Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

20. November 2019, 00:59:49 *
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 21 
 am: 18. Oktober 2019, 15:07:00 
Begonnen von Manni84 - Letzter Beitrag von Cold Buttered Steve
Hab schon ├Âfter das Oleo hergestellt. Ich finde es jetzt auch nicht so riesig m├╝hsam ein paar Zitrusfr├╝chte zu sch├Ąlen, Zucker darauf zu streuen und dann die Zesten anzusto├čen. Punches bieten sich auch deshalb an, da man die gesch├Ąlten Fr├╝chte ja recht prompt auspressen sollte und damit den Saft sonst ├╝brig hat. Aber ja - man kann auch Sours daraus zaubern. Statt bei einem Daiquiri normalen Zuckersirup zu verwenden das Oleo aus Limetten zu benutzen, ist schon ein Highlight. Sonst auch gut in (einzeln gemixten) Planter's Punches. Einmal ├╝ber Nacht durchgezogen und abgesiebt, hielt sich das Oleo bei mir schon durchaus 3-4 Tage in einer Flasche abgef├╝llt. Luft ist der gr├Â├čte Feind f├╝rs ├ľl. Von daher scheint das Vakuum die aromenschonenste Variante zu sein.

Orangen und Grapefruits kann ich sehr empfehlen, um komplexere Mischungen hinzubekommen, Limetten allein sind manchmal etwas eindimensional und geben auch wenig ├ľl. Verpflichtend ist nur, dass die Schalen unbehandelt sind.

Eine weitere Verwendungsm├Âglichkeit ist die Herstellung von eigenen Zitruslik├Âren, etwa einem Limoncello. Da l├Ąsst sich dann der entstandene ├ľlsirup mit neutralen Alkoholen gut mischen und erh├Ąlt damit eine gute Haltbarkeit.

Insgesamt bietet eine solche Verarbeitung einen vollumf├Ąnglichen Gebrauch der geliebten S├Ąurespender an und die daraus entstandenen Drinks ernteten sehr gutes Feedback. Viele sind fasziniert davon, dass es damit endlich m├Âglich ist, auch das zu schmecken, wonach ja Zitronen und co. riechen.

Viel Freude beim Austesten!

 22 
 am: 17. Oktober 2019, 17:54:40 
Begonnen von Manni84 - Letzter Beitrag von Manni84
Hallo und Danke erstmal f├╝r die Antworten.

Wie Microboy schon schrieb, wird es vorwiegend f├╝r Punches verwendet. Oder aber auch in einem Sour statt dem Zuckersirup. Soll dann einfach den Zitronengeschmack intensivieren. Man kann einen Sirup daraus machen. Ich hab auch schon gelesen dass manche ihren Cordial damit herstellen.

Ich glaube ich werds einfach mal versuchen und dann schauen wie es mit der Haltbarkeit aussieht, sollte es mir gelingen welches herzustellen.

Der Link is interessant. Ich habe schon von der Vakuumiermethode geh├Ârt, und wollte es auch damit probieren.

Ich halte euch am laufenden wie meine ersten Versuche gelaufen sind.

 23 
 am: 17. Oktober 2019, 09:24:46 
Begonnen von Manni84 - Letzter Beitrag von Microboy
Eine der g├Ąngigen Anwendungen sind Punches. Die Haltbarkeit ist sicher limitiert, da die die ├ľle sich wahrscheinlich ver├Ąndert und die Frische verloren geht.

https://www.jeffreymorgenthaler.com/vacuum-seal-oleo-saccharum/

 24 
 am: 17. Oktober 2019, 06:33:58 
Begonnen von Manni84 - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Hallo Manni,

zur Haltbarkeit kann ich Dir leider nichts sagen, da ich bisher immer an der Herstellung gescheitert bin. Bei mir hat sich schlicht kein Oleo Saccarum gebildet. Daher bin ich sehr an Deiner Vorgehensweise interessiert. Das d├╝rfte eine interessante, geschmacksintensive Zutat sein.

Ich habe auch noch keine Hinweise gefunden, wie man das Oleo Saccarum im Cocktail verwendet. Als Ersatz f├╝r Sirup? oder als Ersatz f├╝r Zitronensaft? Oder ersetzt es beides? Keine Ahnung...

Viele Gr├╝├če

Sgt.

 25 
 am: 16. Oktober 2019, 16:21:38 
Begonnen von Manni84 - Letzter Beitrag von Manni84
Hallo liebe noch aktive Forumsgemeinde.

Ich bin schon vor einiger Zeit im Internet auf Oleo Saccharum gesto├čen.
Da mich der Gedanke nicht mehr losl├Ąsst bin ich versucht mir mal welches zu basteln.
Mich besch├Ąftigt jedoch die Frage wie es mit der Haltbarkeit aussieht. Mein bisheriges Verst├Ąndnis sagt mir dass Produkte die zum allergr├Â├čten Teil aus Zucker bestehen nicht totzukriegen sind. Ich bin mir hier aber wegen der doch relativ hohen ├ľlkonzentration im Zucker nicht so sicher.
Hat jemand Erfahrungen mit der Haltbarkeit von Oleo Saccharum, und ob sich die M├╝he f├╝r den Privatgebrauch lohnt?

Gr├╝├če Manni

 26 
 am: 07. Oktober 2019, 21:08:45 
Begonnen von Mixael - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Am Freitag war wieder mal Cocktailabend. Die Gastgeberin meinte, dass sie eigentlich nie Cocktails trinken w├╝rde, da diese doch viel zu s├╝├č seien...sie w├╝rde sonst nur Whisky pur trinken. Da ich aber schon mal mit allen Zutaten da war, wollte sie doch etwas gemixtes probieren. Aber ohne Whisky.

Ich hab ihr dann einen Rum Sour empfohlen, zum El Dorado 12 gegriffen und nach dem Daiquiri-Rezept von Difford zubereitet: 10/3/2.

Was war der Kommentar? Wow, der ist geil! War er auch. (Bei einem jungen Jamaikaner ist dieses Rezept definitiv nicht meine erste Wahl, aber bei so einem geschmeidigen, gelagerten Rum sehr empfehlenswert.)

 27 
 am: 28. September 2019, 18:48:03 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni

Triple Daiquiri
(In lockerer Anlehnung an Difford)

3cl gelagerter Rum (HC Anejo)
1,5cl weisser Rum (HC3)
1cl Cachaca (51)
3cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup

Daiquiris mag ich einfach und der macht keine Ausnahme. Ob man bei 3 verschiedenen Rumsorten noch von einem Daiquiri sprechen kann sei dahingestellt. Difford meint jedenfalls, dass man in Bars heutzutage meistens Daiquiris mit mehreren Rumsorten gemixt bekommt. Der Sinn hat sich mir nicht wirklich erschlossen. Vielleicht sind die Rums von HC nicht aromatisch genug f├╝r dieses Rezept? (Difford empfiehlt hier wie immer Bacardi...).  Ich bleibe in der Zukunft weiterhin bei einer Rumsorte im Daiquiri.

Dann probiere ihn doch z.B: mal mit diesem Rum oder mit diesem  ;-)

Danke, diese Tipps gefallen mir! Diese Rums sollten ein Aroma bieten, das mir sehr behagt... Grinsend

 28 
 am: 27. September 2019, 22:31:25 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von tk85

Triple Daiquiri
(In lockerer Anlehnung an Difford)

3cl gelagerter Rum (HC Anejo)
1,5cl weisser Rum (HC3)
1cl Cachaca (51)
3cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup

Daiquiris mag ich einfach und der macht keine Ausnahme. Ob man bei 3 verschiedenen Rumsorten noch von einem Daiquiri sprechen kann sei dahingestellt. Difford meint jedenfalls, dass man in Bars heutzutage meistens Daiquiris mit mehreren Rumsorten gemixt bekommt. Der Sinn hat sich mir nicht wirklich erschlossen. Vielleicht sind die Rums von HC nicht aromatisch genug f├╝r dieses Rezept? (Difford empfiehlt hier wie immer Bacardi...).  Ich bleibe in der Zukunft weiterhin bei einer Rumsorte im Daiquiri.

Dann probiere ihn doch z.B: mal mit diesem Rum oder mit diesem  ;-)

 29 
 am: 26. September 2019, 19:46:34 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Bourbon Renewal

2oz Bourbon
1oz Zitronensaft
0,5oz Cassis
0,5oz Zuckersirup
1ds Angostura

Durchaus lecker, wenn auch sehr s├╝├č. Wer (wie ich) mit gekauftem Zuckersirup arbeitet, sollte hier deutlich weniger nehmen. 0,25oz d├╝rften in jedem Fall ausreichend sein. Im Nachhinein habe ich gelesen, dass im Originalrezept Zuckersirup 1:1 Verwendung fand.

Triple Daiquiri
(In lockerer Anlehnung an Difford)

3cl gelagerter Rum (HC Anejo)
1,5cl weisser Rum (HC3)
1cl Cachaca (51)
3cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup

Daiquiris mag ich einfach und der macht keine Ausnahme. Ob man bei 3 verschiedenen Rumsorten noch von einem Daiquiri sprechen kann sei dahingestellt. Difford meint jedenfalls, dass man in Bars heutzutage meistens Daiquiris mit mehreren Rumsorten gemixt bekommt. Der Sinn hat sich mir nicht wirklich erschlossen. Vielleicht sind die Rums von HC nicht aromatisch genug f├╝r dieses Rezept? (Difford empfiehlt hier wie immer Bacardi...).  Ich bleibe in der Zukunft weiterhin bei einer Rumsorte im Daiquiri.

 30 
 am: 18. September 2019, 13:21:51 
Begonnen von Triple Speed - Letzter Beitrag von Manni84
Ich frage mich eher wie man ┬╗Butter ausdr├╝ckt┬ź.  Schockiert

...Stimmt :'D

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