab ich (6) da knnen se auch gut abtropfen..
nur bei den hurricanes hab ich meine probs dass alles raus geht.. spülmaschine dauert zu lang ( hab nitt so ne 3min bonzengastronomiemaschine) und draußen ham wir schon 2mal keine.. klo und kühlschrank und fließend wasser in der garage wo..
 
Hab nen 3-teiligen und 3 Boston... so ne grosse Sauerei is das nu auch wieder net.. vielleicht mach ich ja was falsch ;)
Wie gesagt wenn die shaker ne Stunde oder so rumstehen werden sie schon gespült, aber wenn ich weiss das ich den shaker in 3 minuten wieder brauch spar ich mir das lieber (jedenfalls zuhaus). Wenn ich die Möglichkeit hab zu problemlos spülen tu ich des normalerweise auch, nur zuhaus gibts die möglichkeit halt net daher wird da gespart - hat sich noch keener beschwert ::)
Die 2-Wannen-Methode find ich nur bedingt geeignet, besonders bei sahnigen Sachen wirds mir da auch zu schnell "unsauber".
 
Also den Shaker Spuel ich bei _jedem_ Cocktail aus. Das Mixglas nur wenns nen anderer Drink wird. Sonst laeuft doch der Rest aus dem Shaker am Glas vorbei und macht ne große sauerei. (also Beim Boston) Oder wie Handhabt ihr das mit dem aufstuelpen?
 
also wenn ich daheim bin und mit freunden am trinken bin dann bin ich auch zu faul immer zu putzen.. da bin ich schon froh wenn ich noch genug eis raufhol...
aber ne sauerei gibts bei mir eigendlich recht selten... nach dem 1. cocktail schütz ich die zutaten direkt in den shaker oder eben bevor ich überstülp in den shaker..
klappt bisher ganz gut.. abgesehen daon, dass meiner wenn nitt genug eis drin is schnell undicht wird... aber so ist das leben.. nitt jeder hat halt nen mertens oder alessi oder wmf
 
soo ne zusammenfassung
die party war insgesamt gut fand ich.. abgesehen davon, dass ich etwas miese gemacht hab da einige nicht gekommen sind.. insgesamt waren wir 30 leute.. es wurden denke ich ca nitt ganz 200 cocktails getrunken
prince ging sehr gut.. latin lover, sex on the beach auch.. caipi ging vereinzelt ausnahmsweise auch sehr gut..
von der kalkulation hat das mit der sahne und coc super hingehauen.. hat auf den cocktail genau beides gereicht.. danach wollte keiner mehr :)
limetten.. von den 24stück blieben 2 übrig..
1,5 von 2 flaschen braunem rum ne halbe flasche wodka, halbe flasche likör43, viertel flasche tequila weiss.. 2/3 flasche tequila gold sowie ne flasche weisser rum blieben übrig.. daher gleicht sich das denke ich mit meinen unkosten etwa, wenn ich nochmal was machen sollte
so long
ballett
 
Und wie sah das mit den Säften aus? Bei mir wäre da nie soviel Maracujasaft weggegangen.
 
Ich spüle den Shaker auch nach/vor jedem Drink aus. Ich spüle aber unter fließenden Wasser. Mit vollem Becken ist mir das nichts.
 
Das mag ich auch nicht, weshalb ich weiterhin in der Küche mixe. Da ist fließendes Wasser da.

Mit einem Becken ist das spätestens nach 10 Cocktails so versifft, daß man es wechseln muß (meine Erfahrung), außerdem kann man nicht so gut spülen.

Deshalb haben Bars auch immer mind. 2 Becken, eines für Vorspülen und eines für Nachspülen und außerdem eine Gläserbürste.

 
maracujasaft blieb auch gut übrig, aber bei säften find ichs nich so schlimm.. kosten ja nitt ganz so viel und man kann die ja noch gut ne weile verwenden wenn nix angebrochen is
 
maracujasaft blieb auch gut übrig, aber bei säften find ichs nich so schlimm.. kosten ja nitt ganz so viel und man kann die ja noch gut ne weile verwenden wenn nix angebrochen is

Das stimmt natürlich.
 
ham jetzt gestern noch zu 6. die reste voll weggehauen.. wobei die nachfeier vom aufräumen her fast genauso lang gedauert hat wie die 1... aber die 1. war in der garage und ich musst alles rauf und runter karren..
bin jetzt erstmal nach 4 stunden aufräumen recht fertig, aber wer feiert, muss auch putzen und nach dem hoch kommt ja bekanntlich das tief...
apropos, hat jemand nen guten tipp wie man sirup bzw liköre (weiss nicht genau was es is) aus nem teppich rauskriegt?
mfg
ballett
 
da es mE nicht lohnt dafür nen neuen thread auf zu machen:
Heut abend steigt bei uns ne grosse nicht-cocktail-party.
Zu Gast: 54-60 Personen, 6 Kästen Traugott Simon Pils 24x0.33 , 4x12L Cola, 1x12L Fanta, 24x1L Bitter Lemon, 6x Wodka Gorbi (pushkin ham se net gekriegt auf kaution und über 7€ konnt ich se net überreden :mad:), 1 Bacardi White (wie man sieht hab ich nicht eingekauft..), 1x Asbach, 1x Feigling.
Startschuss ist 20h, ende schätz ich gegen 5.
Werd euch morgen berichten wann uns die getränke ausgegangen sind ;)
 
also 6 kästen bier bei 50-60 leute is find ich etwas wenig.. weiss ja nicht wie viele bei euch weiblich sind, wie viele trinken oder fahren usw.. aber vom hartstoff und bier gesehen find ich, dass es zu wenig ist.. wobei in meinem alter (18) wohl noch öfters richtig viel getrunken wird wie mitte / anfang 20..
naja bin mal gespannt, obs reicht oder ob sogar was über bleibt..

nochmal was anderes: hat jemand erfahrungen mit gläserspülbürsten? wollt mir vielleicht welche kaufen, aber wenn die bei hurricanes nicht funzen, würd ichs wohl eher lassen, aber eklige ränder wenn man die nur in heisses wasser und dann kaltes tunkt sind auch nicht gut!
 
so resüme.. bin irgendwie noch zu aufgedreht zum schlafen
Anzahl Flaschen aeh Gäste ~50, ein paar durften nicht von der arbeit weg.. (durchschnittsalter ca. 23, familie ausgenommen)
6 flaschen wodka waren erwartungsgemäß zu wenig, haben 7 geschafft, mit 7 1/2 wären wir hingekommen.
Bier sind 2-3 Kästen übrig.
20-04:15 haben wir 1 Flasche Wasser gebraucht, 4:15 - 4:45 waren dann noch 5 leer ;)
Bacardi war gegen 03:00 leer, hat ein Familienmitglied fast allein gekillt. 5 Flaschen Sekt, ~ 4 Liter Bowle,
Feigling hab ich nicht ausgegeben, Asbach ging 3/4 Flasche an Familie. Cola ging ca. 12-14 Flaschen, Fanta 2 (für Alsterwasser), Bitter Lemon ~ 8 - 10 (grösstenteils mit Wodka). Ne halbe Flasche Plum von Berentzen (was die leute nicht noch alles in ihren kellern haben was man zu ner party mitbringen kann..) war nach 2 runden leer.
Opfer: 1 Frau, konnte danach aber wieder Rad fahren (musste sie auch *fg*) und 2 - 3 Gläser.
Ich glaub das wars.. heut nachmittag ist abbau *ächts*

edt: ach ja wbl. war ca. die hälfte der gäste (*freu*)
 
hui da hab ich mich ja mit dem alkohol total vertan *g*
2-3 kästen von 6 blieben über hm hät damit echt nicht gerechnet.. wobei es auch stark auf die gäste ankommt.. freund von mir hatte an seinem 18. für 70 - 80 leute 10 kästen bier und alles war restlos weg + viel harstoff..
an meinem 17. hab ich für 25 gäste 2 kästen bier + bowlen...
1,5 kästen bier waren noch über... gerade bei bier kann ichs total nicht einschätzen.
als ich letztens ne cocktailparty gemacht hab.. die von oben, hatte ich 1,5 kästen bier und cocktails für 30 leute... 1 kasten blieb übrig und einer hatte ne wette am laufen dass er weiss nicht wie viel bier trinkt ohne zu kotzen.. daher hat wohl ausser ihm kaum einer getrunken.......
 
Bier ist sehr schwer einzuschätzen. An meinem letzten Geburtstag kam der Hauptbiertrinker erst später (der sonst immer mit allen anstösst und zuprostet), da haben sich schon alle mir mit dem Weintrinken angeschlossen und es gingen 3 Flaschen Bier am ganzen Abend weg. Wenn er von Anfang an da wäre, dann wär das Bier weg gewesen und ich hätte heute noch Wein ;D
 
so grad war abbau..
es waren 2 1/2 kästen Cola, 2 Fanta, 3 Light und fast 3 Kästen Bier
 
Hallo

Also ich bin absoluter Newbie, ich trink zwar ab und zu einen Cocktail, aber in der regel nicht zu Hause.

Es geht sich um folgendes :D.

Ich feier in ca. 1 Monat meinen B-day.
Es kommen ca. 40 Jugendliche und 20-40 Erwachsene.

Grundsätzlich soll es keine Cocktail Party werden, aber ich will für so ca 20 leute anbieten können, dass sie ihre Cocktails da mit Rezepten mixen können.
Das setzt natürlich vorraus, das die Zubereitung möglichst einfach ist.
Ich habe sowieso vor ein paar Flaschen Bacardi, Wodka, Korn und Tequila, jeweils eine Falsche Batida di Coco und Southern Comfort zu kaufen

Am liebsten wär es mir , wenn ihr mir jetzt so ca 5 verscheidene rezepte sagen könntet, die man mit diesen Alkoholika , oder mit eins, zwei Sorten Extra Mischen könnte.
Eingefallen sind mir bis jetzt, dem laien, Wodka-O,
tequila Sunrise, Caipirinha(wobei ich da nicht so ganz gecheckt hab welchen Alkohol ich da brauch ::) )

Wie ihr seht gehts es mir hier nur um ganz einfache Dinge, ich will ja Feiern und nicht den Abend irgendwo für andere Cocktails zu bereiten, oder den erlären wie das geht :p

MFG

manuel

 
Achso etwas fruchtiges wär nicht schlecht, wenn das auc hnoch einfach zu machen ist, soll ja ne Garten Party werden ........
 
hi,

für Caipirinha brauchst du Cachaca, der bekannste (nicht der beste!!!) ist Pitu.
Southern Comfort kann man gut mit Ginger Ale mischen.
recht einfach ist auch der Wodka Martini.
Wodka mit Bitter Lemon (Wodka Lemon) schmeckt auch sehr gut, genauso wie Gin mit Tonic Water (Gin Tonic).
Ein Klassiker ist natürlich der Cuba Libre, also Rum mit Cola.
Wenn du alle Zutaten da hast kannst du auch Long Island Ice Tea anbieten, das wird meist auch sehr gerne getrunken.

Nim als Rum aber bitte einen Havana Club 3 Anos, KEINEN Bacardi!

Damit dürfte die Party eigentlich ein Erfolg werden.

gruß
elch
 
JO thx für die Tipps
 
also cuba libre is so wie ich weiss.... mit na halben - 3/4 limette...
also ich find tequila sunrise, cuba libre, caipirinha, ipanema (alkfrei) gut..
gin fizz find ich auch gut, aber das mögen normalerweise jugendliche nicht so... zumindest nicht die die ich kenn... pina colada is auch standard
 
Auch noch ein Paar party Verbrauchsbeispiele:

Hab vor nem halben Jahr meinen 18. Gefeiert, damals noch Ohne Cocktails. Auf die 120 Einladungen kamen wohl so um die 80 Leute: Ich hatte 8 Kästen Bier (Hacker Anno 1417, 0.5l Bügelflasche) war um 2 Uhr aus. da wähen locker noch 2-3 Kästen weg gegangen. 11 Flaschen Vodka, 4 Flaschen Rum weiß, beides etwa um 1 Uhr aus. Außerdem hatte ich noch etwa 20l Bowle, das einzige was bis zums schluss gehalten hat, war dann aber auch aus. Ach ja 100 Päckchen Brause für Porno Wodka auch noch. Und vieleicht noch wichtig, es war eine Party jeder schmeißt soviel er will ins Sparschwein dafür Freisaufen.

 
die sparschweinidee is gut, aber wenn ich an meine freunde denk.. einer wirft 30 öcken rein weil er denkt die anderen zahlen nix.. die freibiergesichter saufen so.. und wenn jemand noch nen freund mitbringt kann man sich normal auch denken wie das endet
 
Achso ja welchen Tequila/Wodka könntet ihr mir raten.
Es soll so ca 10 Euro pro Flasche kosten, wobei dann 15 Euro auch net schlimm wären, wenn es dann eine wesentlich Geschmacksverbesserung gäbe.
Es geht mir nur darum keinen wirklichen Müll zu kaufen.
Nicht um wirklich feine Nuancen.

Und achso @Elch welchen Cachaca, würdest du denn statt dem Pitu empfehelen ?
 
Für den Cachaca ist zu empfehlen:

-Nega Fulo (die Flasche ist in einem Geflecht aus Zuckerrohr und daher leicht zu erkennen)
- Canario (grün/blaues Etikett
- Cachaca 51 (hat ne große 51 vorne drauf)

Wodka für 10 Euro:
- Smirnoff
- Absolut

Tequila:
Das ist hierzulande schwer.
Sierra und Silla sind Marken die hierbei zu vermeiden sind. Sauza verkauft gute bis sehr gute Tequilas. Jose Cuervo und Olmeca sind aber auch nicht zu verachten. Allerdings gibt es in Supermärkten keine große Auswahl bei den Tequilas. Bestell da besser im Internet.
 
Joa hab grad mal nachgeschaut eine Flasche Sauza Tequila Gold hat mein Vater noch irgendwie.
(Die Flasche ist bestimmt 15- 20 Jahre alt sagt er lol)
Hab grad eins, zwei Schlucken mit O-saft und Zitrone probiert, das Zeughaut mächtig rein ;) (38 %)
Weiss aber net wirklich, ob man den wirklich noch trinken solte, kann das net so richtig beurteilen........
 
war noch Verschlossen die Falsche
 
Der hat da noch ein paar "geöffnete" Flaschen rumstehen, die schmecken mir aber net gut, muss aber dazu sagen das das Whiskey ist und ich net weiss wie Wihskey schmecken muss.

gibt es da so eine Bauernregel, sowas wie ab 40 % hält sich das zeug, oder nur ungeöffnet oder sowas.
Wie ihr seht stimmt das mit dem Noob vollkommen :D

sry, das icheuch hier so als Informations quelle ausnutze
 
Also mein Vater hatte mal nen Ballatines Scotch, die Flasche stammt wohl aus den späten 70ern/frühen 80ern, war aber eine Weile ungeöffnet, dann seit ganz grob 10-12 Jahren geöffnet. Schlecht war er nicht, vielleicht ist ein frischer einen Tick mehr spritzig, aber zum Mixen hat das Zeug gereicht.
 
Ich hatte eine geöffnete Flasche Gordons London Dry aus den 80ern.

Die war noch in Ordnung und hatte sogar ein viel besseres, intensiveres Aroma als eine neue.
Mehr Alkohol war glaub ich auch drinnen.
 
Tja nur so nebenbei, ich kann mich anscheinend nit registrieren, ich wolt doch so gern das mit dem barschrank ausprobieren :(
 
Tja nur so nebenbei, ich kann mich anscheinend nit registrieren, ich wolt doch so gern das mit dem barschrank ausprobieren :(
Das mit dem Barschrank hat bei mir auch nicht geklappt, am besten du schickst Talex eine kurze Mitteilung mit dem gewünschten Usernamen und PW.
 
jetzt wo du angemeldet bist würd ich sagen egal ;)
zu diesen fehler und abhilfe (talex schreiben) gibts aber auch schon threads :p
 
also cachaca nimmst nen canario oder nen nag fulo.. wobei letzteres teurer und besser ist.. bei nem tequila rat ich nen sauza beim weissen und nen sauza/ cuervo(besser).. wodka würd ich danzka wenn du welchen findest, oder moskovskaya oder absolut, wobei ich den danzka citron nur probiert hab und der schon geil schmeckt..
 
ich hab das jetzt mal eingegeben und hab mich gefragt, ob die Preise im Barfish, repräsentativ sind, oder ob ich das im Laden billiger bekomme, es geht mir net um die 1 Euro pro Falsche mehr und da weniger...
 
Die Preise sind Ladenpreise, allerdings kriegst du zB den Tequlia im Supermarkt eh nicht.
 
Die Preise von Barfish sind unterschiedlich. Hab ne riesen liste mit Preisen und muss sagen, bei den billigen sachen die es auch im supermarkt giebt ist der supermarkt mit seinen angeboten meist billiger. Bei den sachen die man eh nur selten bekommt, ist barfish oft deutlich billiger (als Hertie oder Karstadt Markthallen oder sowas). Großmärkte haben ein klein wenig nidrigere preise bei viel schlechterer auswahl. Also: Barfish kann man auf jeden fall weiterempfehlen für alles was man net im supermarkt um die ecke bekommt. Ich war mit meiner Bestellung super Zufrieden.
 
Haaii

Also ich plane auch gerade für unsere C&D Party
im moment sind es 8 Flaschen Rum 4 Fl. Wodka
ca. 20 Fl. Likör , 20 Sorten Sirup und noch viele andere Sachen insgesamt ca. 60 Flaschen Alk.
ohne Saft.

Das werde ich aber alles nochmal überarbeiten müssen. ;D
Sonst wird das alles zu teuer. :-\

Gruß co....
 
würd sagen es kommt mehr drauf an wie viele es werden.. 20 sirups find ich etwas viel im vergleich zu den 12 flaschen rum braun bzw wodka.. grundsätzlich kommt ja mehr alk rein als sirup.. zumindest is das bei mir immer so
 
Dabei ist wohl eher die Auswahl als die Menge ausschlaggebend. Sprich von jeder Sorte eine Flasche Sirup.
 
natürlich, aber ich denke kaum dass die gesamte menge nur annähernd an sirups verbraucht wird.. bzw 20 verschiedene sirups finde ich persönlich relativ viel, wobei ich die cocktails auch nicht kenne
 
Ich gehe davon aus, dass auch ziemlich viel experimentiert wird, bzw jeder sein Rezept mal mixen möchte. Damit dies möglich ist, ist halt eine große Auswahl an Sirups vorrätig.
 
Zurück
Oben