Ein Drink von mir, etwas schräg, ich denke, nicht jedermanns Sache.
Vanilla on Fire
=============
1,5 cl milder Overproof Rum
1 cl Tawny Port
4 cl Rum weiß
3 cl Lillet Blanc
1/2 Vanilleschote
spray Angostura
Pomelozeste
Den Overproof und den Port zusammen mit der auskratzten Vanilleschote und dem Mark in ein feuerfestes Gefäß geben und anzünden.
ca. 3-4 Minuten brennen lassen, Angostura drübersprühen, abkühlen lassen, in ein Bostonglas mit den anderen Zutaten geben.
Kalt rühren, finestrain (wer die Vanille ganz raushaben möchte wird einen Teefilter benötigen) und mit Pomelozeste abspritzen.
Den Glasrand mit einer Vanilleschote abreiben.
Geschmacklich recht leicht, etwas frisch, Röstnoten vom Brennen, schräg aber angenehm finde ich.
Gruß
crackone
http://img295.imageshack.us/img295/6521/vanillaonfiregn9.jpg
Vanilla on Fire
=============
1,5 cl milder Overproof Rum
1 cl Tawny Port
4 cl Rum weiß
3 cl Lillet Blanc
1/2 Vanilleschote
spray Angostura
Pomelozeste
Den Overproof und den Port zusammen mit der auskratzten Vanilleschote und dem Mark in ein feuerfestes Gefäß geben und anzünden.
ca. 3-4 Minuten brennen lassen, Angostura drübersprühen, abkühlen lassen, in ein Bostonglas mit den anderen Zutaten geben.
Kalt rühren, finestrain (wer die Vanille ganz raushaben möchte wird einen Teefilter benötigen) und mit Pomelozeste abspritzen.
Den Glasrand mit einer Vanilleschote abreiben.
Geschmacklich recht leicht, etwas frisch, Röstnoten vom Brennen, schräg aber angenehm finde ich.
Gruß
crackone
http://img295.imageshack.us/img295/6521/vanillaonfiregn9.jpg