also ich glaube, dass man schon durch beobachtung erkennen kann, auf welche qualität man sich bei den cocktails einstellen muss.
- Barkeeper:
- kennt er die rezepte auswendig?
- arbeitsgeschwindigkeit
- nimmt er das eis in die hand?
- sind rote hüte oder brasilianische krebse zu entdecken?
- wie siehts im allgemeinen mit der spirituosenauswal aus? (ich kenne bars, die kommen mit ca. 10 flaschen aus, was ja irgendwie nicht sein kann)
- wie siehts mit der auswahl der cocktails aus?
aber um bei der eigentlichen frage zu bleiben: meiner meinung nach wär der caipi ein guter indikator für bars. den gibts eigentlich überall, weil er vermeintlich leicht zu machen ist, wobei aber tzrotzdem einiges falsch gemacht werden kann.
cu
Mitch
Ich sehe das anders - wenn auch aehnlich!
Es sollte kein Indikator sein, welche Spirituosen verwendet werden - man muss dann auch den Preis der Bar in Betracht ziehen!
Ich bin sicherlich jemand, der niemals eine Sierra Margarita bestellen wuerde... aber wenn der Drink nur 3 oder 4 Euro kostet...
Dazu gibt es auch viele Bars, die ein Pouring haben, wenn man dann eine andere Spirituose waehlen kann, ist es doch nicht schlimm, wenn normalerweise ein Krebs oder Fledermaus auf der Flasche gedruckt ist!
Natuerlich erwarte ich von einer vernuenftigen Bar, dass die Rezepte auswendig gekannt werden und das fluessig gearbeitet wird.
Ich wuerde auch voraussetzen, dass recht authentisch gemixt wird - also Martini Cocktail, Sours und Fizzes etc. gekannt werden (auch wenn sie nicht auf der Karte stehen) und nach vernuenftigen zubereitet wird (also Whiskey Sour nicht als Longdrink mit Orangensaft).
Besser als ein Caipirinha oder Mojito die dann doch schon als recht kontrovers gelten, wuerde ich einen Whisky Sour als Benchmark nehmen... (im richtigen Glas, auf Wuerfeleis im Tumbler oder ohne Eis im Sour Glas, kalt genug, mit Bourbon gemacht, frischer Zitronensaft).
Diese Dinge (unter anderem auch, dass Eis nicht mit der Hand zu beruehren) sind absolute Minimum Standards. Je angesehener die Bar, desto mehr wuerde ich voraussetzen....