Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

07. August 2020, 16:12:29 *
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 am: 12. Juni 2020, 13:33:05 
Begonnen von kaptain - Letzter Beitrag von Semyon
Den Gancia habe ich tats├Ąchlich zum Testen bestellt, ich kenne ihn noch nicht. Er scheint erst seit Kurzem in D erh├Ąltlich zu sein. Preislich fand ich ihn ok (EUR 15,-/0,75l), ich werde mal ├╝ber meine Eindr├╝cke berichten.

 12 
 am: 12. Juni 2020, 13:17:17 
Begonnen von kaptain - Letzter Beitrag von Microboy
Byrrh und Cap Corse gehen auch gut mit Dry Tonic als sommerliche Longdrinks ...

Und weshalb Gancia? Zum testen oder hast du schon Erfahrungen?

 13 
 am: 12. Juni 2020, 12:23:40 
Begonnen von kaptain - Letzter Beitrag von Semyon
Byrrh Grand Quinquina
L.N. Mattei Cap Corse Grande Reserve Quinquina Blanc
Eagle Rare 10 Years
Dubonnet Rouge
Gancia Vermouth Rosso di Torino
Inca Bitters


Ich freue mich schon besonders auf einen Vesper und einen Corpse Reviver No 2 mit dem Cap Corse! Der Inca Bitters war nur Beifang, riecht aber ganz vielversprechend.

 14 
 am: 08. Juni 2020, 08:46:36 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von naqaster
Gut der Bianco ist nat├╝rlich von sich aus schon s├╝├č. Der ├Ârtliche Supermarkt hatte den vor kurzem im Angebot und dann habe ich einfach mal zugeschlagen.
Ich bin dieses Wochenende mal in andere Gefilde vorgesto├čen.

Tomatini

6 cl Wodka
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Wei├čer Balsamico Essig
1 cl Zuckersirup
1 Cherry Tomate
1 Prise Pfeffer

Cherry Tomate vierteln  und im Shaker zersto├čen. Zutaten auf Eis shaken und in Cocktailschale doppelt abseihen. Glas mit Salz & Pfeffer Rand verzieren. Mit Cherry Tomaten Rad und Basilikum garnieren.
Ich war gespannt wie sich der Essig im Drink macht, aber das Ergebnis ist rund und insgesamt ein sehr sch├Âner Aperitif. Der Salz/Pfeffer Rand hat sich auch sehr gut eingef├╝gt und das Basilikum olfaktorisch sch├Ân zum Erlebnis beigetragen.

Gin Basil Smash

6 cl Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 gro├če Hand voll Basilikumbl├Ątter

Basilikum im Shaker ordentlich zerst├Â├čeln. Hard shake und fine strain im Tumbler auf Eis. Ein moderner Klassiker und immer wieder sch├Ân, sobald es Richtung Sommer geht.

Vesper Martini

6 cl Gin
2 cl Wodka
1 cl Lillet Blanc

Shake und fine strain ins Martini Glas. Ein Drink, der einen schon aus den Schuhen hauen kann. Mir gef├Ąllt er aber situationsabh├Ąngig sehr gut. Wir hatten am Wochenende Sushi und da hat es als Aperitif hervorragend gepasst.

 15 
 am: 03. Juni 2020, 17:49:35 
Begonnen von Kuglblitz - Letzter Beitrag von StephanoS
Ich glaube ich wei├č welchen Verk├Ąufer du meinst. Die Cthulhu Mugs sind schon ziemlich cool. Zombie und Frankenstein sind nicht so meins.
Hihi, das kann ich gut verstehen. Es gibt viele Becher die einfach schrecklich sind.
W├╝rde gern Fotos meiner Sammlung posten aber ich glaube, das geht nicht mehr.

 16 
 am: 03. Juni 2020, 17:28:15 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Manni84
Hey cool, du bist ja fix! Ich brauche immer ewig f├╝r meine Anschaffungen.  Grinsend
Dann empfehle ich dir noch mal folgendes Rezept.

Boozy Suzie

4,5 cl Vodka
1,5 cl Suze
1,5 cl Martini Bianco
1 cl Zuckersirup (w├╝rde ich auf 0,5 reduzieren)
0,75 cl pink grapefruit saft
0,75 cl Eiwei├č
2 dash Peychaud's bitters

Shake on ice, danach noch ein Dry shake und dann fine strain in Coupe Glas. ├ťber dem Drink eine Grapefruit Zeste ausdr├╝cken und den Schaum mit 3 Tropfen Peychaud dekorieren.

Auch ein super Drink. Mir war er etwas zu s├╝├č, deswegen w├╝rde ich beim n├Ąchsten mal den Zucker auf 0,5 cl reduzieren.


Hab ihn bereits probiert. Der Martini Bianco fehlt mir, ich habs mal mit Noilly Prat dry versucht. Schmeckt echt lecker, aber die 1cl Zuckersirup sind dann echt OK.

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 am: 02. Juni 2020, 22:14:53 
Begonnen von Kuglblitz - Letzter Beitrag von naqaster
Ich glaube ich wei├č welchen Verk├Ąufer du meinst. Die Cthulhu Mugs sind schon ziemlich cool. Zombie und Frankenstein sind nicht so meins.

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 am: 02. Juni 2020, 07:21:09 
Begonnen von naqaster - Letzter Beitrag von Manni84
Das ist so: Ich verabscheue Butter in ALLEN Arten von Getr├Ąnken und hab sie schlicht weggelassen.

Schon mal einen Hot Buttered Rum probiert?

Dass Fett Geschmackstr├Ąger ist, ist weithin bekannt. Auch wei├č ich dass dieser Cocktail gemeinhin gut ankommt. Aber was immer jeder als "angenehm weiches Mundgef├╝hl" beschreibt, kann ich in Drink Form, aus welchem Grund auch immer, ├╝berhaupt nicht ausstehen. Dazu kommt dieser leicht fettige Unterton...
Echt nicht meins.


 19 
 am: 01. Juni 2020, 19:00:20 
Begonnen von MixMeMax - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Hm, also mit Saft habe ich nichts, nur mit Lychee Sirup.
Aber wo hast du den Tamarinden Nektar aufgetrieben? Schockiert Tamarinde kenne ich nur in so gepressten Bl├Âcken, die man mit hei├čem Wasser aufgie├čt und dann den Sud in der asiatischen K├╝che verwendet. Das hat dann einen herb s├Ąuerlichen Geschmack.
Hast du den Tamarinden Nektar schon mal pur probiert?

Gekauft hab ich den Nektar im Asiashop in der Dose. Hersteller ist Foco. Genau genommen nennt sich das nicht Nektar, sondern Tamarind Drink. Der Anteil an Fruchtfleisch liegt bei 30%.

Probiert hab ich das noch nicht. Weder pur noch im Drink. Au├čer dem Tamarind Punch (aber mit gelagertem Rum, nicht mit Tequila) und einem Tamarind Rum Sour habe ich bisher nicht wirklich viel gefunden.

 20 
 am: 01. Juni 2020, 11:50:39 
Begonnen von MixMeMax - Letzter Beitrag von tk85
und letztere Zutat h├Ątte ich sogar da  Azn

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