Aperolcocktails

  • Ersteller fmx192
F

fmx192

Gast
Wer kennt noch gute Rezepte mit Aperol außer Evita, Aperojito, die auf Cocktails & Dreams gelisteten sowie die aus der Bibel?
 
Was mir noch sehr gut schmeckt (alles von mir):
- 4 cl Aperol
- 2 cl Grand Marnier (Cordon Rouge !!!)
- 2 cl Grapefruitsaft
- 2 cl Orangensaft frisch


Oder:
4 cl Aperol mit Mango-Maracuja-Saft aufgefüllt

Oder:
Einige Himbeeren im Glas leicht anstösseln, mit Crushed Ice auffüllen, Aperol hinein und einen Schuss Mineralwasser drauf.
 
Blöde Frage, aber was ist Aperol genau? Ich weiß, daß er ein Aperitif ist, aber aus was besteht er?
 
Das hier ist SEHR gut und war lange Zeit mein Favorit:

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks.php?drinkid=188

Außerdem noch vom letzten Award (fand ich persönlich auch interessant und lecker)

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks.php?drinkid=356

cu talex
 
Blöde Frage, aber was ist Aperol genau? Ich weiß, daß er ein Aperitif ist, aber aus was besteht er?

Aperol besteht hauptsächlich aus Rhabarber, Orangenauszügen, Enzian und anderen Kräutern.


@talex: Wann kommt eigentlich die komplette Wertung für Mai raus?
 
Hallo fmx

Hier hab ich noch ein Interresantes Rezept ;)

Name : Angelas First Time

4cl Licör 43
3cl Aperol
8cl Apfelsaft
1cl Mandelsirup
2cl Zitronensaft
2cl Limejuice

Alles im Shaker gut Schütteln
und in ein Ballonglas auf einige Eiswürfel abseihen.

Ich persönlich finde diese Mischung sehr Interresant.
(Extrem Lecker) ;D

Na dann Prost

Gruß comander02
 
Mein derzeitiger Favorit ist immer noch

Summery
======

2 cl Aperol
1 cl Cointreau
3 cl Orangensaft
Eiswürfel dazu und auffüllen mit Ginger Ale

Erfrischend, leicht, einfach, der ideale Sommerdrink also (wie der Name schon sagt :)).
 
@commander
Klingt gut, werd ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. Den 43 find ich auch äußerst lecker, dieses dezente Vanillearoma kommt meinem Gaumen sehr entgegen :) mal guggn wie das mit dem Aperol harmoniert...
 
halloo fmx

das Repept hatte ich von der Licör43 Homepage
runtergeladen.

Der Cocktail ist bei einer meiner Partys sehr gut angekommen
weil er sehr geschmacksintensiv ist.

Jeder Gast hat ihn vom Geschmack her anders empfunden.

........
 
Jo, hab ihn schon ausprobiert. Ist nicht schlecht, aber ziemlich aromaintensiv sagen wir mal.... das Rennen gegen zB Evita verliert er aber bei meinen Geschmacksnerven... der Evita ist einfach noch besser find ich.
 
haaii fmx

ich hab mir auch gerade erst mal den Evita nachgemixt:
Meiner Meinung nach ist er Trotzdem sehr süß ,
vom Aperol ist aber sehr wenig zu schmecken.
Natürlich hat er auch ein Starkes Aroma.
Das geht aber eher die die Süßliche Richtung
Mir schmeckt der "Angelas First Time" etwas besser ;D 8)

mfg
comander
 
Ich bin auch ein Evita Fan, der Gag an dem Cocktail ist das man die Einzelzutaten nicht rausschmeckt, sondern daß ein völlig neuer Geschmack entsteht.

Auf gar keinen Fall darf zum Beispiel Marie Brizard Wassermelonenlikör verwendet werden, er wird dadurch immens viel schlechter.

Ich poste sicherheitshalber noch mal das Rezept:

Evita
====

3 cl Suntory Midori Melon Liqueur
3 cl Aperol
3 cl Peachtree
1-2 BL Mandelsirup
1 BL Grenadine
1.5 cl Zitronensaft
3 cl Orangensaft
3 cl Maracujasaft
shaken mit Eis, abseihen in Longdrinkglas
mit Tonic Water auffüllen

Also besonders süß schmeckt der Evita nicht, man kann natürlich auch mehr Sirup nehmen um ihn süßer zu machen, ich verwende sogar meist etwas mehr Sirup.

wer es herber will könnte diese Variante probieren:

Evita 2
=====

4 cl Suntory Midori Melon Liqueur
4 cl Aperol
1 cl Apricot Brandy
1 cl Grenadine
8 cl Maracujasaft

 
Ich empfinde ihn auch nicht als besonders süß.... ich nehme meine Standard-Longdrinkgläser wo gar nicht mal soviel Tonic Water dazukommt... vielleicht so 2cm.....
 
Ja bei mir ist das Tonic Water auch mehr ein Schüßchen als Auffüllen, also nicht wundern wenn man nur noch ein ganz kleines bißchen Tonic Water auffüllen muß/kann.
 
Aperol Sprizz
=========
4 cl Aperol
6 cl Schaumwein
ca. 4 cl Soda
Zitronenschale

Weinglas



Aperol Sour
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5 cl Aperol
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup



AGMOG (Dravo)
=====
4 cl Aperol
2 cl Grand Marnier Cordon Rouge
2 cl Grapefruitsaft frisch
2 cl Orangensaft frisch



Die mildere Variante des Negronis...

Contessa Negroni (Negroni mit Aperol statt Campari)
=============
2 cl Gin
2 cl Aperol
2 cl Carpano Antica Formula
Orangen- oder Zitronenzeste



...und deren trockenere Version:

Bologna
========
2 cl Gin
2 cl Aperol
2 cl trockener Wermut
Orangen- oder Zitronenzeste

oder so:
1,5 cl Tanqueray
4 cl Aperol
2 cl Noilly Prat



Agavoni
========
3 cl Tequila
3 cl Punt e Mes
3 cl Aperol



Comte de Sureal (Compte de Sureau mit Aperol statt Campari)
============
4 cl Gin
2 cl St. Germain
2 cl Aperol
Orange Twist
 
Milano of the North (Dominik Michael Falger, Widder-Bar Zürich)
================
3 cl Mozart Dry
3 cl Aperol
1 cl Tio Pepe
2 Dashes Orange Bitters
Orangenzeste



Petrucio (Robert Hess)
=======
4cl London Dry Gin
2cl Aperol
0,25cl (ungefähr) Laphroaig
schütteln, Cocktailschale, Zitronenzeste

http://www.smallscreennetwork.com/video/194/petrucio/



Petruchio Cocktail
===========
1 Eiweiss
3 cl Beefeater 24
3 cl Aperol
1,5 cl Zitronensaft
dash Zuckersirup (2:1)
dash orange bitters

serve straight up in prechilled glass

http://www.smallscreennetwork.com/video/514/raising_the_bar_petruccio/



Saf-Saf oder French Safari (Barfly_MB)
======================
4 cl Boudier Saffron Gin
2 cl Safari-Likör
1 cl Aperol
1 cl Roses Lime Juice
1 cl Limettensaft (frisch gepresst)
3 Dash TBT-Orange Bitters

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5225.msg81777#msg81777



Orange County (Axim)
===========
4cl Grand Marnier Cordon Rouge
1,5cl Aperol
10cl Ginger Ale

Deko: Physalis

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=3773.msg58024#msg58024



From Rio to Padua (Bastiz)
=============
4,5 cl Cachaca (ungelagert)
2 cl Aperol
1,5 cl Noilly Prat
1 cl Maracujasirup (Giffard)
2,5 cl frisch gepresster Zitronensaft
1 ordentlicher Dash tbt Orange Bitters

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfel schütteln und doppelt in das vorgefrostete Gästeglas abseihen. Zitronenzeste über dem Glas abspritzen und über den Rand der Cocktailschale fahren, danach mit ins Glas geben.

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7535.msg147256#msg147256



Liquid Dinner (Comander)
===========
4 cl Carpano Antica Formula
2 cl Aperol
2 cl Gin (Hendricks)
3 cl Lillet (Weiß)
1 cl Zitronensaft (Frisch)
2 cl Lime Juice (Monin Cordial Mixer)

Alles im Shaker schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6389.0
 
Art of Future (Comander)
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4 cl Sour Rhubarb (De Kuyper)
2 cl Likör 43
2 cl Aperol
1 cl Mandelsirup (Riemerschmid)
1 cl Limettensaft (frisch)
8 cl Cranberrysaft (Bauer)
4 cl Maracujanektar (Bauer)

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=4421.msg67995#msg67995



Sarabal (Comander)
=======
4 cl Saffron Gin (Boudier)
2 cl Aperol
0,5 cl Zuckersirup
5 cl Rhabarbersaft (Bauer)
5 cl Cranberrysaft (Bauer)

schütteln - Tumbler - Orangenzeste



Westside (Comander)
=======
4 cl Ginger Wine (Stone´s)
2 cl Gin Beefeater 47%
3 cl Aperol
1 cl frischer Limettensaft
2 cl Lime Juice (Monin Cordial Mixer)

Alle zutaten im Mixglas auf sehr vielen Eiswürfeln rühren und in eine Cocktailschale abseihen.
Mit Orangenzeste abspritzen und mit ins Glas geben.



2 to 2
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3cl Aperol
2cl Absinth
2cl Zitronensaft
0,5cl Zuckersirup
1 dash Orange Bitters (TBT)



Rojo
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2 cl Licor 43
2 cl Aperol
Shaken, in Weißweinglas abseihen,
1 Thai Chilli leicht eingeschnitten hinzugeben und mit ca. 8-10 cl Champagner auffüllen.
1 cl Erdbeersirup floaten



L'Amour
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2,5 cl Aperol
2,5 cl Safari Likör
2 cl Fraise de Bois (Marie Brizard)
1 cl Zitronensaft
2 cl Lime Cordial
 
eine Eigenkreation inspiriert durch manches vorgängerrezept dieses freds:

OPAL
3 cl Aperol
1 cl Orgeat
2 cl Limettensaft
1 ordentlicher dash FB Peach Bitter

gerührt

und auch gerade ausprobiert und für ganz gut befunden:

ABC
4 cl Aperol und 2 cl Limettensaft im Sektkelch verrühren,
auffüllen mit 12 cl Birnencidre (Schaumwein)

cheers!

 

eine Eigenkreation inspiriert durch manches vorgängerrezept dieses freds:


Ich fürchte, Du musst Dir leider einen anderen Namen ausdenken ;)
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/showrecipe.php?drinkid=2226
 


eine Eigenkreation inspiriert durch manches vorgängerrezept dieses freds:

OPAL[/quote]

Ich fürchte, Du musst Dir leider einen anderen Namen ausdenken ;)
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/showrecipe.php?drinkid=2226

[/quote]
oh
nach meiner "mathematik" müsste der andere cocktail GOTZ heißen, ein glück dass man gin nicht mit K schreibt ;D
 
eigenkreation von mir

CONFUSION
4cl aperol
4cl frisch gepresster blutorangensaft
spritzer soda
 
Unusual Negroni

  • [li] 3cl Gin (am besten Hendricks) [/li]
    [li] 3cl Aperol[/li]
    [li] 3cl Lillet Blanc [/li]
Zum feinschliff und deko noch ne Organenzeste.
 
Dancing Queen
6cl Aperol
2cl Creme de Cassis
5cl Cranberrysaft
Bitter Lemon
 
Genesis - von mir
3cl Aperol
0.8cl Genever (Bols)
4cl Orangensaft
 
Italian Summer Punch
4cl Aperol
4cl Wodka
2cl Creme de Cassis
5cl Orangensaft
Prosecco

Italian Fashioned
2BL Vanillezucker (selbstgemacht)
3dsh. Bitters
6cl Aperol
4cl Maracujasaft
Orangenzeste
Zitronenzeste

Aperol Sling
4cl Aperol
2cl Cherry Heering
2cl Creme de Cassis
4cl Cranberrysaft
2cl Limettensaft
Soda
 
Gefunden bei Steve the Bartender.


East 8 Hold Up

45 ml Wodka
15 ml Aperol
25 ml Ananassaft
15 ml Limettensaft
15 ml Zuckersirup
5 ml Maracujasirup (Monin)

Auf Eis schütteln, in Double-Old-Fashioned-Glas auf Crushed Ice abseihen, mit Maracujascheibe und Minzzweig garnieren.

Lecker! Ein fruchtiger Drink, nicht zu süß, eher wenig Alkoholgeschmack, mit leichter Bitternote durch den Aperol.
 
Erfrischend für den Sommer:

Dead Man's Handle:
45ml Tequila Blanco
22,5 ml Aperol
15 ml Orgeat
15 ml Limettensaft

Auf Eis schütteln und auf Crushed Ice oder Pebble Eis abseihen.
 
Der Dead Man's Handle ist gut, und kommt noch besser, wenn man eine kleine Menge gehackte Chili zum Schluss übers Glas gibt. Die geht dann langsam in den Drink über. Wenn man es etwas schärfer mag.
 
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