Bei Longdrinks mag der Unterschied vielleicht nicht so deutlich sein, wenn da nur 1 cl drinnen ist, trotzdem nehme ich die richtigen Säfte und bleibe auch bei meiner Meinung, daß Zitronensaft saurer ist, ich werde das mal mit einem ph-Test überprüfen, vielleicht finde ich auch was im Internet.
Und auch beim Geschmack wenn ich mir Whisky Sour mit Limetten, Caipirinha mit Zironen oder Daiquiri mit Zitronen vorstelle, dann schmeckt das sicherlich merklich anders.
Habe im Internet nur folgendes gefunden:
Zitronensaft hat einen pH-Wert von 2,0 bis 2,6
Limettensaft hat einen pH-Wert von 2,0 bis 2,35
Limette 2,0 bis 2,8 (?)
Orangensaft 3,3 bis 4,15
Grapfruit 2,9 bis 3,25
Anananssaft 3,3 bis 3,6
(Aha lese gerade, die Ergebnisse sind recht alt, von 1939 und 1962 ...)
Was mich total irritiert:
Bei dieser Liste soll Grenadinesirup einen pH-Wert von 2,31 haben
Muß das wohl doch selber mal mit frisch gepreßten Säften testen. Wer hat ein genaues pH-Meter (oder überhaupt eins)?