Abmesstechnik

Planes

Neues Mitglied
Hallo Leute,
ich hätte eine Frage zur Abmesstechnik von professionellen Barkeepern. Habe schon mehrmals in Cocktailbars gesehen, dass die Mixer keinen Messbecher mehr benutzen, sondern einfach in das Glas den Alkohol kippen. Können die durch ihre langjährige Berufserfahrung einfach die Menge abschätzen oder gibt es da einen geheimen Trick? ;) ... und vorallem schmeckt es danach noch gut *g*

Danke schonmal vorraus :)
 
Hallo!

Wenn man einen Ausgießer auf den Flaschen hat, kann man die Menge abzählen, da die Ausgießer bei Spiritousen ca. 1cl pro Sekunde abgeben. Erfahrung gehört aber sicherlich auch dazu.
Wenn man bei Longdrinks z.B. immer die selbe Anzahl Eiswürfel in immer das selbe Glas gibt, weiß man irgendwann auch, wie hoch denn der Alkohol im Glas stehen muss.
 

Hallo!

Wenn man einen Ausgießer auf den Flaschen hat, kann man die Menge abzählen, da die Ausgießer bei Spiritousen ca. 1cl pro Sekunde abgeben. Erfahrung gehört aber sicherlich auch dazu.
Wenn man bei Longdrinks z.B. immer die selbe Anzahl Eiswürfel in immer das selbe Glas gibt, weiß man irgendwann auch, wie hoch denn der Alkohol im Glas stehen muss.

na super, jetzt hast den geiheimen trick verraten ;)
 
Kannst ja mal üben, schnapp dir einen Jigger ein Cocktailglas ne Flasche (z.B.Wodka) mit Wasser und versuch zB 2,3-5-6... cl ins Glas zu geben, und zum Schluss kannst du mit dem Jigger überprüfen, ob du richtig gelegen bist.
Gruß Michael99
 
Zurück
Oben