Cocktails & Dreams - Coole Drinks für heiße Sommer
 

17. Juni 2019, 14:00:30 *
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Autor Thema: Zuletzt gemixter Drink  (Gelesen 2887147 mal)
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Sgt. Fischoni
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« Antworten #12960 am: 10. Juni 2019, 17:20:37 »

Zombie
2cl Ron Zacapa 23
2cl PLantation 5yo
1cl Rum Fire
1cl 3 Island Falernum
2cl Zitronensaft
1BL Grenadine
2cl Ananas
2cl Orange

GefĂ€llt mir gut. Rum Fire noch etwas zu dominant. SĂŒĂŸsĂ€ure passt, schöne Farbe, Falernum kommt durch.

Klingt lecker, wie schon das zuerst von Dir gepostete Rezept. Muss ich beide zeitnah verkosten!

FĂŒr meinen Geschmack ist das zuviel Saft
Ich halte mich da an Beachbum Berry

Zombie (Simplified - Beachbum Berry) Excellente!
2cl frischer Limettensaft (Ÿ oz)
3cl Grapefruitsaft
1,5cl Zimt-Zuckersirup
3cl Dunkler Jamaikanischer Rum (Reserve Blend, Navy Island)
1,5cl Demarara Overproof Rum (El  Dorado)
Alles auf EiswĂŒrfeln schĂŒtteln und in Glas fĂŒllen. Mit Minzezweig dekorieren.

Wegen recht kleiner Gesamtmenge gern doppelt anfertigen!

Hi StephanoS,

Der von Dir gepostete Simplified Zombie ist ja wirklich lecker, aber der Saftanteil oder die AlkoholstÀrke sind dann doch in etwa auf dem Niveau des Rezepts von Freedom33333...

Meintest Du etwa die große Anzahl an verschiedenen SĂ€ften?

Vg

Sgt.
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Sgt. Fischoni
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« Antworten #12961 am: 10. Juni 2019, 17:24:26 »

Hier noch das Original von Don The Beachcomber

Zombie (Don‘s Original)
2cl frischer Limettensaft (Ÿ oz)
1,5 cl Don‘s Mix (2 Teile Grapefruitsaft, 1 Teil Zimt-Zuckersirup)
4,5cl Goldener Rum (HC3)
4,5cl Jamaikanischer Rum (V/X)
3cl Overproof Rum (Gosslings, Plantation OFTD) der Lemon Hart 151 ist leider nicht aufzutreiben
Dash Angostura Bitters
6 drops (1/8 TL) Pernod/Ricard
1 TL Grenadine
Ÿ Tasse Crushed Ice
Im Blender bei hoher Geschwindigkeit 5sec mixen. Mit EiswĂŒfeln auffĂŒllen und mit Minzezweig garnieren.

Ja, das ist das Original...ich finde das Rezept trotzdem nicht lecker...

Ich habe immer noch die Theorie, dass die Mehrzahl der GÀste dies ebenso empfunden hat, und der Beachcomber daher in spÀteren Jahren mehrere neue Versionen kreiert hat, die sich zum Teil sehr deutlich unterschieden haben.
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StephanoS
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« Antworten #12962 am: 10. Juni 2019, 20:20:53 »

Zombie
2cl Ron Zacapa 23
2cl PLantation 5yo
1cl Rum Fire
1cl 3 Island Falernum
2cl Zitronensaft
1BL Grenadine
2cl Ananas
2cl Orange

GefĂ€llt mir gut. Rum Fire noch etwas zu dominant. SĂŒĂŸsĂ€ure passt, schöne Farbe, Falernum kommt durch.

Klingt lecker, wie schon das zuerst von Dir gepostete Rezept. Muss ich beide zeitnah verkosten!

FĂŒr meinen Geschmack ist das zuviel Saft
Ich halte mich da an Beachbum Berry

Zombie (Simplified - Beachbum Berry) Excellente!
2cl frischer Limettensaft (Ÿ oz)
3cl Grapefruitsaft
1,5cl Zimt-Zuckersirup
3cl Dunkler Jamaikanischer Rum (Reserve Blend, Navy Island)
1,5cl Demarara Overproof Rum (El  Dorado)
Alles auf EiswĂŒrfeln schĂŒtteln und in Glas fĂŒllen. Mit Minzezweig dekorieren.

Wegen recht kleiner Gesamtmenge gern doppelt anfertigen!

Hi StephanoS,

Der von Dir gepostete Simplified Zombie ist ja wirklich lecker, aber der Saftanteil oder die AlkoholstÀrke sind dann doch in etwa auf dem Niveau des Rezepts von Freedom33333...

Meintest Du etwa die große Anzahl an verschiedenen SĂ€ften?

Vg

Sgt.

Hallo,
ja ich glaube Ananas und Orange sind mir im Zombie nicht so lieb, da gibtes viele andere Einsatzgebite dafĂŒr :-)
Da denke ich auf jeden Fall an die Mainstream Bars wo er dir in einem Riesenglas mit gaanz viel Saft serviert wird.
Ich kann mit dem Pernod auch nichts anfangen, daher ist der Originalzombie nicht so meins.
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Toersti
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« Antworten #12963 am: 12. Juni 2019, 20:36:19 »

Die Zitronen vom Treffen mĂŒssen weg.
Daher heute Gin Fizz in Dauerschleife. Grinsend
Meine Freunde freuen sich...

6cl Beefeater Gin
2cl Rohrzuckersirup
3cl Zitronensaft
auf viel Eis shaken

mit Soda auffĂŒllen
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Freedom33333
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« Antworten #12964 am: 15. Juni 2019, 20:23:47 »

Zombie
2cl Ron Zacapa 23
2cl PLantation 5yo
1cl Rum Fire
1cl 3 Island Falernum
2cl Zitronensaft
1BL Grenadine
2cl Ananas
2cl Orange

GefĂ€llt mir gut. Rum Fire noch etwas zu dominant. SĂŒĂŸsĂ€ure passt, schöne Farbe, Falernum kommt durch.

Klingt lecker, wie schon das zuerst von Dir gepostete Rezept. Muss ich beide zeitnah verkosten!

FĂŒr meinen Geschmack ist das zuviel Saft
Ich halte mich da an Beachbum Berry



Wegen recht kleiner Gesamtmenge gern doppelt anfertigen!

Hi StephanoS,

Der von Dir gepostete Simplified Zombie ist ja wirklich lecker, aber der Saftanteil oder die AlkoholstÀrke sind dann doch in etwa auf dem Niveau des Rezepts von Freedom33333...

Meintest Du etwa die große Anzahl an verschiedenen SĂ€ften?

Vg

Sgt.

Hallo,
ja ich glaube Ananas und Orange sind mir im Zombie nicht so lieb, da gibtes viele andere Einsatzgebite dafĂŒr :-)
Da denke ich auf jeden Fall an die Mainstream Bars wo er dir in einem Riesenglas mit gaanz viel Saft serviert wird.
Ich kann mit dem Pernod auch nichts anfangen, daher ist der Originalzombie nicht so meins.

Nun, die Frage die sich fĂŒr mich stellt ist: Wie grenze ich die folgenden Cocktails voneinander ab?
Mai Tai
Zombie
Planters Punch

Erstmal: ich bin kein großer Cocktail-Experte was die Theorie angeht. Ich habe nicht groß CocktailbĂŒcher durchgelesen.

Der Mai Tai zeichnet sich fĂŒr mich durch eine entscheidende Zutat aus: Mandelsirup. Der ist immer drin. Und der drĂŒckt dem Cocktail immer auch ein wenig den Stempel auf, denn Mandel ist ein recht starkes Aroma.

Ob ich meine Kreation dann als Zombie oder Planters Punch bezeichne ist mir dann auch wurst. Wie grenzt ihr die Cocktails voneinander ab?

Gerade eine Variation vom genannten Alternativrezept probiert:

Zombie (Simplified - Beachbum Berry) Excellente!
2cl frischer Limettensaft (Ÿ oz)
3cl Grapefruitsaft
1,5cl Zimt-Zuckersirup selbstgemachter Muskatsirup (den habe ich gerade da, Zimt nicht, und bei Zimt muss ich außerdem an Milchreis oder sone Tequilymische denken)
4cl Dunkler Jamaikanischer Rum Appleton 12
1cl Rum Fire (der ist fĂŒr mich immer so dominant, daher mal mit etwas weniger probiert)
Alles auf EiswĂŒrfeln schĂŒtteln und in Glas fĂŒllen. Mit Minzezweig dekorieren.

Auch nicht schlecht. HĂ€tte nicht gedacht dass ich mit Grapefruit etwas anfangen kann, aber auch lecker. Rum Fire jetzt fast zu schwach.

Was ist ein Demerara Rum? Kann den gerade nicht zuordnen.
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Freedom33333
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« Antworten #12965 am: 15. Juni 2019, 20:49:50 »

Hier noch das Original von Don The Beachcomber

Zombie (Don‘s Original)
2cl frischer Limettensaft (Ÿ oz)
1,5 cl Don‘s Mix (2 Teile Grapefruitsaft, 1 Teil Zimt-Zuckersirup)
4,5cl Goldener Rum (HC3)
4,5cl Jamaikanischer Rum (V/X)
3cl Overproof Rum (Gosslings, Plantation OFTD) der Lemon Hart 151 ist leider nicht aufzutreiben
Dash Angostura Bitters
6 drops (1/8 TL) Pernod/Ricard
1 TL Grenadine
Ÿ Tasse Crushed Ice
Im Blender bei hoher Geschwindigkeit 5sec mixen. Mit EiswĂŒfeln auffĂŒllen und mit Minzezweig garnieren.

Nun, den habe ich jetzt mal ausprobiert. Was soll ich sagen. Welch Wunder schmeckt man vom Grapefruitsaft und dem Zimt-Zuckersirup, in meinem Fall Muskatsirup, nicht viel. Beim Mixen wird das Crushed Ice recht schnell zu Wasser. Am Ende hat man einen Cocktail, der aus einer großen Menge Alkohol mit VerdĂŒnnung Wasser besteht. Sehe ich wenig Sinn drin.

PS: Lemonart 151 war ein wirklich toller Overproof. Hab hier noch ne Flasche mit vielleicht 80ml rumstehen an den ich mich nicht mehr rantraue. Verstehe bis heute nicht warum die den nicht mehr produzieren. HÀtten einfach den Preis um 30% erhöhen können, es gibt nichts vergleichbares.
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