Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

24. November 2020, 21:13:35 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Cocktails & Dreams RELAUNCH 2013 - Neuigkeiten im Forum online! Erster Schritt "Tasting Notes" als Preview verf├╝gbar - Euer Feedback ist gefragt!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: [1] 2 3 4 ... 10   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Hot Buttered Rum (Triobar)  (Gelesen 70086 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Sorec
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.081



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

I love Cocktails & Dreams!


« am: 10. November 2007, 21:20:53 »

Es ist kalt, mich friert, und ich m├Âchte den jetzt endlich mal mixen ^^

W├╝rde also gern das Rezept wissen, hab zwar die Zutaten:

-16 cl heissen Apfelmost (bzw naturtr├╝ben Apfelsaft)
-etwas Zimt
-Vanillezucker
-Butterflocke
-4-6 cl dunklen Rum (Old Monk 7 Jahre)

Aber w├╝rde noch gerne wissen ob man da jetzt eine Messerspitze Zimt nimmt und ne Prise Vanillezucker oder ob man da mehr benutzen sollte.
Wie gro├č ist eig. eine "normale" Butterflocke ?
Das ganze wird miteinander verr├╝hrt nehm ich mal an, oder soll ich meinen dreiteiligen Shaker bem├╝hen ?

Fragen ├╝ber Fragen ^^

mfg
Simon

Gespeichert
W0mbat
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 289



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

Ich kann auch ohne Spa├č Alkohol haben!


« Antworten #1 am: 10. November 2007, 21:35:32 »

Ich finde jetzt leider auf die Schnelle kein Rezept von Triobar selbst, also beschreib' ich es dir:
den Apfelsaft erhitzen; in ein feuerfestes Glas den Rum mit den Gew├╝rzen einf├╝llen, mit dem Apfelsaft auff├╝llen und verr├╝hren.
Ich denke, eine Messerspitze Zimt m├╝sste ausreichen, dazu eine gute Prise Vanillezucker. Probier das mal aus und dann kannst du es ja nach Geschmack ver├Ąndern.
Eine Butterflocke wurde bisher leider noch nicht genormt, also wirst du dich auch da auf dein Gef├╝hl verlassen m├╝ssen Zwinkernd
Wenn du mit einem Messer ein paar mal von einer kalten Butter etwas abschabst, bist du aber bestimmt gut dabei.
Gespeichert
Alchemyst
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.375



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%

Messen, mischen, r├╝hren wird zum ... f├╝hren


WWW
« Antworten #2 am: 10. November 2007, 21:46:24 »

Von Triobar auf Cocktailscout gepostet:
10fach Menge

50cl  Old Monk Rum 7 Jahre
150cl Apfelmost
25g!   Butter
1     Vanilleschote
1     Zimtstange

BESCHREIBUNG:
alles in einen Topf giessen und langsam erhitzen,
direkt ins Glas einschenken,
wer moechte kann dann noch ein Loeffel Apfelmus ins Glas geben.
« Letzte Änderung: 10. November 2007, 21:50:48 von Alchemyst » Gespeichert

Ein Drink ist kein willk├╝rliches Zusammensch├╝tten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem blo├čen Getr├Ąnk  [Gon├žalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
jonnitapia
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 287



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #3 am: 11. November 2007, 10:06:24 »



W├╝rde also gern das Rezept wissen, hab zwar die Zutaten:

-16 cl heissen Apfelmost (bzw naturtr├╝ben Apfelsaft)
-



Most und Saft ist aber ein Unterschied?!

Edit: Oder es gibt Unterschiede in der Definition von Most und Saft zwischen Nord -und S├╝ddeutschland?

« Letzte Änderung: 11. November 2007, 10:09:39 von jonnitapia » Gespeichert

"Einen Manhatten mixt man immer im Foxtrott-Rhytmus, einen Bronx im Twostep-Rhytmus. Einen Dry Martini im Walzertempo."
JimBeam
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.085



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #4 am: 11. November 2007, 10:32:22 »

Laut Wikipedia ist Apfelmost nichts anderes als Apfelwein.
Link:
http://de.wikipedia.org/wiki/Apfelwein

H├Ârt sich auch f├╝r mich lecker an. Werde mir wohl demn├Ąchst mal eine Flasche Old Monk zulegen m├╝ssen. Gibts ne Alternative zu dem Rum?
Gespeichert

Man sollte immer eine kleine Flasche Whiskey dabei haben, f├╝r den Fall eines Schlangenbisses. Und au├čerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabei haben.
W.C. Fields
jonnitapia
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 287



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #5 am: 11. November 2007, 12:18:44 »

Most bedeutet hier bei uns (BW ganz unten) vergorener Apfelsaft. Der Alkoholanteil betr├Ągt im Schnitt 4-5%.
den bekommt man bei uns bei fast allen Bauern oder deren L├Ąden.
Es wird frisch gepresster Apfelsaft quasi einfach stehen gelassen bis er g├Ąhrt!


Das hat also nichts mit Naturtr├╝ben Apfelsaft zu tun!

@JimBeam. ich red ja nicht von Apfelwein sondern von Most und Apfelsaft  Zwinkernd

« Letzte Änderung: 11. November 2007, 13:45:24 von jonnitapia » Gespeichert

"Einen Manhatten mixt man immer im Foxtrott-Rhytmus, einen Bronx im Twostep-Rhytmus. Einen Dry Martini im Walzertempo."
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« Antworten #6 am: 11. November 2007, 12:43:54 »

Man kann beides verwenden.

Auch ein kr├Ąftiger Navyrum, zB Lamb's, macht sich gut, aber Old Monk ist schon extrem lecker in diesem Drink....
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genie├čen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
JimBeam
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.085



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #7 am: 11. November 2007, 13:21:54 »

Gut, dann werd ich mal die Augen offen halten
Gespeichert

Man sollte immer eine kleine Flasche Whiskey dabei haben, f├╝r den Fall eines Schlangenbisses. Und au├čerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabei haben.
W.C. Fields
Alchemyst
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.375



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%

Messen, mischen, r├╝hren wird zum ... f├╝hren


WWW
« Antworten #8 am: 11. November 2007, 15:23:48 »

Most und Saft ist aber ein Unterschied?!
Edit: Oder es gibt Unterschiede in der Definition von Most und Saft zwischen Nord -und S├╝ddeutschland?

Most ist echt unpr├Ązise..
In dem anderen grossen Forum  www.chefkoch.de  ist das auch schon angesprochen worden.
Gebt im Suchfeld   User Most   ein.
Gespeichert

Ein Drink ist kein willk├╝rliches Zusammensch├╝tten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem blo├čen Getr├Ąnk  [Gon├žalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
Zotzmaster
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 267



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

kleiner Anf├Ąnger


« Antworten #9 am: 12. November 2007, 14:14:20 »

Kennt denn wer da einen guten Apfelmost zum kaufen in normalen M├Ąrkten???

Habe ja nun 2 Liter Old Monk hier stehen von Rossmann.

Wollte nun auch mal endlich das gute warme Getr├Ąnk probieren...
Gespeichert

-Schweigen ist ein Argument, was nicht zu widerlegen ist-
Alchemyst
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.375



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%

Messen, mischen, r├╝hren wird zum ... f├╝hren


WWW
« Antworten #10 am: 12. November 2007, 14:25:57 »

Kennt denn wer da einen guten Apfelmost

Der Most, der g├Ąrend sich
vom Schaum gel├Ąutert,
er wird zum Trank,
der Geist und Sinn erheitert.
Goethe
Gespeichert

Ein Drink ist kein willk├╝rliches Zusammensch├╝tten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem blo├čen Getr├Ąnk  [Gon├žalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
Zotzmaster
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 267



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

kleiner Anf├Ąnger


« Antworten #11 am: 12. November 2007, 14:29:29 »

├Ąh ja  Grinsend
Gespeichert

-Schweigen ist ein Argument, was nicht zu widerlegen ist-
Alchemyst
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.375



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%

Messen, mischen, r├╝hren wird zum ... f├╝hren


WWW
« Antworten #12 am: 12. November 2007, 14:35:44 »

Ja, ich wei├č.
Ich bin albern... Smiley
Gespeichert

Ein Drink ist kein willk├╝rliches Zusammensch├╝tten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem blo├čen Getr├Ąnk  [Gon├žalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
jonnitapia
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 287



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #13 am: 12. November 2007, 14:45:13 »

Was man aus ner Zitatsuchmaschine so alles rausbekommt.

bermerkenswert!
Gespeichert

"Einen Manhatten mixt man immer im Foxtrott-Rhytmus, einen Bronx im Twostep-Rhytmus. Einen Dry Martini im Walzertempo."
Zotzmaster
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 267



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

kleiner Anf├Ąnger


« Antworten #14 am: 12. November 2007, 15:09:56 »

Was f├╝r ne Suchmaschine?
Alchemyst IST die Suchmaschine ^^

ne aber nun mal zu MEINER FRAGE !!!

Wer wei├č da was?
Gespeichert

-Schweigen ist ein Argument, was nicht zu widerlegen ist-
Seiten: [1] 2 3 4 ... 10   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC