Test: Mango-Sirup: Monin / Riemerschmid

comander02

aktives Mitglied
Hallo Leute ;D 8)


Heute im Test:

Mango Frucht-Sirup (Riemerschmid)
Mango-Sirup (Monin)
1 Frische Mango


Testvorbereitung:

Heute beim Einkaufen hab ich mir mal eine frische Mango besorgt.
Damit ich wirklich einen fairen Test machen kann ist es bestimmt
Sinnvoll erst mal den Original Geschmack
einer Mango genau zu kennen um
einen Sirup-Test auch bewerten zu können.


Die Mango habe ich zum einen Püriert und ein stück Natur verzehrt.
Der Geschmack von einer frischen Mangoscheibe:

Der Mango Geschmack kommt einen im ersten Moment sehr säuerlich vor.
Da die Mangoscheibe festes und weiches Fruchtfleisch
hat ist der weichere Teil
der Mango etwas süßer . Der Feste Teil (Am Rand der Schale )
schmeckt etwas Säuerlich ,
aber nicht so Intensiv wie das weiche Fruchtfleisch (am Kern).
Im Grunde ist die Mangoscheibe einigermaßen gleichmäßig Geschmackvoll.
Farbe und Eigenschaft der Mangoscheibe:
Verschiedene Gelbliche Töne von der Schalle bis zum Kern erkennbar.
Eine sehr feste Frucht im Biss mit einem etwas trockenem leicht
erfrischendem Nachgeschmack.


Geschmack der Pürierten Mango:

Hier habe ich gemerkt das der Mango Geschmack gleichmäßig
in der Süße ist,
aber auch ein ganz leicht säuerlicher Nachgeschmack
sich bemerkbar macht.
Die Pürierte Mango weist trotzdem noch kleinste Fruchtfasern auf.
Ebenfalls kommt es einem vor als ob man einen
Pelzigen trockenen Geschmack auf der Zunge hat.
Der Geschmack ist eindrucksvoll , erfrischend und Natürlich.
Farbe und Eigenschaft der Pürierten Mango:
Orange Gelbliche Farbe im hellern Ton.
Die Konsistenz ist sehr Breiartig



Geschmack vom Mango Frucht-Sirup (Riemerschmid) Pur:

Im ersten Moment kommt einem der Frucht-Sirup doch sehr süß vor.
Der Mangogeschmack kommt aber gut zu seiner Geltung
weil man meinen könnte
das Frucht-Sirup aus Überreifen Mangos hergestellt wird.

Farbe und Eigenschaft:
Sehr Dunkel kann man Sagen ein kräftiger Orangener Farbton
ist zu sehen.
Die Konsistenz ist zäh bis dickflüssig. Der Fruchtanteil beträgt hier 40%



Geschmack vom Mango-Sirup (Monin) Pur:

Man merkt gleich das im Monin-Sirup noch andere Geschmacksstoffe enthalten sind.
Es kommt mir vor als wäre ein Aromastoff im Vordergrund zu schmecken der den Sirup
am eigentlichen Mangogeschmack vorbei leitet.
Zum zweiten ist er noch stärker gezuckert als der
Frucht-Sirup von Riemerschmid
Von dem Mango Originalgeschmack ist es kein Vergleich weil der Geschmack wirklich zu künstlich ist.
Farbe und Eigenschaft:
Sehr helles, fast durchsichtiges Gelb sehr und ein
dünnflüssig Öliges Erscheinungsbild.
Der Fruchtanteil beträgt hier nur 18%



Zwischenergebnis Mangogeschmack:

Frische Mango (Püriert) ***** 6 Sterne Sehr gut Platz 1
Mango Frucht-Sirup (Riem.) **** 4 Sterne Gut Platz 2
Mango-Sirup (Monin) ** 1 Stern ausreichend Platz 3



Zum Eigentlichen Geschmackstest im Cocktail:

Als Testrezept wurde mir der Mango Cooler
von Hobbymixer vorgeschlagen.
Also hab ich das Rezept in einer kleinen Abänderung auch verwendet.
Den Zitronensaft werde ich um 1 cl verringern.
Da ich ja die verschiedenen Mangoarten benutze werde ich jeweils 1 cl
Mehr vom Mangosirup verwenden. Das hat den Grund ,
um auch wirklich festzustellen
Wie sich die Mangoarten verarbeiten lassen und wie der
Mangogeschmack im Cocktail in Erscheinung tritt.


Auch in diesem Test ist für mich wieder interessant:
- der Endgeschmack im Cocktail?
- Mixeigenschaften ?



Test Rezept 1 Mango Cooler

4 cl Wodka (Absolut)
2 cl Cointreau

3 cl Mango Frucht-Sirup (Riemerschmid)
1 cl Zitronensaft (frisch)
12 cl Orangensaft (Aldi-Süd)


Die Zubereitung im Shaker:

Alle Zutaten im wurden genau Abgemessen mit einem Jigger.
Der Mango Frucht-Sirup von Riemerschmid hat einen angenehmen Geruch.
Beim Ausgießen des Sirups gibt es immer diese lästigen
Tropfnasen am Flaschenhals.
Ansonsten lässt er sich gut verarbeiten.
Beim Abseihen hat der Cocktail eine normalflüssige Konsistenz.

Geschmack des Cocktails mit Fruchtsirup:

Der Mango-Sirup kommt hier gut zur Geltung da er nicht zu sehr Süß ist.
Das liegt wahrscheinlich daran das der Fruchtanteil
im Sirup bei 40 % liegt.
Weil der Drink eine Orangene Farbe hat lässt sich auch nicht prüfen ob sich was nach längerer Zeit Abgesetzt hat.



Test Rezept 2 MangoCooler

4 cl Wodka (Absolut)
2 cl Cointreau

3 cl Mango-Sirup (Monin)
1 cl Zitronensaft (frisch)
12 cl Orangensaft (Aldi-Süd)


Geschmack des Cocktails mit Mango-Sirup (Monin):

Man merkt gleich beim ersten Schluck das es sich hier um einen ganz anderen Geschmack
handelt. Hier kommen die Aromastoffe die im Sirup sind nicht
gut zur Geltung.
Der Mangogeschmack ist erst als Nachgeschmack bemerkbar.
Das hier der Geschmack der Mango nicht sehr gut
in Erscheinung tritt liegt
wahrscheinlich daran das Nur 18% Fruchtanteil enthalten sind .




Test Rezept 3 Mango Cooler

4 cl Wodka (Absolut)
2 cl Cointreau

3 cl frisches Mango-Püree
1cl Zuckersirup
1 cl Zitronensaft (frisch)
12 cl Orangensaft (Aldi-Süd)

Das 3. Rezept
Wurde nochmals etwas abgeändert weil das Mango-Püree doch etwas zu säuerlich war.
Deshalb habe ich noch mal zusätzlich 1cl Zuckersirup verwendet.


Geschmack des Cocktails mit Mango-Püree

Als erstes musste ich beim abseihen vom 3 Teilligen Shaker
mein anderes Barsieb benutzen.
Hier hatten sich die Fruchtfasern im Shaker verstopft.
Der Drink sehr sehr Dickflüssig durch das Mango-Püree.
Vom Geschmack kann ich ihn mit frischer Mango gut empfehlen.
Hier kommt die Frische der Mango sehr deutlich raus.
Hier merkt man das frische Zutaten verwendet wurden.



Meine Bewertung zum Testsieger:

1 Platz: Testrezept 1 Fruchtsirup (Riemerschmid)
2 Platz Testrezept 3 Mango-Püree
3 Platz Testrezept 2 Mangosirup (Monin)



Fazit des Tests.

Als ich zuerst den Mangosirup pur probiert hatte
war er natürlich sehr Süß.
Umso mehr war ich doch etwas überrascht vom
Original Geschmack der Mango.
Sie hat doch einen sehr Säuerlichen Geschmack.
Es lag wahrscheinlich daran das die Mango noch nicht ganz reif war.


Meiner Meinung nach hat sich hier der Frucht-Sirup bestens bewährt.
Er kam als Original Geschmack an die Mango am nächsten ran.
Bei der heutigen Test-Reihe hatte ich mir wirklich mühe gegeben
eine Neutrale Bewertung abzugeben. Es ist nicht einfach auch den Geschmack der anderen zu treffen.
Wer will kann diesen Test ja mal wiederholen und mir berichten.
Ich hoffe der Testbericht war für euch erst mal eine Hilfe

mfg
Comander02
 
Sehr ausführlicher Test allerdings war leider der Riemerschmid Barsirup Mango nicht dabei. Die Fruchtsirups von Riemerschmid boykottiere ich allerdings grundsätzlich wegen der Haltbarkeit.

Mango pürieren ist schon recht aufwendig und mit frischen Mangos hab ich auch schon negative Erfahrungen gesammelt, hab mal nen Cocktail mit frisch gepreßten Mangosaft gemacht, war sauer und bitter. Mit Granini Mangosaft war er aber super.

Tja nachdem fmx den Monin Mango im Mango Cooler sehr gut findet und ich den Riemerschmid Barsirup wäre es sehr gut die mal gegeneinander zu testen. Hmmm muß mich fmx mal besuchen kommen ;). Aber ich vermute das da zumindest in dem Cocktail beide sehr gut sind. Der Mangogeschmack soll ja da nicht unbedingt dominieren, der Orangengeschmack ist ohnehin stärker.

 
Bei dem Ergebnis würde es sich ja anbieten, den Mango Cooler mit dem Fruchtsieup und frischer Mango zuzubereiten (im Mixer).

Aber es stimmt schon, dass die Fruchtsirups geschmacklich besser sind.
Der Riemerschmid Fruchtsirup Granatapfel schmeckt deutlich besser und fruchtiger als der Barsirup.
Beim Maracuja und Preiselbeere/Cranberry ist es ebenso.
 
also ich habe den monin barsirup und bin total zufrieden damit (btw ich mag mangofrüche nicht so gerne);

ausserdem barsirup mit fruchtsirup zu vergleiche ist dasselbe wie äpfel mit birnen; schon aufgrund des fruchtanteils wird der fruchtsirup mehr nach der frucht schmecken, wobei das nicht heisst das es besser ist; ausserdem sind die barsirups viel besser zum mixen geeignet (konsistenz und haltbarkeit)


btw: meiner meinung nach muss ein sirup nicht so schmecken wie die orginalfrucht, da können ruhig andere aromen rein, solange es gut schmeckt. wenn ich einen drink will mit genau dem geschmack nehm ich frische/tiefgegekühlte frucht oder saft :); ausserdem mag ich raffinierte produkte oft lieber als die orginalfrucht: zB: ich trinke lieber grand marnier als ich eine orange esse, ich esse lieber ein erdbeereis als frische erdbeeren, lieber apfelkuchen statt frischer äpfel, und wie hier lieber einen sirup der nicht so stark nach mangofrucht schmeckt wie ne mangofrucht :)
=> orginalgeschmack ist nicht zwingend besser `:)
 
Ja das sehe ich auch ein bißchen so wie flo. Wenn man den Fruchtgeschmack haben will verwendet man besser einen Saft. Für andere Geschmacksnuacen oder zum verfeinern verwendet man eben einen Likör oder auch mal einen entsprechenden Sirup.

Allerdings sind die Sirups je nach Frucht schon recht stark fruchtig. Zumindest beim Brombeersirup ist der Geschmack sehr intensiv. Das ist natürlich auch von den Früchten die für den Sirup verwendet werden abhängig.
 
Hallo Hobby

Ja leider habe ich kein Mango Bar-Sirup sonst hätte ich ihn auf alle
fälle mitgetestet.
Vielleicht könntest du mir ja mal ein kleiners Probefläschchen
mit ca 10-12 cl des Mango Bar-Sirups zuschicken ;D ;D
Das würde mich sehr freuen ;) ;D
Dann würde ich den Test gerne noch mal wiederholen. ;)

Mir ist auch klar wegen der Haltbarkeit warum der Frucht-Sirup bei
dir nicht sehr beliebt ist.
Ich muss aber auch dazu sagen mein Mango Frucht-Sirup
jetzt 6 monate im Kühlschrank war , ohne Probleme.

Wegen des Geschmacks im fertigen Cocktail: Der Mangogeschmack
kann ja auch nicht dominieren wegen dér großen Mnege O-Saft.
Aber bei meiner Geschmacksprobe mit dem Monin-Sirup war es ein
zu künstlicher Nebengeschmack.
Das war bei dem Fruchtsirup nicht der fall.
Ich hatte ihn nur deshalb besser bewertet weil er dem Original
Geschmack am nächsten ran kamm und meiner meinung
auch besser geschmeckt hat.


@ flo

erst mal eine frage an flo:
hast du den Fruchtsirup vom Riemerschmid schon mal probiert ?
bzw getestet ?

Ich denke jetzt mal im Voraus:
Wenn ich nur eine Sorte kenne kann ich ja nicht den anderen
Sirup für schlecht berfinden.
Allerdings bin ich auch noch der meinung das die Sirupsorten
schon nach dem Originalgeschmack bewertet werden sollen.

Übrigens: ;D ;)
Der vergleich mit den Äpfeln und Birnen
ist doch etwas weit hergehollt ;)
und ich denke auch zum mixen sind auch beide Typen
geeignet nur das beim Monin ein Ausgießer in Flasche ist.
(Das finde ich beim Riemerschmid auch als nachteil)

Es ist ja auch verständlich das jeder Mensch einen anderen
Geschmack hat. 8)

Aber für mich war es halt wichtig den Bezug zum Original
nicht zu verlieren.
""orginalgeschmack ist nicht zwingend besser""
aber auch nicht unbedingt schlechter ;)

Sicher hast du auch recht das in manchen Sirup-Arten
einige andere Geschmacksstoffe rein sollten ,
da Streiten sich die Geister ob das auch wirklich sein muss. :D


@ Dravo

Das wäre eine gute Idee den Fruchtsirup mit einer frischen Mango
zu verarbeiten.
Dann würdest du aber Probleme mit Hobbymixer bekommen weil er ja
meint das die Mango im Drink ja nicht dominieren sollte. :D

gruß
comander02
 
ausserdem sind die barsirups viel besser zum mixen geeignet (konsistenz und haltbarkeit)

Ich habe Fruchtsirups die genauso alt sind wie Barsirup (ca. 1 Jahr) und beide sind noch in Ordnung (und die Fruchtsirups sind besser ;D).

Und die Konsistenz spielt nun wirklich nur eine ultra-winzige Rolle; das kann man eigentlich ausser Acht lassen.
 
aber nicht alle fruchtsirups sind unproblematisch was die haltbarkeit angeht. und teilweise verhalten sie sich sogar unterschiedlich. bei dem einen halten sie ein jahr, bei mir ist schon mal der Limetten Fruchtsirup nach ein paar Monaten "umgekippt". Sie sind also unberechenbar. Daher sind Barsirups wesentlich besser zu handlen und auch bei mir nur noch anzufinden. Fruchtsirups benutze ich garnicht mehr.
 
Hallo Hobby

Ja leider habe ich kein Mango Bar-Sirup sonst hätte ich ihn auf alle
fälle mitgetestet.
Vielleicht könntest du mir ja mal ein kleiners Probefläschchen
mit ca 10-12 cl des Mango Bar-Sirups zuschicken  ;D  ;D
Das würde mich sehr freuen  ;)  ;D
Dann würde ich den Test gerne noch mal wiederholen. ;)    

Mir ist auch klar wegen der Haltbarkeit warum der Frucht-Sirup bei
dir nicht sehr beliebt ist.
Ich muss aber auch dazu sagen mein Mango Frucht-Sirup
jetzt 6 monate im Kühlschrank war , ohne  Probleme.

Wegen des Geschmacks im fertigen Cocktail: Der Mangogeschmack
kann ja auch nicht dominieren wegen dér großen Mnege O-Saft.
Aber bei meiner Geschmacksprobe mit dem Monin-Sirup war es ein
zu künstlicher Nebengeschmack.
Das war bei dem Fruchtsirup nicht der fall.
Ich hatte ihn nur deshalb besser bewertet weil er dem Original
Geschmack am nächsten ran kamm und meiner meinung
auch besser geschmeckt hat.


@ flo

erst mal eine frage an flo:
hast du den Fruchtsirup vom Riemerschmid schon mal probiert ?
bzw getestet ?

Ich denke jetzt mal im Voraus:
Wenn ich nur eine Sorte kenne kann ich ja nicht den anderen
Sirup für schlecht berfinden.
Allerdings bin ich auch noch der meinung das die Sirupsorten
schon nach dem Originalgeschmack bewertet werden sollen.

Übrigens:  ;D  ;)
Der vergleich mit den Äpfeln und Birnen
ist doch etwas weit hergehollt  ;)
und ich denke auch zum mixen sind auch beide Typen
geeignet nur das beim Monin ein Ausgießer in Flasche ist.
(Das finde ich beim Riemerschmid auch als nachteil)

Es ist ja auch verständlich das jeder Mensch einen anderen
Geschmack hat.   8)

Aber für mich war es halt wichtig den Bezug zum Original
nicht zu verlieren.
""orginalgeschmack ist nicht zwingend besser""
aber auch nicht unbedingt schlechter  ;)

Sicher hast du auch recht das in manchen Sirup-Arten
einige andere Geschmacksstoffe rein sollten ,
da Streiten sich die Geister ob das auch wirklich sein muss.  :D


@ Dravo

Das wäre eine gute Idee den Fruchtsirup mit einer frischen Mango
zu verarbeiten.
Dann würdest du aber Probleme mit Hobbymixer bekommen weil er ja
meint das die Mango im Drink ja nicht dominieren sollte.  :D

gruß
comander02
jop hatte einige rs fruchtsirups :)
btw: den schlechtesten sirup den ich je gekauft hab ist der rs barsirup blutorange, der schmeckt ja so was von widerlich, ein drink damit gemacht und seidher nix mehr :)
 
Ups, ich hab den Barsirup Blutorange ich finde den nicht so schlimm. Kommt auch wohl auf das Rezept an denke ich.

Die Monin Flaschen halte ich z.B. für einen Nachteil, wein kein Ausgießer vernünftig reinpaßt. Bei den Riemerschmid Barsirups einfach Ausgießer drauf und fertig.

Ich hab noch drei Flaschen Fruchtsirup die nur auf Ausmusterung warten und ich werde mir keine neuen holen, ich fand den Geschmack auch nicht so toll.

@commander02
Ein Nebengeschmack ist mir beim Riemerschmid Barsirup Mango noch nicht aufgefallen. Ich bin Recht zufrieden damit und hab schon eine Flasche davon verbraucht. Vielleicht ist der Mangosirup von Monin wirklich nicht so dolle, der Passionsfrucht ist ja auch recht schwach. Während zum Beispiel Himbeer und Brombeersirup von Monin unschlagbar sind wie ich finde. Vielleicht ist Monin bei den exotischen Früchten nicht so stark wie Riemerschmid, aber dazu müßte man ein paar Tests mehr machen.

 
Um mit frischen Früchten richtig vergleichen zu können, müßte man eigentlich eine im Erzeugerland vollständig gereifte Frucht nehmen, das was an tropischen Früchten zu uns kommt wird in unreifem Zustand geerntet, weils sonst mit der Haltbarkeit Probleme gäbe. Die Bananen zB werden in der Kühlkette auf wenige Zehntel Grad genau gehalten, so daß der Reifungsprozeß gestoppt wird (kannte man einen Ex-Matrosen, der u.a. auf Bananenfrachtern fuhr und den ganzen Prozeß erläuterte, daß zB wenige Zehntel Grad Abweichung reichen um Bananen verderben zu lassen).

Die Mangos, die es hier gibt, schmecken teils etwas eigenartig und man merkt daß sie nicht richtig gereift sind.
 
Die Monin Flaschen halte ich z.B. für einen Nachteil, wein kein Ausgießer vernünftig reinpaßt. Bei den Riemerschmid Barsirups einfach Ausgießer drauf und fertig.

Echt ? Achja, du benutzt ja die von Fackelmann. Ich kriege meine bei den Riemerschmidflaschen manchmal kaum noch runter. Monin paßt perfekt.
 
Scheint wohl von den Ausgießern abhängig zu sein. Für die Monin Flaschen nehme ich nicht die von Fackelmann die passen sowieso nicht.

Welche Ausgießer verwendest Du für Monin die gut passen ?
 
Sogenannte "freie Gießer". Bilder findest du bei APS unter dem Namen.

Die passen bei mir auf alle Flaschen, mit Ausnahme von Batida de Coco. Dafür sind sie mir zu klein. Auch auf die Bols Flaschen passen diese Ausgiesser. Und das ohne das Pastikzeug abzubasteln. Man braucht zwar etwas Geduld und ein wenig Kraft, aber sie passen. ;-)
 
hi =)

habe eben den mango cooler mit monin mangosirup getrunken und ich fand den cocktail echt lecker. allerdings habe ich ja nun auch absolut keinen vergleich, da ich den rimers. nicht habe.
 
Da ja commander02 für seine Tests ein leicht abgewandeltes Rezept verwendet hat zur Betonung des Mangosirups poste ich hier sicherheitshalber noch mal das Orginalrezept.

Mango Cooler
=========

4 cl Wodka
2 cl Cointreau
2 cl Mangosirup
2 cl Zitronensaft
12 cl Orangensaft
 
hi =)

habe eben den mango cooler mit monin mangosirup getrunken und ich fand den cocktail echt lecker. allerdings habe ich ja nun auch absolut keinen vergleich, da ich den rimers. nicht habe.
Da gehts mir genauso Phantom. Mit Riemerschmid Barsirup schmeckt er auch super aber Vergleich hab ich auch keinen.
 
hallo Tom ;D

Ich glaube wenn ich das nächste mal so ein Test mache
werde ich dich mal Einladen zum Testtrinken.
Dann kannst du selber die Drinks beurteilen. ;)

Aber glaubt mir: ;D wenn ihr 2 verschiedene Produkte und
eine Original Frucht genau austestet kommt ihr wahrscheinlich
zu den fast gleichen Ergebnissen wie ich.


@ Hobbymixer

bei deinem Mango Bar-Sirup hast du wahrscheinlich auch kein
Nebengeschmack weil er einfach besser im Gesamtgeschmack ist.
Der Nebengeschmack ist mir ja auch nur bei dem Monin aufgefallen.
Ich hätte ihn zu gerne mitgetestet von Rs. aber
leider hab ich keinen Zuhause. :(

gruß c...


 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
H Fentimans Tonic Test - neu gegen alt Spirituosen-Tests und Reviews 19
H Fentimans Ingwerbier Test - neu gegen alt Spirituosen-Tests und Reviews 6
D Der riesengroße Erdbeer-Sirup-Test Spirituosen-Tests und Reviews 11
M Colagetränke im Test Spirituosen-Tests und Reviews 111
F Test: Direktsaft Sorte Ananas Spirituosen-Tests und Reviews 1
kaptain Lime Juice - Der Test Spirituosen-Tests und Reviews 19
doctor-mix Test: Cocktailzutaten in Supermärkten in Strasbourg / France Spirituosen-Tests und Reviews 20
Barfly_MB Kleiner Maraschino Test (Maraschino-Likör) Spirituosen-Tests und Reviews 9
Partyboy The Bitter Truth Test Spirituosen-Tests und Reviews 8
kaptain Test der beiden Tanduay-Sorten Spirituosen-Tests und Reviews 4
kaptain 7jährige Kubaner im Test Spirituosen-Tests und Reviews 17
A L'Héritier-Guyot Super Guyot Crème De Cassis 20% Test Spirituosen-Tests und Reviews 7
comander02 Zimtsirup Test: Monin , Giffard , Riemerschmid Spirituosen-Tests und Reviews 13
Partyboy Pfirsichliköre - Der Test - bester Pfirsichlikör gesucht Spirituosen-Tests und Reviews 39
Risadinha Caipirinha-Test Köln Spirituosen-Tests und Reviews 15
C Großer Maracujanektar-Test Spirituosen-Tests und Reviews 46
jp Der Cuba-libre-Test Spirituosen-Tests und Reviews 37
comander02 Erdbeer & Bananenlikör Test von Monin Spirituosen-Tests und Reviews 10
Mixael Vorankündigung Caipi - Cachaça Test Spirituosen-Tests und Reviews 34
L Cuba Libre Rum Test Spirituosen-Tests und Reviews 13
comander02 Apricot Brandy und Likör Test Spirituosen-Tests und Reviews 9
talex Mini-Caipi-Test: Ypioca vs. Canario Cachaca Spirituosen-Tests und Reviews 47
N Berentzen Melone - Test Spirituosen-Tests und Reviews 4
T Mixspirituosen-Test (billige bis normale Produkte) Spirituosen-Tests und Reviews 30
comander02 Großer Kokos Sirup Test Spirituosen-Tests und Reviews 55
comander02 Test: Maracuja Sirup Monin & Riemerschmid Spirituosen-Tests und Reviews 13
comander02 Grenadine Sirups im Test und im Vergleich Spirituosen-Tests und Reviews 21
Freshman "Frische" Fruchtsäfte (Kiwi, Mango, Erdbeer...) Spirituosen-Tests und Reviews 2
X Phasentrennung im Barsirup Mango von Riemerschmid Spirituosen-Tests und Reviews 16
N Meyerhof No. 12 Sirup Spirituosen-Tests und Reviews 2
D Meine Testsammlung für Sirup und Spirituosen Spirituosen-Tests und Reviews 8
B Ersatz von Sirup durch Liköre zu empfehlen ? Spirituosen-Tests und Reviews 20
wertzui Monin Caribbean Sirup Spirituosen-Tests und Reviews 6
53Fatman Kennt jemand "DV7" Sirup? Spirituosen-Tests und Reviews 1
Arnes Sirup(Pfirsich, Limette, Blutorange) Spirituosen-Tests und Reviews 5
Jordy Sirup Spirituosen-Tests und Reviews 23
drinkformile alkohol ersatz sirup Spirituosen-Tests und Reviews 2
CocktailSoul MONIN Sirup in Köln Spirituosen-Tests und Reviews 1
Partyboy Sirup von DV7 Spirituosen-Tests und Reviews 11
Choup Vedrenne Sirup Spirituosen-Tests und Reviews 4
T Amarena-Kirsch-Sirup Ersatz Spirituosen-Tests und Reviews 17
Maxo Riemerschmid Bar Sirup- wo in Ludwigsburg/Marbach Spirituosen-Tests und Reviews 6
kwai feh Bubble-Gum-Sirup Spirituosen-Tests und Reviews 4
C Giffard-Sirup Spirituosen-Tests und Reviews 2
kwai feh Giffard-Sirup Spirituosen-Tests und Reviews 35
D Helloween Spicy-Sirup (Monin) Spirituosen-Tests und Reviews 1
L Limetten Sirup Spirituosen-Tests und Reviews 10
H Blueberry 'n' Brandy Sirup Spirituosen-Tests und Reviews 5
V Riemerschmid Havana Bar-Sirup (Rum) Spirituosen-Tests und Reviews 18
Tiefenrausch Sirup: welche Marke nehmen? Spirituosen-Tests und Reviews 19

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben