Ich denke folgender Drink passt auch gut in diese Kategorie hinein.
Nach einer Info aus dem Forum, die ich beim letzten KA-Treffen bekommen habe soll sich auch Blue Bay Rum hervorragend in folgendem Drink machen. Habe ihn leider noch nicht ausprobiert.
New York Daiquiri
6cl Saint Etienne Cuvée de l'An 2000
3cl Limette
2cl Claret Sirup*
1cl Claret Wine**
Alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. In ein vorgekühltes Coupette Glas doppelt abseihen. Keine Deko
* 300ml Bordeaux (z.B. Chateau Lamarzelle Cormery 2006 St. Emilion Grand Cru oder anderen jungen Bordeauxzum Kochen bringen. 450g raffinierten Zucker schrittwise einrühren und auf kleiner Flamme 20 Minuten simmern lassen. Kühl lagern!
**Der Wein, der auch als Basis für den Sirup dient.
Jan Jehli, Colombi Hotel, Freiburg