comander02
aktives Mitglied
Hallo Leute ;D 8)
Heute im Test:
Mango Frucht-Sirup (Riemerschmid)
Mango-Sirup (Monin)
1 Frische Mango
Testvorbereitung:
Heute beim Einkaufen hab ich mir mal eine frische Mango besorgt.
Damit ich wirklich einen fairen Test machen kann ist es bestimmt
Sinnvoll erst mal den Original Geschmack
einer Mango genau zu kennen um
einen Sirup-Test auch bewerten zu können.
Die Mango habe ich zum einen Püriert und ein stück Natur verzehrt.
Der Geschmack von einer frischen Mangoscheibe:
Der Mango Geschmack kommt einen im ersten Moment sehr säuerlich vor.
Da die Mangoscheibe festes und weiches Fruchtfleisch
hat ist der weichere Teil
der Mango etwas süßer . Der Feste Teil (Am Rand der Schale )
schmeckt etwas Säuerlich ,
aber nicht so Intensiv wie das weiche Fruchtfleisch (am Kern).
Im Grunde ist die Mangoscheibe einigermaßen gleichmäßig Geschmackvoll.
Farbe und Eigenschaft der Mangoscheibe:
Verschiedene Gelbliche Töne von der Schalle bis zum Kern erkennbar.
Eine sehr feste Frucht im Biss mit einem etwas trockenem leicht
erfrischendem Nachgeschmack.
Geschmack der Pürierten Mango:
Hier habe ich gemerkt das der Mango Geschmack gleichmäßig
in der Süße ist,
aber auch ein ganz leicht säuerlicher Nachgeschmack
sich bemerkbar macht.
Die Pürierte Mango weist trotzdem noch kleinste Fruchtfasern auf.
Ebenfalls kommt es einem vor als ob man einen
Pelzigen trockenen Geschmack auf der Zunge hat.
Der Geschmack ist eindrucksvoll , erfrischend und Natürlich.
Farbe und Eigenschaft der Pürierten Mango:
Orange Gelbliche Farbe im hellern Ton.
Die Konsistenz ist sehr Breiartig
Geschmack vom Mango Frucht-Sirup (Riemerschmid) Pur:
Im ersten Moment kommt einem der Frucht-Sirup doch sehr süß vor.
Der Mangogeschmack kommt aber gut zu seiner Geltung
weil man meinen könnte
das Frucht-Sirup aus Überreifen Mangos hergestellt wird.
Farbe und Eigenschaft:
Sehr Dunkel kann man Sagen ein kräftiger Orangener Farbton
ist zu sehen.
Die Konsistenz ist zäh bis dickflüssig. Der Fruchtanteil beträgt hier 40%
Geschmack vom Mango-Sirup (Monin) Pur:
Man merkt gleich das im Monin-Sirup noch andere Geschmacksstoffe enthalten sind.
Es kommt mir vor als wäre ein Aromastoff im Vordergrund zu schmecken der den Sirup
am eigentlichen Mangogeschmack vorbei leitet.
Zum zweiten ist er noch stärker gezuckert als der
Frucht-Sirup von Riemerschmid
Von dem Mango Originalgeschmack ist es kein Vergleich weil der Geschmack wirklich zu künstlich ist.
Farbe und Eigenschaft:
Sehr helles, fast durchsichtiges Gelb sehr und ein
dünnflüssig Öliges Erscheinungsbild.
Der Fruchtanteil beträgt hier nur 18%
Zwischenergebnis Mangogeschmack:
Frische Mango (Püriert) ***** 6 Sterne Sehr gut Platz 1
Mango Frucht-Sirup (Riem.) **** 4 Sterne Gut Platz 2
Mango-Sirup (Monin) ** 1 Stern ausreichend Platz 3
Zum Eigentlichen Geschmackstest im Cocktail:
Als Testrezept wurde mir der Mango Cooler
von Hobbymixer vorgeschlagen.
Also hab ich das Rezept in einer kleinen Abänderung auch verwendet.
Den Zitronensaft werde ich um 1 cl verringern.
Da ich ja die verschiedenen Mangoarten benutze werde ich jeweils 1 cl
Mehr vom Mangosirup verwenden. Das hat den Grund ,
um auch wirklich festzustellen
Wie sich die Mangoarten verarbeiten lassen und wie der
Mangogeschmack im Cocktail in Erscheinung tritt.
Auch in diesem Test ist für mich wieder interessant:
- der Endgeschmack im Cocktail?
- Mixeigenschaften ?
Test Rezept 1 Mango Cooler
4 cl Wodka (Absolut)
2 cl Cointreau
3 cl Mango Frucht-Sirup (Riemerschmid)
1 cl Zitronensaft (frisch)
12 cl Orangensaft (Aldi-Süd)
Die Zubereitung im Shaker:
Alle Zutaten im wurden genau Abgemessen mit einem Jigger.
Der Mango Frucht-Sirup von Riemerschmid hat einen angenehmen Geruch.
Beim Ausgießen des Sirups gibt es immer diese lästigen
Tropfnasen am Flaschenhals.
Ansonsten lässt er sich gut verarbeiten.
Beim Abseihen hat der Cocktail eine normalflüssige Konsistenz.
Geschmack des Cocktails mit Fruchtsirup:
Der Mango-Sirup kommt hier gut zur Geltung da er nicht zu sehr Süß ist.
Das liegt wahrscheinlich daran das der Fruchtanteil
im Sirup bei 40 % liegt.
Weil der Drink eine Orangene Farbe hat lässt sich auch nicht prüfen ob sich was nach längerer Zeit Abgesetzt hat.
Test Rezept 2 MangoCooler
4 cl Wodka (Absolut)
2 cl Cointreau
3 cl Mango-Sirup (Monin)
1 cl Zitronensaft (frisch)
12 cl Orangensaft (Aldi-Süd)
Geschmack des Cocktails mit Mango-Sirup (Monin):
Man merkt gleich beim ersten Schluck das es sich hier um einen ganz anderen Geschmack
handelt. Hier kommen die Aromastoffe die im Sirup sind nicht
gut zur Geltung.
Der Mangogeschmack ist erst als Nachgeschmack bemerkbar.
Das hier der Geschmack der Mango nicht sehr gut
in Erscheinung tritt liegt
wahrscheinlich daran das Nur 18% Fruchtanteil enthalten sind .
Test Rezept 3 Mango Cooler
4 cl Wodka (Absolut)
2 cl Cointreau
3 cl frisches Mango-Püree
1cl Zuckersirup
1 cl Zitronensaft (frisch)
12 cl Orangensaft (Aldi-Süd)
Das 3. Rezept
Wurde nochmals etwas abgeändert weil das Mango-Püree doch etwas zu säuerlich war.
Deshalb habe ich noch mal zusätzlich 1cl Zuckersirup verwendet.
Geschmack des Cocktails mit Mango-Püree
Als erstes musste ich beim abseihen vom 3 Teilligen Shaker
mein anderes Barsieb benutzen.
Hier hatten sich die Fruchtfasern im Shaker verstopft.
Der Drink sehr sehr Dickflüssig durch das Mango-Püree.
Vom Geschmack kann ich ihn mit frischer Mango gut empfehlen.
Hier kommt die Frische der Mango sehr deutlich raus.
Hier merkt man das frische Zutaten verwendet wurden.
Meine Bewertung zum Testsieger:
1 Platz: Testrezept 1 Fruchtsirup (Riemerschmid)
2 Platz Testrezept 3 Mango-Püree
3 Platz Testrezept 2 Mangosirup (Monin)
Fazit des Tests.
Als ich zuerst den Mangosirup pur probiert hatte
war er natürlich sehr Süß.
Umso mehr war ich doch etwas überrascht vom
Original Geschmack der Mango.
Sie hat doch einen sehr Säuerlichen Geschmack.
Es lag wahrscheinlich daran das die Mango noch nicht ganz reif war.
Meiner Meinung nach hat sich hier der Frucht-Sirup bestens bewährt.
Er kam als Original Geschmack an die Mango am nächsten ran.
Bei der heutigen Test-Reihe hatte ich mir wirklich mühe gegeben
eine Neutrale Bewertung abzugeben. Es ist nicht einfach auch den Geschmack der anderen zu treffen.
Wer will kann diesen Test ja mal wiederholen und mir berichten.
Ich hoffe der Testbericht war für euch erst mal eine Hilfe
mfg
Comander02
Heute im Test:
Mango Frucht-Sirup (Riemerschmid)
Mango-Sirup (Monin)
1 Frische Mango
Testvorbereitung:
Heute beim Einkaufen hab ich mir mal eine frische Mango besorgt.
Damit ich wirklich einen fairen Test machen kann ist es bestimmt
Sinnvoll erst mal den Original Geschmack
einer Mango genau zu kennen um
einen Sirup-Test auch bewerten zu können.
Die Mango habe ich zum einen Püriert und ein stück Natur verzehrt.
Der Geschmack von einer frischen Mangoscheibe:
Der Mango Geschmack kommt einen im ersten Moment sehr säuerlich vor.
Da die Mangoscheibe festes und weiches Fruchtfleisch
hat ist der weichere Teil
der Mango etwas süßer . Der Feste Teil (Am Rand der Schale )
schmeckt etwas Säuerlich ,
aber nicht so Intensiv wie das weiche Fruchtfleisch (am Kern).
Im Grunde ist die Mangoscheibe einigermaßen gleichmäßig Geschmackvoll.
Farbe und Eigenschaft der Mangoscheibe:
Verschiedene Gelbliche Töne von der Schalle bis zum Kern erkennbar.
Eine sehr feste Frucht im Biss mit einem etwas trockenem leicht
erfrischendem Nachgeschmack.
Geschmack der Pürierten Mango:
Hier habe ich gemerkt das der Mango Geschmack gleichmäßig
in der Süße ist,
aber auch ein ganz leicht säuerlicher Nachgeschmack
sich bemerkbar macht.
Die Pürierte Mango weist trotzdem noch kleinste Fruchtfasern auf.
Ebenfalls kommt es einem vor als ob man einen
Pelzigen trockenen Geschmack auf der Zunge hat.
Der Geschmack ist eindrucksvoll , erfrischend und Natürlich.
Farbe und Eigenschaft der Pürierten Mango:
Orange Gelbliche Farbe im hellern Ton.
Die Konsistenz ist sehr Breiartig
Geschmack vom Mango Frucht-Sirup (Riemerschmid) Pur:
Im ersten Moment kommt einem der Frucht-Sirup doch sehr süß vor.
Der Mangogeschmack kommt aber gut zu seiner Geltung
weil man meinen könnte
das Frucht-Sirup aus Überreifen Mangos hergestellt wird.
Farbe und Eigenschaft:
Sehr Dunkel kann man Sagen ein kräftiger Orangener Farbton
ist zu sehen.
Die Konsistenz ist zäh bis dickflüssig. Der Fruchtanteil beträgt hier 40%
Geschmack vom Mango-Sirup (Monin) Pur:
Man merkt gleich das im Monin-Sirup noch andere Geschmacksstoffe enthalten sind.
Es kommt mir vor als wäre ein Aromastoff im Vordergrund zu schmecken der den Sirup
am eigentlichen Mangogeschmack vorbei leitet.
Zum zweiten ist er noch stärker gezuckert als der
Frucht-Sirup von Riemerschmid
Von dem Mango Originalgeschmack ist es kein Vergleich weil der Geschmack wirklich zu künstlich ist.
Farbe und Eigenschaft:
Sehr helles, fast durchsichtiges Gelb sehr und ein
dünnflüssig Öliges Erscheinungsbild.
Der Fruchtanteil beträgt hier nur 18%
Zwischenergebnis Mangogeschmack:
Frische Mango (Püriert) ***** 6 Sterne Sehr gut Platz 1
Mango Frucht-Sirup (Riem.) **** 4 Sterne Gut Platz 2
Mango-Sirup (Monin) ** 1 Stern ausreichend Platz 3
Zum Eigentlichen Geschmackstest im Cocktail:
Als Testrezept wurde mir der Mango Cooler
von Hobbymixer vorgeschlagen.
Also hab ich das Rezept in einer kleinen Abänderung auch verwendet.
Den Zitronensaft werde ich um 1 cl verringern.
Da ich ja die verschiedenen Mangoarten benutze werde ich jeweils 1 cl
Mehr vom Mangosirup verwenden. Das hat den Grund ,
um auch wirklich festzustellen
Wie sich die Mangoarten verarbeiten lassen und wie der
Mangogeschmack im Cocktail in Erscheinung tritt.
Auch in diesem Test ist für mich wieder interessant:
- der Endgeschmack im Cocktail?
- Mixeigenschaften ?
Test Rezept 1 Mango Cooler
4 cl Wodka (Absolut)
2 cl Cointreau
3 cl Mango Frucht-Sirup (Riemerschmid)
1 cl Zitronensaft (frisch)
12 cl Orangensaft (Aldi-Süd)
Die Zubereitung im Shaker:
Alle Zutaten im wurden genau Abgemessen mit einem Jigger.
Der Mango Frucht-Sirup von Riemerschmid hat einen angenehmen Geruch.
Beim Ausgießen des Sirups gibt es immer diese lästigen
Tropfnasen am Flaschenhals.
Ansonsten lässt er sich gut verarbeiten.
Beim Abseihen hat der Cocktail eine normalflüssige Konsistenz.
Geschmack des Cocktails mit Fruchtsirup:
Der Mango-Sirup kommt hier gut zur Geltung da er nicht zu sehr Süß ist.
Das liegt wahrscheinlich daran das der Fruchtanteil
im Sirup bei 40 % liegt.
Weil der Drink eine Orangene Farbe hat lässt sich auch nicht prüfen ob sich was nach längerer Zeit Abgesetzt hat.
Test Rezept 2 MangoCooler
4 cl Wodka (Absolut)
2 cl Cointreau
3 cl Mango-Sirup (Monin)
1 cl Zitronensaft (frisch)
12 cl Orangensaft (Aldi-Süd)
Geschmack des Cocktails mit Mango-Sirup (Monin):
Man merkt gleich beim ersten Schluck das es sich hier um einen ganz anderen Geschmack
handelt. Hier kommen die Aromastoffe die im Sirup sind nicht
gut zur Geltung.
Der Mangogeschmack ist erst als Nachgeschmack bemerkbar.
Das hier der Geschmack der Mango nicht sehr gut
in Erscheinung tritt liegt
wahrscheinlich daran das Nur 18% Fruchtanteil enthalten sind .
Test Rezept 3 Mango Cooler
4 cl Wodka (Absolut)
2 cl Cointreau
3 cl frisches Mango-Püree
1cl Zuckersirup
1 cl Zitronensaft (frisch)
12 cl Orangensaft (Aldi-Süd)
Das 3. Rezept
Wurde nochmals etwas abgeändert weil das Mango-Püree doch etwas zu säuerlich war.
Deshalb habe ich noch mal zusätzlich 1cl Zuckersirup verwendet.
Geschmack des Cocktails mit Mango-Püree
Als erstes musste ich beim abseihen vom 3 Teilligen Shaker
mein anderes Barsieb benutzen.
Hier hatten sich die Fruchtfasern im Shaker verstopft.
Der Drink sehr sehr Dickflüssig durch das Mango-Püree.
Vom Geschmack kann ich ihn mit frischer Mango gut empfehlen.
Hier kommt die Frische der Mango sehr deutlich raus.
Hier merkt man das frische Zutaten verwendet wurden.
Meine Bewertung zum Testsieger:
1 Platz: Testrezept 1 Fruchtsirup (Riemerschmid)
2 Platz Testrezept 3 Mango-Püree
3 Platz Testrezept 2 Mangosirup (Monin)
Fazit des Tests.
Als ich zuerst den Mangosirup pur probiert hatte
war er natürlich sehr Süß.
Umso mehr war ich doch etwas überrascht vom
Original Geschmack der Mango.
Sie hat doch einen sehr Säuerlichen Geschmack.
Es lag wahrscheinlich daran das die Mango noch nicht ganz reif war.
Meiner Meinung nach hat sich hier der Frucht-Sirup bestens bewährt.
Er kam als Original Geschmack an die Mango am nächsten ran.
Bei der heutigen Test-Reihe hatte ich mir wirklich mühe gegeben
eine Neutrale Bewertung abzugeben. Es ist nicht einfach auch den Geschmack der anderen zu treffen.
Wer will kann diesen Test ja mal wiederholen und mir berichten.
Ich hoffe der Testbericht war für euch erst mal eine Hilfe
mfg
Comander02