Cocktails & Dreams - Coole Drinks fr heie Sommer
 

30. November 2020, 14:26:07 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Für Feedback zu den C&D Previews braucht Ihr Zugang im geschlossenen Bereich im Forum - dazu bei talex melden! Bitte E-Mail an talex@barfish.de schicken mit Eurem Forumsnamen, Danke!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Rezepte mit Brombeerlikör  (Gelesen 12497 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Mister P
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 528



Aktivität (Posts):
0%


« am: 25. Januar 2006, 17:08:53 »

Hallo Leute!

Ich habe seit gestern den Brombeerlikör von Marie Brizard und wollte nun ein paar Rezepte vorstellen und auch ein Paar testen. Wenn ihr noch andere Cocktailrezepte mit Brombeerlikör habt, immer her damit!  Grinsend

Zunächst noch ein Rezept von hobbymixer, war das einzige das ich mit Hilfe der Suchfunktion gefunden habe:

Canadian Black Fix:

4,5 cl Whisky kanadisch (z.B. CandadianClub)
1,5 cl Brombeerlikör (Marie Brizard Creme de Mûre)
0,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Zitronensaft

Den werde ich wohl als erstes testen. Vorraussichtlich morgen.

Nun noch ein Paar Rezepte von der MB Homepage www.mariebrizard.com

Fondaudège:

3cl Wodka
3cl Anisette Likör
1cl Brombeerlikör
2cl Zitronensaft

Shaken und in ein Cocktailglas abseihen.

Royal Blackberry:

4cl Brombeerlikör
8cl Sekt/Champagner

Direkt im Glas zubereiten.

Sun Croisette:

3cl Brombeerlikör
3cl Cherry Brandy
3cl Zitronensaft
4cl Gin
Mit Sekt/Champagner auffüllen.

Die Zutaten - ohne Sekt/Champagner - shaken und in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Sekt/Champagner auffüllen.

Vodkan:

1cl Anisettelikör
1cl Zitronensaft
2cl Brombeerlikör
3cl Vodka

Shaken und in ein Cocktalilglas abseihen.

Blackberry Fantaisie:

3cl Brombeerlikör
9cl Weißwein

Direkt im Glas zubereiten.

So, das wars erstmal von mir. Werde mich wieder melden sobald ich welche gestestet habe.

Grüße, Mister P

Ach, fast hätte ich es vergessen, hier noch ein Bild vom MB Brombeerlikör.

« Letzte Änderung: 25. Januar 2006, 17:09:58 von Mister P » Gespeichert

"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today" - James Dean
hobbymixer
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.824



Aktivität (Posts):
0%

El Manito mmmhh


« Antworten #1 am: 26. Januar 2006, 00:12:00 »

Den habe ich auch und der ist sehr lecker.

Canadian Black Fix ist super, auch zu empfehlen:

Brombeer à l’Orange
===================

6 cl Brombeerlikör
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronesaft
Shaken und in Tumbler mit Eis

Der ist auch okay:

Frozen Purple
=============

3 cl Rum Jamaica
3 cl Brombeerlikör
5 cl Kirschsaft
5 cl Cassis
mit crushed Ice blenden
« Letzte Änderung: 26. Januar 2006, 00:12:29 von hobbymixer » Gespeichert

Mitglied der VCRFS (Vereinigte Cachaca Rum Front von Südamerika) - Abteilung Rum.
Mister P
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 528



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #2 am: 28. Januar 2006, 18:08:15 »

Ich habe noch einen im Brandl entdeckt:

Wrath:

2cl Wodka
2cl Brombeerlikör
1cl Grenadine
1cl Zitronensaft
4cl Grapefruitsaft

Wie gewohnt shaken und in ein (wenn vorhanden) Stilglas abseihen. Andernfalls tuts ein Tumbler auch.  Zwinkernd
Gespeichert

"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today" - James Dean
adaxl
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 150



Aktivität (Posts):
0%

Ich mixe also bin ich


« Antworten #3 am: 28. Januar 2006, 23:11:15 »

Ich liebe auch den Brombeerlikör von Marie Brizard und
mache damit z.B. den
Scotch Blackberry:
4 cl Scotch Whisky
2 cl Crème de Muire (Marie Brizard)
2 cl Limettensaft (frisch gepreßt)
Ein schöner Aperitifdrink  Smiley
Gespeichert

Gruß
Adaxl aus Wien
Mister P
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 528



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #4 am: 29. Januar 2006, 13:05:34 »

Danke adaxl und hobbymixer für eure Rezepte!

Habe gestern den Canadian Black Fix und den Sun Croisette probiert und ich war hin und weg.

Beim Canadian Black Fix schmeckt man den Whisky kaum raus, er ist nur im Angang etwas zu merken---> sehr feiner Cocktail!

Der Sun Croisette war mE nach etwas zu sehr vom Cherry Brandy beeinflusst, daher würde ich das nächste mal nur noch 2cl nehmen. Trotzdem ein sehr guter Cocktail.

Ich werde in der nächsten Zeit noch den Frozen Purple und den Scotch Blackberry probieren und wieder berichten!

Grüße Mister P
Gespeichert

"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today" - James Dean
Abseiher
Gast
« Antworten #5 am: 13. April 2006, 14:49:55 »

Hallo, kann mir jemand helfen?
Habe einen wunderbaren Brombeerlikör von Marie Brizard geschenkt bekommen.
Finde jedoch kaum Rezepte dazu. Kann doch nicht sein, daß es für diesen feinen Likör keine Rezepte gibt, oder?

Hab hier schon gesucht aber nichts gefunden
Gespeichert
Mixael
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.027



Aktivität (Posts):
0%

Ich bin gerührt, von einem Martini.


WWW
« Antworten #6 am: 13. April 2006, 14:51:48 »

Alabama Fruit Shot (Shooter)
1  cl  Brombeerlikör
1  cl  Southern Comfort
1  cl  Ananassaft


ansonsten pur trinken Zwinkernd mhhhh... legga


« Letzte Änderung: 13. April 2006, 14:58:14 von dermischaaee » Gespeichert

"Kein Tropfen geht verloren von dem, was Weise trinken!"Friedrich Martin von Bodenstedt
"Wodka macht aus allen Menschen Russen."Iwan Rebroff
Abseiher
Gast
« Antworten #7 am: 13. April 2006, 14:54:36 »

Den Alabama kenn ich. Aber es muss doch noch mehr geben.
Im Brandl hab ich auch nichts gefunden.
Gespeichert
Abseiher
Gast
« Antworten #8 am: 13. April 2006, 15:01:11 »

Oh, hatte ich übersehen. Danke Dir  Lächelnd

« Letzte Änderung: 13. April 2006, 15:07:34 von Abseiher » Gespeichert
Mixael
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.027



Aktivität (Posts):
0%

Ich bin gerührt, von einem Martini.


WWW
« Antworten #9 am: 13. April 2006, 15:03:52 »

Wenn ich die leckeren Rezepte so sehe überlege ich nicht auch die Anschaffung des Likörs...  Augen rollen

Aber hole mir wohl erstmal den Chambord... da liebäugel ich schon länger mit  Schockiert
« Letzte Änderung: 13. April 2006, 15:04:49 von dermischaaee » Gespeichert

"Kein Tropfen geht verloren von dem, was Weise trinken!"Friedrich Martin von Bodenstedt
"Wodka macht aus allen Menschen Russen."Iwan Rebroff
hobbymixer
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.824



Aktivität (Posts):
0%

El Manito mmmhh


« Antworten #10 am: 25. April 2006, 00:01:12 »

@Abseiher

Sind doch schon einige Rezepte da ...

Ein paar nichtgetestete:

Black Corall
============

4 cl Brombeerlikör
2 cl Red Orange (tja Bols oder anderer?)
4 cl Lime Juice
3 cl Zitronensaft
12 cl Orangensaft

Blackberry Pistada
==================

4 cl Brombeerlikör
3 cl Sahne
3 cl Pistazien Sirup
6 cl Maracujasaft
6 cl Ananassaft

Blackout
========

3 cl Gin
1,5 cl Brombeerlikör
2 cl Zitronensaft frisch

Brombomboli
===========

3 cl Brombeerlikör
2 cl Mandelsirup
4 cl Zitronensaft
12 cl Maracujanektar
Gespeichert

Mitglied der VCRFS (Vereinigte Cachaca Rum Front von Südamerika) - Abteilung Rum.
jp
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.559



Aktivität (Posts):
0%

serve it with style


« Antworten #11 am: 25. April 2006, 07:12:51 »

klingen ja super!
Leider fehlt mir Pistaziensirup, ist der die Anschaffung wert?

Viele Grüße,
Jean-Paul
Gespeichert
Voenix
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 983



Aktivität (Posts):
0%

carpe noctem


« Antworten #12 am: 25. April 2006, 08:28:38 »

klingen ja super!
Leider fehlt mir Pistaziensirup, ist der die Anschaffung wert?

Viele Grüße,
Jean-Paul

JAA!   Cool
Wenn man z.B. Pistazieneis mag, wird man mit diesem Sirup auch recht glücklich werden - gibt einige feine Cocktails damit:
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=2;action=display;threadid=1081
Gespeichert
jp
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.559



Aktivität (Posts):
0%

serve it with style


« Antworten #13 am: 25. April 2006, 08:39:15 »

Ah, sehr cool, danke!
Gespeichert
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivität (Posts):
0%


WWW
« Antworten #14 am: 25. April 2006, 15:45:44 »

klingen ja super!
Leider fehlt mir Pistaziensirup, ist der die Anschaffung wert?

Viele Grüße,
Jean-Paul


Nein!!!

Ich hatte mal die Peach Pistada - so eklig süß, schlimm!

Aber mit halb so viel Sirup evtl. trinkabr...


btw. Ich habe vor einigen Tagen mal den Canadian Black Fix gemacht; lecker, aber vom Whisky war kaum etwas zu schmecken....
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genießen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC