Alchemyst
aktives Mitglied
Cuisine Style (auch Fusion Style genannt) ist in der Barkultur-Szene in der Diskussion und deshalb auch ein Thema für dieses Forum.
Cuisine Style, so nennt man eine Mode in der Bar, die von London (Lonsdale, Lab Bar) auch nach Deutschland rübergeschwappt ist.
Cuisine Style bedeutet: Ich arbeite wie in einer guten Küche. Ich arbeite mit frischen Produkten, ich will das volle Aroma.
Ich kombiniere frisches Obst und/oder frisches Gemüse und/oder frische Kräuter, Gewürze mit Premium Spirituosen.
Ich bekomme einen Drink, der das pure Aroma eingefangen hat.
Dies ist moderne Alchemie, dies ist die neue Mode
und............nichts wirklich Neues im Barbereich.
Hatten wir nicht schon (fast) immer dem Mojito oder den Mint Julep um nur die bekanntesten zu nennen (bei denen frische Minze verarbeitet wird).
Anders als der andere Bartrend "Moleculare Mixology", der mit echten Innovationen aufwarten kann,
bedeutet dieser Stil Selektion und Fokussierung von Bartraditionen gelabelt unter dem Schlagwort "Cuisine Style".
Cuisine Style fängt Aromen mit Spirituosen als Auszugsmittel und bereitet sie zum Genuss.
Werkzeuge sind der Stössel, der Blender und diverse Barsiebe.
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Die Barkultur braucht immer wieder solche Aufkochungen des Althergebrachten. Auch Barkultur muss verkauft werden, braucht Highlights ,
braucht das Extraordinäre, braucht aufmerksamstarke Modetrends.
Cuisine Style erfüllt (ähnlich wie Moleculare Mixology)
alle diese Anforderungen.
Doch ist sie mehr als nur ein Trend:
Cuisine Style ist eine QUALITÄTSOFFENSIVE
DAS macht ihren eigentlichen Reiz aus.
Frische Produkte der Saison, frisch vom Markt
und schon heute abend in deinem Drink.
Das wird die Barkultur befruchten und neue Entdeckungen möglich machen.
Siehe auch hier:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5282;start=0#lastPost
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Aber was genau ist nun genuiner "Cuisine Style" und was nicht mehr?
Wieviel Likör oder Sirup ist erlaubt?
Gibt es alkoholfreie Drinks oder sind das dann schon Wellness-Drinks?
Was ist mit dem alkoholfreien Mosquito?
Wo ist die Grenze?
Marmelade?
Eiweiss ? Kein Problem!
Und die berühmte Olive im Martini, wenn sie frisch ist?
Ist das schon Cuisine Style?
Diese und ähnliche Fragen können wir hier diskutieren.
Here we go.....
Cuisine Style, so nennt man eine Mode in der Bar, die von London (Lonsdale, Lab Bar) auch nach Deutschland rübergeschwappt ist.
Cuisine Style bedeutet: Ich arbeite wie in einer guten Küche. Ich arbeite mit frischen Produkten, ich will das volle Aroma.
Ich kombiniere frisches Obst und/oder frisches Gemüse und/oder frische Kräuter, Gewürze mit Premium Spirituosen.
Ich bekomme einen Drink, der das pure Aroma eingefangen hat.
Dies ist moderne Alchemie, dies ist die neue Mode
und............nichts wirklich Neues im Barbereich.
Hatten wir nicht schon (fast) immer dem Mojito oder den Mint Julep um nur die bekanntesten zu nennen (bei denen frische Minze verarbeitet wird).
Anders als der andere Bartrend "Moleculare Mixology", der mit echten Innovationen aufwarten kann,
bedeutet dieser Stil Selektion und Fokussierung von Bartraditionen gelabelt unter dem Schlagwort "Cuisine Style".
Cuisine Style fängt Aromen mit Spirituosen als Auszugsmittel und bereitet sie zum Genuss.
Werkzeuge sind der Stössel, der Blender und diverse Barsiebe.
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Die Barkultur braucht immer wieder solche Aufkochungen des Althergebrachten. Auch Barkultur muss verkauft werden, braucht Highlights ,
braucht das Extraordinäre, braucht aufmerksamstarke Modetrends.
Cuisine Style erfüllt (ähnlich wie Moleculare Mixology)
alle diese Anforderungen.
Doch ist sie mehr als nur ein Trend:
Cuisine Style ist eine QUALITÄTSOFFENSIVE
DAS macht ihren eigentlichen Reiz aus.
Frische Produkte der Saison, frisch vom Markt
und schon heute abend in deinem Drink.
Das wird die Barkultur befruchten und neue Entdeckungen möglich machen.
Siehe auch hier:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5282;start=0#lastPost
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Aber was genau ist nun genuiner "Cuisine Style" und was nicht mehr?
Wieviel Likör oder Sirup ist erlaubt?
Gibt es alkoholfreie Drinks oder sind das dann schon Wellness-Drinks?
Was ist mit dem alkoholfreien Mosquito?
Wo ist die Grenze?
Marmelade?
Eiweiss ? Kein Problem!
Und die berühmte Olive im Martini, wenn sie frisch ist?
Ist das schon Cuisine Style?
Diese und ähnliche Fragen können wir hier diskutieren.
Here we go.....