Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŁr heiŖe Sommer
 

30. August 2014, 05:11:11 *
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Autor Thema: Champagner und Sekt - Pur und gemixt  (Gelesen 51322 mal)
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crackone
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« Antworten #390 am: 20. Oktober 2011, 20:43:18 »

Launois mag billig sein - richtig gut sind sie aber auch nicht Zwinkernd
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« Antworten #391 am: 20. Oktober 2011, 20:45:08 »

F√ľr Weine zwischen 16 und 30 Euro kann man nichts sagen. Die Standard Cuvees sind austauschbar.
Die Millesimes sind f√ľr den Preis aber sehr sch√∂n.
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Junsas
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« Antworten #392 am: 08. Dezember 2011, 10:39:30 »

Weil der Champagner gerade im Old Cuban Thread angesprochen wurde.... Habe vor zwei Wochen mal ne aktuelle Flasche Comte de Brismand vom Lidl mit ner vor ca. nem Jahr gekauften verglichen. Der alte gewann deutlich, den aktuellen w√ľrde ich nicht mehr kaufen. Grundgeschmack ziemlich √§hnlich, aber total flach und langweilig.
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Hook4h
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Mia san mia!


« Antworten #393 am: 08. Dezember 2011, 11:09:36 »

Da man das jetzt schon mehrfach gehört hat, meine Frage:

Was wird stattdessen ab sofort in dieser Preisklasse empfohlen?
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crackone
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« Antworten #394 am: 08. Dezember 2011, 11:13:51 »

Guten Winzersekt, Crémant oder Cava beim Weinhändler kaufen.

Wenn es Champagner sein soll, dann lieber etwas mehr Geld in die Hand nehmen und etwas seltener kaufen. Gute, g√ľnstige Champagner: Mailly (www.cavesdaix.de), Drappier Pinot Noir (http://www.wein-kunst.de/) oder auch Lamblot (www.champagne24.de).
« Letzte Änderung: 08. Dezember 2011, 12:25:10 von crackone » Gespeichert

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Mixael
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Ich bin ger√ľhrt, von einem Martini.


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« Antworten #395 am: 08. Dezember 2011, 11:17:58 »

Weil der Champagner gerade im Old Cuban Thread angesprochen wurde.... Habe vor zwei Wochen mal ne aktuelle Flasche Comte de Brismand vom Lidl mit ner vor ca. nem Jahr gekauften verglichen. Der alte gewann deutlich, den aktuellen w√ľrde ich nicht mehr kaufen. Grundgeschmack ziemlich √§hnlich, aber total flach und langweilig.

Der alte ist ja nun auch ein Jahr (in Glas)  gelagert ...  Grinsend
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Junsas
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« Antworten #396 am: 08. Dezember 2011, 11:53:05 »

Der alte ist ja nun auch ein Jahr (in Glas)  gelagert ...  Grinsend

Zunge

Ich mag den Sekt von Arndt K√∂belin total. Kostet um die 12-14‚ā¨.
« Letzte Änderung: 08. Dezember 2011, 11:57:27 von Junsas » Gespeichert

Tiki-wise
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« Antworten #397 am: 08. Dezember 2011, 13:25:24 »

Der alte ist ja nun auch ein Jahr (in Glas)  gelagert ...  Grinsend
Ich mag den Sekt von Arndt K√∂belin total. Kostet um die 12-14‚ā¨.
Ja der ist ebenso ganz groß!
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crackone
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« Antworten #398 am: 23. Dezember 2011, 15:49:48 »

F√ľr Champagner-Sparf√ľchse: Bei Rewe gibt es im Moment die Cuv√©e Mosaique von Jacquart f√ľr 18,99 ‚ā¨. Ein anst√§ndioger, bodenst√§ndiger Champagner f√ľr einen sehr guten Preis. Plopp!
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« Antworten #399 am: 05. Januar 2012, 16:35:50 »

Hallo allerseits!

Ich w√ľrde mich demn√§chst gerne Einzelflasche um Einzelflasche ein wenig ins Thema Champagner einschmecken.
Durch die Artikel bei Trinklaune habe ich bereits einen ersten Einblick erhalten, Schlagworte wie das "RM" im Champagnercode, die Angabe Cru als ausgezeichnetes Anbaugebiet sowie Brut als Angabe des Zuckeranteils schwirren durch meinen Kopf, gibt es dennoch weiterf√ľhrende Links um das komplette Vokabular zu erlernen und verstehen?
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crackone
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« Antworten #400 am: 05. Januar 2012, 16:40:33 »

Ich w√ľrde eher bei B√ľchern schauen, im Internet gibt es nicht so viel.
Guter Guide, Konzentration auf Bewertungen von √ľber 6000 Weinen:
http://trinklaune.de/2009/10/17/neues-buch-von-richard-juhlin-champagner-guide/

Fantastisches Buch √ľber die Region, den Wein, was drin steckt - und ohne eine einzige VKN:
http://trinklaune.de/2010/05/28/bibliothek-champagner-die-dramatische-geschichte-des-edelsten-aller-getranke/


Aber wichtiger ist: Probieren, Schmecken, sich daran Erfreuen, Spaß....

Hast du schon ein paar Abf√ľllungen ist Visier genommen?
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« Antworten #401 am: 05. Januar 2012, 17:19:04 »

Guten Abend!

Ich habe bisher noch nie bewusst Champagner getrunken, bzw. nicht darauf geachtet womit ich √ľber die Jahre hinweg so angesto√üen habe.
Einige der Gastgeber bei denen ich diese Festzeit war, "vernichteten" zusammen mit mir √ľber das Jahr erhaltene Mitbringsel/Werbegeschenke der √ľblichen Verd√§chtigen Veuve Clicquot und Pommery.
Ich habe jedoch nicht erst seit dem Lesen eurer Artikel das Gef√ľhl, dass ich bei kleineren, privaten H√§usern zu vergleichbaren oder gar niedrigeren Preisen ein weit sch√∂neres Geschmackserlebnis erfahren kann und w√ľrde mich gerne einschmecken.
Um ehrlich zu sein denke ich, dass das Buch von Richard Juhlin nicht das Richtige f√ľr mich sein wird.
Schon bei Spirituosen habe ich bei euren Verkostungen festgestellt, dass mir Umschreibungen des Geschmacks nicht viel bringen, meine Zunge oder meine Fantasie sind nicht ausgeprägt genug um all das wiederzufinden oder um zu wissen, ob mir die genannten Nuancen gefallen oder missfallen könnten.
Ich muss Spirituosen probieren und kann danach schlicht und ergreifend sagen, ob sie mir zusagen oder nicht.
Dennoch orientiere ich mich gerne an Blindtastings des Forums bzw. Verkostungen von euch, da sie mich, auch wenn ich der rationalen Herangehensweise nicht folgen kann, bisher fast immer auf eine gute Spur gebracht haben.
Vielleicht lege ich mir in Anbetracht des vertr√§glichen Preises die zweite Buchempfehlung zu, sicher ein Buch, das sich neben Literatur zu Kleidung, Kunst und Wissenschaft in meinem Regal wohlf√ľhlen w√ľrde und das zu dem einen oder anderen Gespr√§ch mit G√§sten f√ľhren k√∂nnte.
« Letzte Änderung: 05. Januar 2012, 17:22:11 von ERDi » Gespeichert
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« Antworten #402 am: 05. Januar 2012, 20:08:56 »

Callot 98er Blanc de Blanc Vieilles Vigne an Silvester.
Zum Gl√ľck hab ich gleich ne Zweite gekauft, hei√üt es gibt bald auch ne qualifizierte Meinung von einem gewissen Champagnerkenner.
Angenehmer Stoff.
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Milchplus
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« Antworten #403 am: 05. Januar 2012, 20:17:02 »

gibt es dennoch weiterf√ľhrende Links um das komplette Vokabular zu erlernen und verstehen?

Vielleicht hilft Dir das:


Bei Cocktailkunst gab es zu Silvester eine kleine Reihe f√ľr Einsteiger...

Teil 1: Champagner-Einkaufsberatung

Teil 2: Sekt oder Champagner?

Teil 3: Champagner-Cocktails

Im Glossar sind √ľbrigens auch einige Begriffe erkl√§rt.

Aber am Wichtigsten:
Probieren, Schmecken, sich daran Erfreuen, Spaß....
« Letzte Änderung: 05. Januar 2012, 20:19:11 von Milchplus » Gespeichert

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crackone
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« Antworten #404 am: 06. Januar 2012, 09:06:13 »

Ist kanpp zusammengefasst - aber einiges ist auch nicht ganz richtig. Zugelassen sind sieben Rebsorten f√ľr die Champagnerherstellung. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay sind die einzigen, die nachgepflanzt werden d√ľrfen, aber aus Restbest√§nden Pinot Blanc (Wei√üburgunder), Arbane, Petit Meslier und Fromenteau darf anch wie vor Champagner gekeltert werden. UNd es gibt Blanc de Blancs, die volumin√∂ser sind als die meisten Cuv√©es oder Blanc de Noirs.
Und Roséchampagner kann auch durch Vermischung von Rot- und Weißwein hergestellt werden (europaweite Ausnahme) - was auch viel häufiger der Fall ist. Weniger Häuser (zB Roederer Jahrgangsrosé und Cristal Rosé) machen einen 'Rosé de Saignée', also einen Rosé, der länger auf den Schalen der roten Trauben lag.
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