Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

26. Oktober 2014, 02:05:14 *
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Autor Thema: Champagner und Sekt - Pur und gemixt  (Gelesen 53613 mal)
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Hannibal
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« Antworten #420 am: 16. Januar 2012, 17:30:05 »

Gibts die in HH?
Hatte den in Nordhessen gekauft gehabt, dort gabs nur den.
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TigaLina
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« Antworten #421 am: 19. Januar 2012, 17:37:07 »

Bei Aldi (Nord) hats noch eine Flasche vom Silvesterangebot des Chamgagners f├╝r 11,99.

Kurz und b├╝ndig: taugt die Flasche f├╝r den Preis? Ich habe da noch keinerlei Erfahrung und w├╝rde das ganze als sehr g├╝nstige Chance f├╝r einen ersten Eindruck sehen, ohne dabei gleich 30 Euronen zu lassen. Wenns nicht als giftig beschrieben wird, sprich die Gefahr besteht dass ich danach keinen Champagner mehr anr├╝hren k├Ânnte, w├╝rde ich da gerne zuschlagen wollen. Wie lange ist so eine Flasche haltbar?
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tk85
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« Antworten #422 am: 19. Januar 2012, 17:59:38 »

Ich muss zugeben, dies war auch mein erster (bewusster) Kontakt (in der Cocktail-Neuzeit).
Und der war gut!
Also, von mir, als absoluter Einsteiger: eine Empfehlung! So macht Einstieg richtig Spa├č Lächelnd
« Letzte Änderung: 19. Januar 2012, 18:08:35 von tk85 » Gespeichert

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crackone
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« Antworten #423 am: 19. Januar 2012, 18:12:05 »

Von mir: Keine Empfehlung.
Geringe Qualit├Ąt, hohe Dosage, verw├Ąsserter, undefinierter Geschmack. Nat├╝rlich ist er nicht 'giftig', nicht widerw├Ąrtig. Nur einfach nicht gut. Da w├╝rde ich viel eher einen guten Winzersekt f├╝r 10-12 ÔéČ kaufen.
Ist eine g├╝nstige Chance f├╝r einen schlechten Einstieg in ein absolut faszinierendes, aber hochpreisiges Segment. Willst du mixen, bracuht es idR keinen Champagner.

Ein Kilo gute! Champagnertrauben kostet im Schnitt um die acht Euro.... Da kann nicht mehr viel bei ├╝brig sein, wenn auch noch die Flasche, die Umsatzsteuer, die Schaumweinsteuer, Alkoholsteuer, Label, Transport usw. drauf kommen.

Es gibt g├╝nstige und gute Champagner ab ca. 20,00 ÔéČ. Immer wieder gern verweise ich auf den dritten post in diesem thread. Und auch auf mein posting hier vom 15.01. (10 posts hoch).
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TigaLina
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« Antworten #424 am: 19. Januar 2012, 18:36:42 »

Also klar w├╝rde ich ihn pur trinken, aber wohl auch St. Germain Cocktails damit mixen, nachdem das Silvester ungl├╝cklicherweise nicht funktionierte...

Ob ich bei Champagner wirklich weiter machen will (sprich investieren) ist derzeit h├Âchst fraglich. Mir ist das ehrlich gesagt zu viel Geld um es an einem Abend wegzutrinken. Ich kaufe inzw. sehr gerne sehr guten Rum f├╝r sehr viel Geld, wei├č aber auch wie lange ich davon etwas habe. Das ist gut angelegtes Geld, ne Flasche h├Ąlt mindestens ein Jahr, wenn nicht l├Ąnger. Dieses Geld f├╝r nur einen Abend hebe ich mir f├╝r die Tage auf, an denen irgendwann mein Einkommen stimmt. Wenn ich irgendwann RICHTIG ins Thema gehe, dann richtig. Von 30 Euro bis Krug etc. Aber dazu fehlt mir wie gesagt noch das Kleingeld. Diese Erfahrungen bewahre ich mir.

Momentan ging es mir nur darum, ob der f├╝r 12 okay ist. Laut tk85 scheint er einem unbeschriebenen Blatt durchaus zu gefallen, das mit dem Winzersekt gef├Ąllt mir aber auch. Vllt. sollte ich das einfach mal gegentesten: im gro├čen und ganzen schlechter Champagner gegen guten Winzersekt. Damit gebe ich noch nicht viel Geld aus, habe einen Kurzeindruck um eine gewisse erste Neugier zu stillen und habe gleichzeitig eine Vorfreude f├╝r sp├Ąter.

Danke f├╝r eure Meinungen!
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crackone
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« Antworten #425 am: 19. Januar 2012, 18:39:03 »

Ich bleibe dabei - f├╝r 12,00 ÔéČ ist der nicht ok. Zu viel GEld f├╝r ein schlechtes produkt.

Zum Thema 'an einem Abend weg' etc. habe ich mir auch schon mal Gedanken gemacht.
http://trinklaune.de/2011/09/10/kein-schnaps-fur-10000-e-oder-die-bedeutung-der-geselligkeit/
Ist aber vielleicht nicht f├╝r jedermann nachvollziehbar.


Ich m├Âchte das gern noch mit einer Analogie unterstreichen.

Ich m├Âchte nicht viel im Rum-Bereich investieren. Ist Old Pascas White deshalb eine gute Wahl f├╝r den Einstieg?
« Letzte Änderung: 19. Januar 2012, 18:43:36 von crackone » Gespeichert

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TigaLina
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« Antworten #426 am: 19. Januar 2012, 19:06:15 »

Den Artikel habe ich schon gelesen als er erschien. Hat mir gefallen. Ich kann es nachvollziehen; aber leider nicht auf mich ├╝bertragen (was ich wirklich bedauere!) Traurig

Wenn ich gute Freunde einlade wird das ein toller Abend, wenn in der Mitte des Tisches Privial Pursuit statt ein Champagner-K├╝hler steht. Die k├Ânnten damit einfach nichts anfangen, w├╝rden es nicht "wertsch├Ątzen". Sie brauchen das nicht, weil sie f├╝r derart Geselligkeit keine Begeisterung entwickeln k├Ânnen. Ich gehe sogar soweit zu sagen, dass es die Stimmung sogar dr├╝cken w├╝rde, weil sie wissen was da an Geld drin steckt, was in diesem Sinne verschwendet wurde, weil sie eben doch lieber ein paar tolle Gesellschaftsspiele gespielt h├Ątten. Das ist ihnen dann unangenehm und das verstehe und respektiere ich auch. Fl├╝ssiger Genuss ist meine Welt. Diese teile ich hier mit euch, und ansonsten ist das mein Ding. Anders w├Ąre es sch├Âner, ich w├╝rde das sehr gerne mit Freunden teilen, aber auf fl├╝ssigen Genuss bezogen w├Ąre das wie zwei Puzzleteile, die so nicht passen. Das sind zum gro├čen Teil Studenten, die Bier trinken. Ich setze mich dann an den Tisch mit nem Cocktail und jeder trinkt, was ihm schmeckt und die Geselligkeit ist trotzdem da. Gelegentlich habe ich nat├╝rlich schon den einen oder anderen mal vom Rum probieren lassen. Jedes mal das gleiche: bestenfalls gut, manchmal auch sehr gut, aber ohne w├Ąrs auch nicht schade drum. Das ist schade, aber nicht zu ├Ąndern.

Insofern ist es eben bislang nur konsequent in eine Spirituose zu investieren, die die Aufmerksamkeit bekommt, die sie verdient. Ich w├╝nsche mir aber, dass sich da in den n├Ąchsten 10 Jahren auch was tut, und es irgendwann noch mehr gibt als Bier.
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crackone
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« Antworten #427 am: 19. Januar 2012, 20:15:56 »

Das mit der Geselligkeit sollte nur eine Randnotiz sein. Dein Verhalten/Agieren darauf bezogen kann ich gut nachvollziehen.

Was f├╝r mich bedeutsam ist: 12 ÔéČ f├╝r ein wirklich schlechtes Produkt, mit dem du das Ziel - einen ersten Einblick in das Feld zu bekommen - eindeutig verfehlst, sind mE 12 ÔéČ zu viel. Ich kenne das Feld gut und der Wein ist schlecht. Das ist als Einsteiger in den Bereich (das ist nicht b├Âse gemeint tk85!!!) nicht zu ├╝berschauen, da der Horizont noch zu klein ist.
Pierre Moncuit, Lassalle, Drappier Brut Nature, Billecart-Salmon, Nicolas Feuillatte... Damit bekommt man einen guten Einstieg - mit angemessenem PLV.


edit: Ich habe es versucht... Aber diese Steilvorlage KANN ich mir nicht entgehen lassen... Zwinkernd Nicht b├Âs' gemeint.

Ich gehe sogar soweit zu sagen, dass es die Stimmung sogar dr├╝cken w├╝rde, weil sie wissen was da an Geld drin steckt, was in diesem Sinne verschwendet wurde, weil sie eben doch lieber ein paar tolle Gesellschaftsspiele gespielt h├Ątten.

Kann ich nachvollziehen - eine Buddel Champagner hat sich bei mir auch immer wieder als echter Stimmungskiller erwiesen Grinsend Grinsend Grinsend
« Letzte Änderung: 19. Januar 2012, 20:50:54 von crackone » Gespeichert

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tk85
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« Antworten #428 am: 20. Januar 2012, 10:19:44 »

Nehm' ich dir nicht ├╝bel.
Die Wein-Welt ist nur f├╝r mich noch v├Âllig neu.
Ich habe bisher nur Erfahrung mit "einfachem" oder auch "etwas teurerem" Supermarktsekt gehabt.
Den ALDI-Schampus bekam ich von jemand unwissendem mit guten Absichten angeboten und fand ihn erstaunlicherweise genie├čbar, daraufhin habe ich mir zwei Flaschen zum mixen davon geholt.
Vll bin ich das ganze wirklich grunds├Ątzlich falsch angegangen.
Ich hoffe, dass ich auch da lernf├Ąhig bin und freue mich auf die Zukunft
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crackone
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« Antworten #429 am: 20. Januar 2012, 10:35:09 »

Wie gesagt, das Zeug ist nicht grauenvoll/eklig/abartig. Aber es ist kein guter Champagner. Den gibt es (von ein paar "Ab Hof"-Verk├Ąufen abgesehen) einfach nicht f├╝r 12,00 ÔéČ...
Gerade zum Mixen tut es ein anst├Ąndiger Sekt/Cr├ęmant/Cava, auch f├╝r 8,00 ÔéČ...
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« Antworten #430 am: 20. Januar 2012, 11:14:53 »

Kurze Frage am Rande: Taugt denn eigentlich das Champagner-Buch von Claus Arius von 1993 etwas? Grunds├Ątzlich mag ich die B├╝cher aus dem Heyne-Verlag, aber ich habe die Bef├╝rchtung, dass es vielleicht doch etwas veraltet sein k├Ânnte.
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« Antworten #431 am: 20. Januar 2012, 11:55:59 »

Und ich bin weiterhin gespannt, mich in einer ├Ąhnlichen Falle wie tk85 ahnend, ob jemand den Cr├ęmant de Loire Blanc Brut Lacheteau, von mir f├╝r den Schleuderpreis von 6ÔéČ in einem Rewe erstanden, kennt und so freundlich w├Ąre ihn zu beurteilen.
Vielleicht kannst du, lieber crackone, in den dritten Post des Themas ja noch eine ├Ąhnliche Liste wie f├╝r den Champagner auch f├╝r Cr├ęmant und/oder Winzersekt hineineditieren?
Somit k├Ânnten die, sich meinem Empfinden nach hier immer zahlreicher findenden, Interessenten an Schaumweinen sich f├╝r circa ein Drittel bis zur H├Ąlfte des Preises eines Champagners ein wenig Erfahrung antrinken und man sich in Zukunft austauschen, wohlm├Âglich mit neuem Wissen und/oder Geheimtipps zum Forum beitragen.
Der Weinmarkt scheint noch un├╝bersichtlicher als der Spirituosenmarkt zu sein und somit sehen viele Paare Augen einfach mehr als wenige.
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« Antworten #432 am: 20. Januar 2012, 20:00:47 »

Kurze Frage am Rande: Taugt denn eigentlich das Champagner-Buch von Claus Arius von 1993 etwas? Grunds├Ątzlich mag ich die B├╝cher aus dem Heyne-Verlag, aber ich habe die Bef├╝rchtung, dass es vielleicht doch etwas veraltet sein k├Ânnte.

versuchs doch damit...

http://trinklaune.de/2009/10/17/neues-buch-von-richard-juhlin-champagner-guide/
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« Antworten #433 am: 10. Februar 2012, 00:21:25 »

Heute gab es eine Flasche Vaux Rheingauer Riesling und er hat mir sehr gut geschmeckt.
Nicht zu aufdringliche S├Ąure, sehr trocken und angenehm frisch.
Mehr konnte ich, dank verbrannter Zunge, leider nicht herraus schmecken... Zwinkernd
Aber eindeutig besser als ein Standart Geldermann f├╝r "nur" drei Euro mehr.

Anmerkung am Rande: Ich bin immernoch in Forget-Brimont Champagner verliebt!
An Silvester (ich geb zu es ist schon wieder lang her) gab es den Ros├ę und der hat mir noch mehr gefallen als der normale Premier Cru Brut.
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tk85
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« Antworten #434 am: 10. August 2012, 13:19:03 »

Frage an die Kenner:
Sind folgende Produkte empfehlenswert?

Champagne Mailly Grand Cru Brut Ros├ę ros├ę trocken AOC
Champagne Mailly Grand Cru "Delice" Demi Sec blanc halbtrocken AOC

EDIT:
Ok, die Suche hilft...
Sogar der Aachener Laden wurde erw├Ąhnt Zwinkernd
Scheinen also gute Produkte zu sein.
Soll f├╝r einen Geburtstag sein und ich m├Âchte verschiedenes anbieten.
Allerdings wird ja der Blanc de Noir sehr hervorgehoben...
Welche zwei (m├Âglichst unterschiedliche) w├╝rdet ihr denn empfehlen?
« Letzte Änderung: 10. August 2012, 13:25:35 von tk85 » Gespeichert

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