Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

20. Oktober 2019, 03:51:16 *
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Autor Thema: Sieger-Drinks und Rezepte aus Wettbewerben  (Gelesen 56552 mal)
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Backju
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« Antworten #90 am: 02. April 2008, 15:12:36 »

Wettbewerb: Open Bar Masters 2008

Gewinner:  Marcel Baumann, Nox Bar Hamburg

Siegerdrink:

Royal Pomegranate Fizz
-------------------------------
2,5 cl Gin 47%
4 cl Granatapfellik├Âr
2 cl Granatapfelsaft
4 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
1 Ei

Soda Topping (max 4 cl)



Quelle : Bitters Blog
« Letzte Änderung: 02. April 2008, 15:13:54 von Backju » Gespeichert

Niemand beging einen gr├Â├čeren Fehler als jener, der nichts tat, weil er nur wenig tun konnte.
(Edmund Burke, englischer Philosoph, 1729-1797)
Backju
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« Antworten #91 am: 28. Mai 2008, 12:16:03 »

Wettbewerb : Dooley's Barmaid Cup 2007/2008

Siegerin : Nina Rau, "Sonderbar", Dresden

Pure Niner :
3 cl Dooley's
1,5 cl Absolut Peppar
1 cl Karamelsirup
1 BL Himbeerp├╝ree
4 cl Blueberrysaft (Granini)
« Letzte Änderung: 28. Mai 2008, 12:18:05 von Backju » Gespeichert

Niemand beging einen gr├Â├čeren Fehler als jener, der nichts tat, weil er nur wenig tun konnte.
(Edmund Burke, englischer Philosoph, 1729-1797)
Alchemyst
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Messen, mischen, r├╝hren wird zum ... f├╝hren


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« Antworten #92 am: 28. Mai 2008, 13:17:28 »

Sonderbar.
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Ein Drink ist kein willk├╝rliches Zusammensch├╝tten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem blo├čen Getr├Ąnk  [Gon├žalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
Partyboy
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« Antworten #93 am: 28. Mai 2008, 13:28:38 »

Sonderbar.


schon wieder. die veranstallter k├Ânnten sich geld sparen wenn die preise gleich in die sonderbar gehen Grinsend

PS: soll ich meinen drink f├╝r den occ hier gleich reinposten Grinsend
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Drink less, but better!
http://cocktailwelt.blogspot.com/
Berti501
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« Antworten #94 am: 28. Mai 2008, 13:40:00 »

Sonderbar.




PS: soll ich meinen drink f├╝r den occ hier gleich reinposten Grinsend

Wieso, sind doch nur Sieger und keine 2. Pl├Ątze.... Zwinkernd Zwinkernd
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mojitoo
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« Antworten #95 am: 28. August 2010, 20:21:49 »

Deutsche Cocktail-Meisterschaft 2010

1. Platz
Stephan Hinz aus der Shepheard Bar in K├Âln
"Atom Limon"
3,5 cl Wild Turkey
3,5 cl PX Lustau / Schlumberger
1,5 cl Zitronensaft, frisch
4 cl Apfelsaft, frisch
2 St. Ingwer
fill up Ginger Ale / Schweppes

Deko: Minze, Apfelspalte, Krsche


---------------

2. Platz
Daniel Kroschinsky aus dem Mojito's in D├╝sseldorf
"Mojito's Finest Swash"
4 cl Elijah Craig Bourbon / Borco
2 cl Riemerschmid Zuckersirup / TeamSpirit
1 BL Chartreuse gelb / Borco
1/4 frische Zitrone
1 Zweig Minze
1 cl Gonzalo de Berceo Gran Reserva/Bernard-Massard

Deko: Orangenzeste & Minze

-------------

3. Platz
Janis Schneider aus dem Sheraton in Essen
"Slainte Mhath"
2 cl Aberlour / Pernod Ricard
2,5 cl DeKuyper Butterscotch / Borco
0,5 cl DeKuyper Red Orange / Borco
1 cl Honig
1 cl Limettensaft, frisch
3ds Riemerschmid Orange Bitter / TeamSpirit

Deko: Honig & Rohrzucker Crusta, Spie├č mit ger├Â. & karamellisierter Gerste
« Letzte Änderung: 28. August 2010, 20:27:55 von drinkformile » Gespeichert

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« Antworten #96 am: 28. August 2010, 20:43:09 »

Sind das die DBU Meisterschaften gewesen? Da hat sich ja richtig was getan!
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mojitoo
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« Antworten #97 am: 28. August 2010, 20:50:19 »

Sind das die DBU Meisterschaften gewesen? Da hat sich ja richtig was getan!

ja sind sie...der atom limon ist damit offiziell der cocktail des jahres 2010. ├╝ber sinn oder unsinn m├╝ssen wir ja sicher nicht diskutieren
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« Antworten #98 am: 18. M?rz 2011, 23:51:44 »

DIAGEO RESERVE World Class 2011 - Siegerdrink

Rhubrica Club Gimlet

5cl Tanqueray Ten
3cl Rhabarbersaft
1,5cl Lime Cordial (homemade)
5 St├╝ck Kardamon
4 Streifen roter Paprika

Paprika und Kardamon muddlen und mit den anderen Zutaten auf Eis shaken, fine strain in Martiniglas, Deko: Limettentwist und ein TL von australischen Finger Lime Cores infused in Tanqueray Ten, Chartreuse Verte und Zuckersirup
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crackone
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« Antworten #99 am: 19. M?rz 2011, 14:06:47 »

Klingt super!
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Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genie├čen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
MadMax_82
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« Antworten #100 am: 19. M?rz 2011, 14:32:38 »

Klingt abartig    Grinsend
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SipSailor
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« Antworten #101 am: 19. M?rz 2011, 14:42:32 »

Bei der frischen Paprika im Drink bin ich skeptisch. Ich hab so etwas schon mal verkosten d├╝rfen...
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Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
dadid123
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« Antworten #102 am: 19. M?rz 2011, 22:16:25 »

Klingt interessant, wobei mir 5 St├╝ck Kardamom sehr scharf vorkommen  Schockiert
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Resist the temptation to buy inexpensive liquor. Charles H. Baker Jr.
drum-drum
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« Antworten #103 am: 30. M?rz 2013, 16:02:08 »

DIAGEO RESERVE World Class 2011 - Siegerdrink

Rhubrica Club Gimlet

5cl Tanqueray Ten
3cl Rhabarbersaft
1,5cl Lime Cordial (homemade)
5 St├╝ck Kardamon
4 Streifen roter Paprika

Paprika und Kardamon muddlen und mit den anderen Zutaten auf Eis shaken, fine strain in Martiniglas, Deko: Limettentwist und ein TL von australischen Finger Lime Cores infused in Tanqueray Ten, Chartreuse Verte und Zuckersirup

Habe den Drink ohne Deko nachgemixt. Mhh, mein Ding ist es ├╝berhaupt nicht. Dem Gin wird die Rafinesse geklaut, die Paprika ist omnipr├Ąsent, vom Rhababer bekommt man nix mit... ich trauere gerade um den leckeren Gin. Drink landet in der Sp├╝le - leider.
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mojitoo
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« Antworten #104 am: 30. Mai 2015, 15:44:02 »

Zitat
ACADEMIA DEL RON 2015
Die Siegerdrinks von Marian Krause (ShakeKings, K├Âln):

Evoke Memories

45 ml Havana Club 7 Jahre

20 ml Lillet Blanc

20 ml frischer Limettensaft

25 ml hausgemachter Wald-Honig-Sirup*

1 kleiner Tannenzweig

Glas: Schale/kleiner Tumbler

Garnitur: Anrichten auf Baumrinde mit Moos, Nadelzapfen u.├Ą.

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eisw├╝rfeln kr├Ąftig sch├╝tteln. Doppelt in das vorgek├╝hlte Glas abseihen.

 

Living Heritage

50 ml Havana Club Selecci├│n de Maestros

15 ml frischer Limettensaft

20 ml frisches Eiwei├č

1 Portion Nuss-Honig-Cold-Brew-Kaffee**

25 ml Slowenisches K├Âlsch-Bier

Glas: Kleiner Holzbecher

Garnitur: Pistazien-Abrieb

Zubereitung: Alle Zutaten au├čer dem Bier in den Shaker geben und mit Eisw├╝rfeln kr├Ąftig sch├╝tteln. Doppelt in das Glas abseihen und mit gek├╝hltem K├Âlsch auff├╝llen.

 

* hausgemachter Wald-Honig-Sirup:

200 g Shiitake-Pilze mit 30 ml Havana Club 7 Jahre betr├Ąufeln und leicht anbraten. Jeweils 50 ml Wasser und Zuckersirup (2:1) sowie 250 g Waldhonig hinzugeben und erhitzen. Nun solange vorsichtig salzen, bis die Mischung eine leicht mineralische Note aufweist. 2 H├Ąnde voll frisches Moos in eine hitzebest├Ąndiges Weck-Glas geben und den Sud darauf f├╝llen. 25 Minuten ziehen lassen und anschlie├čend mit einem feinem Sieb filtern.

 

** Nuss-Honig-Cold Brew-Kaffee:

50 g grob gemahlenen Kaffee mit 500 ml kaltem Wasser f├╝r 10 Stunden ziehen lassen und dann filtern. Danach in gew├╝nschter Menge mit Waldhonig vermengen: 3 Teile Honig auf einen Teil Kaffee.

1 TL Butter in einem Topf erhitzen und 12 zersto├čene Pistazien sowie 1 zersto├čene Walnuss dazugeben. Mit 30 ml Honig-Cold Brew abl├Âschen und den kompletten Sud f├╝r eine Portion des Drinks verwenden.
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