1 Cocktail = 2 Strohhalme???

  • Ersteller Paradise
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Paradise

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Ich habe in vielen Cocktailbüchern gelesen, dass ein Cocktail immer mit zwei Strohhalmen serviert werden soll, wobei ich selbst in einer Cocktailbar immer nur einen Strohhalm erhalte. Warum sollen zwei Strohhalme Pflicht sein bzw. wo liegt hier der Sinn?
 
Viele Bars servieren mit 2 Strohhalmen. Als einzigen Sinn sehe ich die Möglichkeit, daß man im Freundeskreis seinen Nachbarn mal probieren lassen kann, wie der Drink schmeckt, und dieser nicht am eigenen Strohhalm nuckeln muß.
 
Ist hier in vielen Bars nicht anders (2 Halme), sehe auch nur den Grund jemanden probieren zu lassen... aber die 2 cents kann man sich auch getrost sparen find ich - wenn ich bei jmd. net aus dem strohhalm trinken will trink ich sicher auch aus keinem andren der im glas steckt ;)
 
Kenne das nur aus'm Sangria Eimer mit 2 ,.. oder waren es 10 Strohalme,... naja! ;D
 
Üblich sind 2 Strohhalme, wenn man diese Knickhalme verwendet. Dabei wird einer geknickt, und der andere gerade gelassen.
Verwendet man die dicken 8mm starken Halme, wird nur einer ins Glas gesteckt.
 
Ist zwar jetzt etwas offtopic, aber paßt ein bißchen zum Thema "Deppenapostroph" in einem anderen Thread:

Mir stinkt diese Schreibweise "x = y", wie im Titel dieses Threads. Wenn Du sagst
"1 Cocktail = 2 Strohhalme",
dann heißt das, daß zwei Strohhalme identisch sind mit einem Cocktail, was natürlich Quatsch ist. Zwei Strohhalme sind kein Cocktail.

Das ist genau der gleiche Quatsch wie dieses weit verbreitete
"3 Teile = 1 Preis".
Klar, die 3 Teile haben zusammen einen Preis. Das ist immer so, auch wenn man die Teile einzeln kauft - dann muß man die Einzelpreise halt addieren, und hat auch 1 Preis für 3 Teile. Aber 3 Teile sind nicht 1 Preis. Sie haben 1 Preis.

Versteht mich jemand, oder muß man dafür eine "besondere" mathematische Ausbildung genossen haben, damit einen das nervt?? ???
 
ich verstehe es.... Aber ist es so dramatisch?
 
ich verstehe es.... Aber ist es so dramatisch?

Nein, nicht dramatisch. Es fällt mir nur immer öfter auf.
Aber schön, daß wir mal drüber gesprochen haben. ;)

(Vielleicht muß man doch ein bißchen Mathematiker sein, um den Widerwillen gegen sowas nachzuvollziehen.)
 
(Vielleicht muß man doch ein bißchen Mathematiker sein, um den Widerwillen gegen sowas nachzuvollziehen.)
Ich mochte Mathe auch mal (bis zum studium), aber ich find äpfel = birnen zur abkürzung nicht schlimmer als "vllt.", "evtl." , "OT" (auch noch englisch oh gott *g*), o.ä. ;)
In nem buch oder ner wissenschaftlichen arbeit würd ichs wohl genauso nervig weil fehl am platze finden wie meine art mit der so sinnvollen gross- / kleinschreibung umzugehen oder die allgemeine vermischung der neuen und alten rechtschreibung... aber iA: solangs verständlich ist seh ich kein problem.. oder versteht jemand meinen beitrag hier nu nimmer weil er seine heiss geliebten GROSSBUCHSTABEN (das waren ja wohl genug für den ganzen beitrag? *g*) vermisst? ;)
Viel schlimmer find ich übrigens leute die (immer) mindestens 2-3 Satzzeichen am ende oder mitten im satz benutzt (Wollte ich nur!!! mal gesagt haben!!!!!!! find ich ganz schlimm!!! noch wer???) ;D

ok das war nu komplett OT aber ich denk das thema ist eh durch ;)
 
Im Prinzip ist es nicht schlimm, aber manche Leute können dann irgendwann nicht mehr korrekt schreiben.
 
Ja, dieses Niveau sollte es dann doch nicht erreichen...
 
Viel schlimmer find ich übrigens leute die (immer) mindestens 2-3 Satzzeichen am ende oder mitten im satz benutzt (Wollte ich nur!!! mal gesagt haben!!!!!!! find ich ganz schlimm!!! noch wer???) ;D

mhhhh ,..... <---- wenn du das ,... <--- oder das meinst ,.. dann bin das wohl ich !!!! ;D
 
,... ist mir bei dir noch gar net aufgefallen mischa, aber ich mein auch eher wenn jemand jeden satz mit mehreren !!! oder -????? beendet ::)
 
Ja, echt ätzend!!!!!!!!!!

Was war eigentlich das Thema?
Es ist ja auch kein guter Stil, den Thread so zu missbrauchen.
 

Ja, echt ätzend!!!!!!!!!!

Was war eigentlich das Thema?
Es ist ja auch kein guter Stil, den Thread so zu missbrauchen.
Genau wer hat eigentlich damit angefangen??? ;)
Mir ist nochwas eingefallen wo immer 2 Strohhalme drin sind: Caipis ( & Mojitos)
 
Bei uns packen die eigentlich in jeden Mojito oder Caipi nur einen Strohalm rein und noch so'n Holzspieß (zum umrühren)!
 
Ich denke da gibts keine festen Regeln, da machts jeder wie er will, egal ob dicke gerade oder dünne Strohhalme.

Oder ????!!! %&$ ;D
 

Ich denke da gibts keine festen Regeln, da machts jeder wie er will, egal ob dicke gerade oder dünne Strohhalme.

Oder ????!!! %&$ ;D
Naja wir sparen uns die Holzspiesse, dafür gibts nen 2. Strohhalm ;)
Wenn mir Strohhalme knapp werden und ich keine Lust zu laufen hab gibts aber auch wieder nur einen... also... ja fmx, jeder wie er will ;D
 
Um mal wieder zum Thema zurückzukommen.

Ich serviere die meisten Cocktails auch mit zwei Strohalmen, meistens mit einem geknickten (dicker) und einem nicht geknickten (auch dicker).

Das mache ich zur Dekoration, da ich oft keine Fruchtdeko dazu mache. Manchmal gebe ich noch einen Rührstab dazu, oder schwarzer + Rührstab (oder nur schwarzer) bei z.B. Caipirinha.

Das Argument mit dem probieren lassen spielt bei komerziellen Bars sicher eine Rolle, abgesehen davon kostet ein Strohalm so gut wie nichts.
 
schön, dass wir wider im thema sind...

es gibt ein mal den grund, dass bei den strohalmen zum knicken mindestens einer kaputt ist, deshalb stecken einige gleich zwei hinen, aber die sehen eh schrecklich aus (pers. meinung). andere widerum stecken zwei hinein, da wenn man an beiden gleichzeitig zieht, der drink schneller leer ist und man so den umsatz steigern kann, was sicherlich in den meisten bars der grund sein wird, da die dinger echt nix kosten. desweiteren gibt es schon die empfehlung einen stirrer (holzstab, nicht unbedingt plastik, wenn plastik, dann wirklich nur ein mal benutzen) zu deko zwecken und zum rühren im glas zu verwenden, grade beim caipirinha, damit beim rühren der strohalm nicht umknickt, aber cocktails sind eh auslegungs sache und da kann jeder machen was er möchte. man sollte nur seiner linie treu bleiben, nicht dass die deko mal bombastisch, mal minimal ausfällt, ein strohalm, mal drei aufeinmal...
 
desweiteren gibt es schon die empfehlung einen stirrer (holzstab, nicht unbedingt plastik, wenn plastik, dann wirklich nur ein mal benutzen) zu deko zwecken und zum rühren im glas zu verwenden, grade beim caipirinha
Versteh ich nicht wirklich, ich benutze alles was ich an Dekomaterial aus Plastik habe öfter und schmeisse es Garantiert nicht weg , beim Holz verstehe ich das weil es ja Flüssigkeit aufsaugt und somit unhygienisch wird, ausserdem kosten die dinger ja nichts.
 
Problem hierbei ist aber, dass man die Plastikstirrer auch einmal spülen sollte, gell? Das tut man in den meisten Fällen mit einer Spülmaschine. In einer Spülmaschine bekommt das Plastik dann aber Risse (wegen der Hitze) und kann Keime aufnehmen.
Ganz davon zu schweigen, dass manche Gäste alles in den Mund nehmen, um es zu zerkauen oder zehnmilliarden Stückchen eines Streichholzes um die Aschenbecher zu verteilen. :(

Ich serviere alles, was Limetten oder andere Fruchtstücke enthält, die man herauspicken könnte, mit einem Holzspieß und einem Strohhalm. Ich hasse aber die, die man knicken kann, weil die (wie oben schon beschrieben) immer kaputt gehen. Ich mag lieber die dickeren, ohne Knickstelle.
 
Problem hierbei ist aber, dass man die Plastikstirrer auch einmal spülen sollte, gell? Das tut man in den meisten Fällen mit einer Spülmaschine. In einer Spülmaschine bekommt das Plastik dann aber Risse (wegen der Hitze) und kann Keime aufnehmen.

Ich spüle alles im nachhinein per Hand, Ausgiesser , Deko etc. und daher bekommt es auch keine Risse und ich kann es beruhigt öfter verwenden da die Sachen garantiert Sauber sind. Keimfrei will ich nicht behaupten, aber wer von euch schneidet das Obst mit Handschuhen und nimmt Steril verpackte Gläser !! Also , man kann es auch übertreiben.
 
Ganz wohl ist mir aber auch nicht bei dem Gedanken, dass den Stirrer schon wer anders im Mund gehabt hat. Dann lieber Holz, denn das schmeisst man garantiert weg.
 
Mhhh,.. ich glaube nicht das sich jeder dat ganze Plastikgedöns in den Mund schiebt was ich ins Glas gebe und wo seht ihr den Unterschied zu einem gespülten Glas,.. ihr verwendet ja auch nicht immer neue oder ??Besteck im Restaurant?? Meint ihr die schmeissen das nach jedem Kunden weg?? Sischaaa Lisbet ;D

edit: Bin mir bei manchen Kaschemmen aber auch net sicher ob die nicht sogar die Holzstiele und Strohalme erneut verwenden, denkt mal drüber nach beim nächsten Besuch in einer versifften Kneipe ;D

Also ich gebe in den Caipi und in den Mojito ja auch Holzstiele zum umrühren und schmeisse sie anschließend weg, es geht mir ja hier um das Plastikgeschnörkel was mit ins Glas getan wird wo evtl. ne Frucht dran hängt etc.
 
Mhhh,.. ich glaube nicht das sich jeder dat ganze Plastikgedöns in den Mund schiebt was ich ins Glas gebe und wo seht ihr den Unterschied zu einem gespülten Glas,.. ihr verwendet ja auch nicht immer neue oder ??Besteck im Restaurant?? Meint ihr die schmeissen das nach jedem Kunden weg?? Sischaaa Lisbet ;D

edit: Bin mir bei manchen Kaschemmen aber auch net sicher ob die nicht sogar die Holzstiele und Strohalme erneut verwenden, denkt mal drüber nach beim nächsten Besuch in einer versifften Kneipe ;D

Also ich gebe in den Caipi und in den Mojito ja auch Holzstiele zum umrühren und schmeisse sie anschließend weg, es geht mir ja hier um das Plastikgeschnörkel was mit ins Glas getan wird wo evtl. ne Frucht dran hängt etc.


Ist klar, dass man die Holzspiesse nicht nochmal verwendet. :)

In dem Restaurant/der Bar, in der ich arbeite, wird Besteck, dass einmal am Tisch war, grundsaetzlich gespuelt. :) (Gut, ist auch nicht so eine wirkliche Kaschemme.)

Ich persoenlich habe immer noch ein Problem damit, etwas in meinem Glas zu finden, was andere schon im Mund gehabt haben koennten! :eek:
 
ist hier jemand so leichtgläubig und meint jedes glas und jedes besteckteil was er irgendwo in ner gastro bekommen hat wurde auch mit sicherheit gespült oder hat zumindest wasser gesehen? traurig aber wahr das die realität leider zu oft (schon 1x ist mE zu oft) anders aussieht.
wir haben des öfteren leihkellner bei uns, und was die schon von manch (auch noblem) laden berichtet haben erzähl ich lieber nicht im detail :-X
Bei Plastikspiessen aus der Spülmaschine seh ich allerdings auch nicht wirklich ein problem.. da kann man doch froh sein wenn sie wenigstens gespült sind ;D
 
Ich verwende die Plastikstirrer auch wieder. Natürlich gut gewaschen. Wobei das vom Stirrer abhängt. Es gibt ja diese einfachen bunten Deko-Wegwerfteile, die schmeiße ich auch sofort weg. Ich habe aber auch hochwertige Stirrer die nicht zum wegwerfen gedacht sind.

Meine Gäste kauen aber auch niemals darauf herum (auf den guten Stirrern zumindest), im Gegensatz zu den Strohhalmen aber die werden ja sofort weggeschmissen.
 
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