Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

17. Juni 2019, 13:50:51 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: F├╝r Feedback zu den C&D Previews braucht Ihr Zugang im geschlossenen Bereich im Forum - dazu bei talex melden! Bitte E-Mail an talex@barfish.de schicken mit Eurem Forumsnamen, Danke!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: 1 [2] 3 4 5 ... 10
 11 
 am: 06. Juni 2019, 21:12:20 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Ich schake ihn mit. Keine Ahnung was das floaten bringen soll. Du erwischt dann halt hin und wieder einen Schluck, wo du ├╝berhaupt kein Zusammenspiel der Zutaten hast sondern der Overproof alles ├╝berlagert.


Sowas bef├╝rchte ich auch, daher habe ich es noch nie ausprobiert.

 12 
 am: 06. Juni 2019, 21:08:47 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Freedom33333
Zombie
2cl Ron Zacapa 23
2cl PLantation 5yo
1cl Rum Fire
1cl 3 Island Falernum
2cl Zitronensaft
1BL Grenadine
2cl Ananas
2cl Orange

Gef├Ąllt mir gut. Rum Fire noch etwas zu dominant. S├╝├čs├Ąure passt, sch├Âne Farbe, Falernum kommt durch.



 13 
 am: 06. Juni 2019, 20:03:46 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Freedom33333
Ich schake ihn mit. Keine Ahnung was das floaten bringen soll. Du erwischt dann halt hin und wieder einen Schluck, wo du ├╝berhaupt kein Zusammenspiel der Zutaten hast sondern der Overproof alles ├╝berlagert.



 14 
 am: 06. Juni 2019, 19:21:05 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Zombie
2 cl    Rum braun (Appleton Signature
2 cl  Rum wei├č Saint James Royal Ambre
1 cl Cointreau
1 cl  Plantation 69%
1cl Grenadinesirup (Monin)
1 cl  Maracujasirup (Monin)
2 cl    Ananassaft
2 cl    Orangensaft
2 cl  Zitronensaft

Mit zu s├╝├č. 1:1 S├╝├če zu S├Ąure ? Ansonsten not bad.

Gibst Du den Overproof in den Shaker oder floatest Du den? Ich habe etliche Zombie-Rezepte gelesen, die mit Floting arbeiten. Hast Du das schon mal versucht? Ist das lecker? Ich zaudere noch das zu versuchen.

 15 
 am: 06. Juni 2019, 18:50:31 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Freedom33333
Zombie
2 cl    Rum braun (Appleton Signature
2 cl  Rum wei├č Saint James Royal Ambre
1 cl Cointreau
1 cl  Plantation 69%
1cl Grenadinesirup (Monin)
1 cl  Maracujasirup (Monin)
2 cl    Ananassaft
2 cl    Orangensaft
2 cl  Zitronensaft

Mit zu s├╝├č. 1:1 S├╝├če zu S├Ąure ? Ansonsten not bad.

Letzte Woche habe ich das Rezept hier probiert:
    6 cl Wei├čer (leichter) Rum
    3 cl Demerara-Rum (>70 %Vol.)
    1 BL Brauner Zucker
    3 cl Frischer Limettensaft
    3 cl unges├╝├čter Ananassaft
    3 cl Frischer Zitronensaft
    3 cl Passionsfruchtsirup
    1 Spritzer Angostura Bitters

Das war grausam. Zu Alkoholisch, zu s├╝├č. Man hat nur Maracuja und Alkohol geschmeckt.

Ich habe irgendwann vor Jahren mal einen Cocktail in London getrunken, des war einer der Besten den ich ja hatte. Und ich erinnere mich nichtmal, welcher es war - Mai Tai, Hurricane, Planters Punch oder Zombie.

Serviert wurde er mit Minze, was f├╝r einen Mai Tai spricht. Aber es war Grenadine drin = kein Mai Tai. Schwer zu sagen.

Wenn ihr noch gute Rezepte mit Rum / Grenadine / in etwa im obigen Saftverh├Ąltnis habt, immer her damit Zwinkernd


 16 
 am: 05. Juni 2019, 20:52:55 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
The Leading Role

Ingredients
.75 oz Irish whiskey
.75 oz Scotch
.5 oz PimmÔÇÖs No. 1
.75 oz lime juice
.5 oz agave syrup
2 dashes Angostura bitters

Instructions
Combine all ingredients and shake over ice; double strain into a coupe glass.

From Red Star Tavern in Portland, OR.

Gefunden im Townandcountrymag.com
Hat mir gut gemundet!

Der Pimm's Sour war mir mit
5cl Pimm's
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup

Doch zu s├╝├č. Mit 1cl Zuckersirup d├╝rfte er aber ganz nett schmecken.

 17 
 am: 26. Mai 2019, 21:21:40 
Begonnen von Angrist - Letzter Beitrag von Alchemyst
Nur zur Info:
Professionelle Lik├Ârhersteller nehmen zumeist 55%igen Alkohol f├╝r ihre Ausz├╝ge per Mazeration/Perkolation.

 18 
 am: 23. Mai 2019, 07:43:34 
Begonnen von Angrist - Letzter Beitrag von Angrist
Gute Ideen Steve, danke,

leider keinen Sahnesiphon sonst k├Ânnte man die Speedmethode mal testen,
aber ja, zum normalgebrauch werde ich jetzt mal etwas mit 40% ansetzen und dann noch eine kleine winzige Menge mit  85% nur zum testen.

 19 
 am: 22. Mai 2019, 18:52:28 
Begonnen von Angrist - Letzter Beitrag von Cold Buttered Steve
F├╝r meinen Waldmeisterlik├Âr hab ich mal etwas g├Ąnzlich neues ausprobiert. Wie im Mixologyartikel vorgeschlagen, habe ich Mazerat und Sirup hergestellt und letztlich verm├Ąhlt. Habe dabei aber weniger Sirup genommen und habe f├╝r das Mazerat nur 45% Alkohol (Gin) verwendet. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Es wurde argumentiert, dass w├Ąssrige und alkoholische Extraktion unterschiedliche Bestandteile aus einem Ausgangsprodukt entziehen. Da ich genug Waldmeister gepfl├╝ckt habe, habe ich die alkoholische Extraktion einfach l├Ąnger laufen lassen (1 Woche) und den Sirup aus zwei seperat getrockneten B├╝ndeln hergestellt.
Sirup und Spirituose schmeckten auf ihre eigene Art nach Waldmeister, der Sirup war eher grasig/heuig, die alkoholische Variante deutlich floraler. Letztlich konnte ich dann bei der Verm├Ąhlung steuern, wie viel Geschmack ich von welchem Auszug wollte und h├Ątte ggf. mit Zuckersirup noch eine fehlende S├╝├če einstellen k├Ânnen. Also stimme ich dem Artikel zu. Mein chemisches Wissen z├╝ckt da zwar etwas verwundert die Braue (meines Wissens nach l├Âst die hydrophile -OH Gruppe gut polare Stoffe, halt ├Ąhnlich zu Wasser), aber retronasal unterscheiden sich die Ausz├╝ge schon recht fulminant.

Dass der Alkoholanteil einer Basisspirituose dabei auch ma├čgeblich die Extraktion steuert, sollte damit untermauert werden. Wie vfb1203 anmerkte k├Ânnen dabei auch unerw├╝nschte Stoffe entzogen werden, weshalb es wohl keine generelle Antwort gibt, welche Auszugst├Ąrke f├╝r jeweilige Ausgangsprodukte richtig ist. Besonders volatile Aromen, wie die Kopfnote eines Parfums oder halt der florale Geschmacksanteil von Waldmeister sind etwa in Alkohol besser als in Wasser l├Âslich.

Da besonders Kaffee ja grundlegend nur w├Ąssrig extrahiert wird und ich eher diesen Geschmack einfangen will, habe ich bislang hochkonzentrierten Kaffee mit der gew├╝nschten Spirituose+Zucker vermischt und so Lik├Âr hergestellt. Vor ein paar Jahren hat mal ein igelhaariger Schelm eine Siebtr├Ągermaschine beim Forentreffen mit Vodka bef├╝llt und der resultierende Espresso war scheu├člich! Da spielen dann viele Faktoren eine Rolle, etwa dass Alkohol schon vor Wasser verdampft und somit der Siebtr├Ąger wohl auch mit h├Âherem Druck gearbeitet hat...
Die Kakaoherstellung hat ├Ąhnliche Anteile zur Kaffeeherstellung (Fermentation mit anschlie├čender R├Âstung), weshalb ich es f├╝r m├Âglich halte, dass ein zu hoher Alkoholanteil eher unf├Ârderlich w├Ąre.

Soooo, nachdem das alles gekl├Ąrt wurde, noch ein Erfahrungsbericht von mir mit Kakaoausz├╝gen  Grinsend
Ich nehme gerne Kakaonibs und lege sie in Mount Gay Eclipse ein. Dabei nutz ich mein Sahnesiphon, um das unter ordentlich Druck zu mazerieren (beschleunigt den Prozess ungemein). Der Eclipse hat nur 40% Alkohol, doch da funktioniert der Auszug super. In den resultierenden Cocktails (ich mach damit eine fl├╝ssige Schwarzw├Ąlder Kirsch) kommt noch sch├Ân das Kakaoaroma hervor. Die ausgelaugten Nibs schmecken nat├╝rlich nach Rum, aber auch die sauren Anteile verbleiben dabei stark in den Nibs, der Auszug schmeckt demnach kaum sauer. Bislang habe ich daraus noch keinen Lik├Âr hergestellt (mein letzter Auszug ist auch leer, kann ich also nicht mal eben testen), aber da Rum und Schokolade sehr gut passen, kann ich diese Variante nur w├Ąrmstens empfehlen. Sofern man keinen Jamaicaner oder Agricole nimmt, sollte der entstandene Lik├Âr auch eine gute Mixability besitzen.

Wenn dein Forschergeist geweckt wurde, probier doch 2 Varianten. 1x mit 40% Alkohol und 1x mit 70-80%, die du nach Zeit X beide auf die gleiche St├Ąrker herunterverd├╝nnst (nur mit Wasser) und dann gegeneinander verkostest.

Lang hab ich mich hier nicht mehr gemeldet und jetzt direkt mit einer wall of text^^ ich hoffe, ich konnte ein paar Anst├Â├če geben.

Gr├╝├╝├╝├če,
Steve

PS: Echter Waldmeister hat die seltsame Eigenschaft, dass Menschen ihn wahnsinnig unterschiedlich stark wahrnehmen. F├╝r manche war mein Cocktail fast schon zu viel Waldmeister, f├╝r andere war er kaum wahrnehmbar. Meinem pers├Ânlichen Erachten nach war der Geschmack sehr intensiv, wobei die Intensit├Ąt deutlich anstieg, sobald man auf den Lik├Âr etwa mit Wein verd├╝nnte!! (was allerdings auch im Artikel erw├Ąhnt wird).Aber das ist etwas f├╝r einen anderen Thread^^

 20 
 am: 18. Mai 2019, 18:28:55 
Begonnen von Angrist - Letzter Beitrag von Profan
RecipeBook! Die find ich einfach perfekt. Kannst Rezepte, Zutaten, Garnituren, Techniken etc. alles selbst anlegen und verwalten. Hat auch ne Favoritenfunktion und ne Trainingsfunktion zum Einpr├Ągen der Rezepte.

Seiten: 1 [2] 3 4 5 ... 10
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC