Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

16. Februar 2019, 18:22:46 *
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 am: 11. Januar 2019, 08:44:19 
Begonnen von Ethanol - Letzter Beitrag von tk85
Nach einer kleinen Shoppingtour durch die Stadt und einem entt├Ąuschenden "Cocktailkurs f├╝r Fortgeschrittene" bei 11cl (allerdings konnte ich hier am Ende einen ca. 40cm langen St├Â├čel f├╝r 12ÔéČ erstehen, f├╝r den sich das ganze fast schon wieder gelohnt hat Grinsend ), habe ich die Gunst der Stunde genutzt um gegen 22:00 dem Shepheard einen Besuch abzustatten.





Die leicht versteckte T├╝r am tags├╝ber idyllischen Rathenauplatz l├Ąsst einzig durch die angebrachten Initialien auf das Genie├čerparadies dahinter schlie├čen. Nach f├╝nf bis sechs Stufen findet man sich in diesem langen, schlicht mit einigen afrikanischen (?) Statuetten dekorierten Raum wieder, der von den Proportionen her einem Zugabteil ├Ąhnelt. Die h├╝bsche und freundliche Bedienung nimmt mir netterweise all meine T├╝ten und den Rucksack mit meinen Eink├Ąufen sowie meinen (bei den Temperaturen ├╝berfl├╝ssigen) Mantel ab und verstaut diese in der hinter einer T├╝r befindlichen Garderobe. Da ich alleine bin, habe ich Gl├╝ck und die Dame kann mich zu einem zwischen all den Reservierungen ├╝brig gebliebenen Platz an der Bar f├╝hren. Noch ist es nicht gerappelt voll und die meisten G├Ąsten sehen sehr yuppiehaft aus.


An der Bar werde ich von den beiden Bartendern begr├╝├čt. Da das Shepheard in der Einleitung ihrer Cocktailkarte seine eigenen Kreationen hervorhebt, m├Âchte ich mich an diesem Abend auch in erster Linie auf jene beschr├Ąnken.
W├Ąhrend ich noch zwischen 3 Drinks hin und her schwanke, wird mir ein Sch├Ąlchen mit Knabbereien gereicht.
Der Gewinner nennt sich "Insomnia" und besteht (soweit ich mich erinnere) aus Bacardi 8 Anos, Punt e Mes, Ahornsirup, Fee Brothers Peach Bitters sowie dem Spr├╝hnebel einer Orangenzeste. Die Zubereitung gestaltet sich sauber, akkurat und vor allem mit solch grazilen Bewegungen, dass man meinen k├Ânnte, der Barmixer sei Magier.
Extrem leckerer Cocktail, perfekt ausbalanciert zwischen S├╝├če und Bitterkeit des Punt e Mes. Ich lasse mir Auskunft geben ├╝ber den genauen Unterschied zwischen Carpanos Punt e Mes und Antica Formula und bin begeistert vom warenkundlichen Fachwissen.
Danach lasse ich mir einen Drink empfehlen, in dem St. Germain gut zur Geltung kommt, da ich ihn bisher noch nie probieren durfte. Der Barmixer mixt mir daraufhin einen Cocktail aus Tanqueray No. Ten, St. Germain und Limettensaft, abgespritzt mit der Zeste einer Limette. Hier wurde der St. Germain wie ich finde ein wenig vom Gin erschlagen, auch wenn der Cocktail insgesamt sch├Ân frisch, herb und lecker war. F├╝r meinen Teil dem Insomnia allerdings weit unterlegen.

Auf die Frage, ob es denn m├Âglich sei, einen kleinen Tropfen des St. Germain pur zu verkosten bekomme ich ein gener├Âs gef├╝lltes Nosingglas sowie ein Glas stilles Wasser serviert. Der Barkeeper scheint sich nun aufrichtig f├╝r meine eigenen Ambitionen zu interessieren und diskutiert mit mir ein wenig ├╝ber die neuen TBT Produkte.

F├╝r einen dritten Drink habe ich schon zu viel Blutalkohol aus dem "Cocktailkurs f├╝r Fortgeschrittene" mitgebracht. Ich lasse mir die Rechnung bringen und gehe befl├╝gelt die 30 Minuten zum Bahnhof. Ein sehr gelungener Abschluss des Abends.



Bewirtet hat mich wohl Ricardo Albrecht

Sorry f├╝r's rumgraben.
Aber der Text, egal ob leidenschaftliches lesen oder tl;dr: klar, am Ende steht: Ricardo Albrecht. Was hatten wir f├╝r einen sch├Ânen BCB 2018 Ausklang mit der Perle-Bar und dem Immertreu bis morgens um halb 7. G├Âttlich!

https://www.drunken-aye-aye.com/2018/10/21/barwoche-2018/

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 am: 11. Januar 2019, 08:35:48 
Begonnen von gretzkywayne - Letzter Beitrag von tk85
Zitat:

Warnung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nicht mehr geschrieben.
Sollten Sie Ihrer Antwort nicht sicher sein, starten Sie ein neues Thema.


 Grinsend Hier gebt es tats├Ąchlich nen thread zu. Sorry @rockbar, hatte ich damals ├╝bersehen. Wo warst du denn?

 53 
 am: 10. Januar 2019, 23:29:11 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von tk85

Trinidad Sour

2,5cl (!) Angostura Bitters
1,5cl Rye
2,5cl Orgeat
2cl Zitronensaft

Im Buch hei├čt es sinngem├Ą├č: eigentlich d├╝rfte dieser Cocktail aus vielerlei Gr├╝nden nicht funktionieren, aber er tut es.
Das Teil hat mich in der Tat fasziniert. Er ist hocharomatisch, allerdings auch ziemlich (!) s├╝├č und der Whiskey kommt kaum zur Geltung. Ich werde ihn mir bestimmt wieder bereiten.

ich mache ihn sehr gerne so:

3cl Angostura
3cl Meneau Orgeat (nicht sooo s├╝├č)
3cl Limettensaft

Fantastisch

 54 
 am: 10. Januar 2019, 09:16:19 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Semyon
Peach Tree ist aber ein Pfirsichlik├Âr und kein Pfirsichbrand. So wird der Drink zum einen zu s├╝├č und zum anderen fehlt ihm der Wumms, wie Du ja selbst bemerkt hast. Ich wei├č, selbst in guten Bars bekommt man den Fish House Punch oft mit Lik├Âr statt mit Pfirsichbrand, aber mach meinem Geschmack funktioniert der Drink mit Lik├Âr einfach nicht.

 55 
 am: 09. Januar 2019, 21:27:33 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Ich habe mit Peach Tree und Hennessy VS gearbeitet.

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 am: 09. Januar 2019, 21:18:29 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von StephanoS
Aus "The periodic table of Cocktails":

Fish House Punch

2,5cl dunkler Rum (Appleton Signature)
2cl Cognac
1cl Peach Brandy
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
2,5cl Wasser

Ja, so einen leichten, aromatischen Longdrink mag ich. Das n├Ąchste mal werde ich versuchsweise das Wasser weglassen. Ein wenig mehr Wumms kann er schon vertragen Grinsend

Trinidad Sour

2,5cl (!) Angostura Bitters
1,5cl Rye
2,5cl Orgeat
2cl Zitronensaft

Im Buch hei├čt es sinngem├Ą├č: eigentlich d├╝rfte dieser Cocktail aus vielerlei Gr├╝nden nicht funktionieren, aber er tut es.
Das Teil hat mich in der Tat fasziniert. Er ist hocharomatisch, allerdings auch ziemlich (!) s├╝├č und der Whiskey kommt kaum zur Geltung. Ich werde ihn mir bestimmt wieder bereiten.

Das h├Ârt sich wirklich spannend an! Welcher Pech Brandy und Cognac kam zum Einsatz?

 57 
 am: 09. Januar 2019, 19:07:18 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Aus "The periodic table of Cocktails":

Fish House Punch

2,5cl dunkler Rum (Appleton Signature)
2cl Cognac
1cl Peach Brandy
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
2,5cl Wasser

Ja, so einen leichten, aromatischen Longdrink mag ich. Das n├Ąchste mal werde ich versuchsweise das Wasser weglassen. Ein wenig mehr Wumms kann er schon vertragen Grinsend

Trinidad Sour

2,5cl (!) Angostura Bitters
1,5cl Rye
2,5cl Orgeat
2cl Zitronensaft

Im Buch hei├čt es sinngem├Ą├č: eigentlich d├╝rfte dieser Cocktail aus vielerlei Gr├╝nden nicht funktionieren, aber er tut es.
Das Teil hat mich in der Tat fasziniert. Er ist hocharomatisch, allerdings auch ziemlich (!) s├╝├č und der Whiskey kommt kaum zur Geltung. Ich werde ihn mir bestimmt wieder bereiten.

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 am: 07. Januar 2019, 10:47:00 
Begonnen von Alchemyst - Letzter Beitrag von Microboy
Ich serviere Weihnachten einen spannenden Drink u.a. mit...Sahne.
Ich meide beim Mixen in der Regel Sahne. Die kleistert Drinks einfach zu zu.
Sie egalisiert die Aromen und liegt wie ein fetter Schleier ├╝ber den Spirituosen.

Hin und wieder bin ich ┬╗gezwungen┬ź White Russians zu mixen. Ich verwende dann meist Rum statt Wodka und entweder Kaffelik├Âr von Nuevas Rias oder vom Freimeisterkollektiv. Die Sahne schlage ich leicht an (sie ist dann dickfl├╝ssig aber eben nicht steif) und schichte sie auf die Spirituosen. Man trinkt sich dann quasi durch die Sahne durch ...

Siehe auch: https://freimeisterkollektiv.de/context/oliver-ebert-white-russian

 59 
 am: 06. Januar 2019, 12:47:30 
Begonnen von Alchemyst - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Hallo Angrist,
Danke f├╝r Dein Posting. Dann hat mich meine Erinnerung also nicht get├Ąuscht. Ich hab eine neue Flasche offen und keine Ahnung wohin damit. Schmecken tut der nicht.  In den Ausguss? Ich werde ihn mir wohl aufheben um sp├Ąter mal Alternativen daf├╝r zu testen...
VG
Sgt.

 60 
 am: 03. Januar 2019, 11:10:45 
Begonnen von Alchemyst - Letzter Beitrag von Angrist
also ich hatte mal das Pech oder Gl├╝ck, einen sehr alten southern Comfort zu ├Âffnen und konnte es mit einer neuen Vergleichen.

Damals war eben noch Whiskey drin und kein schlechter, dagegen war der 2015er den ich damit verglichen habe geschmackloses Zuckerwasser.

Pech oder Gl├╝ck deshalb, weil ich Idiot damals keine Ahnung hatte was  mir da in die finger gefallen ist, denn die flasche w├Ąre unge├Âffnet 2-300ÔéČ wert gewesen w├Ąre
 

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