Pisco Sour

ZeeD

Neues Mitglied
Da der Pisco Sour so angepriesen wird, und ich keinen Thread und nur ein Rezept hier gefunden habe, das zudem 2003 von Hobbymixer gepostet wurde, wollte ich fragen wie ihr euren Pisco Sour macht und was für einen Pisco ihr verwendet.


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EDIT:

Das im Forum beliebteste Rezept:

6 cl Pisco
3 cl limette
2 cl Zucker
1 Eiweiß
Angostura (zerstäubt)

shake - straight oder rocks nach Geschmack - Angostura (geflämmt) zerstäube - genießen!
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Ersteinmal das erwähnte Rezept:


Pisco Sour
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5 cl Grand Pisco (Control)
3 cl Zitronensaft
2,5 cl Zuckersirup
1/4 Eiweiß

shaken mit Eis abseihen in Tumbler mit 2 Eiswürfel.

Das von ihm eingegebene Rezept auf der Hauptseite in der Datenbank enthält jedoch nur 1,5 cl Zuckersirup



Rezept von: http://www.artofdrink.com/2006/09/pisco-sour.php

Pisco Sour

1½ oz Pisco (Pisco Control)
1 oz Simple Syrup
1 oz Lemon / Lime Juice
½ Egg White (1 tsp powder)
Dash Angostura Bitters

Combine all ingredients in a shaker with ice. Shake vigorously until the drink becomes frothy. Strain into a rocks glass with fresh ice.



Rezept von: http://ohgo.sh/archive/pisco-sour/


Pisco Sour

* 2 shots Pisco
* 1 shot lemon juice*
* ½ shot sugar syrup
* 1 egg white

Shake all ingredients hard with ice for long enough to ensure the egg white is well mixed. Strain in to a cocktail glass and add a few dashes of Angostura Aromatic bitters to the frothy top of the drink.



Rezept von: http://www.drinkboy.com/Cocktails/recipes/PiscoSour.html

Pisco Sour

* 2 ounces Pisco
* 1 ounce Lime Juice
* 1/4 ounce Simple Syrup
* 1/2 Egg White
* 1 dash Angostura Bitters.

Shake hard with ice. Strain into a Champagne Flute Use the bitters as a aromatic garnish to the top of the finished drink.



Rezept von: http://www.perfectdrinks.de/piscosr.html

Pisco Sour

Zutaten:
5 cl Control Gran Pisco
3 cl Zitronensaft
1.5 cl Zuckersirup
1/4 Eiweiß

Zubereitung:
Alle Zutaten mit ein paar Eiswürfeln kurz aber kräftig shaken und in ein Sour-Glas abseihen.



Empfohlen wurde in den Threads oft der Control Grand Pisco.
Heute würde man auf den Pisco Sour auf jeden Fall Angostura Bitters geben und das mit einem Zerstäuber

Verwendet ihr eines dieser Rezepte oder ein anderes?
Besonders auffällig finde ich den Unterschied mit dem Eiweiß.
 
Heute würde man auf den Pisco Sour auf jeden Fall Angostura Bitters geben und das mit einem Zerstäuber

Verwendet ihr eines dieser Rezepte oder ein anderes?
Besonders auffällig finde ich den Unterschied mit dem Eiweiß.

Beides zusammen bietet das ogo.sh Rezept.
Das ist für mich die ultimative Version.
 
Ich hab da ein Rezept von einem guten Freund. Ist zwar etwas aufwändig aber mir schmeckts echt toll:
Mengenangaben für bis zu 4 Personen (je nach Trinfestigkeit
;D):

0,2 Liter Pisco (oder auch mehr)
1/4 Liter eiskaltes Wasser
12cl Zitronensaft
3 gehäufte Keffelöffel Rohrzucker
1 Eiklar
Angostura
1 Handvoll crushed Eis

Pisco, Zitronensaft, Wasser, Eis und Zucker in einen Elektromixer geben und durchlaufen lassen bis das Eis völlige zerrieben ist. Verkosten ob ev. naoch Eis;zitronensaft oder Zucker beigemengt werden muss. Falls nicht das Eijklar dazugeben und den Mixer so lange laufen lassen bis sich ein Schneeschaum bildet.
In Gläser abgießen und mit einigen Spritzern Angostura garnieren.
Zum Wohle!
 
Ich mache ihn so:

6 cl Pisco
3 cl limette
2 cl Zucker
1 Eiweiß
Angostura (zerstäubt)

shake - straight oder rocks nach Geschmack - Angostura (geflämmt) zerstäube - genießen!
 
In diesen ganzen anderen Rezepten soll mir mal jemand erklären, wie man ein 1/4 Eiweiß trennen soll? Ziemlicher Blödsinn.
Ich mixe ihn auch so wie Crackone.
 
Ich mache ihn so:

6 cl Pisco
3 cl limette
2 cl Zucker
1 Eiweiß
Angostura (zerstäubt)

shake - straight oder rocks nach Geschmack - Angostura (geflämmt) zerstäube - genießen!

so schauts bei mir auch aus - auch ein absoluter top-drink
 
Ich habe das Rezept oben reineditiert, dass man es gleich findet...
Das mit den krummen Eiweiß Mengen ist mMn auch schlecht.

Wäre es dann nicht sinnvoll das von Crackone erwähnte Rezept als neues für die Hauptseite zu nehmen?
 
Im momentan eingestellten Rezept steht ja also Tipp, dass man lieber gleich vier Drinks macht, um ein ganzes Eiweiß verwenden zu können.

Falls das Rezept aktualisiert werden soll, was ich begrüßen würde, muss da wohl ein Rezepte-Admin ran. Hobbymixer als Besitzer wurde hier ja schon länger nicht mehr gesehen.
 
Hä was?

Besitzer ist Talex und für die Datenbank sind Backju und Commander02 zuständig :)
 
Diskutieren wir über das selbe Rezept?
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.pisco-sour.311.html

Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member hobbymixer.
 
Wie zerstäubt ihr denn den Angostura?
 
Mit einem Zerstäuber. Kann man mit Korkaufsatz kaufen und dann z.B. auf Dashbottles stecken.
 
Du nimmst deinen Zerstäuber, hälst ein brennendes Feuerzeug vor den Ausgang und stäubst dann auf den Schaum.
 
Und das ist für den Show-Effekt oder für den Geschmack?

Verbrannter Angostura schmeckt doch bestimmt nicht besser als normaler.. naja, was solls.. :)

Danke für die Aufklärung und beste Grüße.
 
Sieht ja lustig aus. Könntest du einen Link posten, wo man sowas kaufen kann, ich habe nämlich spontan nichts gefunden...
 
Also bei bockmeyer.de gibt's Zerstäuber mit Korkaufsatz. Die kannst du dann auf jede passende Flasche setzen.
Ansonsten gibt es für den Küchenbedarf auch so Essigzerstäuber, die man selber befüllen kann.
Ich bin selber noch auf der Suche nach einem Zerstäuber, bei dem man durch pumpen noch mehr Druck ins innere bekommt. Dann hat man so einen konstanten Sprühnebel wie in dem Video. In den USA scheint es sowas zu geben.
 
Also bei bockmeyer.de gibt's Zerstäuber mit Korkaufsatz. Die kannst du dann auf jede passende Flasche setzen.
Ansonsten gibt es für den Küchenbedarf auch so Essigzerstäuber, die man selber befüllen kann.
Ich bin selber noch auf der Suche nach einem Zerstäuber, bei dem man durch pumpen noch mehr Druck ins innere bekommt. Dann hat man so einen konstanten Sprühnebel wie in dem Video. In den USA scheint es sowas zu geben.

Wenn du was findest sag mal bescheid.

Son Zerstäuber bräucht ich für Absinth auch nochmal.
 
Ich bin selber noch auf der Suche nach einem Zerstäuber, bei dem man durch pumpen noch mehr Druck ins innere bekommt. Dann hat man so einen konstanten Sprühnebel wie in dem Video.

Ich glaube das ist so ein Gerät wie Du es suchst:
http://www.cookplanet.com/catalog/adhoc-pumpzerstaeuber-oliceto-fuer-essig-edelstahlacryl-hoehe-bz51-p-2379.html

Habe ich im Laden mal angeschaut, müsste das gewesen sein.
 
http://www.amazon.de/gp/product/B000UA7GB6/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=

Mir würde sowas reichen.
Meint ihr sowas bekommt man auch in nem normalen Geschäft ala Kaufhof oder sowas?

Edit:
http://cgi.ebay.de/AdHoc-Oliceto-Pump-Zerstaeuber-Ol-Essig-Top-NEU_W0QQitemZ230285800327QQcmdZViewItem?hash=item230285800327&_trkparms=72%3A1140|39%3A1|66%3A2|65%3A12|240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

bei Ebay auch gefunden.

-> http://cgi.ebay.de/Essigzerstaeuber-mit-Korken-fuer-Flaschenmuendung-14-19mm_W0QQitemZ300179236267QQihZ020QQcategoryZ48123QQcmdZViewItem

kann man dann für alles verwenden.
 
In dem Bericht steht doch, dass der hier verwendet wird:

http://www.misto.com/

Und bei Amazon gibts den auch
- wenn er lieferbar wäre. Und es kommt nicht nur Angsotura in den Zerstäuber sondern noch ein hochprozentiger Rum..

Grüße vom Cardinal.
 
über was ihr so diskutiert, dass ist schon sehr hart.
und dann noch überall Links und Zeugs, man merkt
dass ich schon lange nicht mehr hier war.

Dennoch, Pisco Sour einer der besten Drinks schlechthin.
Habt ihr schon mal davon gehört dass die in Peru
Muskatnuss drüberreiben ?
 


Dennoch, Pisco Sour einer der besten Drinks schlechthin.
Habt ihr schon mal davon gehört dass die in Peru
Muskatnuss drüberreiben ?

Einer der besten Drinks!

Muskat? Im Ernst?
Vielleicht ein Übermittlungsfehler.
Pisco wird aus der Muskateller Traube gewonnen.
Auf englisch: Muscat... :-\
 
Jaja der Pisco Sour ist ein toller Cocktail. Hab mir letztens auch wieder einen gemixt und hab mich die ganze Zeit gefragt warum der so sch**** schmeckt. Ist mir erst später eingefallen das der Zuckersirup gefehlt hat lol ;D

Merke: Ein Sour ohne Zucker schmeckt nicht! :)
 
Kann auch sein das es was anderes war,
aber irgendwie war mir Muskatnuss im
Hinterkopf.
Wer weiss wo ich das gelesen habe.......
 
Ich habe das auch schonmal gehört und serviert bekommen (mit Muskat). Gefiel mir aber nicht so gut....

Und Muskat ist mW auf Englisch "nutmeg".
 
Na, ich meinte nur:
Wie kommt man auf Muskat im Pisco Sour?
Da schreibt dann jemand in sein Rezept:
"Pisco - Black Muscat", um die Traubenart zu spezifizieren und Zack haben wir Muskatnuss im Drink...
http://artikel-stephanberg.blogspot.com/2007/03/pisco.html
 
Ahso, nicht gründlich genug gelesen... mea culpa.
 
muscat ist die Hauptstadt Omans :D

War gestern in der 20up in Hamburg. Habe gesehen das die den Pisco Sour mit Zimt abstäuben.

Whatever why....

Bis dann
 
Ja so ist es :D Schlechter Service.........

Und manchmal schmeckt der Pisco Sour auch nach Minze :D Gell Torben :D
 
Sehr richtig... ;D

Laut Gast allerdings "angenehm nach Minze" ;D 8)
 
Und das obwohl der Gast Minze eigentlich gar nicht mag :D

Faszinierend ;)
 
Wie kann man blos keine Minze mögen?! :eek:

Du Ärmster! Ein Leben ohne Mint Julep und Mojit, der Sommer wäre nur noch halb so schön. :'(
 
Hallo zusammen,
also der Pisco Sour wird eigentlich wie hier beschrieben hergestellt(natürlich mit Eiweiß), als Bitter wird dort der Armargo Chuncho genommen! Meine Oma kommt aus Peru und hat mir mal einen einheimischen Original Pisco und Bitter (Armargo) mitgebracht. :p
 
Der Chuncho ist zwar ein relevanter Bitters, aber Angostura funktioniert genauso gut. Ein Peruanischer Pisco aber isr eine Anschaffuung, die sich in der Regel lohnt, da er eher rauher und damit für mich interessanter ist...

edit: einen Partyboy Beitrag findet man hier:
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/09/amargo-amargo.html
 
Ja das ist richtig! Der Vorrat von meinem Pisco ist auch mitlerweile leider fast aufgebraucht. Bin schon seit längerem auf der such nach einem adäquaten Ersatz!
kennt einer von euch einen guten? (vorzugsweise aus Peru wollte meiner Oma einen mitbestellen.)Danke im voraus!
 
Von den peruanischen Piscos, die es in Deutschland zu kaufen gibt, würde ich Pisco von Ocucaje empfehlen. Fast jeder von denen hat schon internationale Medaillen gewonnen.
 
Gibt es vllt. sonst noch Empfehlungen? Ich lese nur, dass er aus Peru kommen soll.
Control Gran Pisco - der von perfect-drinks empfohlen wird kommt aber aus Chile.
 
Ich frische mal Zeedes Frage auf:

Welcher Pisco ist zu empfehlen?
Ocucaje? Wenn ja, welcher?
 

Hier
wird Ocucaje Quebranta und Tacama Pisco Demonio de los Andes empfohlen.
 
Viele Meinungen verderben die Kaufentscheidung ;) , dennoch muss ich dagen, dass mir der Tacama gar nicht gefallen hat. Auch der La Diabla konnte mich nicht überzeugen. Mein Favorit ist der Carmen del Alto 46%
 
Hmm, es sollte was sein, was ich bei BF bekomme, ich nehm einfach mal einen auf gut Glück.
 
@oscomp:

Der heißt Alto del Carmen, aber ansonsten stimme ich dir zu, ich finde den auch sehr gut :)
 
Ja, Alto del Carmen ist klasse.

Den La Diabla Pisco hatte ich ja empfohlen.
Oscomp, wenn du ihn loswerden willst, kaufe ich ihn dir bei Gelegenheit ab...
 
Hat eigentlich inzwischen mal einer von euch den Misto Sprayer? Ich würde gerne mal hier Erfahrungsberichte hören und von euch wissen, ob sich die Anschaffung für den Pisco Sour lohnt?


  • Schmeckt der Angostura-Scorched Pisco Sour wesentlich anders?Welche Mengen an hochprozentigem Rum verbraucht man mit dem Misto?Oder ist das Ganze einfach nur Effekt-Hascherei für die Bar?


Für alle die nicht wissen worum es geht:

http://www.jeffreymorgenthaler.com/2007/how-to-make-an-angostura-scorched-pisco-sour/

http://www.misto.com/
 
Hi drum-drum,
ich empfinde die geschmackliche Verbesserung vor allem wegen der besseren Verteilung des Angosturas durch einen Zerstäuber. Das muss nicht der von dir verlinkte sein (obwohl der toll ist), ein normaler für Essig oder Öl tut es völlig.
Das Anzünden des Angosturas sorgt nochmal für eine geschmackliche Veränderung. Welche Variante einem besser gefällt ist mE reine Geschmackssache.
 
Abend!

Ich würde den Pisco Sour gerne testen, besitze jedoch keinen Pisco.
Nach dem was ich bei der Trinklaune und auch hier gelesen habe soll es eigentlich schon ein "wahrer" Peruaner sein.
Bestehen weiterhin die Empfehlungen für
Tacama Pisco Demonio de los Andes sowie
Ocucaje Pisco Puro Quebranta oder gibt es etwas anderes in der Preisklasse 20€/Flasche, das noch bessere Qualität bietet?
 
Klasse Drink.
Hab bisher nur 2 Videos gefunden, wo der Angostura am Ende raufgetropft wird und dann kurz verrührt wird.
So hab ich ihn letztens auch gemacht.
Wie funktioniert das mit dem Zerstäuber? Versteh das nicht wiklich.
 
Du füllst in den Zerstäuber den Angostura Bitters. Wenn du den Drink gemixt hast und er im Glas ist, sprühst du mit dem Zerstäuber die Bitters darüber. Der Eiweißschaum wird dann rötlich.

Du kannst zusätzlich noch ein paar Zentimeter vor den Zerstäuber ein Feuerzeug halten (Streichhölzer würde ich auf keine Fall empfehlen), dann drückst du auf den Zerstäuber und die Angostura-Wolke entzündet sich, während sie sich über dem Drink verteilt. Ist aber gleich wieder aus und die Finger hab ich mir dabei auch noch nie verbrannt.
 
Also ich füll Tröpfchen für Tröpfchen in den Zerstäuber? Sorry für die blode Frage, aber versteh das System daran nicht. :-\
Wo bekomm ich denn so einen Zerstäuber her? Dann schau ich mir das am besten mal vor Ort an.
 
Gibts in viele Küchenbedarfsläden etc. bei Amazon auch.

Man kann den gelben Dashaufsatz von der Angostura Flasche abmachen, dann geht das ganz leicht ;)
 
Der geht ab? Oh man ich sag nichts mehr.
Klasse dann mach ich mich mal auf der Suche Morgen in der Stadt.

Ach ja wie schaut der Zerstäuber ist? Ist es im Endeffekt ne Sprayflasche, wie z.B. drum-drum es verlinkt hat?

Hab nun schon wieder mehre Versionen gesehen? Wie sollte denn der Pisco serviert weden? Habs im Cocktailspitz gemacht, hat gut gepasst meiner Meinung nach.

Und ganz wichtig, wie wirt Pisco überhaupt ausgesprochen?
Bestimmt nicht "Pissko" oder?
;)
 
Schau einfach nach Zerstäubern für Essig und Öl.. Die sehen mal so, mal so aus.

Cocktailspitz ist super dafür
 
hmm...das mit dem zerstäuber ist ja interessant.

hatte gerade meinen ersten pisco sour

5cl peruanischen pisco (von einem peruaner)
3cl limettensaft (frisch)
1,5cl rohrzuckersirup (selfmade)
1/4 eiweiss

der leckere wahnsinn...aber nü will ich doch mal n bitter drüber stäuben...durch´s feuerzeug....habt mich neugierig gemacht.
 
der leckere wahnsinn...aber nü will ich doch mal n bitter drüber stäuben...durch´s feuerzeug....habt mich neugierig gemacht.

Berichte mal, wenn du es getestet hast.

@Cocktailmexican

Perfekt, ich danke dir.
Mach mich die Woche mal auf nach einen Zerstäuber.
 
Wenn man mal ausschließlich die Ocucaje-Produkte betrachtet, welche bei Barfish gelistet sind:

Ocucaje Pisco Italia - 43%
Ocucaje Pisco Acholado - 43%
Ocucaje Pisco Puro Quebranta - 44.5%


Welchen findet ihr am besten? Sind schließlich alle aus verschiedenen Traubensorten hergestellt und dürften auch deutlich unterschiedlich schmecken, oder?
 
Zum Mixen Quebranta. - es bleibt aber Geschmackssache.
 
So bei mir soll es demnächst ein neuer Pisco sein:

Alto del Carmen Pisco Reservado 40% (ist das der der hier schon erwähnt wurde? weil diese hat nur 40%)

Tacama Demonio de Los Andes 44%

diese beiden habe ich schon mal etwas vorselektiert. Welchen würdet ihr mir empfehlen? Verwendung ist ganz klar fast ausschließlich der Pisco Sour.
 
So bei mir soll es demnächst ein neuer Pisco sein:

Alto del Carmen Pisco Reservado 40% (ist das der der hier schon erwähnt wurde? weil diese hat nur 40%)

Tacama Demonio de Los Andes 44%

diese beiden habe ich schon mal etwas vorselektiert. Welchen würdet ihr mir empfehlen? Verwendung ist ganz klar fast ausschließlich der Pisco Sour.

hab den demonio de los andes (acholado) und bin sehr zufrieden damit,macht n super pisco sour
 
Ich empfehle Viñas de Oro. Für einen All-round Pisco Sour den Puro Quebranta, falls du es fruchtiger magst einen Mosto Verde. Solltest du die Möglichkeit haben, alle Produkte von Viñas de Oro verkosten zu können, würde ich das wahr nehmen, die Unterschiede sind nicht zu verachten :)
 
:D

Ich finde Tres Generaciones Pisco klasse.
Leider in D nicht zu bekommen.
 
Danke euch schon mal für die Empfehlungen ;)

Alto del Carmen Pisco finde ich nicht in der 46% Abfüllung nur 40 oder 35. Passt hier die 40er auch? Schon jemand mal gehabt?

Die Viñas de Oro Produkte, besonders der Mosto Verde kommen erst später (man muss ja noch was zum ausbauen haben, kenne bisher ja auch nur den Control und der Vinas de Oro Pisco Mosto Verde 0,5l kostet fast doppelt so viel wie der Tacama Demonio de Los Andes 0,7l . Ist ja nicht schlimm aber somit dann die nächste Ausbaustufe für mich nachdem ich mehr Erfahrungen mit Piscos gesammelt habe.

er sollte hier schon leicht zu bekommen sein, deswegen auch die Vorselektion ^^
 

Schau einfach nach Zerstäubern für Essig und Öl.. Die sehen mal so, mal so aus.

Cocktailspitz ist super dafür
Ich nutze Zerstäuber aus der Apotheke für das benetzen des Glases beim Sazerac mit Absinth.
Die kann man für kleines Geld leer kaufen. Sollte mit Angostura auch funktionieren.
 
Gut zu wissen, dass es die in der Apotheke gibt. Meine Zerstäuber waren von bockmeyer (zerstäuber mit Kork). Die haben die aber schon lange nicht mehr.

(Der Beitrag ist übrigens von 2009... ;) )
 
Nach gestern noch frisch überzeugt bzw. brainwashed? ;)
Ich habe keinen umfassenden Überblick über die in Deutschland verfügbaren Piscos, aber das Produkt von Oro finde ich solide und gut. Was ist denn deine Empfehlung? ;)

Außerdem fand das eigentliche "brainwashing", was Pisco von Oro betrifft, in der Goldenen Bar statt, nicht auf der Hoga ;D
 
ein Kumpel hat Besuch aus Peru bekommen und an mich gedacht.....bekomme eine Flasche Pisco aus Peru ;D ...freue mich schon drauf!
 
Sehr schön, weißt du schon die Marke?
 
Hallo mein Duisburger Freund :D

Nee...noch nicht. Letztes mal habe ich einen leckeren Exoten bekommen...mal schauen.
 
Da man den Misto Pumpzerstäuber findet man so gut wie gar nicht mehr findet (außer Ebay) will ich mal nach Alternativen Fragen.

Was für Zerstäuber habt ihr insbesondere für Angostura (wegen Pisco Sour) im Einsatz? Und was könnt ihr empfehlen?

Danke.
 
Einfache Zerstäuber bekommt man in der Apotheke sehr günstig. Habe eine für Zimtinfusion und Absinth.
 
Da man den Misto Pumpzerstäuber findet man so gut wie gar nicht mehr findet (außer Ebay) will ich mal nach Alternativen Fragen.

Was für Zerstäuber habt ihr insbesondere für Angostura (wegen Pisco Sour) im Einsatz? Und was könnt ihr empfehlen?

Danke.


was hälst du hier von:

http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-50-ml.html

oder der hier:
http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-20-ml.html


Gruß com....
 


Da man den Misto Pumpzerstäuber findet man so gut wie gar nicht mehr findet (außer Ebay) will ich mal nach Alternativen Fragen.

Was für Zerstäuber habt ihr insbesondere für Angostura (wegen Pisco Sour) im Einsatz? Und was könnt ihr empfehlen?

Danke.
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was hälst du hier von:

http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-50-ml.html

oder der hier:
http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-20-ml.html


Gruß com....
[/quote]
Genau solche meinte ich. Gibt es in der Apotheke viel günstiger...
 
was hälst du hier von:

http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-50-ml.html

oder der hier:
http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-20-ml.html


Gruß com....

Genau sowas, aber gibt es das bitte auch in SCHÖN? ;)

Die sind vermutlich sehr praktisch, aber die Arbeitsgeräte sollten auch nach meinem Wunsch neben dem funktionalen Aspekt auf den ästhetischen und optischen Wünschen entsprechen.

Wie vorteilhaft ist wohl eine Pump-Funktion?
 
Wenn es schön sein soll bleiben wohl nur Essig/Öl-Sprüher über.
 
Wenn es schön sein soll bleiben wohl nur Essig/Öl-Sprüher über.

Jo, und sind euch in dem Segment schöne, funktionale und gut verschlossene Produkte über den Weg gelaufen die ihr absolut empfehlen könnt?

Ich frage so etwas nervig, weil ich bereits 2 Modelle ausprobiert habe.

1. Modell (glaube von WMF): Gleich 2 gekauft, aber das Gewinde war zu kurz, so dass es nicht ordentlich schloss. Zudem Verdunstete das Eingefüllte (Angostura und Absinth) überraschend schnell, sodass man alle paar Monate nachfüllen konnte.

2. Modell (Ziegler): Ebenfalls mehrere dagehabt. Sprühen schön und sind einigermaßen dicht, aber der Zerstäuber setzte sich sauschnell zu. und spätestens beim 3. oder 4. Gebrauch funktionierten sie überhaupt nicht mehr.


Ihr versteht vlt, dass ich nicht noch mehr Geld rauswerfen will. ;)
 
Manch einer wird mich für die Aussage wohl schlagen, aber ich benutze für meinen Absinth zum coaten einen leeren Parfümflakon ;D Die sind hübsch und Alkohol macht nix aus.
 
Finde ich an sich super - habe aber immer Sorge, dass man den Geruch nicht heraus bekommt.
 
Die Sorge habe ich auch allerdings kann ich bis heute nicht sagen ob ich bei all dem Anisgeruch jetzt das Parfüm rieche oder nicht ;D
 
vorteil der pump flasche ist und bleibt das man damit gut "flambieren" kann...mit den plastiksprühern wird das bischen eng

wäre daher auch an einer pump lösung interessiert. hab mich bei den öl und essig sprühern umgesehen, habe aber noch nichts brauchbares finden können.
 
Hat eigentlich jemand inzwischen einen guten Pump-Zerstäuber gefunden für einen "flamed" Pisco Sour?

Hinweis: Ich kann nur vor folgendem Produkt WARNEN: http://www.amazon.de/gp/product/B00008WFE5/ref=oh_details_o03_s00_i00


Hat jemand eine gute Mischung für die Füllung gefunden? Habe es gestern mal testhalber mit 50% Angostura + 50% Bacardi 151 (75,5%) ausprobiert. Aber auch wenn die Mischung rund 60% Alkohol hat, wollte sie nicht so super brennen und hat in der Regel nur die Flamme meines Gasfeuerzeuges gelöscht.
 
Ich habe sowas hier in der Art vom dm für 1,- €
http://www.amazon.de/Parfumzerst%C3%A4uber-CHROME-ATOMIZER-f%C3%BCr-5ml/dp/B002HY2244/

Funktioniert mit Angostura tadellos
 
Pisco Sour (Barsol mosto verde italia):
-->Beim Probieren hat eine Freundin wohl beim ersten Schluck direkt ein Stück Eiweisschaum abbekommen auf dem ein Tropfen Angostura "lag". Kommentar: "Bähh is der Cocktail bitter", danach musste erstmal Überzeugungsarbeit geleistet werden nochmal zu probieren :) - Wie vermeidet ihr sowas? Vorher warnen; Angostura nur in die Mitte; kein Angostura ?

Ich tropfe Angostura in die Mitte und verrühre es mit einem Stäbchen leicht zum Rand hin und ein wenig in den Drink.

http://img.webme.com/pic/m/mix-perience/piscosour.jpghttp://img.webme.com/pic/m/mix-perience/piscosour2.jpg
 

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