Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

27. Februar 2020, 20:54:16 *
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Autor Thema: Erweiterung des Barstock  (Gelesen 252495 mal)
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crackone
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« Antworten #15 am: 03. Dezember 2007, 12:20:26 »

... und somit ja wohl nichts f├╝r einen Neuling.


Sehr richtig.
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Triobar
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« Antworten #16 am: 03. Dezember 2007, 16:04:22 »

... und somit ja wohl nichts f├╝r einen Neuling.
Nimm Tanqueray.
Ein Neuling bist du doch auch...
aber fuer dich waere er etwas!!!
also nicht verallgemeinern bitte
und bitte nicht nur die Marke nennen,
sondern auch das Produkt.
Sonst vergessen naemlich hier einige das Bombay
mehr als nur ein Produkt hat.
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Ciao euer Mike
Triobar Berlin
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Alchemyst
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Messen, mischen, r├╝hren wird zum ... f├╝hren


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« Antworten #17 am: 03. Dezember 2007, 16:11:41 »

Der Gebildete treibt die Genauigkeit nicht weiter, als es der Natur der Sache entspricht.
Aristoteles, (384 - 322 v. Chr)

...komm gib zu: der war jetzt gut. Grinsend
« Letzte Änderung: 03. Dezember 2007, 16:13:55 von Alchemyst » Gespeichert

Ein Drink ist kein willk├╝rliches Zusammensch├╝tten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem blo├čen Getr├Ąnk  [Gon├žalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
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HoRRoR
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« Antworten #18 am: 03. Dezember 2007, 18:16:25 »

also war grad mal schauen und "The famous grouse" stand auf der flasche scotch drauf, ist das nun nen bourbon oder wie? Lächelnd

hab halt daheim nen jameson (das issen irish) und nen johnnie walker red, den wollt ich ansich benutzen, meint ihr ich muss mir dennoch "The famous grouse" holen?

ok und zum noilly prat habt ihr mich ├╝berredet

genau wie zum sauza hornitos, nur meine frage, den goldenen auch sauza hornitos oder da was anderes?


der gin is bereits erstmal gekauft, da kann ich nix mehr dran ├Ąndern Zwinkernd


und k├Ânnt ihr was zu meinen sirups sagen? was davon vl erstmal ├╝berfl├╝ssig ist oder was echt fehlt?
mandelsirup hab ich drinstehen f├╝r den mai tai, den schmeiss ich nich raus, aber ka mit himbeer, manga, maracuja sirup?


echt mega tolles feedback von allen, vielen dank!
hab nun leider 2-3 tage kein internet mehr denk ich, aber bin auf die n├Ąchsten antworten gespannt Zwinkernd
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Partyboy
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« Antworten #19 am: 03. Dezember 2007, 18:30:55 »

Zitat von: Flotschy

- Grenadine: w├╝rd ich eindeutig zu der von Bols greifen, die schmeckt hervorragend!

[quote

...und ist die schlechteste grenadine die erh├Ąltlich ist ; nimm zumindest monin, aber am selber machen f├╝hrt kein weg vorbei
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Cocktailmexican
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« Antworten #20 am: 03. Dezember 2007, 18:31:21 »

wei├čer Rum   (Appleton White oder El Dorado White)
brauner Rum   Appleton Estate V/X
hochprozentiger Rum   (Weglassen)
Wodka   (Green Mark Rye)
Tequila silber   (Sauza Hornitos)
Tequila gold   (Sauza Hornitos)
Cachaca   (Velo B. Gold oder Silver)
Gin   (Tanqueray)
Irish Whisky   (Weglassen)
Scotch Whisky   (Weglassen)
Whisky Lik├Âr   Southern Comfort
Cognac   (Da braucht man schon nen Drink der wirklich Cognac in den Vordergrund stellt, dann z.B. Frapin VSOP)
Sambuca   Molinari  (Weglassen)
Aromatisierter Wodka   Absolut Citron
Weinbrand   Asbach Uralt  (Wof├╝r?)
   
Kaffeelik├Âr   Kahlua
Vanillelik├Âr   Galliano
Kr├Ąuterlik├Âr   J├Ągermeister
Lik├Âr 43   Lik├Âr 43
Apricot Brandy   (Marie Brizard)
Cherry Brandy   (Cherry Heering oder Boudier)
Orangenlik├Âr   Cointreau
Kokosnusslik├Âr   Malibu
Amaretto
Curacao Blue   (Triple Sec selber mit Lebensmittelfarbe einf├Ąrben)
Creme de Bananes   (Giffard Banane du Bresil)
Pfirsichlik├Âr   (kein plan)
Vermouth dry   (Noilly Prat)
Vermouth rot   (Noilly Prat oder Carpano)
Vermouth s├╝├č   (Ist das gleich wie rot, au├čer bei der Firma Martini & Rossi)
Bitter   Campari
   
Zuckersirup   Monin
Grenadine   Monin (Monin, aber den Granatapfelsirup, nicht Grenadine)
Kokosnusssirup   (Giffard)
Mandelsiruo   (Giffard)
Maracujasirup   (Weglassen)
Mangosirup   (Weglassen)
Himbeersirup   (Giffard)

Bourbon ist auch nur da drin, wo's drauf steht. Also nicht da wo Scotch drauf steht.
« Letzte Änderung: 03. Dezember 2007, 18:33:09 von Cocktailmexican » Gespeichert

Der Sch├╝ttelbecher ist das Instrument des Virtuosen, dessen Kunst sich in der Poesie des Trankes zeigt. - Hans Kr├Ânlein -
                                  www.forgottenflavours.com                                                         www.trinklaune.de
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« Antworten #21 am: 03. Dezember 2007, 19:32:45 »

Bourbon ist auch nur da drin, wo's drauf steht. Also nicht da wo Scotch drauf steht.
sehr genial!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Grinsend Grinsend Grinsend Grinsend Grinsend Grinsend Grinsend Grinsend Grinsend
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Ciao euer Mike
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jonnitapia
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« Antworten #22 am: 03. Dezember 2007, 22:39:45 »

Bourbon habe ich auch wie Flotschy nur den "The famous grouse" und bin auch sehr zufrieden damit.


dort lag das Missverst├Ąndnis  Augen rollen
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"Einen Manhatten mixt man immer im Foxtrott-Rhytmus, einen Bronx im Twostep-Rhytmus. Einen Dry Martini im Walzertempo."
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« Antworten #23 am: 04. Dezember 2007, 01:01:22 »

also is the famous grouse nun garkein bourbon oder wie? :X

ich flieg halt sonntag wieder von z├╝rich nach d├╝sseldorf und wollt den dann direkt im duty free mitbringen Zwinkernd

aber muss nat├╝rlich wissen, ob/dass ich ihn brauch, bin beim thema bourbon echt verwirrt

ebenfalls wie bereits oben gesagt bei den sirups! Lächelnd
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« Antworten #24 am: 04. Dezember 2007, 08:09:07 »

Sirups hast f├╝r┬┤s erste genug.
Mango und Maracuja nicht unbedingt so notwendig, Zuckersirup und Grenadine sowie Kokos sehr oft zu verwenden.
Hab ich von Monin und bis sehr zufrieden. Ich pers├Ânlich find auch den BARsirup (Kokos) von Riemerschmidt nicht so schlecht hab aber auch den von Monin.
Giffard muss ich erst probieren.
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Zotzmaster
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« Antworten #25 am: 04. Dezember 2007, 09:10:38 »

Bourbon habe ich auch wie Flotschy nur den "The famous grouse" und bin auch sehr zufrieden damit.


dort lag das Missverst├Ąndnis  Augen rollen

Argh....  Schockiert mein Fehler... Meine nat├╝rlich Four Roses. Den habe ich zur Zeit als Bourbon und den finde ich ok.

Klar ist The Famous Grouse ein Scotch und KEIN Bourbon.

SORRY SORRY SORRY ... *verneig*  Unentschlossen

Es gibt nat├╝rlich noch wesentlich mehr bessere Bourbons, aber du willst ja einen der g├╝nstig ist und so... von daher w├╝rde ich diesen dir raten.
« Letzte Änderung: 04. Dezember 2007, 09:12:16 von Zotzmaster » Gespeichert

-Schweigen ist ein Argument, was nicht zu widerlegen ist-
crackone
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« Antworten #26 am: 04. Dezember 2007, 09:33:00 »

FAMOUS GROUSE = SCOTCH
SCOTCH = SCOTCH

Scotch ist KEIN Bourbon.
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fmhannover
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« Antworten #27 am: 05. Dezember 2007, 12:22:21 »

Sirups hast f├╝r┬┤s erste genug.
Mango und Maracuja nicht unbedingt so notwendig, Zuckersirup und Grenadine sowie Kokos sehr oft zu verwenden.
Hab ich von Monin und bis sehr zufrieden. Ich pers├Ânlich find auch den BARsirup (Kokos) von Riemerschmidt nicht so schlecht hab aber auch den von Monin.
Giffard muss ich erst probieren.

Giffard Kokossirup: sehr genial !!!!!!!!   Lächelnd Lächelnd

Giffards Grenadine: noch verschlossen im keller  Zwinkernd
« Letzte Änderung: 05. Dezember 2007, 12:22:41 von fmhannover » Gespeichert

Nach einem Ehestreit:
Er: "Wenn du mal Tod bist, dann wird auf deinen Grabstein stehen: Hier liegt meine Frau, kalt wie immer".
Sie: "Wenn du mal Tod bist, dann wird auf deinen Grabstein stehen: Hier liegt mein Mann, endlich steiff!"

neulich im musikunterricht:"alle, die noch keinen st├Ąnder ha
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« Antworten #28 am: 06. Dezember 2007, 10:46:56 »

Na ich glaub dann werd ich mal umgehend die Giffards testen.  Lächelnd Scheinen interessant.
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HoRRoR
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« Antworten #29 am: 11. Dezember 2007, 16:29:50 »

So mal nen Update meinerseits, hab nu scho viel gekauft Smiley

wei├čer Rum   Havana Club 3 Anos
brauner Rum   (ich hab erstmal noch nen braunen Rum, wenn der auf ist kauf ich mir was ordentliches)
hochprozentiger Rum  Old Pascas 73%
Wodka   Absolut Wodka
Cachaca   CanaRio
Gin   Bombay Saphire
Irish Whisky   Jameson
Scotch Whisky   Johnnie Walker Red Label
Bourbon Whisky Four Roses
Whisky Lik├Âr   Southern Comfort
Sambuca   Molinari
Aromatisierter Wodka   Absolut Citron
Weinbrand   Asbach Uralt
   
Kaffeelik├Âr   Kahlua
Vanillelik├Âr   Lik├Âr 43
Kr├Ąuterlik├Âr   J├Ągermeister
Orangenlik├Âr   Cointreau
Kokosnusslik├Âr   Malibu
Amaretto (hab ich ebenfalls noch einen, wenn der auf ist, kauf ich mir was ordentliches)

Vermouth dry   Noilly Prat
Vermouth rot   Martini rosso
Bitter   Campari



Es fehlen dann bei mir noch:

Tequila silber  Sauza Hornitos oder Jose Guervo
Tequila gold Jose Guervo

Apricot Brandy   Bols / De Kuyper / Marie Brizard
Cherry Brandy   Bols / De Kuyper / Marie Brizard

Curacao Blue   Bols / De Kuyper / Marie Brizard
Pfirsichlik├Âr   Bols / De Kuyper Peachtree / Marie Brizard
   
Zuckersirup   Monin
Grenadine/Granatapfel   Monin
Kokosnusssirup   Monin / Giffard
Mandelsiruo   Monin
Himbeersirup   Monin



Nun noch nen par kleinere Fragen, im Supermarkt find ich als Pfirsichlik├Âr nur Pepino http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/910, ist der auch ok?

Und was genau ist ein Cherry Brandy, den find ich garnicht, ist das einfach nen Kirschlik├Âr oder wie?


Ansonsten noch irgendwas auszusetzen oder so (an den Sachen, die ich mir noch kaufen werde)
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