Zusammensetzung Cream of Coconut (Coco Tara)

drum-drum

Neues Mitglied
Hi,

ich wüsste gerne die Zusammensetzung von Cream of Coconut von Coco Tara.



Ich habe inzwischen alle Geschäfte in meinem 30.000 Seelen Wohnort abgegrast, aber keine gesüßte Cream of Coconut gefunden. Was jeder Laden zu bieten hatte war entweder Kokosmilch oder Kokoscreme zum anrühren. :mad:



Im HIT habe ich Kokosnusscreme in Konserven gefunden. Allerdings setzt sich diese aus 85% Kokosnuss und 15% Wasser zusammen. Schmecken tut sie aber richtig gut und günstig ist sie zudem auch. :)



Haukino konnte mir schon insoweit weiterhelfen, dass Coco Tara wohl etwa 50% Zucker enthält. Aber ist da auch noch Wasser drin? Sinds genau 50%? Naja wäre nett wenn einer von euch einfach mal hinten auf die Dose schaun könnte für mich. Danke :)


Beste Grüße, Tim ;D
 


ich wüsste gerne die Zusammensetzung von Cream of Coconut von Coco Tara.

Ich glaub´, das willst du gar nicht wissen... ;) ;D

Tiefenrausch schmeckt einen seifigen Geschmack und ich denke, er hat recht.

Neben Kokos, Zucker und Wasser enthält solch eine Creme auch Emulgatoren ("Seife"), die Fett und wässrigen Phase zusammenhalten. Zudem wahrscheinlich noch Konsistenzbildner wie Alginat sowie Zitronensäure uvm!. Ohne dies alles wäre es nicht die Creme, die wir vorfinden...
 
Kokospüree von Boiron ist die bessere Alternative, meiner Meinung nach.
 
OHHHH, naja dann ist ja wohl ganz gut, dass das Zeug hier überhaupt nicht verfügbar ist. Aus irgendeinem Grund dachte ich immer das Produkt wäre die Empfehlung. Naja habe gerade einmal die Suche angeschmissen und die Beiträge, welche ich lesen durfte haben mich eines besseren belehrt.




Empfohlen wird ja anscheinend hingegen sehr gerne Coco Lopez. Dazu habe ich vollgendes gefunden:


Coco Lopez: Der Fruchtanteil beträgt hier 48,3% und 51,1% Zucker




Wenn ich meine Kokosnusscreme ausem HIT wieder einkaufe und genausoviel Gramm Zucker daruntermische wie der Inhalt der Dose wiegt habe ich folgende Zusammensetzung:

42,5% Fruchtanteil, 50% Zucker und 7,5% Wasser




Was sagt ihr dazu? Wäre doch eine nahezu perfekte Lösung, oder? Und besser als mit Seife, Emulgatoren und Co!
 
Nein, nein, ich meine Coco Tara !

Boiron kenne ich bisher gar nicht.
 
Tiefenrausch hat ja hier
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5741;start=msg94345#msg94345
darauf hingewiesen, dass Coco Lopez jetzt Coco Clou oder Coconut Island heissen müsste.

Aber auch bei Coco Lopez u.ä. hast du 0,6% Anteil an Emulgatoren und Stabilisatoren. Das ist nichts schlechtes, sondern notwendig, damit der Fruchtanteil cremig wird und bleibt.
Ohne Emulgatoren werden sich Fett(=Kokosanteil) und Wasser wieder trennen. Deshalb wird dein Eigennachbau mit Zucker und Wasser meiner Ansicht nach nicht funktionieren. Lebensmittel Design ist etwas komplizierter...
 
Das ist nichts schlechtes, sondern notwendig, damit der Fruchtanteil cremig wird und bleibt.
Ohne Emulgatoren werden sich Fett(=Kokosanteil) und Wasser wieder trennen.

Die Kokosnusscreme mit 85% Kokos und 15% Wasser habe ich in der Konservendose vorher heftig durchgeschüttelt und nach dem öffnen etwa 7 bis 9 Tage im Kühlschrank gelagert, bis sie verbraucht war. Abgesetzt hat sich in dem Zeitraum noch nichts.

Und wenn das doch mal passiert, kann ich dann nicht einfach das Zeug erneut durchschaken oder heftig durchrühen?


Oder meinst du, dass sich der Zuckerteil absetzen würde?


Cremig war das Zeug auch einigermaßen, wenn auch schon eher flüssig.
 


Das ist nichts schlechtes, sondern notwendig, damit der Fruchtanteil cremig wird und bleibt.
Ohne Emulgatoren werden sich Fett(=Kokosanteil) und Wasser wieder trennen.
[/quote]

Die Kokosnusscreme mit 85% Kokos und 15% Wasser habe ich in der Konservendose vorher heftig durchgeschüttelt und nach dem öffnen etwa 7 bis 9 Tage im Kühlschrank gelagert, bis sie verbraucht war. Abgesetzt hat sich in dem Zeitraum noch nichts.
[/quote]

Praxis schlägt Theorie.


Und wenn das doch mal passiert, kann ich dann nicht einfach das Zeug erneut durchschaken oder heftig durchrühen?
[/quote]

Ich denke schon.


Oder meinst du, dass sich der Zuckerteil absetzen würde?
[/quote]

Nein.


Cremig war das Zeug auch einigermaßen, wenn auch schon eher flüssig.
[/quote]

Dann starte mal den von dir beschriebenen Versuch...

 
Ich werde dann die Tage mal berichten. Leider habe ich dann zwar keinen Vergleich zur richtigen Cream of Coconut, aber ein Vergleich zum Kokossirup Monin ist drin :)

Dann gibt es wohl demnächst wieder Pina's ^^ ;)
 
Hi,

ist jetzt zwar schon etwas her, aber ich bin mal zum Pina-Test gekommen:

Ich habe folgende Variationen gegeneinander getestet:


Pina 1 (mit Kokoscreme-Zucker-Gemisch):

4cl w. Rum, 6cl Kokoscreme-Zucker-Gemisch, 9cl Ananassaft, 1cl Sahne





Pina 2 (mit Monin Kokossirup)

4cl w. Rum, 4cl Kokossirup, 9cl Ananassaft, 1cl Sahne




Beide wurden gleich zubereitet: Auf Eiswürfel und im Shaker



Geschmackliches Fazit:
Die Pina-1 schmeckte besser, da viel natürlicher. Die zweite Variante war viel zu süß, wohingegen die erste Variante durchaus noch etwas süßer sein könnte.


Fazit für mich:
- Noch mehr Zucker in die Kokoscreme (hatte es 1:1 gemacht)
- Demnächst mal mit verschiedenen Rumsorten austesten
- Demnächst mal auf Crushed Ice austesten
- Demnächst mal im Blender austesten
 
4 Rum, 4 Sirup?
Das kann ja nichts werden...
 
Ich werde in naher Zukunft auch etwas CoC von Bahia online bestellen. Dann wird es hier auch noch eine weiteren "Test" geben. :)

@ Tiefenrausch: Deine Pina wird aber stark^^ 6cl Rum - ich werde es mal austesten. Welchen Rum verwendest du am liebsten dazu?

Meine Mädels bekommen dennoch nur 4cl - die muss ich nicht gefügig machen... ;)
 
Den hier: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/855

Wenn er Dir zu stark erscheint, kannst Du ja mehr Ananas nehmen. Mir reichen 8-10 cl bei 6 cl Rum und 4 cl Coc.
 
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