Boston Shaker

Sorec

Neues Mitglied
Hallo,

also ich mixe seit meinen Anfängen mit einem 3 teiligen Shaker von WMF, nun würde ich aber gerne auf Boston umsteigen (finde das sinnvoller und besser) habe einen von Ikea der natürlich nicht das ware ist, vor allem eine Dichtlippe hat an sonem Shaker wohl nix verloren (Eis>Kalt>Zieht sich zusammen>undicht ^^) aber ich arbeite da nebenher also hab ich ihn mir halt mal mitgenommen ; )

Jetzt würde ich gerne wissen welche Boston Shaker ihr mir empfehlen könnt, habe zwar schon in der FAQ geschaut (ja, es gibt leute die tun das ^^) da finde ich aber blos den von WMF und den vom Mertens als Empfehlung, beide liegen so bei 30 €. Der Preis stört mich jetzt nicht soooo sehr, Qualität hat halt einfach seinen Preis denk ich, aber das auf dem Glas sone Bemaßung drauf ist hätte ich nicht so gern (sieht meiner Meinung nach einfach nicht so gut aus)

Bitte also um Kaufempfehlungen von Shakern die ihr selber kennt bzw für gut befunden habt.
Sollte aber bitte auch nicht extrem teuer sein ;)

mfg
Simon
 
Naja Alessi ist auch noch gut, hat aber einen etwas eigenen Preis mit ~60€.

Wenn DIch nur die Deko auf dem Mixingglas stört - kein PRoblem kauf Dir einfach noch ein Libbeys MIxingglas (Stadardisiert von der GRöße her, fas auf alle Shaker passend). Kostenpunkt ca 2€.


Es ist eh praktische davon immer ein paar in Reserve zu haben - ausserdem kann ich so gleich meherer Drinks auf einmal machen.

Gruß Xavi
 
Ja ok, aber wenn ich mir z.B. den WMF hol is es dann nicht dämlich für das edelstahlteil 30 € zu zahlen und das Glas nicht zu benutzen, also ich mein gibts denn keinen der super is so um die 20-30 € und auch noch edel aussieht ? Außerdem würde ich dann gerne wissen (wenn das Glas wirklich nur so 2 € kostet) wo liegt dann bitte der große Unterschied zwischen denen für 20 € und denen für 40 € oder bezahlt ich da marke und design ? Ich mein Design is mir schon auch wichtig nur natürlich sollte er dann bei dem Preis auch gut funktionieren !

mfg
Simon

P.S.: Werd mir mal den Mertens ansehn ;)
zB den hier ?!? http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=312

 
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=212

dies hier ist der Mertens den ich (und viele andere hier auch glaube ich) habe/n.
Ein Topp-Produkt, super verarbeitet; gefällt mir noch etwas besser als der WMF Loft (der aber auch wunderbar ist).

Man bezahlt für Langlebigkeit des Produktes sowie für perfekte Abdichtung... Mein Mertens hat innerhalb von 2 Jahren nicht einmal getropft oder ähnliches...
 
Die 20-60€ zahlst Du immer für den Metallteil des Shakers - auch wenn das GLasteil fast nach so viel aussieht kostet es wohl immer nur einen Bruchteil.

Natürlich zahlt man immer auch den Namen und das Design mit.

Gruß Xavi

P.S.:
Ich bevorzuge den WMF *g*
 
Hallo Sorec,
Qualität hat ihren Preis und Design auch...
aber wenn Du einfach mal eine wirklich preiswerte Alternative
zu so einem Profi-Shaker suchst,
dann schaue mal bei barfish.de nach.

http://www.barfish.de/catalog/index.php/cPath/91_95

da findest du genügend sehr preiswerte Shaker
und du kannst auch als Shakerglas die grossen Ikea-Becher nehmen.
also billiger geht es nun wirklich nicht mehr...
 
Danke für die Hilfe, also ich denke ich werde mir einen Mertens holen,weil ich glaub bevor ich jetzt 20 € für nen Shaker ausgeb der dann doch nicht so toll ist kauf ich mir gleich einen guten ; )

mfg
Simon
 
Wie es mir scheint hast du eine gewisse Abneigung gegen WMF bezüglich der "Glasbemalung", also ich muss sagen ich hab nur positive Erfahrungen gemacht, habe selbst den Bostonshaker Manhattan von WMF, der saut nicht und is leicht zu handhaben, Preis von 40€ geht denk ich mal ok, er hat zwar die sogenannte "Glasbemalung" wobei ich sagen muss alles hat seine Vor- und Nachteile, in dem Sinne mag es dem ein oder anderen vom Design her nicht gefallen aber durch die skalierung lässt sich der Bostonhaker sehr leicht mit Säften oder anderen Sachen die in größeren Mengen benötigt werden(5cl,10cl,15cl....)handhaben
aber man muss halt dann das "Design" akzeptieren

gruß arne
 
Danke für die Hilfe, also ich denke ich werde mir einen Mertens holen,weil ich glaub bevor ich jetzt 20 € für nen Shaker ausgeb der dann doch nicht so toll ist kauf ich mir gleich einen guten ; )
Das ist löblich...
allerdings sind die billigsten bei Barfish im 5-6 Euro Segment
und mit Ikeaglas bist du dann bei 10 Euro maximal.
Meist braucht man mit der Zeit auch mehr als einen;
ich habe beim arbeiten 2 mit denen ich am liebsten arbeite
und dann noch 3-4 normale dazu.
 
Hmm okay, dann eben der mertens (sieht halt auch stylisch aus *g*) und ein "normaler".
Aber was meinst du eig. mit Ikeaglas ? also das Glas vom "Boston Shaker" hat ne dichtlippe uns is wohl echt scheisse... oder meinst du die normalen hohen Ikeagläser (Pokal für 49 cent), wenn die passen wär des net schlecht, aber keine angst, mach sicher kein "speed shaking", finde das ein unding das Gästeglas gleichzeitig zum Shaken zum nehmen...

mfg
Simon
 
Ja, die Pokale kannst du als Mixgläser mit dem Mertens nehmen...
 
hi!
um mich auch mal wieder einzumischen:

ich hab den hier http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=149

und hab bis jetzt keine schlechten erfahrungen gemacht. hab mir vor kurzem auch noch nen zweiten zugelegt.
wenn du nicht viel ausgeben willst kann ich den nur empfehlen.

cu
Mitch
 
Also ich hätte mich jetzt für diesen Shaker entschieden:

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=312&update=1&anz=1

Dazu die beiden Gläser:

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=636&update=1&anz=1

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=154&update=1&anz=1

Nun würde ich noch gerne wissen ob dieses Barsieb zu empfehlen ist:

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=313

Und wisst ihr sonst noch Dinge die ich vllt gleich mitbestellen könnte und ich vllt vergessen habe ?
Also die man fürs mixen vllt haben sollte ^^

mfg
Simon

P.S.: Dachte zB an gute Ausgießer z.B.
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=691
(Was ist der Unterschied von PolyKork- und Silikonlammelen ?)
Hätte eig. auch noch gern Pumpausgießer für Sirup usw, also wo pro pumpen 1cl rauskommt, habe die aber bei Barstuff nicht gefunden...
Hab mir auch noch eine sexy Barschürze bestellt *g*
 
der shaker ist gut - ich hab auch den anderen von CM aber ist ja geschmackssache

als glas nimmst das erste, billigere (art-nr 150) ; die nehme ich auch und sind super ; da die eh nix kosten nimmst am besten gleich mehrere falls mal mehr mixen musst/willst bzw. mal ein glas runterfällt oder dergleichen - gerde bei einer party weis man es zu schätzen nicht gleich immer wieder gläser sauber machen zu müssen sondern einfach ein anders zu nehmen (ich hab auf 4 shaker 10 gläser)

beim barsieb machst gar nichts falsch - die sind eh alle gleich^^

ausgießer sind diese hier super
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10
schauen halt nur nicht so chic aus ; sonst nimmst diese hier
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=436
 
Barsiebe sind keinesfalls alle gleich.
Ich habe eins, das zu klein ist; das ist dann ziemlich lästig.

Mein favorit ist das Loft-Barsieb von WMF, habe mittlerweile zwei davon. Gibt's leider nicht bei barstuff, dafür im WMF-Laden, kostet 12,50.
Mit dem von CM machst du aber sicher nichts falsch!!
 

der shaker ist gut - ich hab auch den anderen von CM aber ist ja geschmackssache

http://www.barstuff.de/shop/pics/312.gif


Hat den denn mal jemand getestet?

Ich will mir nämlich auch einen neuen zulegen und tendiere vom Design her eher zu dem.
 
So, das wäre jetzt meine Bestellung, solltet ihr noch anregungen haben was ich noch dazu nehmen sollte, immer her damit, ansonsten bestell ich am Wochenende ; )
Hab jetzt doch auf die Barschürze verzichtet weil ich glaub man sollte sich ja nicht vollsauen wenn mans richtig macht ^^

Bestellung :

10x
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10&update=1&anz=10

2x
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=154&update=1&anz=2

1x
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=312&update=1&anz=1

1x
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=313&update=1&anz=1

1x
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=440&update=1&anz=1
(war der einzige Barlöffel der mir zusagt vom Design her, hoffe der taugt was ;) )

Also, was sagt ihr dazu ? passt soweit alles ?

mfg
Simon
 
Ok, na dann kann ich ja crackone die schuld geben wenn was nicht passt ;D

Überleg nur noch ob ich mir vllt doch die Barschürze kaufen sollte, weil stylisch aussehen tut die ja schon irgendwie ;)

mfg
Simon
 
...wenn du privat mixen willst brauchst du sie wirklich nicht....
 
Dann erzähl mal kurz etwas über den Shaker, wenn du ihn hast.
 
10x
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10&update=1&anz=10

2x
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=154&update=1&anz=2

1x
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=312&update=1&anz=1

1x
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=313&update=1&anz=1

1x
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=440&update=1&anz=1
(war der einzige Barlöffel der mir zusagt vom Design her, hoffe der taugt was ;)

Also, was sagt ihr dazu ? passt soweit alles ?

die pourer: eher nicht: bunt, plastik, ungenau. lieber die hier:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=761
obwohl 'tapered' nonsens ist. vielleicht doch lieber die hier:
http://fun-bar.de/afterbuy/shop/storefront/start.aspx?shopid=27442
bling-bling!
die mixgläser: brechen leicht (24 stck. in < 1 jahr). wie wär's damit:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=636
oder gleich:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=252
besseres handling.
der shaker: tolles design. standfest? tiefer schwerpunkt? gebürsteter edelstahl = fingerabdrücke.
der strainer: kurzer griff?
der barlöffel: es kann nur einen geben: zwar nur als kopie des 'bonzer', trotzdem:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=786
ich arbeite fast ausschliesslich mit der disc.

es gibt mit sicherheit komplett-sets von carl mertens bzw. wmf (der für 100,- ist mist), der sieht schon besser aus:
http://www.hotel.wmf.de/productdetail.phpPID=46&PGID=500&arrayID=&PPGID=&source=list

was brauchst du noch?
mit sicherheit das hier:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=845
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=331
vielleicht noch:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=802

rock on.
 
Hey phux, es geht ja ums hobbymixen ;)

Meine "normalen" Libbeygläser lben noch immer alle...
 
Naja aber ich war ja schon dabei ein schweres Glas zu kaufen und ich mein den 1 € unterschied ist mir das schon wert ;)
Glaube auch das ich die Schürze doch nehm, weil ich bei Partys manchmal mixe, also auf der unserer Landjugend ^^ und da es da sehr um geschwindigkeit geht ist mir da lieber ein genauer Ausgießer und man wird doch etwas leichter "versaut" ^^ einen Jigger habe ich eig. schon, jedoch hat der nur einen 2cl und 4cl strich, da ist wohl einer mit mehr unterteilung auch besser, hast recht.
Das mit dem löffel überleg ich mir noch, wobei mir dieses gedrehte eig. gar nicht gefällt... und Messer brauch ich echt keins, weil ich hab 3 Ikeamesser (ja ich weiß, billig ^^) aber die sind immer noch scharf wie sau und eignen sich super für Dekoarbeiten usw.
Auf jeden fall danke für die Hilfe, und nehme gerne weitere Anregungen entgegen, habt bis zum We noch zeit dann bestelle ich : )

mfg
Simon

P.S.: Werde auf jeden fall nen Bericht über den Shaker rauslassen wenn ich ihn getestet hab ;)

P.P.S.: Ach ja, ich bräuchte noch nen tipp was fürn Ausgießer oder so gut is für Saftflaschen, weil mich stört dieses Gluckern schon ziemlich aber Speedbottles find ihc eher umständlich (immer Umfüllen usw) oder soll ichs einfach so nutzen ohne Ausgießer usw. (also brauchte praktisch nur das luftloch ^^ keine kleine öffnung oder so)
 
Hat keiner eine idee wegen den Saftflaschen ?

mfg
Simon
 
wie wäre es mit den billig ausgiessern die man dir vorgeschlagen hatte tuns eigentlich ganz gut bei Saftflaschen an sonsten einfach mal auf den kopf die flasche und laufen lassen :)
 
Ja, also bei 28 cent nehm ich mir einfach mal n paar mit ^^ wobei wir ja bei den Cocktailpartys in unserem Vereinsheim Tetrapacks haben, die mag ich zwar nicht so gern weil ich der Meinung bin es ist schwachsinn auf die Alkoholika zu achten und dann Billigsäfte zu benutzen aber der Preis spielt da eben eine beträchtliche Rolle ;)
Deshalb hab ich mir überlegt vllt 2-3 Speedbottles zu besorgen, glaub verkehrt is das nicht (glaub auch das es mal sowas ähnliches bei Ikea gab, da arbeit ich ja nebenher ^^ gleich mal schauen, weil für den Zweck sind die auf alle Fälle gut genug *g*)

mfg
Simon
 
So, gehört ja auch zum Thema ^^:

Heute ist mein Paket angekommen, gleich mal den Mertens Shaker begutachtet und erst mal nen Schock bekommen, so leicht und so schlicht, und das kostet 30 € ^^
Naja is ja mein erste Boston, und hoffe es hat sich rentiert, sieht auf alle Fälle edel aus : ) Nun wollt ich ihn natürlich gleich mal testen, alle Zutaten standen schon da und ich wollte gerade anfangen, doch dann kams mir in den Sinn....

Wie shake ich eig. mit nem Boston, also habe das in den Faq schon mal gefunden aber die Erklärung versteh ich irgendwie nicht so ganz, soll man jetzt das Glas und den Shaker gerade aufsetzen oder schräg, und soll man dann hinten draufhauen damits fest sitzt oder reichts eig. durch die abkühlung der Luft im inneren das er zusammenhält (also sofern das Getränk kühl is ;) )
Was auch noch wichtig wäre, wie bekomme ich ihn gut und sicher wieder auf :)

mfg
Simon


edit: Juhu vom Gläserspüler zum Strohhalmknicker aufgestiegen ^^
 
1) Schräg aufsetzen

2) Je besser der Shaker verarbeitet desto weniger musst du draufhauen. Also beim Mertens reicht nen kleiner Klapps

3) Auf bekommst du den Shaker indem du mit der Handkante auf das Metall haust (an der Stelle wo das Glas das Metall berührt)
 
Wie bei allen anderen Dingen auch heißsts hier: Übung macht den Meister. Nach ein paar Cocktails hast du sicher den Schwung im Handgelenk. Also fleißig shaken, dann kommt das wie von allein.
 
Werd ich machen ^^
Danach gibts dann auch mal nen kleinen Bericht über den Shaker usw. ;)

mfg
Simon
 
Wie siehts denn aus mit dem Hampton? Ich brauche die Tage auch mal ein oder zwei neue, von daher würde mich ein kleiner Bericht von dir freuen.
 
Kleiner Bericht über den Carl Mertens Hampton Shaker:

Also zum äußeren, ich finde er ist wirklich ein Designerstück was Shaker angeht, sieht einfach nur edel aus.
Das tut aber der Funktion keinen abbruch, also ich habe ihn das erste mal ohne Eis benutzt weil bei der Party keins vorhanden war, hab ihn aber nur zum testen verwendet (danach mit dreiteiligem weitergemacht) weil ich normal keinen Boston ohne Eis benutze aber siehe da, er hält dicht :) (aber mit Eis natürlich wesentlich besser).
Man muss auch so gut wie garnicht hinten draufklopfen, ohne Eis sollte man ihn etwas stärker draufstecken das wars aber auch schon.
Vom Gewicht her würde ich ihn eher als leicht einschätzen, aber das ist wohl ne Geschmackssache, mir gefällt er wunderbar so :)
Weiß nicht mehr was ich noch schreiben könnte, da es ja mein erster Boston is habe ich auch wenig Vergleichsmöglichkeiten. Bei Fragen, immer her damit.

mfg
Simon
 
Danke für den kleinen Bericht. Kannst du noch so ein, zwei Fotos machen und evtl. mal ausmessen wie das Volumen ist?
 
Seit ich den Alessi Boston habe empfehle ich nur noch den... Gibt's häufiger günstig bei ebay!!!
 
Auch wenn er da günstiger ist, sehe ich es nicht ein für den Namen mit zu bezahlen. Irgendwo hört es dann mal auf
 
Völlig richtig, aber ich habe für meinen dort genausoviel bezahlt wie für den CMBS. Und dann ist es ein Vorteil...


An sich stimme ich dir aber zu, 35€ ist auch für mich die Obergrenze...
 
So, hier nun zwei Bilder meines Shakers.
Einmal mit, einmal ohne CM Strainer ;)


http://www.planet-zeppo.de/kljb/content/images/shaker1.jpghttp://www.planet-zeppo.de/kljb/content/images/shaker2.jpg



mfg
Simon
 
Hmmm.... irgendwie hatte ich gedacht, dass er unten noch "spitzer" zusammenläuft
 
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einem dreiteiligen Shaker und einem Boston Shaker?
von der eigenschaft her meine ich
 
Also, um jetzt ganz ehrlich zu sein...
Für mich ist wohl die wichtigste Eigenschaft das man sie normalerweise ohne Probleme aufbekommt und man nicht, wie sehr oft bei dreiteiligen, mit nem Tuch dranhängt weil man ihn nicht mehr aufbekommt nachdem er durchs Eis+Schütteln abekühlt is ;)

mfg
Simon
 
Physikalisch gesehen, kühlen die Boston Shaker besser. Boston Shaker haben grundsätzlich (Glas mit Aufsatz) ein größeres Volumen. (Ja, ich weiß, es gibt auch Gegenbeispiele von astronomisch großen 3-teiligen.)
Ich finde, sie sind auch einfach praktischer in der Handhabung.
 
Physikalisch gesehen, kühlen die Boston Shaker besser.

Sicher?
Man hat doch auch mehr "Material" das herabgekühlt werden muss? Z.B. das Glas, gerade bei Shortdrinks hätte ich gedacht es sei anders herum...
 
Ist dein Glas nach dem Shaken aussen richtig kalt? SOlange Du nicht so extrem lange shaken musst wird das Glas eher weniger W#rme aufnehmen. Es kann zwar mehr speichern bruacht aber für eine gegebene Menge Wärme länger.

Gruß Xavi
 
Vielleicht ne blöde Frage: Wie shaket man denn richtig beim Boston? Genauso wie beim zwei/dreiteiligen Standard-Shaker? Oder muss man das Glas noch irgendwie anders festhalten?

Und noch was: Kann man jedes Mixing-Glas für jeden Boston-Shaker verwenden, gibts da ne Norm? Weil bei barstuff.de werden ja oft bestimmte Gläser für bestimmte Shaker empfohlen.

Welche Gläser empfehlen sich eigentlich generell? Auch von Libbey gibts ja ganz verschiedene. Ich hätte außerdem wenigstens ein Mixing-Glas mit ner Skala, damit man ggf. damit abmessen kann. Hab ich noch nirgendwo so richtig gesehn ???
 
Zur Handhabung eines Boston-Shakers gibt es einen hervorragenden Beitrag in den FAQs, schau mal da nach.
 
Der FAQ-Beitrag ist ganz gut, ja :)
Aber so richtig geht da auch nicht hervor, wie man den Boston-Shaker denn schüttelt. Gibt doch sicher "Erfahrungswerte", wies am besten geht und so, dass da nichts schief geht dabei.

Und wie ist das mit den Gläsern?
 
10 Brakeeper werde den Boston Shaker auf 8-9verschiedene Arten schütteln... Rchtig oder falsch gibt es nicht, nur dich oder undicht ;)
 
Du kannst dir ja mal dieses Video anschauen:http://www.youtube.com/watch?v=1ZwMmh36EOk
Natürlich musst du ihn nicht als Vorbild nehmen. Vielleicht nur mal als Anregung. Ich denke, es gibt da keine Vorschrift, wie man es machen muss.
Ich wüsste jetzt auch nicht, wie ich dir beschreiben soll, wie ich shake. Ganz zu schweigen davon, ob ich da ein geeignetes Vorbild bin ;)
Zu Gläsern kann ich dir nichts sagen. Mein Mix-Glas war beim Boston-Shaker dabei, mit dem bin ich sehr zufrieden.
 
Jo einfach mal das mix glas messen und dann ähnliche Gläser testen :) ich habe auch schon Gäste Gläser als mix Glas miss braucht. War einfach zu geizig mir nen Speed Shaker zu holen und wenn`s nur mal nen Drink für mich wird kann man das ja mal machen spar ungemein arbeit :). Klappte mit dem CM hervorragend das Glas geht nur etwas weiter in den shaker aber dicht und das ist das a und o.
 
Klingt ja gar nicht so schwer, wenn man nen ausreichen hochwertigen Shaker hat, damit der nicht undicht wird :)
Danke!
Werd mir bestimmt bald mal einen zulegen.
 
Hallo zusammen.
Ich bin neu hier und wusste nicht genau in welchem Thread ich mein Frage stellen sollte, da habe ich mich einfach für diesen entschieden anstatt einen neuen zu eröffnen.

Hallo ich möchte mit dem Cocktailmixen anfangen und beabsichtige mir online die Grundausrüstung zu kaufen da ich sonst nicht wüsste wo ich das herbekommen sollte.

Kann mir jemand sagen ob das folgende Cocktailset empfehlenswert für einen Neueinsteiger ist?

http://www.pearl.de/p/PE4519-Cocktail-Profi-Set-II.html

Vielen Dank im voraus!

MfG
 
Kauf dir die sachen stück für stück und den Pearl mist würde ich direkt vergessen schau mal z.b. bei ebay oder z.b. barstuff barshop dort bekommste auch sets die besser sind als das all in one was nix taugt. eventuell wohste in der nähe von CM (Solingen) dann gib es noch ne möglichkeit augünstig an gute sachen zu kommen.
 
zwar nicht der hit das ganze zeug aber für den anfang undden preis find ich das schon in ordnung
 
Hmm ich weiss nicht,
da es wohl nur von heut bis mittag halten wird würde ich ehr wenn ich mir nicht sicher bin ob`s ein Hobby für mich ist, mautti`s Küche plündern und das ein oder andere Zweck entfremden. am endeffekt wird es nur raus geschmissen Geld sein.
Der gute alte schüttelbecher lässt sich recht gut zum shaken zeck endfremden nen gerade gegenstand (Messer) eignet sich zum abseihen (vor den Becher halten um Eis und Gröbere Frucht zurück zuhalten) der Hammer und das küchen tuch machen Kruscht eis und nen Pinchen mit Masseinheiten machen nen guten Jigger. als Rührglas hält nen grösseres Glas her usw. Und wenn man von begeistert (Mixen) kann man sich nach und nach die richtigen Sachen kaufen.
Nen Messer mit wellenschliff macht auch nen Barmesser

Oder mal bei ebay nachschauen da kriegste nen kleineres Set für ca 20 Euro nen billig crusher gibs ab 1 Euro.
 
ich finde ein wenig investieren sollte man schon ; ich hab auch angefangen mit einem 10€ crusher und den 25€ leopold barset
 
Hallo zusammen! Erstmal vielen Dank für die schnellen Antworten.
Also ich habe mir mittlerweile den Thread noch mal durchgelesen
und überlege jetzt mir entweder die im folgenden zusammengestellten
Produkte ähnlich wie der User Sorec zu kaufen oder das Set
aus der unten aufgeführten e- Bay Auktion. Dazu habe ich noch ein paar Fragen.

1.Welchen Vorteil bringt denn das shaken mit einem Shaker dem ein
Glas aufgestülpt wird gegenüber einem mit Verschluss. Lediglich
optische Gründe?
2. Passt das Barsieb und das Glas von Barstuff perfekt auf den Shaker?
3. Das Sieb wird doch nach dem shaken auf den Shaker gelegt um
beim gießen in das Glas Fruchtstücke und ähnliches herauszufiltern oder?
4. Habe ich damit dann so die “Grundausrüstung“ um erste “Standartcoktails“
zu mixen?

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=312&update=1&anz=1

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=154&update=1&anz=2

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=313&update=1&anz=1

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=440&update=1&anz=1

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=802

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10&update=1&anz=10

oder:

http://cgi.ebay.de/EDELSTAHL-5-TLG-COCKTAIL-SET-BAR-SHAKER-BARSET-NEU-OVP_W0QQitemZ300082825517QQihZ020QQcategoryZ32461QQrdZ1QQcmdZViewItem
 
Hallo zusammen! Erstmal vielen Dank für die schnellen Antworten.
Also ich habe mir mittlerweile den Thread noch mal durchgelesen
und überlege jetzt mir entweder die im folgenden zusammengestellten
Produkte ähnlich wie der User Sorec zu kaufen oder das Set
aus der unten aufgeführten e- Bay Auktion. Dazu habe ich noch ein paar Fragen.

1.Welchen Vorteil bringt denn das shaken mit einem Shaker dem ein
Glas aufgestülpt wird gegenüber einem mit Verschluss. Lediglich
optische Gründe?
2. Passt das Barsieb und das Glas von Barstuff perfekt auf den Shaker?
3. Das Sieb wird doch nach dem shaken auf den Shaker gelegt um
beim gießen in das Glas Fruchtstücke und ähnliches herauszufiltern oder?
4. Habe ich damit dann so die “Grundausrüstung“ um erste “Standartcoktails“
zu mixen?

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=312&update=1&anz=1

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=154&update=1&anz=2

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=313&update=1&anz=1

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=440&update=1&anz=1

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=802

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10&update=1&anz=10

oder:

http://cgi.ebay.de/EDELSTAHL-5-TLG-COCKTAIL-SET-BAR-SHAKER-BARSET-NEU-OVP_W0QQitemZ300082825517QQihZ020QQcategoryZ32461QQrdZ1QQcmdZViewItem



zu 1. der punkt mit optisch is immer individuell, dem einen gefällts besser, dem anderen weniger, aber die klaren vorteile eines bostonshakers sind: einfachere und schnellere handhabung, wenn man genug übung hat hat man einen bostonshaker(natürlich kein schrott, denn solche verklemmen sich häufig, wobei ich persönlich nicht sagen kann was schrott ist und was nicht aber mit einem carl mertens shaker fährt man jederzeit auf der sicheren seite) schnell auf und zu, hingegen kann es schon passieren dass bei einem 2tlg bzw 3tlg shaker die verschlüsse klemmen und da braucht man dann erst mal ewig...


zu 2. das barsieb besitzt eine metallspirale dir rundum geht und sich dem glas anpasst so wird überall das eis zurückgehalten, das metallteil muss ja nicht das ganze glas abdecken sondern ist lediglich da um eine saubere abrisskante zu erzeugen damit sich des ganze schön abseihen lässt, aber in der regel passt da so ziemlich jedes barsieb für jedes shakgerlas bzw shaker, denn in der regel seiht man ja mit dem shaker ab bzw ich mach da so weil dieser größer ist und sonst läuft des ganze dann über das glas drüber hinweg auf die arbeitsfläche(klingt irgendwie schwer verständlich, aber wem es genauso ging der weis was ich mein ;-) ) ach ja und ich benutze meinen cm und wmf strainer für jeden boston... und es klappt


zu 3. fruchtstücke kann man mit rein sausen lassen in der regel, der strainer ist dafür da um das eis vom shaken zurückzuhalten, da dieses den drink zu schnell verwässern würde, so gibt man in das gästeglas einfach frisches eis



zu4. na ja die grundausrüstung ist individuell, n shaker sollte sie umfassen, wenn es ein boston ist dann dazu einen strainer, was zum abmessen braucht man auch, ein langer löffel(hat man oft als eislöffel zu hause) ist auch nicht schlecht, den rest hat man ja schon in der küche und kann zweckentfremdet werden, unter umständen noch nen icecrusher und mit der zeit ergibt sich das ganze was man noch gerne hätte etc... die anderen wissen denk ich mal wovon ich rede(habenmuss ;D )




zu dem set von ebay kann ich weniger was sagen, hab mit solchen sachen keinerlei erfahrungen, jedoch für den anfang wenn man nicht viel ausgeben möchte und nicht viele cocktails macht ist so was bestimmt geeignet... und wenn man von cocktails ergriffen wird bzw das ganze zu seinem hobby macht ergibt sich der rest selber...
aber mit der zusammenstellung bei barstuff fährst du auf alle fälle gut!



hoffe mal ich konnte dir da bisschen weiterhelfen

gruß arne
 
Hervorragend! Vielen Dank für die ausführliche
Beschreibung. Deine Antworten haben mir sehr
weitergeholfen :) !!
MfG Julian
 
Ich habe mich auch für die Zusammenstellung von Barstuff entschieden, die Sendung ist auch gestern schon angekommen. Allerdings habe ich Probleme den Carl Mertens Shaker dicht zu bekommen. Das geht nur wenn ich da mit viel Kraft drauf haue. Das ist wohl eher nicht normal oder? Habe auch probiert den an der geraden Kante drauf zu setzen und ihn dann mit einem Klaps zu schließen so wie es auch in FAQ steht. Nach einiger Zeit shaken tropft es dann leider an der schrägen Seite. Kann mir da jemand einen Tipp geben oder kann das auch am Shaker liegen?
 
Hast Du das mit Wasser versucht oder zusätzlich mit Eis? Wenn das ohne Eis war wird er durch die Abkühlung innen noch Dicht - falls es mit Eis war - Hau Drauf! ;)

Gruß Xavi
 
Ich habe mich auch für die Zusammenstellung von Barstuff entschieden, die Sendung ist auch gestern schon angekommen. Allerdings habe ich Probleme den Carl Mertens Shaker dicht zu bekommen. Das geht nur wenn ich da mit viel Kraft drauf haue. Das ist wohl eher nicht normal oder? Habe auch probiert den an der geraden Kante drauf zu setzen und ihn dann mit einem Klaps zu schließen so wie es auch in FAQ steht. Nach einiger Zeit shaken tropft es dann leider an der schrägen Seite. Kann mir da jemand einen Tipp geben oder kann das auch am Shaker liegen?



Sehr komisch, ich habe da keinerlei probleme, aber gut..

hast du genug Eis verwendet?!

hast du das glas schräg aufgesetzt?

bei mir ist es so, ich mach den shaker ca halb voll mit eiswürfeln, und beim verschliesen einfach des metallteil schräg aufsetzen, dann hält es bei mir schon, falls mal ne gibt es wirklich nur einen kleinen klops und dann is alles bestens dicht...
 
Wie hast du denn gemixt ??? wenn du mit eis und saft usw. hast und er undicht wird saollteste dich von deinen säften trennen die fangen an zugären (ohne geschmacks beeinträchtigung) und der shaker dichtet durch die gase nicht richtig ab hatte ich mal das prob.
 
Solang man nicht weiss wie er gemixt hat kann man nix genaues sagen. zur not mal bei CM anrufen die helfen einem mit sicherheit weiter :)
 
Hey, vielen Dank erstmal für die vielen Hilfen. Man merkt wirklich das ihr Profis seid:)! Ich muss meinen Anfängerfehler gestehen, es lag wirklich am fehlenden Eis. Habe es gestern Abend mit Eis ausprobiert. Man kann shaken wie man will, nicht ein einziger Tropfen. Technik die Begeistert, echt genial!!. Und trotzdem kann man das Glas ohne das geringste Problem vom Shaker lösen ;D

bei mir ist es so, ich mach den shaker ca halb voll mit eiswürfeln, und beim verschliesen einfach des metallteil schräg aufsetzen, dann hält es bei mir schon, falls mal ne gibt es wirklich nur einen kleinen klops und dann is alles bestens dicht...






Sollte man den Shaker mit dem Eisinhalt zum verschließen auf das Glas aufsetzen in dem die Zutaten sind? Oder besser Zutaten und Eis in den Shaker und das Glas aufsetzen?
Habe es gestern mit der zweiten Variante probiert :)
 

bei mir ist es so, ich mach den shaker ca halb voll mit eiswürfeln, und beim verschliesen einfach des metallteil schräg aufsetzen, dann hält es bei mir schon, falls mal ne gibt es wirklich nur einen kleinen klops und dann is alles bestens dicht...



Sollte man den Shaker mit dem Eisinhalt zum verschließen auf das Glas aufsetzen in dem die Zutaten sind? Oder besser Zutaten und Eis in den Shaker und das Glas aufsetzen?
Habe es gestern mit der zweiten Variante probiert :) [/quote]

ich bevorzuge es immer das Glas voll zu machen, bzw alles ins Glas zu tun und die Edelstahlhälfte des Shakers aufzusetzten aus folgenden Gründen:

- man sieht ohne sich drüberbeugen zu müssen wie voll das Glas ist

- es sieht besser aus, der Gast kann zusehen

- da das Glas kleiner ist riskiere ich nicht, wenn ich das Glas unten beim Aufmachen habe und mehr in den Shaker gegossen habe dass mir des ganze rausläuft

....


du kannst es natürlich machen wie du willst... is nur so meine art..
 


- Hau Drauf! ;)
[/quote]
Shaker stehen auf Schlaege!!!

[/quote]

ist klar ; und durch einen schlag auf´s glas bekommst ihn hinterher auch wieder auf^^

die problematik mit den boston shaker schreit ja direkt dannach das ich wieder einen teil unter "spirituosen - was ist das" eintrage (das forum trägt immer noch den falschen namen talex ::))
 
Soweit ich weiß hat das nichts mit persönlicher Vorliebe zu tun, sondern auch damit, dass der Boston Shaker durch die Temperatureffekte besser schließt, wenn man erst das Glas voll füllt.
Hab es auch noch nie anders herum gesehn.

Immer Eiswürfel ins Glas und dann Zutaten rein. Metallteil aufsetzen, evtl. kleiner Klaps und dann shaken.

Lies dir mal die FAQ hier durch und/oder kauf dir ein vernünftiges Buch dazu. Dann kannst du sehr viele Anfänger-Fehler vermeiden.
 
Ich pack auch immer alles ins glas und dann nen leichter klapps. wenn ich den shaker öffne ist das metallteil unten und bekommt wie beschrieben bei 14:45 nen klaps mit dem Handballen und offen ist das ganzte :)
 
Habe mir gestern über Ebay nen Alessi-Shaker zugelegt -
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=003&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&viewitem=&item=130098409588&rd=1&rd=1
http://i1.ebayimg.com/06/i/000/97/57/ee0c_1_b.JPG
nun frage ich mich welche Mixgläser am besten dazu passen.

Eigentlich reichen ja sicherlich die normalen Libbey-Mixinggläser oder?
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=154
http://www.barstuff.de/shop/pics/154.jpg


Dann noch ne Frage zum Alessi-Strainer. Hatte mal irgendwo hier gelesen, dass der nicht gut sein soll!?
Kann mir da wer Feedback geben?
 
also ich hab mir den Strainer mal im Laden angeschaut und bisschen damit rumhantiert(natürlich trocken) und ich finde er liegt nicht so gut wie manch andere in der hand, vor allem für den preis kann man sehr viel besseres erwarten....


;D ich hab den shaker auch gesehen bei ebay und überlegt ob ich den net billig schiesen kann, aber dann war mir des ganze doch bisschen zu hoch weil eben der strainer alles andere als meines is, aber gratulation, der shaker soll sehr gut sein, hab ihn mir auch mal im laden angeschaut aber der hohe preis hat mich bis jetzt noch abgehalten ihn zu kaufen...


edit: zwecks den Shakergläsern, normal dürften die da passen, aber wenn ich mich nicht täusche hat crackone den selben Shaker und verwendet ihn mit welchen von Libbey?(aber frag doch mal nach), die Originalgläser gibts in der Regel für 8,50 beim Alessivertragshändler
 
also auf den Preis wäre ich ja auch gekommen, wenn ich wie eigentlich geplant den CM mit Strainer geholt hätte. Daher ist das so ok.
 

Habe mir gestern über Ebay nen Alessi-Shaker zugelegt -

nun frage ich mich welche Mixgläser am besten dazu passen.

Eigentlich reichen ja sicherlich die normalen Libbey-Mixinggläser oder?[/quote]
Originalgläser gibts in der Regel für 8,50 beim Alessivertragshändler

"IKEA POKAL N GL 35 C" passen bei mir genau so gut wie das Alessi-Glas,
kosten aber nur nur 50ct... damit lässt sich der Shaker-Preis
auch wieder problemlos schönrechnen... :)

Gruß MB
- Thanks to MM für den Tipp.
 
Ich hab mal ne andere frage zum boston shaker:
ich habe in dem threat haüfig gelesen und gesehen, dass viele einen boston shaker bestehend aus einem metallbecher (weiß gerade nicht den fachausdruck) und einem glas besitzen bzw. kaufen werden. ich im gegensatz besitzte einen bosten shaker der nur aus metall besteht (natürlich auch zweiteilig). wie weit zeigt sich da ein unterschied? bzw hat das glas irgendeinen vorteil?

ich kann nur dagen, dass ich mit meinem boston-shaker (einer von wmf, die serie wurde aber nach meiner meinung schon entfernt) nicht solche drastischen schließ- bzw. öffnungsprobleme habe.

gruß jim_Shady
 
Könntest du mal ein Bild davon einstellen? Ich glaube, mich würde nur stören, dass mir dann noch mehr die Hände festfrieren, wenn ich nur Metall in den Händen hab.


Das mit den IKEA-Gläsern, die Barfly angesprochen hat, ist eine gute Alternative. Sind halt nur nicht ganz so groß wie das Libbey Glas
 
Habe mir gestern über Ebay nen Alessi-Shaker zugelegt -
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=003&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&viewitem=&item=130098409588&rd=1&rd=1
http://i1.ebayimg.com/06/i/000/97/57/ee0c_1_b.JPG
nun frage ich mich welche Mixgläser am besten dazu passen.

Eigentlich reichen ja sicherlich die normalen Libbey-Mixinggläser oder?
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=154
http://www.barstuff.de/shop/pics/154.jpg


Dann noch ne Frage zum Alessi-Strainer. Hatte mal irgendwo hier gelesen, dass der nicht gut sein soll!?
Kann mir da wer Feedback geben?

Hmm für den Preis hätteste bei Cm nen Hampton & Glas bekommen ohne Strainer. Aber ich muss ehrlich sagen so wie die Auktions beschreibung ist handelt es sich um einen Gebrauchten wo ich es nicht einsehen würde soviel Geld aus zugeben, desweiteren schliesst der VK rechtswiedrig die Gewährleistung/Rücknahme aus was mich vom Kauf hätte auch abgehalten da da mit Stress bei Probs. zurechnen ist.
An sonsten kann ich zu Alessi nur sagen ist mir einfach zuteuer die CM Shaker haben schon ein gutes Preisleistungsverhätnis.
 
Meine meinung, Alessi ist nicht schlecht, keine Frage aber man bezahlt einfach meiner Meinung nach viel zu viel für den Namen...
Deshalb CM ;-)
Außerdem gefallen mit Alessi Shaker auch nicht ^^

mfg
Simon
 
Also...

Der Alessi Shaker ist ein absoluter Traum!

DEr beste Shaker den ich bisher in der Hand hatte.


Der Strainer ist völliger Schrott... Tropft und sifft wenn man etwas schneller gießt.

Wenn du normale Libbeygläser nimmst (tu ich auch), klopf sie nicht zu fest (beim alessi muss man gar nicht schlagen), sonst kriegst du sie nicht wieder ab... Nichtmal mit Kriechöl -.-
 
Gut, werde ich mir merken. Will ja nicht jedes 2te Glas kaputtschlagen müssen ;D

 
seit Samstag habe ich endlich auch einen Boston Shaker (von CM)
da ich noch nich so ganz sicher im Umgang damit bin (besonders beim 2. oder 3. shaken, dann is alles schon wieder nass)
wollt ich mal fragen, wieso denn die tolle Anleitung mit dem Appletini zur Handhabung des Boston Shaker immer noch nicht wieder hier im Forum veröffentlicht wurde?
die Anleitung war ja ursprünglich in nem anderen Board drinne, in dieses Board passt sie ja wunderbar rein
Beschreibung zu diesem Unterforum, wo wir uns gerade befinden
Fragen zu Spirituosen, Zubereitung, Handhabung von Geräten, Party-Planung und vieles mehr werden hier diskutiert.
 
Das ist zwar schon etwas her, aber ich glaube so lautete die Bezeichnung nicht immer, und es war halt in ner Faq für anfänger drin, von daher...

Meiner meinung nach gibts eig. nur zwei dinge zu beachten um nicht nass zu werden:

1. viel Eis

2. beim zusammensetzen die beiden teile "schräg" aufeinander setzen, das also auf einer seite die wände von glas und shaker paralell zueinander liegen (sie sich also auf der länge berühren).

mfg
Simon
 
und durch Kondenswasser oder so kann das Metallteil nicht nass werden?
 
Naja feucht schon, aber nicht so schnell, und dafür gibts ja immer noch Geschirrtücher oder sowas ^^, also mir is noch keiner weggerutscht ;-)

Aber ohne Eis wirds mim Boston nun mal nix weil sich durch die kälte der Shaker zusammenzieht und dicht wird...
 
Das Prinzip müsste doch wohl für alle Shaker gelten, oder? Also auch zwei- und dreiteilige sind im Wesentlichen durch die Abkühlung der Eiswürfel dicht.

Zur Frage: Ich denke, außen feucht wird ein Shaker recht schnell, also nach ein paar gemixten Cocktails, einfach nur durch Kondenswasser. Ist zumindest bei mir so. Aber da hilft, wie Sorec schon meinte, abwischen mit einem Lappen oder Handtuch.
 
Gilt schon für alle nur nutze ich eben deshalb nur noch den Boston soweit es geht da man einen 3teiligen Shaker nach dem Shaken oft nicht mehr außeinander bekommt...

Ach ja, hab ne Anleitung zum boston gefunden wer bilder braucht:

http://businesscontract.de/cocktail-guide/

find ich net schlecht.
Sehr toll find ich auch dieses Totenkopf Gefahrensymbo und das wort Todsünde bei Bacardi und Co ^^, wird mir richtig Sympathisch die seite.
Mir kommt die Anleitung aber irgendwie bekannt vor, gehört die seite evtl. sogar einem von hier ?

mfg
Simon
 

http://businesscontract.de/cocktail-guide/

Mir kommt die Anleitung aber irgendwie bekannt vor, gehört die seite evtl. sogar einem von hier ?[/quote]

Mir auch - aus der FAQ bzw.

Wie benutzt man den Boston Shaker[/quote]

Entweder ist Stephan aka icetouch == Garimaroburusuki Rande
oder er wurde freundlich um Erlaubnis gefragt
oder Bilder+Text wurden dreist geklaut (natürlich ohne Quellenangabe) :mad:

Im letzten Fall: Shame on you him! *)

*) icetouch
 
Naja jetzt haben wir ja ne Quelle ^^

Wobei das bei der letzen Anleitung glaub ich ein grüner Cocktail war wenn mich nicht alles täuscht.

mfg
Simon
 
da hat Sorec Recht, es war ein Appletini

wie ich bereits eine Seite vorher erwähnte ;) :p
 
Die Anleitung kommt mir auch sehr bekannt vor, FAQ? Da war doch mal so eine wenn mich nicht alles täuscht!
 
Hmm vllt hat ja ER es von UNS geklaut ^^
 
Kann man eigentlich die Libbey Gläser auch ohne Probleme als Ersatzgläser für den WMF Loft Bostonshaker verwenden?
 
Kann man eigentlich die Libbey Gläser auch ohne Probleme als Ersatzgläser für den WMF Loft Bostonshaker verwenden?
Hast du etwa schon dein erstes zerdeppert^^ Mir wurde gesagt, dass man bei WMF für n zerbrochenes Mixglas n neues umsonst beim Händler bekommt, einfach mal nachfragen, garantieren kann ich dir des allerdings net. Ob die Libbeymixinggläser beim loft bar Shaker passen kann ich dir net sagen, meinen Manhatten mögen se aber ;-)
 
Mass vom Glas und shaker nehmen und bei Barstuff/shop oder gastro24 nachfragen :)
 
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