Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

19. Juli 2018, 10:47:35 *
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 91 
 am: 27. Mai 2018, 20:07:33 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Cold Buttered Steve
Madame Bollinger (nach Gregor Scholl)

1 cl Pfirsichlik├Âr
┬Ż bis 1 cl Cr├Ęme de Violette
10 cl Champagner

In ein eisgek├╝hltes Champagnerglas Pfirsichlik├Âr geben und mit Champagner auff├╝llen. Die Zeste einer Amalfizitrone abspritzen und in das Glas geben. Zum Schluss ┬Ż bis 1cl Cr├Ęme de Violette ├╝ber die Zeste floaten.



Ein wunderbarer, erfischender Champagner-Cocktail. Die Amalfizitrone gibt ihm einen gro├čartigen Kick. Allerdings f├Ąngt der Champagner geh├Ârig an zu sprudeln, wenn man die Zeste ins Glas gibt. Dadurch geht leider viel Kohlens├Ąure fl├Âten. Wie man das verhindert, habe ich noch nicht rausbekommen.

Floatet denn der s├╝├če, schwere Cr├Ęme de Violette ├╝berhaupt auf dem Champagner? Und war es denn auch Bolli  Grinsend

 92 
 am: 27. Mai 2018, 13:38:26 
Begonnen von mojitoo - Letzter Beitrag von Semyon
Kann jemand von Euch etwas zum TBT Nut Bitters sagen? Mich w├╝rde interessieren, ob er tats├Ąchlich ein ausgepr├Ągtes Nussaroma mitbringt.

 93 
 am: 27. Mai 2018, 12:02:21 
Begonnen von Partyboy - Letzter Beitrag von StephanoS
Ich hatte ihn bei TWE gekauft, wei├č aber nicht, ob sie ihn dort noch haben.

Anscheinend nicht mehr, na gut dann bleibe ich TBT halt weiter treu (gibt ja auch nix anderes, au├čer selber machen Grinsend)

 94 
 am: 27. Mai 2018, 11:03:11 
Begonnen von Cocktailmexican - Letzter Beitrag von Semyon
Madame Bollinger (nach Gregor Scholl)

1 cl Pfirsichlik├Âr
┬Ż bis 1 cl Cr├Ęme de Violette
10 cl Champagner

In ein eisgek├╝hltes Champagnerglas Pfirsichlik├Âr geben und mit Champagner auff├╝llen. Die Zeste einer Amalfizitrone abspritzen und in das Glas geben. Zum Schluss ┬Ż bis 1cl Cr├Ęme de Violette ├╝ber die Zeste floaten.



Ein wunderbarer, erfischender Champagner-Cocktail. Die Amalfizitrone gibt ihm einen gro├čartigen Kick. Allerdings f├Ąngt der Champagner geh├Ârig an zu sprudeln, wenn man die Zeste ins Glas gibt. Dadurch geht leider viel Kohlens├Ąure fl├Âten. Wie man das verhindert, habe ich noch nicht rausbekommen.

 95 
 am: 27. Mai 2018, 10:55:18 
Begonnen von Partyboy - Letzter Beitrag von Semyon
Ich hatte ihn bei TWE gekauft, wei├č aber nicht, ob sie ihn dort noch haben.

 96 
 am: 27. Mai 2018, 10:32:32 
Begonnen von Partyboy - Letzter Beitrag von StephanoS
Erstaunlich: Gef├╝hlt kommt jeden Monat ein neuer Falernum auf den Markt, aber Pimento Dram gibt es seit Jahren nur von TBT. Deren Produkt ist m.E. ganz ordentlich, f├╝r mich aber eine Spur zu nelken-betont, weswegen ich ihn im Verh├Ąltnis 1:2 mit dem Sangster┬┤s Pimento Dram mische (der mir wiederum pur zu s├╝├č ist). Diese Mischung ist f├╝r mich optimal.

Danke f├╝r den Tipp. Kenne bisher auch nur das TBT Pimento Dram. Habe letztes Jahr recht viel damit gemacht, zurzeit gerade gar nicht mehr. Muss mir das andere mal anschauen
Es scheint aber selten und teuer zu sein Grinsend
https://www.jamaikashop.de/sangster-s-pimento-dram-30-vol-700-ml-glasflasche.html

 97 
 am: 27. Mai 2018, 09:17:37 
Begonnen von Partyboy - Letzter Beitrag von Semyon
Erstaunlich: Gef├╝hlt kommt jeden Monat ein neuer Falernum auf den Markt, aber Pimento Dram gibt es seit Jahren nur von TBT. Deren Produkt ist m.E. ganz ordentlich, f├╝r mich aber eine Spur zu nelken-betont, weswegen ich ihn im Verh├Ąltnis 1:2 mit dem Sangster┬┤s Pimento Dram mische (der mir wiederum pur zu s├╝├č ist). Diese Mischung ist f├╝r mich optimal.

 98 
 am: 26. Mai 2018, 21:15:23 
Begonnen von Partyboy - Letzter Beitrag von Sgt. Fischoni
Sodala, kurzentschlossen habe ich mich auch an die Zubereitung von Pimento Dram gemacht. Ich habe statt eines Demerara Overproof, einen dunklen aus Jamaica verwendet (Old Pascas).

Beim Filtern, vor dem Vermengen mit dem Sirup, ist mir eines aufgefallen: von den 150ml Rum, sind nur noch 100ml im Mischbeh├Ąlter gelandet. der Rest muss wohl noch in den Pimentk├Ârnern gesteckt haben und im Kaffeefilter verloren gegangen sein. Ist ein so gro├čer Verlust ├╝blich?

Ohne Sirup ist er aromatisierte Rum nicht wirklich trinkbar. Danach schon, wenn auch ziemlich s├╝├č. Duftet herrlich.

Erster Einsatz war in einem Planters Punch, wo er mich noch nicht so ├╝berzeugen konnte. Allerdings waren die beiden Konkurrenz-Rezepte schon ziemlich gut, so dass die Mixtur mit dem Pimento Dram einen schweren Stand hatte. Werde zeitnah weitere Verkostungen vornehmen Grinsend

 99 
 am: 25. Mai 2018, 07:49:57 
Begonnen von MixMeMax - Letzter Beitrag von Freshman
Rothman & Winter Orchard Peach Liqueur ist ein sehr guter, nat├╝rlich schmeckender und auf Pfirsichbrand basierender Lik├Âr.
Den habe ich momentan und bin voll zufrieden damit.

 100 
 am: 24. Mai 2018, 15:56:42 
Begonnen von MixMeMax - Letzter Beitrag von Semyon
Kann mir jemand einen guten Pfirsichlik├Âr empfehlen? Der Markt ist ja riesig, aber es gibt viel k├╝nstlichen Schrott zu kaufen. Oder w├Ąre es sogar eine M├Âglichkeit, einen Pfirsichbrand mit Zuckersirup zu versetzen?

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