Amarula rockt!!!

Triobar

Neues Mitglied
Hallo liebe Forumsmixer
und Fans der besonderen Mixology
und hoffentlich auch Freunde des Mixology-Magazin.

Beim Mixology-Amarula-Contest haben ja auch einige aus
unserem Forum mitgemacht
und ich muss sagen das was da generell an Rezepten
reingepostet wurde,
war schon absolut klasse und zum Teil sehr tricky.

Habe vorhin das ganze nochmal so durchgelesen
und dann entschlossen das könnte euch eigentlich auch interessieren.

Frecherweise werde ich jetzt mal die Rezepte auch hier reinposten,
damit ihr vielleicht demnächst auch mal einige davon probiert.

Der Gewinner steht übrigens noch nicht fest...
also seien wir doch mal gespannt.

Bzw. ihr könntet ja mal spontan eure Top 3 benennen -
nur falls ihr Lust habt natürlich...
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS von Steffen Lohr (Biancalani/Frankfurt) an Helmut (Mixology)
"Steh auf Mädchen"

4cl Amarula
2cl Frangelico
1cl Läuterzucker
1 Espresso
Eierlikörespuma
Vahlrona Volmichschokoladensplitter

Zu der Idee Amarula und Espresso zu vermählen bin ich abends bei einem Espresso
und dem durchstöbern der neuen Mixology gekommen.
Um dieser noch zu herben Mixtur eine leicht nussig und süsse Note zu verleihen
gebe ich ein wenig Frangelico und Läuterzucker hinzu.

Da wir gerade mit Schäumen bzw. Espumas in unserer Bar experimentieren
kam mir die Idee zu dem Eierlikörespuma dieser wird auf den Drink aufgelegt
und gibt dem Drink etwas spezielles.
Auf den Namen kam ich durch die Zutaten
die doch eher der weiblichen Kundschaft gerecht werden.

Und da bekanntlich der Espresso ein beliebter Wachmacher ist, lag es nahe den Drink "steh auf Mädchen" zu nennen.

Und zu guter Letzt das was alle Mädchen lieben - Edle Vollmichschokolade als Deko.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS von Niko Pavlidis
an Helmut (Mixology)

Niko Pavlidis,
Classic American Bar
im Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden

"Disy Solo"

3 cl Amarula
3 cl Licor 43
2 cl Sahne
2 cl Haselnusssirup Monin
8 cl Pfirsichnektar

Deko: Dendropia Orchidee

Als die neue Zeitschrift "Disy Solo" auf dem Markt erschien,
wurde ich gebeten, einen Cocktail dazu zu kreieren
und er hat natürlich den Namen des Magazins bekommen.
Warum ich mich für diese Zutaten entschieden habe?
Die Komposition der einzelnen Bestandteile ergeben ein harmonisches Mixgetränk.

Viele Grüße,

Niko Pavlidis
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Ricardo Bluhm Curtain Club

Sweet like Bushbabys

3cl Amarula
1cl African Brandy
1cl Butterscotch
1cl Sahne
2cl Bananensaft
2cl Maracujasaft
Priese Chilli

Deko Papaya-Chilli-Fecher

Meine Afrika-Story
Ich war 2 Wochen mit meinem bestem Freund in Kenia
auf Safari!
In der Nacht saßen wir in der Bar von unserer Jungle-Lodge
und tranken Kenian Brandy(warm)
uns umzingelten kleine pussierliche Bushbabys
die wir mit Bananen fütterten!
Tolle Momente u Emotionen! Fotos gefällig?
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von christian zettl an Helmut (Mixology)
christan zettl
pharmacy bar - lounge graz austria

african berry

4cl amarula
2cl creme de cassis
1cl sahne
martini glas
shaken
blaubeeren

diesen einfachen aber sehr gut harmonisierenden mix habe ich kreiert,
um auch den afrikanischen kontinent in meiner cocktailkarte zu integrieren.
afrika ist hochinteressant für ausergewöhnliche kompositionen
und ist auf alle fälle eine nähere betrachtung wert.
 
Hallo Mike

Willst du jetzt 37 Rezepte Posten ???

;D ;D
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Eyck "Mixlord" Thormann
an Helmut (Mixology)
Eyck Thormann
"Christiansen`s" Bar -Hamburg

"Wien Safari"

Zubereitung:
Dieser After Dinner Drink ist wie ein
White Russian (Strait up) in 2 Ebenen zubereitet.

1. Ebene
4 cl Amarula
1 cl Sahne 30%
zusammen leicht anschlagen und forsichtig über die

2. Ebene floaten
3,5 cl Chambord
1 cl Mecklenburger Zimt Likör (von Winkelhausen)
3 cl Apfelsaft (klar)
0,5 cl frischer Zitronensaft
Shaken und in ein Martini Glas (15cl) ohne Eis abseihen.

Deko:
Raspeln von Weißer- und Zartbitter-Schokolade über den
Drink geben.
Serviert auf einem Teller mit einem kleinen
Stück "Linzer" Torte (Gabel nicht vergessen).

Auf die Idee diesen Drink mit einem Stück Torte zu servieren bin ich wegen eines Gastes gekommen
der meinte,
das dieser Cocktail nach fruchtigen Kuchen schmeckt.
Wegen der "Wiener-Barsafari" gab es dann
auch nur einen Kuchen
den man dazu reichen kann,
natürlich „LINZER“ Torte.

Gruß Eyck
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Andreas Plucinsky an Helmut (Mixology)
ANDREAS PLUCINSKY
vom BAR-RESTAURANT POINT GOURMET in Waldkraiburg
(bei München)

SCOTTISH SAFARI
4 cl Amarula Cream
2 cl Drambuie
1 cl Johnnie Walker Red Label
1 cl Chocolat blanc Sirup von Monin
4 cl Milch 3,5 %

Auf Eiswürfel kurz & kräftig shaken,
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen
und mit geriebener Muskatnuß vollenden.

Der aromatische Amarula Cream Likör vereint sich mit den Aromen von Whisky, Honig & weißer Schokolade
zu einem würzig klassischen Digestif-Cocktail,
den man wunderbar als flüssiges Dessert nach einem Essen empfehlen kann.

Mit freundlichen Grüßen an das Mixology-Team
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Tim Oei an Helmut (Mixology)
Tim Oei,
Rhapsodie Bar im Arabella Sheraton Grand Hotel

"A dream of Africas best"

3 cl Amarula;
1,5 cl Zimtler ;
1,5 cl Sahne ;
1,5 cl Frangelico ;
0,5 cl Sahne (3,5% Fett)

Zubereitung:
Ingredients mit Eiswürfeln shaken
und in eine Cocktailschale abseihen:

Deko:
Zimtpulver und Physalis serviert mit 2 Zimtsternen
und 2 halben Dominosteinen!

Habe diese Zutaten ausgewählt,
weil sie in Verbindug mit Amarula eine cremige und weiche Note ergeben;
so wie ein Sonnenuntergang in der Savanne;
in dem man die wilden Tiere Africas bewundern kann!
Dreaming in Africa!»
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Thomas Lansmann

Kneipodrom"Abacco" Buchhorst

"Magic Elephant"
»
2cl Amarula
2cl Apricot Brandy ( Amanda )
1cl Absinth 66 ( Abtshof Magdeburg )

Zubereitung:
Drink in der Reihenfolge
Apricot Brandy, Amarula und Absinth
in einem Shooterglas schichten
und zum Schluß anzünden.

Vorsicht: Brandgefahr:)
»
Warum ich mich für diesen Drink entschieden habe?
Er ist ne coole Alternative zum B-52 und schmeckt einfach geil.
Auf die Idee...
wie konnte es anders sein, hat mich eine Frau gebracht:)

Vergiss Fernet und Red Bull,
dieser Drink lernt dir das Fliegen und verleiht dir magische Kräfte.

Gruß an alle Kollegen sendet Thomas
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Jan Zabel an Helmut (Mixology)

als Cocktailmanufactur im Velvet Hotel (Velvet Lounge)
möchten wir es uns nicht nehmen lassen auch unseren Amarula beizusteuern.
Und sind in diesem Fall Jan Zabel und Isabel Wagner mit jeweils einem Rezept:

Heading Christmas (Jan Zabel)

zwei prisen zimt,
vier gestossene Nelken,
2cl amarula,
4cl meyers rum,
10cl naturtrüber apfelsaft

die herausforderung beim Amarula bestand vor allem darin
das vorhandene sehr leichte Aroma des Amarula zu verstärken und sinnvoll zu ergänzen.

Dazu nahm ich zwei Prisen Zimt,
vier gestossene Nelken.
2cl Amarula und 4cl Meyers Rum.
Das wird aufgefüllt mit 10cl natutrüben Apfelsaft.
Alles wird im Boston Shaker ordentlich homogenisiert
und auf Eis in ein Napoliglas geseiht.
Dabei herauskommt ein cocktailgewordener Bratapfel.
Das hat zwar mit Afrika nicht mehr viel zu tun,
aber es ist frisch, aromatisch und lädt ein zum Augenschliessen. Heading Christmas.



alternativ entwickelten wir den so genannten

coffe afrique (isabel wagner)

2cl amarula,
4cl jonny walker red label,
2 cl monin mandelsirup,
ein espresso,
eine prise zimt.

auch hier war unser ziel es den amarula mit verschiedenen aromaten sinnvoll zu ergänzen
und der fruchtig cremigen konsistenz
nuancen von holz, kaffee und nüssen zu verfeinern.

dazu nehmen wir 2cl amarula,
4cl jonny walker red label,
2 cl monin mandelsirup
und einen espresso nebst einer prise zimt.

die zutaten werden im boston shaker homogenisiert
und in ein gefrostetes martiniglas geseiht.

et voila : Le coffe afrique
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Meinke Michael (Triobar) an Helmut (Mixology)


DREAMARULA

4 cl Withley Neill Gin
2 cl Creme de Cacao
4 cl Amarula
4 ds Orange Flower Water TBT
1 Physallis

Die flüssigen Zutaten ins Shakerglas
und mit 4-6 Eiswürfel gut shaken.
Die Physallis im flachen Whiskeytumbler
sanft muddeln.
Dann den geshakten Drink in den Tumbler
abseihen.

Cheers...

Die Entstehungsgeschichte des Drinks:
DREAMARULA

Ich bin ein großer Afrikafan (speziell Westafrika)
und daher wollte ich auch einen Drink erschaffen,
der dieses Thema auch in den Zutaten wiederspiegelt.

So entschied ich mich dann auch für den Withley Neill Gin,
da dieser selber auch schon das Thema Afrika behandelt
und mit Physallis aromatisiert ist.
Creme de Cacao ist zwar von Bols,
aber guten Kakao züchten dafür sind die Afrikaner durchaus bekannt
und dort wächst Kakao auch recht gut.
Amarula war ja Pflicht,
aber ich wollte dann Amarula nicht im üblichen Kontext besetzen
und vor allen Dingen wollte ich es auch gleichwertig
von der Menge hereinsetzen in den Drink.

Orange Flower Water von TBT soll die fruchtige Note des Drinks unterstützen.
Physallis kennt man auch unter dem Begriff der Kap-Stachelbeere und hat ein sehr eigenes Aroma.
Also ich hoffe der Drink gefällt und schmeckt...
 
Hey Mike, Du willst wohl vor mir 1000 Beiträge voll haben! ;) Finde ich aber wirklich klasse, dass Du Dir die Mühe machst, danke!

Der Wettbewerb läuft wohl nicht mehr, oder? Prinzipiell fände ich es sehr gut, über anstehende Cocktail-Wettbewerbe (die nicht bloß auf lokaler Ebene stattfinden) hier Informationen zu finden, da man nicht alles mitkriegt. Also, wer etwas weiß, nur keine Scheu...
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Patrick Vetter an Helmut (Mixology)
Patrick Vetter
Bacardi Cocktailbar / KaDeWe Berlin

AFRICAN BEAST

2 cl Amarula
2 cl Bacardi 8 anos
1 cl Amaretto Di Saronno
1 cl Karamelsirup
2 cl Sahne

alle Zutaten im Shaker mixen
und in eine gekühlte Cocktailschale abseihen.
Garniert wird mit einer Zimtstange und etwas Zimtpulver.

Meine Inspiration für diesen drink war in allererster Linie die Jahreszeit
und die Kombination von Ingrediezien verschiedener Kontinente. Die in meinem Drink zusammengeführten Zutaten sind sahnig, samt und rund.
unschlagbar für kalte Winternächte...

Dieser Drink ist der perfekte Dessert, garniert mit Zimtpulver, vergleichbar wie Wüstenstaub...
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Crackone, Hamburg

Moin! Hier mein Beitrag zum Wettbewerb.
Afrikanisch inspiriert, da das Basilikum ursprünglich von dort kommt,
bereits im Altertum wurde es angebaut.

African Herb

3 cl Amarula
2 cl Xanté
2 cl Orangensaft
2 cl Apfelsaft trüb
1,5 Bl TBT Orange Flower Water
2 Tropfen TBT Orange Bitters
8 Blätter Basilikum


Das Basilikum fein zerreißen und im Mixglas zerdrücken.
Jetzt alle anderen Zutaten sowie Eis dazugeben und schütteln.
Mit Julepstrainer oder Doublestrain in einen Cocktailspitz abseihen
und mit einem kleinen "Nest" aus Basilikum garnieren (2-3 Blättchen).

Obwohl drei verschiedene Orangenprodukte in dem Drink sind
heben sie sich nicht gegenseitig auf,
sie ergänzen sich wunderbar zu einem leicht-fruchtigen
und cremigen Drink, der durch Xanté ein besonderes Aroma erhält.
 
2cl Amarula
2cl Apricot Brandy ( Amanda )
1cl Absinth 66 ( Abtshof Magdeburg )


Also den könnte ich wohl nachmixen, sogar mit dem angegebenen Absinth! 8)


Er ist ne coole Alternative zum B-52 und schmeckt einfach geil.

Allerdings kann ich mir absolut nichts vorstellen, was an dem Drink besonders sein sollte und zweifle stark am Geschmack!
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von susann ludwig-grand elysee hh an Helmut (Mixology)


"bourbon street bar"

"......call of the wild....."

4 cl amarula
2 cl dom benedictine
2 cl espresso
1 bl wallnuss-feigen marmelade
4 ds orangenblütenwasser
mark einer halben vanilleschote

alles zusammen in einem shaker mit eiswürfeln kräftig vermischen -
double straight up in cocktailschale

deko:
schokoladenelefant am glasrand innen - physalis ranstecken

...unser private ranger paul, bot uns an,
eine individual pirsch durch den krüger-nationalpark zu machen.
kurz vor toresschluss fuhren wir noch schnell eine runde um den block,
um minuten später für das größte nashorn zu bremsen,
welches man seit der letzten folge von "daktari" gesehen hat.
es schwenkte den kopf und hackte löcher in die luft....
es schnaubte und stampfte langsam auf das auto zu. JETZT!....
wir legten den rückwärtsgang ein......
binnen kürzester zeit verlor der koloss jegliches interesse an uns.....
eine kurve weiter kamen uns plötzlich löwen auf der piste entgegen.
wir stoppten....."NICHT BEWEGEN!"....."KEINEN MUCKS!", brummte paul.
der löwe schlenkerte heran, schnüffelte am jeep..... und verzog sich.
Glück gehabt....!

ich muss gestehen,
.......leider nur ein traum, wäre schön,
wenn er wahr gewesen wäre!!!
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Ricarda Hahn an Helmut

Ricarda Hahn Strand-Lounge
Strandhotel Ostseeblick Heringsdorf

Cocktailname: African Chocolate Coffee

Zutaten:
4 cl Amarula
2 cl Bacardi Black
6 cl Espresso
4 cl Milch 3,5%
2 cl Monin Schokolade
2 Dash Tabasco

Glas:
Napoli Grande

Deko:
Peperoni,Glasinnenseite mit Schokoguß

Es spiegelt sich in meinem Cocktail der afrikanische Kontinent
wieder.
Mit meinem Cocktail genießt das afrikanische Temprament,
leidenschaftliche Schärfe,
sowie die vielfalt der Lebensart.

Mein Verlangen nach Urlaub unter der afrikanischen Sonne
und das genießen trendiger Drinks
Liebe Grüsse Ricarda
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Jörg Obermeier an Helmut

4 cl Amarula Likör
2 cl dunklen kräftigen Rum
2 cl Pasionsfruchtsirup
2 cl Aperol

Zutaten mit Crushed Ice shaken
und in die vorgekühlte Bols Cocktailschale abseihen
ohne Eis servieren

Deko
Aus einer Ausstechform wie beim Plätzchen backen stechen wir aus einer Wassermelone einen Elefanten
und stecken diesen am Glasrand auf
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Thomas Schilling an Helmut

Thomas Schilling
Cocktails and more...
Am Schulberg 15
17424 Seebad Heringsdorf

Barchef Piano Bar
Maritim Hotel Kaiserhof in Heringsdorf

Cocktailname: African Night & Day

Glas: Hurican Squall

Zutaten:
4 cl Amarula
2 cl China Martini
1 cl Absolut Korant
10 cl Granini Maracuja Nektar
3cl Monin Rohrzucker

Herst.: Shaker

Deko: Maracuja / Zitronengras /
Zitronenmelisse

African Night & Day ist ein Cocktail der seiner Zeit vorraus ist,
die Harmonie der Zutaten machen ihn zu einem Cocktail der besonderen Art.
einfach ein Genuß
Africa pur.....

Inspiration gab mir die Vielfalt des Kontinents, die
Gegensätze und Lebensarten.

Grüsse von der Ostsee Thomas
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Commander02 an Helmut (Mixology)

Rezeptname zum Amarula Wettbewerb:

Shingwedzi Sun

4 cl Amarula
2 cl Parfait Amour (de Kuyper)
1 cl Mangalore (Giffard)

2 cl Guavensirup (Monin)
3 cl Cranberrysaft (Bauer)

Mixanleitung:
Die Zutaten alle in den Shaker geben
und mit 4-5 große Eiswürfel kraftig schütteln.
Mit einem Barsiep das ganze in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

Zur Dekoration:
Eine Physalis einschneiden und an den Glasrand stecken.

Meine Inspiration ist es dem Amarula eine außergewöhnliche Note zu geben.
Da der Amarula sehr vielseitig und süß ist
denke ich mir dass ihm eine Leicht scharfe Note passen wird.
In diesem Fall , war es notwendig für mich neue Wege zu gehen.
Ich denke mit dem Parfait Amour der an sich schon ein außergewöhnlicher Likör ist
und die Mangalore können in neue Richtungen weisen .
Afrika ist ein großes weites Land. Genauso weit sind die Ideen der Zutatenauswahl.

Grüße nach Berlin und an das Mixology Team
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Margarete Brähler an Helmut

Margarete Brähler
Cocktailbar Scheuer Herbstein

Marula

3cl Amarula
2cl Passionsfruchtsirup(Monin)
5cl Kirschwein
4 Kirschen Ciliegio di Vignala Al Liquore (Toschi)


Zubereitung:
Kirschen leicht muddeln,alle Zutaten mit Eis shaken,
in eine große Cocktailschale abstrainen.

Dekoration:
Kirschen von Toschi

Die Geschichte vom Marula Baum,
mit den Früchten die die Tiere beschwippst machen, gefällt mir.
Deshalb habe ich auch Früchte genommen, die beschwippst machen.

Viel Spaß!
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
Stefanie Arnhold an Helmut (Mixology)

Stefanie Arnhold

z.Z. Barmaid auf der AIDA Cara

Cocktailname:
African Elephant Punch

Zutaten:
4 cl Amarula
2 cl Tanqueray 10 Jahre
4 cl Monin Guave
6 cl Granini Banane
4 cl Granini Sauerkirsch Nektar

Herstellung: Shaker

Deko:
Bananenscheiben/Cocktailkirsche
Zitronenggas

Die Wahl der Zutaten liegt in der Qualität und Harmonie der Dinge!

Inspiration zum Amarula Cocktail, der besondere Geschmack des sahnig fruchtigen Likörs.

Tschüssi und Grüße an alle Barkeeper & Flairtender
Eure Steffi
von der Insel Usedom
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
Marcel Riebe an Helmut (Mixology)

Marcel Riebe
Harrys New York Bar-Berlin

Berryrula

6 cl Amarula
2 cl Chambord
1 cl Limettensaft
2 cl Brombeermark ( Boiron )
3-4 dash Orange Flowerwater TBT

Es war abends in meiner Lieblingsbar,
als ich mich mühsam stotternd, a
uf meinen arg begrenzten Barfranzösisch,
mit einem Gast aus dem Senegal unterhielt.
Ich versuchte ihm zu erklären wie Brombeere schmeckt
und er mir wie Marula schmeckt.
Als ich dann letztens euren Aufruf zum Amarula-Wettbewerb las,
musste ich schmunzelnd an den Abend mit dem Gast aus dem Senegal denken
und so entschied ich mich für die Kombination Brombeere und Marula.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Enrico Wilhelm, Bar Indochine Hamburg
an Helmut (Mixology)

AFRIC'ol'A

4cl Amarula
3cl Morgenhof Cape Vintage 2000 "Fortified Wine
(alternativ auch ein Ruby Port)
1 Eigelb
1Bl Zimtsirup
1Bl Bitter Truth Orange Flower Water
2 dash Bitter Truth Aromatic Bitters
Schuß(ca.4-5cl) Afri Cola

Garnitur: geriebene Tonkabohne

Zubereitung:
Alle Ingredienzien außer der Cola kräftig shaken
oder im HB Stabmixer blenden,
in ein kleines Becherglas auf Eiswürfel abseihen,
mit etwas Cola absprizten, vorsichtig umrühren
und etwas Tonkabohne darüber reiben.


Mit diesem Drink wollte ich an Drinkklassiker wie Portwein Flip,
Golden Fizz, oder auch Ramos Fizz anknüpfen,
wohl gemerkt, mit afrikanischen Zutaten.
Zwar mag die Wahl und Harmonie der Zutaten ein wenig eigenartig klingen,
ich allerdings finde, das Gesamtergebniss bringt einen sehr interressanten Geschmackserlebnis.
Ursprünglich kreierte ich den Drink ohne Cola,
dann erinnerte ich mich en einen Gast aus den Südstaaten der USA
welcher immer Creamlikör mit Cola trank,
und so spritzte ich den Drink mit etwas Coca Cola ab
und war recht begeistert.
Als ich dann noch auf die Idee gekommen bin Coca Cola gegen Afri Cola zu tauschen,
war mit ein wenig Wortspielerei auch noch der Name geboren "AFRIC'ol'A.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Tilo Müller an Helmut (Mixology)

Rezept von Tilo Müller,
"Arvenbar" im Blatter's Bellavista,
CH- 7050 Arosa


"Think African"

4cl Amarula
2cl Kalahari Thirstland Liqueur
1,5cl Macadamia-Nuss Sirup/ Monin
3 Oreo Cookies ( Schokoladenkekse)
3 Kugeln Bourbon Vanilleeis
8cl Milch

Alle Zutaten im Elektromixer mit Crushed Ice mischen.
Danach im Napoli Grande Glas auf Cracked Ice abseihen.
Garnish: Sahne on top, Oreo Cookie, Physalys

Ich möchte mit dieser Rezeptur auf die Vielfalt afrikanischer Spirituosen
und Früchte aufmerksam machen.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Katja Schirmer an Helmut (Mixology)

Katja Schirmer,
"Waldhotel National",
CH-7050 Arosa

"Sun over Africa"

4cl Amarula
2cl Matusalem Rum
1cl Weisser Schokoladensirup/ Monin
0,5cl Vanillesirup/ Monin
6cl Milch
10cl Maracujanektar

Shaken, Auf Crushed Ice abseihen

Garnish:
halbe ausgehöhlte Maracuja,
rote Johannisbeeren, essbare Blüte

Inspiration von meinem Praktikum in South Africa, mit lieben Grüssen an alle Kollegen und an die Heimat in Leipzig.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
Carsten Rinkewitz an Helmut (Mixology)

Carsten Rinkewitz,
Barchef Columbia Hotel Casino Travemünde

Moin, hier kommt meine Rezeptur:

"Elephant´s Dessert"
4cl Amarula
2cl Tia Maria
2cl Sojamilch (z.B. alpro soya)
1 Tonkabohne

Glas:
Martiniglas

Mit der Tonkabohne das Innere des Glases einreiben,
alle Zutaten (außer Tonkabohne) auf Eis shaken
und ins Glas abseihen.
Mit einer Reibe, die Tonkabohne über den Drink reiben (vorher die dunkle äußere Haut entfernen).

Mir gefiel die Kombination Amarula, Tia Maria und Tonkabohne sehr gut,
allerdings fehlte noch der letzte Kick.
Als ich neulich für einen Kaffee Sojamilch benötigte,
kam mir die Idee mit der Sojamilch als fehlende Zutat.
Eine tolle, ungewöhnliche Kombination,
welche auch Elefanten sicherlich gerne zum Dessert wählen würden.

Enrico Albrecht,
Bartender Columbia Hotel Casino Travemünde

"African Coffee"

5cl Amarula
2cl Kahlua
3cl Sahne
geriebene Orangenschale, zerdrückte Kaffebohne

Glas:
Martiniglas

Alle Zutaten shaken und ins Glas abseihen,
geriebene Orangenschalen und mit Mörser zerdrückte Kaffeebohne über den Drink geben.
Ein heißer Kaffee schmeckt im afrikanischen Klima nicht unbedingt.
So war meine Überlegung,
die Frische von Orangen zusammen mit dem Kaffeearoma in einem Drink zu vermählen.

 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
an Helmut (Mixology)
Cocktailmexican - Triobar (Berlin)

Do it African
==========

4cl Amarula
4cl Apfelsaft naturtrüb
2cl Mangalore
2cl Parfait Armour (Marie Brizard)
2 dashes TBT Aromatic Bitters
5 Physalis (Kapstachelbeere)

4 Physalis im Shakerglas muddeln.
Andere Zutaten und Eis hinzu geben.
Alle Zutaten shaken.
Rand eines Cocktailspitz(20cl) mit einer angeschnittenen Physalis umranden
und die Physalis im Anschluss am Rand stecken lassen.
Drink ins Glas abseihen.

Zum Drink:
Wichtig war für mich, dem Amarula eine ausreichend große Bedeutung im Drink beizumessen.
Die Verwendung von frischen Früchten war für mich wichtig. Diese sollten natürlich in Africa angebaut werden.
Desweiteren wollte ich den Geschmack des Amarula erweitern. Die Schärfe des Mangalore zusammen mit TBT Aromatic Bitters passte hier sehr gut.
Physalis und Parfait Amour von Marie Brizard lieferten die fruchtige Note des Drinks hier hervorragend zusammen.
Der Apfelsaft hebt ein wenig die Süße des Drinks hervor.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
franziska altenberger an Helmut

Name:
"scharfer rüssel"

rezept:
3cl amarula
3cl heiße schokolade
0,5cl monin spicy sirup

zutaten im rührglas ohne eis verrühren
und ins cocktailglas geben

2cl eiskalte sahne mit 1cl brombeersirup shaken.
Bis sie angeschlagen ist,
anschließend auf den drink als haube geben.

garnitur:
gemahlener rosa pfeffer und schokoraspeln auf der sahne

idee:
das afrikanische elefantenmenü

vorspeise- anregende schärfe durch spicy sirup und rosa pfeffer

zwischengang- frische abkühlung durch kalte brombeere

hauptgang-amarula die versuchung der kein elefant wiederstehen kann

dessert- köstliches heißgetränk aus der afrikanischen kakaofrucht abgerundet mit,
auf dem gipfel des tafelberges gekühlte, sahne

übrigens nicht nur elefanten zu empfehlen

liebe grüße aus berlin
franzi
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
Thorsten Pannek an Helmut (Mixology)

Thorsten Pannek,
Cafe Sieben Berlin

"sweet Amarulacandy"

3 cl Amarula
3 cl Hennessy Fine de Cognac
1 cl Marie Brizard Apricot Brandy
1 cl Monin Weisse Schokolade
5 cl Bauer Ananassaft
6 cl Bauer Johannisbeernektar (schwarz)

Deko :
Eine zur Hälfte in weisse Schokolade eingetauchte Johannisbeerrispe

Alle Zutaten in den mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben ,
kräftig shaken und in ein mit Eiswürfeln gefüllten Hurricaneglas abseihen.
Die zur Hälfte in weisse Schokolade eingetauchte Johannisbeerrispe am Glasrand dekorieren.

Die Idee :
Ihr müsst wissen, meine Freundin liebt Amarulla!
Ganz besonders Dienstags beim Fernseh gucken der allseits bekannten Serie "Desperates Housewifes" ;-)
Nur dumm das die Flasche fast leer war...
Um sie nicht zu entäuschen und das sie trotzdem noch in den Genuss ihres Amarullas kommt,
dachte ich daran ihr aus den wenigen cl einen Cocktail zu zaubern,
der ihr fabelhaft schmeckte,
dumm nur dass ich ihr diesen jetzt jeden Dienstag zaubern muss.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
Frank Helmboldt / Globetrotter-Ruegen
an Helmut (Mixology)

"Mahout"

3 cl Amarula
3cl Bols Crème de Banane
3 cl Premium Cachaca (nach Wahl)
1 Stck. rote Thai Chili
leicht geschlagene Sahne 30%

Im Boston-Shaker Glas eine halbe Chili zerdruecken
und die restlichen Zutaten ohne die Sahne hinzufuegen.
Mit Eiswuerfeln shaken und durch ein Sieb in ein vorgekuehltes Cocktailglas abseihen.
Eine duenne Schicht Sahne floaten.

Keine Garnitur.

Die Jahre, die ich in Sued Afrika verbracht habe waren die schaerfsten meines Lebens -
kulinarisch gepraegt durch den verbreiteten indischen Einfluss...
doch nie gab es einen Elefantenritt ohne eine Staude Bananen im Arm (Elefanten lieben Bananen)
...und was trank der Mahout ?
Am liebsten Cane-Spirit (Zuckerrohrbrand) -
wahlweise nehme ich Cachaca.
Alles versteckt unter einer duennen Sahneschicht.
Der Suedafrikaner trinkt seine Drinks ohne Schicki-Micki-
deshalb auch keine Garnitur.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Sönke Rieckmann, Zur Elbaussicht
an Helmut (Mixology)

Nostalgia in africa

6cl Amarula
1cl Asbach Uralt
4cl Klintworth Apfelsaft naturtrüb
1 Ei
Zimt
6cl Maronenpüree
2cl Riemerschmidt Mandelsirup

Das Ei trennen.
Eiweiß, Maronenpüree und Mandelsirup im Mixer kurz vermischen
und dann in einen Sahneschäumer geben. (Am besten aus Edelstahl)
Mit 2 CO2 Patronen befüllen, das dann erst mal schön kalt stellen.
Den Amarula, Apfelsaft, das Eigelb und eine Prise Zimt mit dem Mixer auf Eis schön cremig rühren
und in ein großes vorgekühltes Martiniglas geben.
Mit dem Sahneschäumer eine schöne Maronen-Mandel Espumahaube auf das Getränk geben
und mit Zimtpulver bestreuen.
Dazu noch eine kleine Schale mit gerösteten Maronen und Mandelblättchen reichen.
(Maronen und Mandelblätter in einer Pfanne rösten und mit Riemerschmidt Mandelbarsirup ablöschen)

Meine Inspiration ist ein Roman über einen deutschen Auswanderer,
der zur Kolonialzeit nach Afrika gefahren ist,
weil er in Deutschland keine Chance auf Arbeit hatte.
Die weihnachtliche Mischung der Zutaten wie Apfel, Zimt und Maronen sollen das Heimweh
zur Weihnachtszeit in der Ferne wiederspiegeln.
Gemischt mit dem Geschmack Afrikas, der neuen Heimat,
durch Amarula, soll das Heimweh ein bißchen gemildert werden
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Kent Steinbach, Mojito's Düsseldorf
an Helmut (Mixology)

WHOLE AFRICA

1 kl. Spitze milder marokkanischer Minze
1 kl. Stück scharfe Chili (2 mm)
3 cl Amarula
Alles leicht muddeln
2 cl Van Gogh Chocolate Vodka
1 cl Mozart Black Chocolate
1 cl Giffard Mangalore Likör
Alles mit Würfeleis sehr gut und lange shaken

Double Strain In Martiniglas

Deko:
Chili, in dunkler Kuvertüre gedippt,
an Glasrand und dunkle Schokolade frisch über den Drink raspeln

Die Inspiration für diesen Drink war,
nur Produkte auf Basis von Rohstoffen aus ganz Afrika zu verwenden.
Prägend ist deshalb natürlich Schokolade,
begleitet von marokkanischer Minze und Mangalore,
einem Likör mit typisch arabischen-orientalischen Gewürzen,
wie Kardamon, Zimt und Chili.
Klassisch afrikanisch, würze ich alles mit der Chili leicht scharf ab.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Daniel Pitthan an Helmut (Mixology)

Daniel Pitthan
Mojito's Bar Düsseldorf

Name: "African Chill Out"

Rezeptur: 3cl Amarula
1,5cl Plymouth Gin
1,5cl Frangelico (Haselnussliquer)
1cl Marie Brizard Vanille de Madagascar
1Bl frischer Limettensaft
10 Rosa Beeren (roter Pfeffer)

Herstellung:
Die rosa Beeren im Shakerglas gut zerdrücken!
Danach die restlichen Zutaten laut Rezept hinzufügen.
Dann alles kräftig auf Würfeleis shaken
und zum schluss Double Strain in eine zuvor fertig dekorierte Martinischale gießen!!

Deko:
Glasrand mit Vanillesirup benetzen
und mit zerstoßenen rosa Beeren und Haselnüssen versehen!
(wie ein Salzrand bei der Margarita)


Meine Inspiration einen neuartigen Drink zu kreieren der durch seine ausgewogene Mischung aus samtiger Verführung und schärfe dieJenigen anspricht die sonst keinen süss süffigen Drink mögen!!!
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
franziska altenberger an Helmut

Name:
"scharfer rüssel"

rezept:
3cl amarula
3cl heiße schokolade
0,5cl monin spicy sirup

zutaten im rührglas ohne eis verrühren
und ins cocktailglas geben

2cl eiskalte sahne mit 1cl brombeersirup shaken.
Bis sie angeschlagen ist,
anschließend auf den drink als haube geben.

Der Name is' ja mal geil! http://www.world-of-smilies.com/wos_ugly/ugly_tocktock.gif

Nur schade, daß es den Monin Spicy Sirup m.W. gar nicht mehr gibt. :-[
 
Ich gehe irgendwie davon aus das eines der Rezepte mit Espresso gewinnt. Zweiter Tip: Der Drink mit Africola und Port.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Ricardo Bluhm Curtain Club

Sweet like Bushbabys

3cl Amarula
1cl African Brandy
1cl Butterscotch
1cl Sahne
2cl Bananensaft
2cl Maracujasaft
Priese Chilli

Ich schätze mal das dieser Drink gewinnen wird.
Chilli ist sehr außergewöhnlich und ich denke das der Drink sehr Harmonisch ist

Meine Chancen bei dem Wettbewerb schätze ich sehr gering ein ::)
vermutung: unter den letzen 5 ;)
Es sind wirklich Hammerstarke Rezepte. Die ich leider nich mal zur hälfte nachmixen kann. :(

na ja lassen wir uns mal überraschen ;D

Gruß com.....
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Enrico Wilhelm, Bar Indochine Hamburg
an Helmut (Mixology)

AFRIC'ol'A

4cl Amarula
3cl Morgenhof Cape Vintage 2000 "Fortified Wine
(alternativ auch ein Ruby Port)
1 Eigelb
1Bl Zimtsirup
1Bl Bitter Truth Orange Flower Water
2 dash Bitter Truth Aromatic Bitters
Schuß(ca.4-5cl) Afri Cola

Garnitur: geriebene Tonkabohne

Zubereitung:
Alle Ingredienzien außer der Cola kräftig shaken
oder im HB Stabmixer blenden,
in ein kleines Becherglas auf Eiswürfel abseihen,
mit etwas Cola absprizten, vorsichtig umrühren
und etwas Tonkabohne darüber reiben.


Mit diesem Drink wollte ich an Drinkklassiker wie Portwein Flip,
Golden Fizz, oder auch Ramos Fizz anknüpfen,
wohl gemerkt, mit afrikanischen Zutaten.
Zwar mag die Wahl und Harmonie der Zutaten ein wenig eigenartig klingen,
ich allerdings finde, das Gesamtergebniss bringt einen sehr interressanten Geschmackserlebnis.
Ursprünglich kreierte ich den Drink ohne Cola,
dann erinnerte ich mich en einen Gast aus den Südstaaten der USA
welcher immer Creamlikör mit Cola trank,
und so spritzte ich den Drink mit etwas Coca Cola ab
und war recht begeistert.
Als ich dann noch auf die Idee gekommen bin Coca Cola gegen Afri Cola zu tauschen,
war mit ein wenig Wortspielerei auch noch der Name geboren "AFRIC'ol'A.
Das Indochine bzw Enrico hat nach meiner Meinung das Zeug zum Sieger!!!
 
Da liegt Ihr aber beide verkehrt.
Gewonnen hat die Susanne, steht im Mixology-Forum...
 
Okay,
dann gratuliere ich mal der Susanne
war ein klasse Aufhänger ihre Safari-Traum-Geschichte...



Zitat von Mixology:
Aufgrund der Kreativität der eingereichten Rezepturen,
die sich in einer nicht unaufwändigen Beschaffung der Zutaten manifestierte,
beschloss Mixology, Platz 2 bis 5 ebenfalls mit Preisen auszuzeichnen.

Platz 2
SCOTTISH SAFARI
4 cl Amarula Cream
2 cl Drambuie
1 cl Johnnie Walker Red Label
1 cl Chocolat blanc Sirup von Monin
4 cl Milch 3,5 %

Platz 5
coffe afrique (isabel wagner)

2cl amarula,
4cl jonny walker red label,
2 cl monin mandelsirup,
ein espresso,
eine prise zimt.

Wo da allerdings die Aufwendigkeit der Beschaffung bestand - weiss ich nicht??

War aber wirkliche eine super Sache
und die Rezepte sind einfach klasse...
 
Da beide dieselbe Zutat haben kann nur der Johnnie Walker Red Label gemeint sein ;) ;) ::)
 
Johnny Walker Red Label...
mhhhh wo kriege ich den bloss her...???
Vielleicht kennt ja einer hier aus dem Forum,
jemanden der das Zeug vertickt.
 
Habe eben mal nachgefragt...
Helmut hat sich da etwas missverständlich ausgedrückt.

Weil sie so begeistert von den ganzen Einsendungen waren
und auch die aufwendige Beschaffung der Zutaten gesehen haben.
Da haben sie sich entschlossen die Plätze 2- 5 auch noch zu prämieren.
Sehr löblich.
 
Na da lag ich mit meiner Espresso-Vermutung ja garnicht so schlecht. Mal schaun ob ich die Drinks mal nach und nach nachmixen werde. Zumindest jene, die halbwegs normale Zutaten haben.


@commander: Welches ist dein Drink?

Gibt es ein Standartmaß, was ein Espresso ist?
 


@commander: Welches ist dein Drink?

der hier ;)

Shingwedzi Sun

4 cl Amarula
2 cl Parfait Amour (de Kuyper)
1 cl Mangalore (Giffard)

2 cl Guavensirup (Monin)
3 cl Cranberrysaft (Bauer)

Gruß com....
 
Ach, der Drink war mir doch schon aufgefallen, weil ich auch Parfait Amour und Mangalore hab ;) .
 
Da liegt Ihr aber beide verkehrt.
Gewonnen hat die Susanne, steht im Mixology-Forum...


Jaaa dann will ich der Susanne auch mal Gratulieren
Leider hat es diesmal bei mir nicht geklappt aber das nächste mal bestimmt ;D

@ Cocktailmexican
hast du mein Rezept schon nachgemixt ???

wenn ja wie hat er dir geschmeckt ? ;)

Gruß com....
 
Hab ich. Ich hatte allerdings Parfait Amour von MB und Cranberry auch nur von Ocean Spray. Aber auch so ist dir da ein guter Drink gelungen. Vielleicht ein wenig zu süß ;) Aber Schön, das der Amarula noch heraus zuschmecken ist.
 
Der "Scottish Safari" ist wirklich lecker!

Ansonsten ist mir aufgefallen, dass ich erstaunlich viele der Rezepte nicht nachmixen kann, weil doch arg exotische Zutaten verlangt werden (z.B. Kalahari Thirstland Liqueur, Physalis-aromatisierter Gin, Van Gogh Chocolate Vodka, Maronenpüree, um nur die Höhepunkte zu nennen). Zudem ist die mehrfach verwendete Tonkabohne aufgrund des hohen Cumarin-Gehalts gesundheitlich bedenklich.
 
AMARULA AFRICAN COCKTAILS
von Andreas Plucinsky an Helmut (Mixology)

SCOTTISH SAFARI
4 cl Amarula Cream
2 cl Drambuie
1 cl Johnnie Walker Red Label
1 cl Chocolat blanc Sirup von Monin
4 cl Milch 3,5 %

Auf Eiswürfel kurz & kräftig shaken,
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen
und mit geriebener Muskatnuß vollenden.

Der aromatische Amarula Cream Likör vereint sich mit den Aromen von Whisky, Honig & weißer Schokolade


Also ich hab den Drink gerade nachgemixt allerdigs mit einem Ballentines

Der Drink schmeckt wirklich klasse ;D
Sehr Harmonisch und gut abgestimmt.

Mein Glückwunsch an Andreas ;)


Gruß com...
 
Hallo Leute ;D

Amarula rockt wiedermal ;D

bei Mixology hat Helmut Adam zum

"Amarula African Cocktails Wettbewerb 2008" aufgerufen

http://www.mixology.eu/forum/wettbewerbe/amarula-african-cocktails-2008-0

Also, ich werde auch wieder mitmachen ;D

Einsendeschluß 10. März 2008


@ Crackone
machst du auch wieder mit ??

oder wer macht sonst noch mit ?

Gruß com...
 
Hab das auch schon kurz in Micology-Forum kritisiert und kann mir von Helmut Adam nur anhören "dann such dir nen job"

ganz toll ::) als würd ichs nicht machen wenn ich die möglichkeit hätte ::)
 
Hallo Leute

Mein Drink Beim Amarula Wettbewerb 2008

Name: Kambaku Dreams

4 cl Amarula
1 cl Pimms Nr.1
1,5 cl Chartreuse (Verte)
1,5 cl Ahornsirup (Original Canada)
4 cl Cranberrysaft (Bauer)

Alle Zutaten Im Shaker auf viel Eis kurz und kräftig schütteln.
Dann in eine Vorgekühlte Martinischale abseihen.

Zur Dekoration: Geraspelte Ingwerschokolade (New Tree Belgien) auf den Drink geben.

viel Spaß beim Nachmixen ;D

Gruß com....
 
Wow...über 100 Rezepte. Ein voller Erfolg. Ich bin gespannt, wie das Tasting verläuft....

Schade nur, dass so wenige Sachen nachmixbar sind, da die Zutaten ja schon sehr individuell sind....
...und das nur EIN Beitrag aus Hamburg stammt....eine Schande für den Barstandort.
 
In Hamburg gibts eh keine gute Bar´s ;D

(ich glaub jetzt muss ich sehr schnell flüchten ;D)
 
Hallo

ja ich war auch überrascht... über 100 Rezepte bin mal gespannt wie das ausgeht.
Im Übrigen: Die Erdbeer-Maracuja Fraktion ist auch wieder vertreten ;D
Ob die wirklich alle Rezepte nachmixen ???

@ Berti
Ich hatte es mir schon gedacht das du es Bist ;)
Ich drück dir auch die Daumen ;D

@ Partyboy
Du hast im Oktober Wahrscheinlich Einreiseverbot in Hamburg :D ;D
 
Du hast im Oktober Wahrscheinlich Einreiseverbot in Hamburg
Nein, Partyboy darf eine Tour durch Hamburgs schlimmste Bars machen, während wir uns woanders vergnügen.
Plane schonmal den Besuch in allen drei Sausalitos ein. ;)

Achja, und den Laden auf der Reeperbahn, wo es alle Cocktails auch to-go im Plastikbecher gibt ;)
 
[quote author=Thorwise Einreiseverbot in HamburgNein, Partyboy darf eine Tour durch Hamburgs schlimmste Bars machen, während wir uns woanders vergnügen.
Champagner trinken worm Forumstreffen.... ;) ;)

:eek: :eek: ::) ::)
Duck und weg....
 

stimmt, Kempten hat die besseren Bars.


gneau das! bei mir bekomm ich zum beispiel caipi mit saft aus der gelben plastikzitrone in einer "bar". in hamburg hab ich so einen luxus noch nicht gesehen ;D
 
Hab mir grad mal den Mixology Blog zum letztjärhigen Amarula Wettbewerb, ist eig. schon mal jemandem aufgefallen, wer das den 3. Platz belegt hat?

Musste etwas grinsen.
 
Ich bin mir nicht mehr ganz sicher, aber kann es sein, das du beim letzten Forumtreffen beim Barcrawl nicht dabei warst?
 
Doch aber ich verstehe den Zusmmanenhang mit dem Amarula-Cup immer noch nicht...
 
Och Partyboy.
Eig. sollte das ne kleine Bemerkung am Rande sein, jetzt sind das schon mehrere Beiträge.
Der Witz ist natürlich längst verflogen.
Es ging nur darum, dass genau da wo wir waren, eben der einer der Gewinner vom Amamrulawettbewerb eine Bar führt ;)
 
Ich wollte mir demnächst mal die Zutaten für den Scottish Safari vesorgen, also speziell Drambuie und den Schokoladensirup. Es wird ja auch Scotch verlangt, genauer gesagt den Johnnie Walker Red Label.
Ich habe noch einen, von daher hab ich mir da nicht so viel Gedanken drum gemacht.

Nun musste ich aber feststellen, dass der aus irgendwelchen Gründen etwas verunreinigt ist, fragt mich net, wie das kommt.
Hab selber net schlecht gestaunt. Nagut, soviel war nicht mehr drin und teuer wars auch nicht, von daher, was solls.
Aber ich wollte mir den eig. nicht nochmal kaufen,ich fand den insgesamt nicht so toll.

Brauch der Scottish Safari unbedingt den oder könnt ihr mir auch nen anderen empfehlen?
Vorallem einen, den man auch anderweitig einsetzen kann.
 


Nun musste ich aber feststellen, dass der aus irgendwelchen Gründen etwas verunreinigt ist, fragt mich net, wie das kommt.
Hab selber net schlecht gestaunt. Nagut, soviel war nicht mehr drin und teuer wars auch nicht, von daher, was solls.
Aber ich wollte mir den eig. nicht nochmal kaufen,ich fand den insgesamt nicht so toll
Brauch der Scottish Safari unbedingt den oder könnt ihr mir auch nen anderen empfehlen?
Vorallem einen, den man auch anderweitig einsetzen kann.

Die Verunreinigung (es sei denn, es ist eine kleine Fliege ;)) kannst du vernachlässigen und raussieben. Sowas passiert bei holzgereiften Spirituosen...

Natürlich kannst du bessere Whiskies nehmen. Mit Blended Scotch kenne ich mich nicht aus. Wenn es auch ein Single Malt sein darf: Macallan Fine Oak 18
 
Brauch der Scottish Safari unbedingt den oder könnt ihr mir auch nen anderen empfehlen?

Ich habe ihn zwar selber nicht, aber der Famous Grouse soll als Blend ganz gut sein. Evtl. kann dazu ja jemand hier was sagen.
 


Brauch der Scottish Safari unbedingt den oder könnt ihr mir auch nen anderen empfehlen?
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Ich habe ihn zwar selber nicht, aber der Famous Grouse soll als Blend ganz gut sein. Evtl. kann dazu ja jemand hier was sagen.
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Famous Grouse enthält viele grosse Single Malt Sorten. Das spricht für diesen Blend. Bestimmt besser als Johnnie Walker oder Ballentines
 
Das das gar nicht von außen kommt, kann natürlich auch sein, um so besser.

Beim Single Malt sollte es auf jeden Fall nicht zu speziell sein, ich wollte den Scotch dan schon auch anderweitig verwenden können in Rezepten wo nicht weiter definiert einfach Scotch erwartet wird (also so als Grund/Universalspirituose).
Hab aber von Scotch auch keine große Ahnung, von daher....

Famous Grouse ist preislich weit unten angesiedelt, denke als Einstieg sicher nicht schlecht.
Highland Park 12 Jahre müsst ich extra bestellen (also nicht BF) preislich noch tragbar, den werde ich mir wahrscheinlich für einen späteren Kauf mal aufheben.
Der Macallan 18 Jahre ist mir mit ca. 80 Euro definitiv zu teuer.

Vielen Dank für die Antworten.
 
Hey, für den Scottish Safari brauchste keinen Single Malt. Da reicht ein Blend. Mir wäre für diesen Drink ein Single Malt auch zu schade. Ich plane übrigens, demnächst ein Single Malt Einsteiger Online Tasting durchzuführen. Evtl schreib ich dazu heute noch was.. ;)
 
Gestern kam die neue Mixology mit einer Ausgabe vom Amarula Wettbewerb.
Sieht schon gut aus wenn ein eigenes Rezept mal in gedruckter Form vorliegt.... :D
Auch wenn es nix gewonnen hat
 
Sieht schon gut aus wenn ein eigenes Rezept mal in gedruckter Form vorliegt.... :D


Jaaa Berti ;D
Das sieht echt gut aus

Schau mal auf seite 31 ganz unten ;D

Gruß com....
 


Sieht schon gut aus wenn ein eigenes Rezept mal in gedruckter Form vorliegt.... :D [/quote]


Jaaa Berti ;D
Das sieht echt gut aus

Schau mal auf seite 31 ganz unten ;D

Gruß com....
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Naja, wenn ich irgendwann mal Chartreuse habe werde ich das mal probieren....kann aber dauern..
 
Ich hab mal ne Frage :

Ist der Armarula es wert sich zuzulegen? Ich mein er hält sich ja nicht sooo lange und ich weiß halt auch nicht wie er schmeckt und so :)
 

Ich hab mal ne Frage :

Ist der Armarula es wert sich zuzulegen? Ich mein er hält sich ja nicht sooo lange und ich weiß halt auch nicht wie er schmeckt und so :)


Ich habe ihn schon sehr lange nicht mehr getrunken, aber ich beantworte deine Frage mal so:

Wenn du kein Bailey's magst --> Lass die Finger vom Amarula

Wenn du Bailey's ganz lecker findest --> Dann ist Amarula definitiv eines Tests würdig
 
wenn du ihn pur mal probiert hast und er dir schmeckt kannst du ihn dir wirklich mal holen. Ansonsten für Cocktails habe ich einige probiert und mich hat er darin nicht überzeugt. Aber das ist ja auch alles Geschmackssache.
 
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