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Hey Leute mir ist letzens eine Idee gekommen und zwar ein paar Kaffecocktails (kalt oder warm). Habt ihr dort erfahrung? also meine keine geflavourten kaffees oder so was mit Chili. Schon zumindest etwas cocktail ähnliches!
Wisst ihr da was oder habt Ideen?
Ich finde auch Cocktails wie Great Bananen Dream nicht schlecht wo ja auch Kalua drin ist , sonst eben wie gesagt alles wo Kahlua drin ist , vielleicht auch mal ein bisschen ausprobieren ;-)
Irgendwo Hier im Forum ist noch eine karte von Dooley`s, da sind jede Menge Rezepte mit Kaffee drin.
Kann man ja in andere Richtungen abwandeln.
Sind Kalte und heiße dabei, und welche mit Kahlua und so etwas.
Namensgebung:
Kaffee mit Schuss heisst auf englisch "Laced Coffee". Kaffee hat in Amerika auch andere Bezeichnungen, wie z.B. Java (die programmiersprache hat daher ihren namen).
Kaffe mit Schuss eben
4 cl Amaretto (Disaronno)
2 cl Galliano
2 cl Caramel-Toffee(Giffard)
1 cl Green Banana (Orlando)
Serviert wird in einem Hurricaneglas. In das Glas 6-7 Schokoladen-Kaffebohnen füllen.
Die Zutaten auf Eis shaken und mit kaltem Kaffee (J.J.Darboven) auffüllen. Mit Metall-Trinkhalm und integriertem löffel. https://www.internetto.de/internetto-de/Artikel/1502040.jpg
...ist halt typisch London - Cocktailschale aufgrund des "Glam-Faktors" und Tini in der Namensgebung wegen dem "Hype". Demnächst der Mai-Tai-Tini ?! wer weiß !?
Frischer, starker und guter Espresso ist eine aüßerst interessante Zutat, wenn sie als Modifier eingesetzt wird. Kaffee harmoniert besser mit Rum oder Brandy, als mit anspruchsloosem Vodka. Anbei zwei Beispiele:
"Black Jack" (adaptiert)
4-5 cl Brandy de Jerez
0,5-1 cl Kirschwasser
2 cl Espresso
dashes Zucker
geschüttelt und in vorgekühlte Cocktailschale abgeseiht.
"Jackie Brown" (Gonçalo de Sousa Monteiro, Victoria Bar)
nach Quentin Tarantino's Film auf der Grundlage des Buches "The Rum Punch"
4-5 cl Rum (Martinique)
1 cl Tia Maria
2 cl Espresso
dashes Zucker
geschüttelt und in vorgekühlte Cocktailschale abgeseiht.
... Sahne mit Kohlensäure, kann sehr gut funktionieren. Diese Mischung verlangt allerdings absolute Harmonie. Also, sehr schwierig, wie auch die Beispiele:
"Champagner Flip" oder "Ramos Gin Fizz". Letzter mit Soda, Sahne und Zitrone !?
Ich geb ja zu, dass es mir noch nicht so richtig gelungen ist, aber ich habe schon das ein oder andere Glas davon bei einem Bekannten getrunken und von dem stammt das Rezept! Das hat funktioniert und nicht geflockt!!
Man verrührt ja auch erst den Kaffee mit der Sahne und dann kommt die Cola hinzu, vielleicht liegt es daran???
(Hab's auch schon in einem Cocktailbuch gefunden. Mit Sahne!)
Habe diesen Cocktail live vom Erfinder gemixt in der Victoria Bar genießen dürfen, ist ein ganz hervorragender Drink!
Werde ich jetzt auch häufiger machen, völlig sicher!
Hatte den auch im mixology-Forum entdeckt. Klingt sehr interessant aber auch verdammt süß. Es würde bei mir allerdings auch an dem Espuma scheitern. Und dann auch noch von Eierlikör... :-X
espumas sind eine erfindung des spanischen ausnahmekochs/-alchimisten ferran adria. die gewünschte flüssigkeit wird mittels zugabe von gelatine oder agar-agar
im einem sahne-siphon (iSi-whip) unter druck zu einem espuma aufgeschäumt.
bei dieser technik bleiben alle nährstoffe enthalten und selbst die subtilsten geschmacksnuancen können sich voll entfalten.
espumas sind zwar in der küche bzw. labor entstanden, bilden aber u.a. die basis der molecular mixology, die derweil in UK, USA und AUS für furore sorgt.
ansonsten gilt wie immer: erst probieren, dann kritisieren.
die herren heuser und lohr gehören meiner meinung nach zu den kollegen von denen man in naher zukunft (noch öfters) hören wird. one step beyond.
allerdings geht es bei cocktails um den gesamteindruck bzw. die komposition.
ich finde eierlikör an sich auch eher so mittel, aber in diesem drink hat er seine berechtigung.
wie ich weiss bist du kein fan von cynar und maraschino. pur und neat getrunken muss ich dir zustimmen. nach langer suche und einiger überwindung bin ich inzwischen ein fan von originalem maraschino (nicht das surrogat aus NL).
eine menge drinks bekommen ihren feinschliff durch chartreuse, benedictine und eben maraschino. das kommt noch mit der zeit - ich sehe cocktailmexican in ferner zukunft mit einem eierlikörchen im altersheim bingo spielen; allerdings hat mich bis dahin eine leberzirrhose dahingerafft oder die folgen eines halbherzigen rauchverbots in der gastronomie.
Ich gebe dir recht, ich zB war beim Treffen angenehm überrascht von zwei Drinks mit Vermouth (von dem ich immer annahm, ihn überhaupt nicht zu mögen)...
Auch war ich nie ein Freund von Martinique-Rums, aber im "Jackie Brown" war's klasse!!!
Da hast du vollkommen recht. Und wahrscheinlich wird der Drink echt gut sein. Wenn ich allerdings in einer Karte dieses Rezept lesen würde, müsste ich lange überlegen ob ich ihn mir bestelle.
Wenn dieses Espuma allerdings so fest hält wie der Schaum meines Pisco Sour in der Victoria Bar, dann dürfte der Geschmack egal sein. Den müsste man ja dann sowieso zu letzt trinken wenn man nen Trinkhalm unten drin hat.
Man könnte den Eierlkör also ganz einfach umgehen.