Pama Granatapfel Likör - Die Rezepte

Alchemyst

aktives Mitglied
Pama Granatapfellikör ist nun auch in Deutschland erhältlich. Hier ein link zum Internetauftritt:
www.pamaliqueur.com/index.html?Section=

Der Likör war auch im Siegerdrink bei "Tales of the Cocktail":

Starfish Cooler
==============================
3cl Moet & Chardon White Star
3cl Lemoncello
3cl Pama Pomegranate Liqueur
3cl ungesüßter Tee
1,5cl Zuckersirup

Minzblätter und Orangenstückchen im Glas muddlen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Siehe auch hier:
http://cocktailwelt.blogspot.com/2007/07/tales-of-cocktails-die-gewinner.html


 
Diese Rezepte mit Tee jeglicher Art finde ich auch immer sehr schwer nach zu machen
 
Diese Rezepte mit Tee jeglicher Art finde ich auch immer sehr schwer nach zu machen

DAS von dir?`Du machst doch noch ganz andere Sachen.

Ich selber mache nie was mit Tee. Ist mir auch zu blöd...

Zum Rezept:
Scheinbar nur ein Stück Orange und wenig Minze
www.talesofthecocktail.com/2007/drinkdetails.php?id=83

 


Diese Rezepte mit Tee jeglicher Art finde ich auch immer sehr schwer nach zu machen
[/quote]

DAS von dir?`Du machst doch noch ganz andere Sachen.

[/quote]

Ich wüsste nicht was du meinst ::)
 


Diese Rezepte mit Tee jeglicher Art finde ich auch immer sehr schwer nach zu machen
[/quote]
Ich selber mache nie was mit Tee. Ist mir auch zu blöd...
[/quote]
@Cocktailmexican
??? Tee wirklich eine zu komplizierte Zutat fuer Dich?
@alchemyst
Wieviele Cocktails mit Tee hast du schon probiert?
Ausser Grog und Long Island Ice(d) Tea? ;)
 
Auch wenn ich absoluter Tee-Konsument bin, ja. Zumindest dann, wenn da so unpräziese Angaben stehen wie "ungesüßter Tee". Was denn für Tee? Und wie lange zieht der wenn ich ihn mache? Das ganze ist irgendwie nicht genau genug für mich.
 
werde mal demnaechst ein tolles Rezept mit Kamillentee und Gin posten
 
einer meiner Lieblingsdrinks momentan:
Camille Gin Fizz No.10
 
Kamillentee und Gin läuft wunderbar, gibt's auch viele Rezepte im Diffordsguide mit.

Aber Tee ist ein gewisses Problem wenn die Angaben nicht präzise sind....

Tommy's Pamargarita
=================

6 cl Tequila Reposado
2 cl Pama
1,5 cl Limette frisch
0,5-1 cl Agavensirup


Zubereitung wie gehabt, die kräftige süß-saure Note des Pama harmoniert wunderbar mit Tequila....
 
Crackones Margarita wäre wohl auch passend.
 
THE PEACOCK
===============
(Nicht der namensgleiche Cocktail des Waldorf-Astoria Hotels)

4,5cl Wodka
4,5cl Pama Likör oder Granatapfelsaft
0,75cl Triple Sec oder Cointreau etc.

Intensiv auf viel Eis schütteln und in ein Champagnerglas abseihen
 
Summer Rain
=======================
* 2 Minzzweige
* 3cl Zuckersirup
* 2 Limettenscheiben
* 4,5cl Wodka
* 1,5cl Pama Pomegranate Likör
* 0,75cl Granatapfelsaft
* 0,75cl Sodawasser

Minze, Zuckersirup und Limette im Mixglas zusammen muddeln, dann Wodka, Pama und Saft ergänzen und mit Eis schütteln. In ein Eis gefülltes Glas füllen und einen Schuss Sodawasser ergänzen.
Deko: Limettenscheibe und Minzzweig

Eine schöne, frische Mojito Variante mit Wodka!, die sich im Sommer gut macht.

 
Ein weisser Rum wäre auch mal einen Versuch wert oder auch mal ein Gin.
 
Also als Mojito Variante geht es mit viel gutem Willen noch mit Rum durch... Aber mit Vodka oder Gin...?
 
Joa, das Wort Mojitovariante hätte ich mir sparen können.
Ich glaube, ich hab´ den Drink nicht verstanden... ;)
 
Nur der Vollständigkeit wegen auch hier reinkopiert:


Wettbewerb: Open Bar Masters 2008

Gewinner: Marcel Baumann, Nox Bar Hamburg

Siegerdrink:

Royal Pomegranate Fizz
-------------------------------
2,5 cl Gin 47%
4 cl Granatapfellikör
2 cl Granatapfelsaft
4 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
1 Ei

Soda Topping (max 4 cl)

Quelle : Bitters Blog
 


3cl ungesüßter Tee

Was für ein Tee ???
- Schwarzer Tee ???
- Grüner Tee ???
- Früchte Tee ???
- Fenchel Tee ???

da gibt es jaaa so viele Sorten

das würde mich schon interresieren ?
 
Interessante Frage.
Im Original steht un-sweet Iced Tea.
Das scheint eine Art (Südstaaten) Drink zu sein und nicht mit unseren Fabrikaten vergleichbar...
"In the United States, iced tea is very popular as an alternative to carbonated soft drinks, especially in the hotter southern states: it is ubiquitous in restaurants, convenience stores, vending machines, and grocery stores. It may be freshly made on premises, or available in bottles and cans, and at self-serve soda fountains. Restaurants typically give the customer the choice of sweetened or unsweetened."

Ich reich die Frage mal weiter an Partyboy...
 
Hm... iced tea ist normalerweise English breakfast tea, der abgekuehlt worden ist. Danach wird er mit Zitronensaft und Zucker vermischt... (wenn unsweetened iced tea gemeint ist, kann man von abgekuehlten Schwarztee ausgehen).

Auch in den Suedstaaten kochen sie nur mit Wasser...
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben