Frage zum AnfÀngerbarstock von Dravo

littledrunkenman

Neues Mitglied
Bei deinem AnfĂ€ngerbarstock stehen in klammern hinter jeder Spirituose verschiedene Hersteller. Soll das heißen man soll sich einen davon aussuchen oder war das eher so gedacht dass man dan jede dieser sorten haben sollte??
Danke
 
Das ist in der Regel so gemeint, daß man eine dieser Marken haben sollte (kann man sich aussuchen welche). Wobei es in einigen FĂ€llen vor allem bei Basisspirituosen (Gin, Cognac, Rum, Wodka, Whisky, Tequila) nicht verkehrt wĂ€re ein klein wenig Auswahl zu haben, ist aber nicht zwingend erforderlich.

Allerdings gibt es da auch Ausnahmen, z.B. wenn er ObstbrĂ€nde schreibt, da stehen in Klammern dann verschiedene ObstbrĂ€nde, die man alle haben könnte/sollte. Da hilft es natĂŒrlich nicht z.B. einen Williamsbirnenbrand zu haben wenn man einen Cocktail mit Kirschwasser macht. Allerdings kann man sich halt aussuchen mit welcher Obstsorte man beginnen möchte und ggf. weitere zulegen.

bei
"Whisk(e)ylikör (z.B. Southern Comfort; Drambuie) "
ist es wohl auch so gemeint, daß man sich da mal einen zulegen kann und ggf. weitere, die sind ja nicht so austauschbar.

Daher wenn sich die Angaben in Klammern nur auf verschiedene Marken der gleichen Spirituose beziehen bedeutet das: Nimm den der Dir gefÀllt wie z.B: bei
"Anisée (z.B. Pernod; Ricard; Pastis; Ouzo) "
Hier kann man Pernod, Ricard, einen anderen Pastis oder Ouzo kaufen.
wobei es besser wÀre das so zu schreiben:
Anisée (z.B. Molinari Sambuca, Ouzo XY, Marie Brizard)
Pastis (z.B. Pernod, Ricard, Pastis 51)

Das Problem ist das man natĂŒrlich mit steigendem Barstock mehr differenzieren kann.

Beispielsweise:
einfach: irgendein AnisgetrÀnk (Pastis, Sambuca, Ouzo, Raki)
erweitert: ein Sambuca (Marken ...) ein Pastis (Marken ....)
vollstÀndig: ein klarer Sambuca, ein schwarzer Sambuca, ein Pastis, ein Absinth, ein Ouzo
u.s.w. (könnte man noch ein wenig weiter treiben, z.B: vollstÀndig mit Auswahl von Marken etc., Geschmacksnuancen).

Das sollte Dir erst mal helfen, wenn Du bei einer Zutat Dir noch im unklaren bist kannst Du ja hier nachfragen.

 
Damit dĂŒrfte die Frage beantwortet sein :)
 
Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
G Frage zum Longdrink "Cinderella" Cocktailbar 3
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
E Mal eine Frage zum Thema SĂ€fte Cocktailbar 70
P Frage zu gekauften Zuckersirup Cocktailbar 6
N Allgemeine Frage zu Vanille Likör Cocktailbar 9
M Frage zur SĂŒĂŸe von Monin Zuckerrohrsirup Cocktailbar 1
G Frage zu Wine Taste Saver Cocktailbar 68
H Frage zu GlÀsern von Schott/Zwiesel Cocktailbar 4
I Frage zu verschiedenen Spirituosen ... Cocktailbar 21
Casimyr Frage zu Boston Shaker Cocktailbar 21
H Frage zur Melonenbowle?! Cocktailbar 0
A Frage ĂŒber Menge an eingekauften Zutaten Cocktailbar 11
Hammersn Frage zu Cointreau Cocktailbar 8
Mudhoney Frage zur VertrÀglichkeit von braunem Rum Cocktailbar 4
Lutscher Vorstellung & Frage bzgl. Rum Cocktailbar 11
Metalking Frage wegen "Bewirtung" Cocktailbar 57
Ovis GlÀser Frage Cocktailbar 15
D IceCubes oder Crushed Ice - Das ist die Frage! Cocktailbar 2
Gazpacho frage yu whisky alterung Cocktailbar 3
Metalking Frage zu WMF Dosierer Cocktailbar 12
HoRRoR Vermouth Frage Cocktailbar 48
Echnaton Frage zu meiner "Cocktail Karte" Cocktailbar 13
Rumtrinker Rumtrinker hat eine Frage Cocktailbar 52
mojitolover Havana Club Frage Cocktailbar 4
Aenna Havana Club Frage Cocktailbar 16
Gringo9999 Frage zu Martini Cocktailbar 4
Master2005 Hallo und Frage an aller Wiener Cocktailbar 10
T Frage zu einem Dekortrick („Farbunterschiede“) Cocktailbar 10
H Frage zu Sahne + Kokoscreme Cocktailbar 12
Tommy1 Caipi Frage Cocktailbar 17
jp kurze CoC-Frage Cocktailbar 16
T eine frage des geschmacks Cocktailbar 6
H Frage zur AusrĂŒstung (Shaker,RĂŒhrglas,Strainer... Cocktailbar 9
drinkformile caipi frage ? limette Cocktailbar 23
drinkformile anfÀnger frage: alk verstÀrken Cocktailbar 42
M Frage wegen Haltbarkeit Cocktailbar 42
H Frage: Was ist Cachaca? Cocktailbar 6
Thorgan Eine vermutlich etwas skurile Frage... Cocktailbar 12
S Frage zur "GrĂ¶ĂŸe" Cocktailbar 5
Campi30 Frage nach einem Thread Cocktailbar 6
K Frage Angostura und Peach Cocktailbar 8
M Frage zu Cosmopolitan und weißem Rum Cocktailbar 25
C Frage Cocktailbar 1
X Frage zu Mixern Cocktailbar 8
magzel Frage bezĂŒglich der Zombie Zutatenwahl Cocktailbar 10
S ausgießer-Frage ?????? Cocktailbar 7
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
Hoelli Frage zu GIN, Batida de Coco, Malibu und Blue Curacao Cocktailbar 6
C frage wegen KiBa Cocktailbar 4
S Einsteiger Frage Cocktailbar 6
S Frage zu Sirupsorten & Cocktail Cocktailbar 9
H Frage zu Licor 43 Cocktailbar 12
O Frage zu Frozen Strawberry Daquiri Cocktailbar 17
M Frage zu Kirsch-Saft Cocktailbar 26
R Einfache Cocktail-Ideen zum vormischen Cocktailbar 2
N Ein Film zum Drink Cocktailbar 6
mo-thone Rum zum pur trinken Cocktailbar 26
M Umfrage: Postkartenmotiv zum Thema Cocktails / Bartending gesucht! Cocktailbar 5
S Welchen Vodka zum pur trinken? Cocktailbar 2
M Tickets zum Barconvent (BCB) 2014 Cocktailbar 16
Kuglblitz GeschĂŒttelt statt gerĂŒhrt? - Fragen zum Savoy Cocktail Book Cocktailbar 0
Kuglblitz Kritische gedanken zum Havana Club Cocktail Grand Prix Wettbewerb Cocktailbar 8
F Was trinken wir da eigentlich? Fruchstaft ist das nicht. Gedanken zum Alkohol. Cocktailbar 31
A Cocktails zum Gala-Dinner Cocktailbar 0
G Die Cocktailfrage zum Sonntag - Auflösung nÀchsten Samstag Cocktailbar 59
Kuglblitz Buch zum Cuisine Style? Cocktailbar 1
oscomp Trinklaune lĂ€dt zum großen Gin-Tasting: 100 Gins vs. 5 Tonics Cocktailbar 27
Kuglblitz Vom Newbie zum werdenden Cocktailian? – ein ResĂŒmee. Cocktailbar 4
bochi Antike CocktailbĂŒcher zum freien Download Cocktailbar 6
Deliriumjack Umfrage zum Forumstreffen 2011 Cocktailbar 3
talex Feedback zum neuen Online-Shop von BarFish Cocktailbar 80
jackpack85 Hemeter Bitters - zum Testen ok? Cocktailbar 12
M keine Zeit zum Suchen sorry... habe da gerade so ne Japan Bestellung zu betre Cocktailbar 1
S GrĂ¶ĂŸere KĂŒhlbox zum selberbauen Cocktailbar 8
M Weiße Rums zum Einsteigen Cocktailbar 30
A Rechtliches zum Verkauf selbsthergestellter Sirups in Bars. Cocktailbar 6
chnoepfli Gesucht: Drink zum herstellen auf Vorrat. Cocktailbar 10
oscomp Forumstreffen 2009 - Diskussionen zum Termin Cocktailbar 74
Cybery Eure Erfahrung zum Tectake Eismaker Cocktailbar 1
passoaist GĂŒnstigere Alternative zum Pepino Peach Cocktailbar 6
BuMsBoY Tipps zum Mixxen :) Cocktailbar 21
weini4 GetrÀnke zum rauchen/Qualmen bringen Cocktailbar 2
Blattl Zwei Fragen zum Shaker und zur Homepage Cocktailbar 22
CIM Video-Award zum Thema Crushed-Ice Cocktailbar 4
start Shaker zum Flairtendering Cocktailbar 6
R Roböxotica: Roboter bitten zum Barbesuch Cocktailbar 1
H suche was augefallenes zum nicht mixen Cocktailbar 37
Garahtron Hilfe zum Mixen vom Tequila Sunrise Cocktailbar 37
F nĂŒtzliche internetseiten zum thema "bottle basic" Cocktailbar 2
E Cocktails zum Thema "Alpenregion" Cocktailbar 1
NicktheQuick Welche Cocktails sind die wichtigsten und besten zum Einstieg?? Cocktailbar 9
N Fragen zum Mixen Cocktailbar 9
drinkformile ideale temperatur zum lagern Cocktailbar 6
S Welchen Whisky zum Geburtstag? Cocktailbar 17
P Der Weg zum Cocktail...wie macht ihr es? Cocktailbar 21
O Neue Coktails zum ĂŒben Cocktailbar 10
comander02 Orangensirup zusÀtzlich zum Orangensaft ??? Cocktailbar 9
I cocktails zum 18ten Cocktailbar 8
O Coktails zum Üben Cocktailbar 33
M Zum geburtztag paar Spiritosen...wer hilft mir :p Cocktailbar 17

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

ZurĂŒck
Oben