Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

18. August 2019, 14:07:31 *
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 11 
 am: 20. Juni 2019, 21:58:04 
Begonnen von Junsas - Letzter Beitrag von T1001
Definitiv die Code Bar. Klein, tolle Cocktails, nette Atmosph├Ąre. Die andere Bar war auch ok, wir hatten da aber nur einen G&T. Die Barkarte war aber sehr cool gemacht. W├╝rde in beide nochmal gehen.

 12 
 am: 19. Juni 2019, 18:40:27 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von SipSailor
WPE Mojito. Very nice.

 13 
 am: 17. Juni 2019, 18:36:03 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von StephanoS
Demara Rums kommen aus Guyana und werden in der Tikiwelt gern verwendet. El Dorado (12+15) ist da vor allem zu nennen.
Rum Fire ist toll :-)
Muskatsirup klingt auch toll, ich nutze Muskat gern im Nutty Ochos Rios. Gibt es ein Rezept f├╝r den Sirup?

Die drei Drinks lassen sich schon abgrenzen, Zombie und PP mache ich aber vergleichsweise selten. Vom PP gibt es ja auch unz├Ąhlinge Rezepte, ich mein in einem Buch stand was vom Open Source Projekt der Barwelt.
Der MaiTai wird sehr vom Mandelaroma gepr├Ągt, aber das muss sich auch sch├Ân mit der Orange (Curacao) und den Rums erg├Ąnzen. Das ist f├╝r mich wirklich der sch├Ânste Cocktail ├╝berhaupt!

 14 
 am: 17. Juni 2019, 18:28:50 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von StephanoS
Hier noch das Original von Don The Beachcomber

Zombie (DonÔÇśs Original)
2cl frischer Limettensaft (┬ż oz)
1,5 cl DonÔÇśs Mix (2 Teile Grapefruitsaft, 1 Teil Zimt-Zuckersirup)
4,5cl Goldener Rum (HC3)
4,5cl Jamaikanischer Rum (V/X)
3cl Overproof Rum (Gosslings, Plantation OFTD) der Lemon Hart 151 ist leider nicht aufzutreiben
Dash Angostura Bitters
6 drops (1/8 TL) Pernod/Ricard
1 TL Grenadine
┬ż Tasse Crushed Ice
Im Blender bei hoher Geschwindigkeit 5sec mixen. Mit Eisw├╝feln auff├╝llen und mit Minzezweig garnieren.

Nun, den habe ich jetzt mal ausprobiert. Was soll ich sagen. Welch Wunder schmeckt man vom Grapefruitsaft und dem Zimt-Zuckersirup, in meinem Fall Muskatsirup, nicht viel. Beim Mixen wird das Crushed Ice recht schnell zu Wasser. Am Ende hat man einen Cocktail, der aus einer gro├čen Menge Alkohol mit Verd├╝nnung Wasser besteht. Sehe ich wenig Sinn drin.

PS: Lemonart 151 war ein wirklich toller Overproof. Hab hier noch ne Flasche mit vielleicht 80ml rumstehen an den ich mich nicht mehr rantraue. Verstehe bis heute nicht warum die den nicht mehr produzieren. H├Ątten einfach den Preis um 30% erh├Âhen k├Ânnen, es gibt nichts vergleichbares.

Ohja den Lemon Hart 151 gibt es in den USA ja noch oder wieder. Nur leider nicht ihn Europa. Den Hamilton 151 anscheinend auch nicht. OFTD scheint schon ein guter Ersatz zu sein, aber eben doch nciht das selbe. jemand schlug hier auch mal den Gosslings 151 vor. W├Ąre spannend das mal gegeneinander zu testen.
ich kann dem Original-Zombie auch wenig abgewinnen, da ist das alte "Party-Rezept" aus meiner Zeit vor diesem Forum ja genie├čbarer gewesen  Zwinkernd

 15 
 am: 17. Juni 2019, 15:55:23 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Beim Zombie habe ich f├╝r mich bisher noch keine Abgrenzung gefunden. Der Ansatz von StephanoS, einen Zombie an der Verwendung von Grapefruitsaft festzumachen k├Ânnte schon passen. Vielleicht aber auch nicht. Bei diesem Drink wurde schon von Anfang an sehr munter herumprobiert, auch vom Baechcomber selbst.

https://wiki.webtender.com/wiki/Zombie

 16 
 am: 15. Juni 2019, 20:49:50 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Freedom33333
Hier noch das Original von Don The Beachcomber

Zombie (DonÔÇśs Original)
2cl frischer Limettensaft (┬ż oz)
1,5 cl DonÔÇśs Mix (2 Teile Grapefruitsaft, 1 Teil Zimt-Zuckersirup)
4,5cl Goldener Rum (HC3)
4,5cl Jamaikanischer Rum (V/X)
3cl Overproof Rum (Gosslings, Plantation OFTD) der Lemon Hart 151 ist leider nicht aufzutreiben
Dash Angostura Bitters
6 drops (1/8 TL) Pernod/Ricard
1 TL Grenadine
┬ż Tasse Crushed Ice
Im Blender bei hoher Geschwindigkeit 5sec mixen. Mit Eisw├╝feln auff├╝llen und mit Minzezweig garnieren.

Nun, den habe ich jetzt mal ausprobiert. Was soll ich sagen. Welch Wunder schmeckt man vom Grapefruitsaft und dem Zimt-Zuckersirup, in meinem Fall Muskatsirup, nicht viel. Beim Mixen wird das Crushed Ice recht schnell zu Wasser. Am Ende hat man einen Cocktail, der aus einer gro├čen Menge Alkohol mit Verd├╝nnung Wasser besteht. Sehe ich wenig Sinn drin.

PS: Lemonart 151 war ein wirklich toller Overproof. Hab hier noch ne Flasche mit vielleicht 80ml rumstehen an den ich mich nicht mehr rantraue. Verstehe bis heute nicht warum die den nicht mehr produzieren. H├Ątten einfach den Preis um 30% erh├Âhen k├Ânnen, es gibt nichts vergleichbares.

 17 
 am: 15. Juni 2019, 20:23:47 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Freedom33333
Zombie
2cl Ron Zacapa 23
2cl PLantation 5yo
1cl Rum Fire
1cl 3 Island Falernum
2cl Zitronensaft
1BL Grenadine
2cl Ananas
2cl Orange

Gef├Ąllt mir gut. Rum Fire noch etwas zu dominant. S├╝├čs├Ąure passt, sch├Âne Farbe, Falernum kommt durch.

Klingt lecker, wie schon das zuerst von Dir gepostete Rezept. Muss ich beide zeitnah verkosten!

F├╝r meinen Geschmack ist das zuviel Saft
Ich halte mich da an Beachbum Berry



Wegen recht kleiner Gesamtmenge gern doppelt anfertigen!

Hi StephanoS,

Der von Dir gepostete Simplified Zombie ist ja wirklich lecker, aber der Saftanteil oder die Alkoholst├Ąrke sind dann doch in etwa auf dem Niveau des Rezepts von Freedom33333...

Meintest Du etwa die gro├če Anzahl an verschiedenen S├Ąften?

Vg

Sgt.

Hallo,
ja ich glaube Ananas und Orange sind mir im Zombie nicht so lieb, da gibtes viele andere Einsatzgebite daf├╝r :-)
Da denke ich auf jeden Fall an die Mainstream Bars wo er dir in einem Riesenglas mit gaanz viel Saft serviert wird.
Ich kann mit dem Pernod auch nichts anfangen, daher ist der Originalzombie nicht so meins.

Nun, die Frage die sich f├╝r mich stellt ist: Wie grenze ich die folgenden Cocktails voneinander ab?
Mai Tai
Zombie
Planters Punch

Erstmal: ich bin kein gro├čer Cocktail-Experte was die Theorie angeht. Ich habe nicht gro├č Cocktailb├╝cher durchgelesen.

Der Mai Tai zeichnet sich f├╝r mich durch eine entscheidende Zutat aus: Mandelsirup. Der ist immer drin. Und der dr├╝ckt dem Cocktail immer auch ein wenig den Stempel auf, denn Mandel ist ein recht starkes Aroma.

Ob ich meine Kreation dann als Zombie oder Planters Punch bezeichne ist mir dann auch wurst. Wie grenzt ihr die Cocktails voneinander ab?

Gerade eine Variation vom genannten Alternativrezept probiert:

Zombie (Simplified - Beachbum Berry) Excellente!
2cl frischer Limettensaft (┬ż oz)
3cl Grapefruitsaft
1,5cl Zimt-Zuckersirup selbstgemachter Muskatsirup (den habe ich gerade da, Zimt nicht, und bei Zimt muss ich au├čerdem an Milchreis oder sone Tequilymische denken)
4cl Dunkler Jamaikanischer Rum Appleton 12
1cl Rum Fire (der ist f├╝r mich immer so dominant, daher mal mit etwas weniger probiert)
Alles auf Eisw├╝rfeln sch├╝tteln und in Glas f├╝llen. Mit Minzezweig dekorieren.

Auch nicht schlecht. H├Ątte nicht gedacht dass ich mit Grapefruit etwas anfangen kann, aber auch lecker. Rum Fire jetzt fast zu schwach.

Was ist ein Demerara Rum? Kann den gerade nicht zuordnen.

 18 
 am: 13. Juni 2019, 17:29:28 
Begonnen von Junsas - Letzter Beitrag von mangomix
Bin auch auf der Suche, @T1001: hast du Code Bar oder Le Douanier besucht, lohnen sich die?

 19 
 am: 12. Juni 2019, 20:36:19 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Toersti
Die Zitronen vom Treffen m├╝ssen weg.
Daher heute Gin Fizz in Dauerschleife. Grinsend
Meine Freunde freuen sich...

6cl Beefeater Gin
2cl Rohrzuckersirup
3cl Zitronensaft
auf viel Eis shaken

mit Soda auff├╝llen

 20 
 am: 10. Juni 2019, 20:20:53 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von StephanoS
Zombie
2cl Ron Zacapa 23
2cl PLantation 5yo
1cl Rum Fire
1cl 3 Island Falernum
2cl Zitronensaft
1BL Grenadine
2cl Ananas
2cl Orange

Gef├Ąllt mir gut. Rum Fire noch etwas zu dominant. S├╝├čs├Ąure passt, sch├Âne Farbe, Falernum kommt durch.

Klingt lecker, wie schon das zuerst von Dir gepostete Rezept. Muss ich beide zeitnah verkosten!

F├╝r meinen Geschmack ist das zuviel Saft
Ich halte mich da an Beachbum Berry

Zombie (Simplified - Beachbum Berry) Excellente!
2cl frischer Limettensaft (┬ż oz)
3cl Grapefruitsaft
1,5cl Zimt-Zuckersirup
3cl Dunkler Jamaikanischer Rum (Reserve Blend, Navy Island)
1,5cl Demarara Overproof Rum (El  Dorado)
Alles auf Eisw├╝rfeln sch├╝tteln und in Glas f├╝llen. Mit Minzezweig dekorieren.

Wegen recht kleiner Gesamtmenge gern doppelt anfertigen!

Hi StephanoS,

Der von Dir gepostete Simplified Zombie ist ja wirklich lecker, aber der Saftanteil oder die Alkoholst├Ąrke sind dann doch in etwa auf dem Niveau des Rezepts von Freedom33333...

Meintest Du etwa die gro├če Anzahl an verschiedenen S├Ąften?

Vg

Sgt.

Hallo,
ja ich glaube Ananas und Orange sind mir im Zombie nicht so lieb, da gibtes viele andere Einsatzgebite daf├╝r :-)
Da denke ich auf jeden Fall an die Mainstream Bars wo er dir in einem Riesenglas mit gaanz viel Saft serviert wird.
Ich kann mit dem Pernod auch nichts anfangen, daher ist der Originalzombie nicht so meins.

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