Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

28. September 2020, 15:17:29 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: F├╝r Feedback zu den C&D Previews braucht Ihr Zugang im geschlossenen Bereich im Forum - dazu bei talex melden! Bitte E-Mail an talex@barfish.de schicken mit Eurem Forumsnamen, Danke!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: [1] 2 3   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: 1000 Rezept Posting  (Gelesen 17087 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Triobar
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.187



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« am: 27. Februar 2008, 13:09:17 »

so von meiner Reise nach Salzburg inspiriert
durch den Besuch der Mozart-Destillerie...

Choczarac
6 cl Choc von Mozart
1 cl Zuckersirup Vanille
1 cl Tabu Classic Strong
3 dash Peychauds
1 dash Angostura Orange Bitter
1 Orangenzeste

Gaesteglas mit Absinth coaten

In den Shaker auf Eis Choc,
Zuckersirup, Peychauds und Orange Bitter.
gut shaken dann abseihen ins Glas
und Orangenzeste drueber.

fertig...
Gespeichert

Ciao euer Mike
Triobar Berlin
Institut f├╝r angewandte Barkultur
www.triobar.net
Alchemyst
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.374



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%

Messen, mischen, r├╝hren wird zum ... f├╝hren


WWW
« Antworten #1 am: 27. Februar 2008, 13:28:03 »

Tolle Idee, Triobar
Das Rezept liest sich super. Das ist genau der Stoff mit dem ich Ostern meine Fastenzeit beenden werde.

"1000 Postings" das zeigt auch nochmal wie du kontinuierlich diesem Forum bessere Zutaten, neue Drinkwelten und tieferen Genu├č gebracht hast. Ein Anla├č, um zu sagen: "Danke Mike!"
Gespeichert

Ein Drink ist kein willk├╝rliches Zusammensch├╝tten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem blo├čen Getr├Ąnk  [Gon├žalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
JimBeam
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.085



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #2 am: 27. Februar 2008, 13:42:33 »

W├╝rd ich zu gern probieren. Nur kein Geld f├╝r Peychaud's und Schulden auch noch Traurig

Aber bald kommt er!

Der Drink h├Ârt sich super an. Gerade weil es wenig f├╝r meine lieben Mozart's gibt.
Danke!
« Letzte Änderung: 27. Februar 2008, 13:42:56 von JimBeam » Gespeichert

Man sollte immer eine kleine Flasche Whiskey dabei haben, f├╝r den Fall eines Schlangenbisses. Und au├čerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabei haben.
W.C. Fields
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« Antworten #3 am: 27. Februar 2008, 13:53:53 »

...und wo bekommen alle, die sich an diesem Getr├Ąnk versuchen wollen, Choc?

Mir hat das Choc-Destillat eigentloch nicht gefallen, war mir zu rauh... Lasse mich aber gern eines besseren belehren Zwinkernd
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genie├čen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
JimBeam
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.085



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #4 am: 27. Februar 2008, 14:19:46 »

...und wo bekommen alle, die sich an diesem Getr├Ąnk versuchen wollen, Choc?

Mir hat das Choc-Destillat eigentloch nicht gefallen, war mir zu rauh... Lasse mich aber gern eines besseren belehren Zwinkernd

Choc?

Ich dachte das w├Ąre jetzt der normale Schokolik├Âr ... liege ich da falsch?
Gespeichert

Man sollte immer eine kleine Flasche Whiskey dabei haben, f├╝r den Fall eines Schlangenbisses. Und au├čerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabei haben.
W.C. Fields
Tiki-wise
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.615



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #5 am: 27. Februar 2008, 14:51:10 »

http://ladylife.deliladen.com/index.php?MAIN_MODULE=detail_inserat&LEVEL=1&oid=2527844

Ich vermute es ist dieses hier.

Es wei├č wohl keiner, ob der sich mit diesem jenigen:
https://www.weinquelle.com/artikel/Van_Gogh_Wodka_Dutch_Chocolate_7813.html
substituieren l├Ąsst?
Gespeichert

JimBeam
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 2.085



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #6 am: 27. Februar 2008, 15:19:08 »

achso, son richtiges Destillat?

hmm ich dachte das w├Ąr son Mozartlik├Âr.
Die hab ich hier ^^
Gespeichert

Man sollte immer eine kleine Flasche Whiskey dabei haben, f├╝r den Fall eines Schlangenbisses. Und au├čerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabei haben.
W.C. Fields
Backju
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.546



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #7 am: 27. Februar 2008, 16:23:31 »

...

Choczarac
6 cl Choc von Mozart
1 cl Zuckersirup Vanille
1 cl Tabu Classic Strong
3 dash Peychauds
1 dash Angostura Orange Bitter
1 Orangenzeste

...

Was ist "Zuckersirup Vanille" ?

Event. ein mit Vanille-Schote aromatisierter Zuckersirup ?
Gespeichert

Niemand beging einen gr├Â├čeren Fehler als jener, der nichts tat, weil er nur wenig tun konnte.
(Edmund Burke, englischer Philosoph, 1729-1797)
Partyboy
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.192



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« Antworten #8 am: 27. Februar 2008, 16:30:20 »

Ich werfe jetzt einmal das neue Wort Vanillsirup in den Raum Grinsend
Gespeichert

Drink less, but better!
http://cocktailwelt.blogspot.com/
SipSailor
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.705



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #9 am: 27. Februar 2008, 16:41:36 »

Ich werfe jetzt einmal das neue Wort Vanillsirup in den Raum Grinsend

Das ist wirklich neu, ich kannte bisher nur Vanillesirup! Augen rollen
Gespeichert

Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
SoNE
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 324



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

Be CointreauVERSIAL!


« Antworten #10 am: 27. Februar 2008, 16:53:07 »

Ich werfe jetzt einmal das neue Wort Vanillsirup in den Raum Grinsend

Das ist wirklich neu, ich kannte bisher nur Vanillesirup! Augen rollen

is doch cool....die leute entwickeln nun nicht nur eigene cocktail kreationen sondern auch eigenen sirup...jaa, das ist wahre liebe am hobby  Grinsend Grinsend^^
Gespeichert

"Ich trinke kein Wasser. Ich trinke nichts, in dem Fische f*cken."
- W. C. Fields -
"The Americans are a funny lot; they drink whiskey to keep them warm; then they put some ice in it to make it cool; they put some sugar in it to make it sweet, and then they put a slice of lemon in it to make it sour. Then they say "here's to you" and drink it themselves. - B.N
Freshman
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.638



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #11 am: 27. Februar 2008, 17:56:15 »

Ich nehme mal an Triobar meint den hier von Mozart wie er oben schreibt:
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/665

Zum Van Gogh kann ich nur sagen dass er sehr scharf ist und eigentlich nach Kakao schmeckt, zudem noch dem Mozart im Geschmack weit unterlegen. G├╝nstiger ist er aber.
Gespeichert
Tiki-wise
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.615



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #12 am: 27. Februar 2008, 18:00:33 »

Zitat
Triobar meint den hier
Bist du dir da sicher, Freshman?

Nach meiner bisherigen Erfahrung hier ist "Triobars Sahnelik├Ârcocktail" ein Oxymoron  Augen rollen
Gespeichert

Freshman
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.638



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #13 am: 27. Februar 2008, 20:58:15 »

Nein sicher bin ich nicht aber er erw├Ąhnt explizit die Mozartdestillerie in Salzburg und die produzieren eben jenen. K├Ânnte auch der goldene sein oder der mit Orangenaromen. Vielleicht erleuchtet er uns/mich ja noch Grinsend
Gespeichert
Alchemyst
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.374



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%

Messen, mischen, r├╝hren wird zum ... f├╝hren


WWW
« Antworten #14 am: 27. Februar 2008, 21:13:35 »

Ich denke schon, da├č Triobar meint, was er schreibt.  Zwinkernd
Es ist ein Choc-Sazerac.
Er meint also definitiv das Destillat.
Die Bezeichnung "Zuckersirup Vanille" erinnert an das Original Sazerac Rezept.
So lese ich das Rezept. Alles andere macht keinen Sinn.
Gespeichert

Ein Drink ist kein willk├╝rliches Zusammensch├╝tten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem blo├čen Getr├Ąnk  [Gon├žalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
Seiten: [1] 2 3   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC