Cocktails & Dreams - Coole Drinks für heiße Sommer
 

24. Juni 2018, 09:55:40 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: FĂĽr Feedback zu den C&D Previews braucht Ihr Zugang im geschlossenen Bereich im Forum - dazu bei talex melden! Bitte E-Mail an talex@barfish.de schicken mit Eurem Forumsnamen, Danke!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: 1 [2] 3 4 5 ... 10
 11 
 am: 17. Juni 2018, 20:41:07 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von StephanoS
Tanjung Tiki (“tiki corner” in Indonesian) made with Batavia Arrack Indonesian Rum, lime juice, orange juice, creme de banane, creme de cacao, and simple syrup (bei Tiki recipes auf FB gefunden).
Das Rezept musste ich schätzen
6cl Arrack
3cl Limettensaft
1cl Creme de Banane
1cl Creme de Cacao
1cl Zuckersirup
Ein schöner Tikidrink, der mt dem schmelzen noch besser wurde. Der Arrack gefällt mir immer besser, nachdem ich lange nicht so recht wusste wofür der gut ist.


Hab ich gleich nachgemacht. Mmhhh...sehr schmackhaft. Gefällt mir gut. Danke für den Tipp!

Na, das freut mich wirklich zu hören. Vor allem weil ich ja die Mengen schätzen musste. Welchen Arrack hast du genommen? Ich den By The Dutch Batavia. Der van Oosten ist ja wohl leider in Deutschland nicht erhältlich, oder?
Creme de Cacao: Marie Brizard
Creme de Banane: De Kyper (der sicher bessere Giffard ist noch ungeöffnet)

 12 
 am: 17. Juni 2018, 19:26:53 
Begonnen von meoled - Letzter Beitrag von drum-drum
Vielen Dank fĂĽr den Test - Sehr aufschlussreich!

 13 
 am: 17. Juni 2018, 19:22:41 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Tanjung Tiki (“tiki corner” in Indonesian) made with Batavia Arrack Indonesian Rum, lime juice, orange juice, creme de banane, creme de cacao, and simple syrup (bei Tiki recipes auf FB gefunden).
Das Rezept musste ich schätzen
6cl Arrack
3cl Limettensaft
1cl Creme de Banane
1cl Creme de Cacao
1cl Zuckersirup
Ein schöner Tikidrink, der mt dem schmelzen noch besser wurde. Der Arrack gefällt mir immer besser, nachdem ich lange nicht so recht wusste wofür der gut ist.


Hab ich gleich nachgemacht. Mmhhh...sehr schmackhaft. Gefällt mir gut. Danke für den Tipp!

 14 
 am: 17. Juni 2018, 12:43:39 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von StephanoS
Tanjung Tiki (“tiki corner” in Indonesian) made with Batavia Arrack Indonesian Rum, lime juice, orange juice, creme de banane, creme de cacao, and simple syrup (bei Tiki recipes auf FB gefunden).
Das Rezept musste ich schätzen
6cl Arrack
3cl Limettensaft
1cl Creme de Banane
1cl Creme de Cacao
1cl Zuckersirup
Ein schöner Tikidrink, der mt dem schmelzen noch besser wurde. Der Arrack gefällt mir immer besser, nachdem ich lange nicht so recht wusste wofür der gut ist.

The Last Sword (nach dem Last Word, gefunden bei Cocktailbart)
3 cl Mount Gay Black Barrel (habe XO genommen)
3 cl Limettensaft
3 cl Old Judge Falernum Special Reserve (habe TBT Falernum genommen)
3 cl Chartreuse
Alle Zutaten zusammen auf Eis shaken, in einen Weinkelch ohne Eis abseihen und mit einem Limettenrad garnieren.
Chartreuse ist wirklich was spezielles, aber dank Limette und Falernum mochten wir den Drink dann doch.


 15 
 am: 17. Juni 2018, 12:38:52 
Begonnen von Hanni - Letzter Beitrag von StephanoS
Ein groĂźer Test zu weiteren Zutaten (Orgeat und Curacao) beim MaiTai
https://inuakena.com/misc/almonds-oranges-the-mai-tais-unsung-heroes/

Finden andere hier den Giffard Orgeat auch so schlecht? Im Vergleich zu Moni gefällt mir der viel besser.
Der Meneau Bio Orgeat hat mich noch nicht überzeugen können. Anderes gibt es doch gar auf dem deutschen Markt, oder?


Danke für den schönen Link!

Ich wĂĽrde mir bezĂĽglich des Testergebnisses keinen Kopf machen. Nimm das Orgeat, welches Dir am besten schmeckt.
Wenn ich mir ansehe, dass in diesem Test der Cointreau am besten abschneidet und auch der Grand Marnier zumeist die normalen Orangenliköre hinter sich lässt, kann ich das gar nicht nachvollziehen. Ich habe beide gegen den De Kuyper Triple Sec verkostet und beide hatten das Nachsehen...

Ja, das werde ich auch nicht machen Grinsend
Als Curacao ist der Pierre Ferrand bei mir gesetzt. Habe noch eine ungeöffnete Flasche Cartron im Schrank Der wurde mir hier sehr empfohlen, daher wird der demnächst auch mal getestet.

Gestern habe ich zum ersten Mal den Denizen Merchants Reserve probiert. 6cl davon und 1cl OFTD. Das war ein prima Mai Tai. Den mĂĽsste man nun mal direkt mit anderen Varianten vergleichen.

AuĂźerdem neulich probiert und fĂĽr sehr gut befunden:
The Reverend’s Tai – (Cocktail Wonk)
3cl fresh squeezed lime juice
0.75 cl Pierre Ferrand Dry Curacao (or perhaps Clément Créole Shrubb)
1.5 cl orgeat (adjust to taste, depending on sweetness)
1.5 cl Plantation Rum O.F.T.D. Overproof
4.5 cl Plantation Rum Stiggins’s Fancy

 16 
 am: 17. Juni 2018, 12:10:27 
Begonnen von Arnes - Letzter Beitrag von Manni84
Ich verwende die ganz banahlen Teebeutel von Teekanne. Ja sie saugen sich natĂĽrlich etwas voll,  aber das material ist so dĂĽnn dass ich das verschmerzen kann. Welches Material es ist steht auf der Packung leider nicht drauf, aber da sie kompostierbar sind wird es wohl Baunwolle o.ä. sein.
Ich gebe nur die Limettenschalen in den Beutel.

 17 
 am: 16. Juni 2018, 18:33:11 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Berry Smash

7 Himbeeren
3 Brombeeren
6cl Cranberrysaft
3cl Apfelsaft
1,5cl Zitronensaft
1cl Honigsirup

Gefällt mir, auch wenn oder gerade weil er etwas sauer und leicht herb ist. Das Aroma der Beeren ist ganz erstaunlich. Das nächste Mal werde ich es mit ein wenig mehr Sirup versuchen, den man gar nicht herausgeschmeckt hat.

 18 
 am: 16. Juni 2018, 18:28:49 
Begonnen von Hanni - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Ein groĂźer Test zu weiteren Zutaten (Orgeat und Curacao) beim MaiTai
https://inuakena.com/misc/almonds-oranges-the-mai-tais-unsung-heroes/

Finden andere hier den Giffard Orgeat auch so schlecht? Im Vergleich zu Moni gefällt mir der viel besser.
Der Meneau Bio Orgeat hat mich noch nicht überzeugen können. Anderes gibt es doch gar auf dem deutschen Markt, oder?


Danke für den schönen Link!

Ich wĂĽrde mir bezĂĽglich des Testergebnisses keinen Kopf machen. Nimm das Orgeat, welches Dir am besten schmeckt.
Wenn ich mir ansehe, dass in diesem Test der Cointreau am besten abschneidet und auch der Grand Marnier zumeist die normalen Orangenliköre hinter sich lässt, kann ich das gar nicht nachvollziehen. Ich habe beide gegen den De Kuyper Triple Sec verkostet und beide hatten das Nachsehen...

 19 
 am: 16. Juni 2018, 10:35:14 
Begonnen von Hanni - Letzter Beitrag von Semyon
In italienischen Supermärkten findet man oft Mandelsirup ("Sciroppo di Orzata") für wenig Geld. Habe ich allerdings noch nicht probiert.

 20 
 am: 15. Juni 2018, 21:22:57 
Begonnen von Hanni - Letzter Beitrag von StephanoS
Ein groĂźer Test zu weiteren Zutaten (Orgeat und Curacao) beim MaiTai
https://inuakena.com/misc/almonds-oranges-the-mai-tais-unsung-heroes/

Finden andere hier den Giffard Orgeat auch so schlecht? Im Vergleich zu Moni gefällt mir der viel besser.
Der Meneau Bio Orgeat hat mich noch nicht überzeugen können. Anderes gibt es doch gar auf dem deutschen Markt, oder?

Seiten: 1 [2] 3 4 5 ... 10
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC