Vanilla on Fire

crackone

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Ein Drink von mir, etwas schräg, ich denke, nicht jedermanns Sache.

Vanilla on Fire
=============
1,5 cl milder Overproof Rum
1 cl Tawny Port
4 cl Rum weiß
3 cl Lillet Blanc
1/2 Vanilleschote
spray Angostura
Pomelozeste


Den Overproof und den Port zusammen mit der auskratzten Vanilleschote und dem Mark in ein feuerfestes Gefäß geben und anzünden.
ca. 3-4 Minuten brennen lassen, Angostura drübersprühen, abkühlen lassen, in ein Bostonglas mit den anderen Zutaten geben.
Kalt rühren, finestrain (wer die Vanille ganz raushaben möchte wird einen Teefilter benötigen) und mit Pomelozeste abspritzen.
Den Glasrand mit einer Vanilleschote abreiben.

Geschmacklich recht leicht, etwas frisch, Röstnoten vom Brennen, schräg aber angenehm finde ich.


Gruß
crackone


http://img295.imageshack.us/img295/6521/vanillaonfiregn9.jpg
 
werd ich sofort machen - nur noch eine info: angostura in den brennenden rum?
 
Ein Drink von mir, etwas schräg, ich denke, nicht jedermanns Sache.

Vanilla on Fire
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1,5 cl milder Overproof Rum
1 cl Tawny Port
4 cl Rum weiß
3 cl Lillet Blanc
1/2 Vanilleschote
spray Angostura
Pomelozeste


Den Overproof und den Port zusammen mit der auskratzten Vanilleschote und dem Mark in ein feuerfestes Gefäß geben und anzünden.
ca. 3-4 Minuten brennen lassen, Angostura drübersprühen, abkühlen lassen, in ein Bostonglas mit den anderen Zutaten geben.
Kalt rühren, finestrain (wer die Vanille ganz raushaben möchte wird einen Teefilter benötigen) und mit Pomelozeste abspritzen.
Den Glasrand mit einer Vanilleschote abreiben.

Geschmacklich recht leicht, etwas frisch, Röstnoten vom Brennen, schräg aber angenehm finde ich.


Gruß
crackone


http://img295.imageshack.us/img295/6521/vanillaonfiregn9.jpg

Zu dem Vanilleresten rausbekommen, könnte da eventuell so ein feiner Drahtseiher ausreichen?
 
Nee, ein Teesieb reicht nicht.

Angostura in das brennende Gefäß, genau (Vorsicht!)!
 
Wird den brennenden Rum bestimmt sofort auslöschen ;D
 
hehe ;)

hab den drink gerade gebrannt^^

das aroma von gerösteter vanille find ich klasse - sonst finde ich das ganze nicht sonderlich aufregend - da muss man noch dran arbeiten
 
mild schließt ja angenehm nicht aus.
Hört sich interessant an, welchen Portwein hast du verwendet, ich kanns nich lesen auf dem Bild.
 
Steht halt irgendwo zwischen Tawny und Vintage. 3-4 Jahre gereift
 
www.wineloverspage.com/wines/tn.phtml?id=496
www.nomerlot.com/reviews/dessert-wine/2005/12/07/graham_s_six_grapes_port
...und auch noch "Ruby Style". Ein Ausnahme Port.
 
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