Ich verwende fast ausschließlich folgendes Rezept, das geringfügig von dem von Brandl abweicht:
Zombie
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4 cl Rum weiß
4 cl Rum braun
2 cl Rum hochprozentig
2 cl Cointreau
2 cl Grenadine
2 cl Maracujanektar (statt Maracujasirup bei Brandl)
4 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
4 cl Ananssaft
Das ist meiner Meinung nach am besten. Der Maracujanektar ist besser, mit Maracujasirup würde er noch einges Süßer. Es gibt auch Varianten mit Apricot Brandy zum Beispiel.
Als Rum empfehle ich entweder:
HC3+HC7+Bacardi151
oder
MGPW+MGE+Bacardi151
(Mount Gay Premium White, Mount Gay Eclipse)
man kann aber auch 4 cl Rum normal + 4 cl Jamaica Rum verwenden.
Orginal ist etwas schwieriger, aber das ist eine der "Orginal-Varianten":
4,5 cl Rum braun (1,5 oz)
2,2 cl Jamaica Rum (3/4 oz)
2,2 cl Rum weiß (3/4 oz)
2,2 cl Ananassaft (3/4 oz)
2,2 cl Papayanektar (3/4 oz)
3 cl Limettensaft (1 oz)
1 TL Puderzucker
Anschließend 1,5 cl 75% Rum aufschwimmen lassen.
Eine zweite "Orginal" Variante:
6 cl Rum weiß
3 cl Jamaica Rum
1,5 cl Apricot Brandy
2,5 g Zucker
1,5 cl Zitronensaft
0,5 cl Papayanektar
0,5 cl Ananassaft
0,5 cl Maracujanektar
0,5 cl Pflaumen- oder Aprikosensaft
1,5 cl 75% Rum (aufschwimmen)
Ach ja wer den kreiert hat, da gibt es drei konkurrierende Geschichten, eine besagt zum Beispiel es wäre ein Herr Donn Beach ca. 1930 ff. gewesen, der einem Gast der einen Kater hatte diesen als Anti-Kater Drink gedachten Cocktail gegeben. Nachdem er den Gast wieder angetroffen hat fragte er ihn wie es geht und er antwortete: "Ich fühle mich wie ein lebender Untoter" woraus dann naheliegend der Name Zombie für das Rezept verwendet wurde.
Ist natürlich aus dem Grund etwas problematisch, weil die Antikaterwirkung dieses Cocktails erst wesentlich später erforscht wurde (sprich daß der Genuß von Alkohol einen Kater lindert, bzw. ihn hinausschiebt).
Wie auch immer weder das "Orginalrezept" noch der tatsächliche Urheber des Zombies lassen sich bestimmen.