An die erhitzten Drinks meiner Vorredner traue ich mich noch nicht ran. Mir schmecken auch jetzt im Winter kĂĽhle Cocktails nach wie vor sehr gut.
Schlecht sieht es gerade fĂĽr meine Mai-Tais aus. Die
Minze im Garten ist nicht mehr so schön und ein Verusch welche umzusiedeln scheint auch nicht wirklich zu klappen. Hat jemand einen Rat für mich. Ein Winter ohne Mai-Tai ist möglich aber sinnlos ;-)
Nun zu meinen aktuellen Rezepten: Aus meiner Tikigruppe kam als Tipp fĂĽr Weihnachtsfeiern ein nussiger Daiquiri namens Santa's Nut Sack. Ich habe ihn als
Knecht Ruprechts NĂĽsse eingedeutscht.
4cl white rum (HC 3 oder Plantation 3 Stars)
1cl Pistaziensirup (Giffard)
1,5cl Macademia Nut Liqueur (Lösecke)
3cl Lime.
1,5cl Almond Orgeat.
Shake with ice and strain into a coupe glass. Add a dash angostura bitters at the end
Und eine Steigerung hierzu ist
Nutty Ochos Rios. Der schmeckte bisher fast jedem hier:
30 ml White rum (Vacillon 3)
30 ml Jamaican rum (Appleton Reserve Blend/Xaymaca)
2,5 cl Orgeat (Giffard)
2,5 cl Lime juice
15 ml Macadamia nut liqueur (Lösecke)
Fresh ground nutmeg
Garnish: Fresh ground nutmeg Glass: Hurricane
Add all of the ingredients to a shaker with ice and shake. Pour into a hurricane glass over crushed ice, and sprinkle with fresh ground nutmeg.
Die Muskatnuss macht den Drink sehr spannend. Habe bisher kaum welche benutzt, nun habe ich endlich einen Topdrink mit Muskatnuss
