Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

25. September 2020, 21:44:51 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: F├╝r Feedback zu den C&D Previews braucht Ihr Zugang im geschlossenen Bereich im Forum - dazu bei talex melden! Bitte E-Mail an talex@barfish.de schicken mit Eurem Forumsnamen, Danke!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: 1 [2] 3 4 5 ... 32   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Champagner und Sekt - Pur und gemixt  (Gelesen 221580 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« Antworten #15 am: 03. Dezember 2007, 08:49:44 »

Hier ein paar Shops (habe noch nicht bei allen bestellt, aber mit denen deckst du vieles ab):

https://www.weinquelle.com/

http://www.banneke.de/

http://www.grands-vins.de/shop/

http://www.champagnerundco.de/

http://www.sparkling-online.com/webshop/index.php
(teuer, aber fantastische Auswahl)

http://www.dasgibtesnureinmal.de/
(kulanter Service und gro├če Auswahl auch an halben Flaschen)

http://www.maison-des-champagnes.de/shop/index.htm


Hier erstmal ein paar...
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genie├čen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
SipSailor
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.705



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #16 am: 03. Dezember 2007, 14:23:28 »

auch hab ich im Intrernetr gelesen, das brut -> trocken hei├čt, dagegen extra trocken maximal trocken ist, trocken max halbtrocken usw.

Es gibt mehrere Abstufungen der Trockenheit. Die Bezeichnungen richten sich nach der Rests├╝├če.

  • Doux (S├╝├č): mehr als 50 g/l Restzucker
  • Demi Sec (Halbtrocken): 35 bis 50 g/l Restzucker
  • Sec (Trocken): 17 bis 35 g/l Restzucker
  • Extra Sec (Extra Trocken): 12 bis 20 g/l Restzucker
  • Brut: 0 bis 15 g/l Restzucker
  • Extra Brut: 0 bis 6 g/l Restzucker
  • Ultra Brut: 0 bis 3 g/l Restzucker
Gespeichert

Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #17 am: 03. Dezember 2007, 15:32:19 »

joa, ich meinte nur, das wo trocken drauf steht meist nur halbtrocken drin ist (bei Billigkram vor allem).

Danke f├╝r die Liste der Shops, muss ich mal etwas durchw├╝hlen.
Gespeichert
Alchemyst
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.374



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%

Messen, mischen, r├╝hren wird zum ... f├╝hren


WWW
« Antworten #18 am: 03. Dezember 2007, 15:51:36 »

Du hast insofern recht, als da├č es bei der Klassifizierung ja eine Spannbreite gibt.
Bei jeweils trockenen Weinen etc  wirst du einen deutlichen geschmacklichen Unterschied feststellen, je nachdem ob du 20g/l  oder aber 35g/l Restzucker vorliegen hast.
Gespeichert

Ein Drink ist kein willk├╝rliches Zusammensch├╝tten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem blo├čen Getr├Ąnk  [Gon├žalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #19 am: 03. Dezember 2007, 16:01:49 »

Crack: Danke f├╝r deine M├╝he, find ich echt nett.

Ich bin mal alle durchgegange, aber das Ergebnis ist sehr mager.
Ich find kaum was von dem, was du oben im Thread genannt hast.

Die autoamtische Suche nach den Stichworten, also nach den Sekt- und Champagnersorten ist erfolglos, auch wenn man nur den Hauptname/Hersteller angibt.
Einzig "Gosset" bei maison-des-champagnes.de f├╝hrt zum Erfolg.
Benneke ist f├╝r mich unbenutzbar, viele Darstellungsfehler
und kein Inhalt. Au├čer Benneke bin ich jeden Shop einzeln per Hand durchgegangen, kann auch was ├╝bersehen haben, aber fand da auch nichts weiter.

Komisch.
« Letzte Änderung: 03. Dezember 2007, 16:02:25 von hannibal-007 » Gespeichert
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #20 am: 03. Dezember 2007, 16:03:19 »

Alchemist:

Das is nicht meine Meinung (die W├╝rd ich mir bei meinem Kenntnisstand nie erlauben), das hab ich so beim Googlen lesen d├╝rfen. Aber sicher, mit der Spannweite hast du sicher recht.
« Letzte Änderung: 03. Dezember 2007, 16:03:43 von hannibal-007 » Gespeichert
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #21 am: 04. Dezember 2007, 20:07:38 »

hab eben gemerkt, das ich Weinquelle vergessen hatten und dasgibtsnureinmal.de da bin ich schon eher f├╝ndig geworden, aber ich muss wohl einzeln bestellen,
Gespeichert
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« Antworten #22 am: 04. Dezember 2007, 21:38:41 »

Moin Hannibal,
ich habe die Erfahrung gemacht, dass man oft eine gute Beratung bei gutsortierten lokalen Weinh├Ąndlern bekommt.
Suche doch mal einen solchen auf...
ZB Nicolas Feuillatte bekommt man auch in gro├čen Superm├Ąrkten (Edeka, Rewe) oder gutsortierten Getr├Ąnkem├Ąrkten.
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genie├čen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #23 am: 04. Dezember 2007, 23:11:24 »

Mit dem gutsortiert werd ich ein Problem bekommen, aber ich werds mal probieren, Nicolas Feuillatte hatte ich auch schon ins Auge gefasst.
Gespeichert
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #24 am: 14. Dezember 2007, 17:00:52 »

Also was ich so finde in den L├Ąden in meiner Umgebung stimmt nicht mal ansatzweise mit den hier empfohlenen Sorten ├╝berein.

Meist so 5 St├╝ck zu Auswahl, die meisten so f├╝r 33 Euro die Flasche. Ein Champagner der Marke Heidsieck ist mir aufgefallen, weil es es in fast alles Gesch├Ąften gab, Mit 22 Euro schon etwas g├╝nstiger.
Gespeichert
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« Antworten #25 am: 14. Dezember 2007, 17:09:31 »

Ja, Piper-Heidsieck und Heidsieck & Co sind beide nicht empfehlenswert... Nur Charles Heidiseck (der ist klasse) w├Ąre was, wird aber nicht f├╝r 22ÔéČ hier zu bekommen sein.

Warst du mal im weinhandel?
Liebe Gr├╝├če
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genie├čen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #26 am: 14. Dezember 2007, 17:10:51 »

Danke f├╝r deine Antwort.

Weinhandel, w├Ąr mir neu, das wir sowas haben, aber ich mach mich mal kundig.
« Letzte Änderung: 14. Dezember 2007, 17:11:16 von hannibal-007 » Gespeichert
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« Antworten #27 am: 14. Dezember 2007, 17:23:50 »

Irgendeinen weinh├Ąndler m├╝sst ihr doch ahben... Oder etwa nicht? Wo wohnst du?
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genie├čen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #28 am: 14. Dezember 2007, 18:50:43 »

Ich wohne in Eschwege, also wir haben nen reinen Getr├Ąnkemarkt mit ner extra Weinabteilung
und in der Innenstadt noch son kleinen Laden, der sich auf qualitativ hochwertige Lebensmittel und Wein spezialisiert hat, aber Sekt und Champagner hab ich da noch keinen gesehen.

Ich geh mal die Tage zu den beiden.
« Letzte Änderung: 14. Dezember 2007, 18:51:23 von hannibal-007 » Gespeichert
SipSailor
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.705



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #29 am: 14. Dezember 2007, 19:43:06 »

Ansonsten wirst Du doch mal gelegentlich nach KS kommen, oder?
Gespeichert

Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
Seiten: 1 [2] 3 4 5 ... 32   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC