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Autor Thema: Welcher Bourbon?  (Gelesen 104874 mal)
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Arikael
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« am: 23. September 2008, 12:03:38 »

Es gibt ja mittlerweile f√ľr fast jede Spirituose einen Thread, allerdings vermisse ich hier einen "Bourbon-Thread" Smiley

Ich bin auf der Suche nach einem etwas kräftigeren Bourbon, der gut in einen Old Fashioned passt. Bisher habe ich den Buffalo Trace und den Wild Turkey verwendet.
Wild Turkey ist ganz ok.
Buffalo Trace ist zwar ein sehr leckeres Produkt, mit Angostura will er aber nicht richtig zusammenarbeiten und der Geschmack wird schnell vom Angostura √ľberlagert.

Was ich also suche, ist sowas wie der Jamaikaner der Bourbons (so ungefähr) Zwinkernd

Hier wird ja immer wieder Woodfort Reserve empfohlen, aber der ist auch eher mild oder?
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crackone
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« Antworten #1 am: 23. September 2008, 12:05:16 »

Ja, ist er. Aber macht einen tollen Old Fashioned.

Wenn's kräftiger sein soll: Blanton's!
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Arikael
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« Antworten #2 am: 23. September 2008, 12:10:27 »

Meinst du den mit 46.5% oder den Straight from the Cask?

Den Straight from the Cask durfte ich mal probieren, ist mir aber zu stark und hinterl√§sst ein merkw√ľrdiges Gef√ľhl auf der Zunge.
« Letzte Änderung: 23. September 2008, 12:10:36 von Arikael » Gespeichert

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« Antworten #3 am: 23. September 2008, 12:14:45 »

Den 46,5%igen finde ich gut (auch preislich).

Schön auch der Gold Label, jedoch teuer.

Noch ein toller Bourbon: I.W. Harper
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guennik
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« Antworten #4 am: 24. September 2008, 07:46:23 »

Was haltet ihr von Maker's Mark?

LG
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« Antworten #5 am: 24. September 2008, 08:14:40 »

Wird immer wieder als brauchbar bezeichnet. Ich persönlich kann damit nichts anfangen.
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Der Sch√ľttelbecher ist das Instrument des Virtuosen, dessen Kunst sich in der Poesie des Trankes zeigt. - Hans Kr√∂nlein -
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« Antworten #6 am: 24. September 2008, 09:02:35 »

MM finde ich ok...
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« Antworten #7 am: 24. September 2008, 11:15:59 »

Makers Mark ist okay, aber kein unbedingtes highlite.

Der Blanton Gold ist nat√ľrlich was ganz feines.
Ebenfalls sehr geil ist der Elijah Craig, 12 Jahre
Ist mit ~27 ‚ā¨ auch angenehm im Preis.

Gruß Fab
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Arikael
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« Antworten #8 am: 24. September 2008, 12:10:27 »

Hat jemand schon Knob Creek versucht?
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guennik
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« Antworten #9 am: 04. Oktober 2008, 21:04:48 »

Hat jemand schon Knob Creek versucht?
W√ľrde mich auch interessieren Smiley.
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Arikael
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« Antworten #10 am: 14. Oktober 2008, 06:43:40 »

So, je länger ich Buffalo Trace in meiner Bar habe, desto besser finde ich das Produkt.
Pur einfach toll, relativ mild und doch mit einer gewissen Schärfe. Man schmeckt den Roggen gut heraus, was mir gefällt. Plus die ganzen Bourbon typischen geschmäcke wie Vanille. Evtl. auch noch leicht holzig. Langer, angenehmer Nachgeschmack. Hier noch die Tastingnotes von Michael Jackson und Jim Murray
http://www.whiskymag.com/whisky/brand/buffalo_trace/whisky332.html

Letztens habe ich mir noch den I.W. Harper 12y ersteigert. Der wird ja nicht mehr hergestellt und ist z.b. bei whiskeystore.de mit 44 Euros entsprechend teuer.
Das ist er in meinen Augen nicht wert. Sicherlich kein schlechter Bourbon, aber nicht das was ich f√ľr diesen Preis erwarten w√ľrde. Auch eher mild, mit Anfl√ľgen von Vanillen, bleibt der Harper aber leider langweilig.

Vermixt habe ich den Harper erst in einem Old Fashioned. War Ok, aber das PLV ist kein gutes.
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Arikael
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« Antworten #11 am: 22. Oktober 2008, 09:20:26 »

Ich konnte letztens den Blanton's probieren (Standardabf√ľllung soviel ich weiss)
Naja, nicht schlecht, aber richtig √ľberzeugen, konnte mich der Bourbon nicht. Irgendwie war er doch ziemlich flach im Geschmack. Allerdings ist das auch nur der erste Eindruck. Bei Whisk(e)ys brauche ich immer mehrer Anl√§ufe Zwinkernd

Am Wochenende werde ich mal den Knob Creek verkosten und melden, wie er so schmeckt.
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"Mint Julep, mein Hausgetränk."


« Antworten #12 am: 26. Oktober 2008, 15:29:08 »

Der Buffalo Trace reizt mich auch ungemein. Schon allein weil ich die Flasche sehr schick finde.

Doof, dass mein Zimmer so klein ist. Ich wei√ü gar nicht wo ich √ľberhaupt noch Flaschen unterbingen soll...
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Arikael
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« Antworten #13 am: 26. Oktober 2008, 17:48:58 »

Ich versuche mal mich zu erinnern, wie der Knob Creek so geschmeckt hat Zwinkernd

Was sicherlich auff√§llt, ist, dass er ziemlich scharf und stark schmeckt. Ansonsten halt Vanille, W√ľrze und andere Bourbon-typische "Dinge". Nichts herausragendes, gerade auch in Anbetracht des Preises, aber auch kein wirklich schlechtes Produkt.

Allerdings konnte ich gestern auch den Wild Turkey 101 (50.5%) probieren und ich war begeistert. Trotz mehr Volumenprozente als die Standart-Abf√ľllung, brennt der 101er weniger (hat immer noch die Wild Turkey typische Sch√§rfe), ist w√ľrziger, vanilliger, interessanter. Kurz besser.
Tolles Produkt!
Ich denke, der kommt auch in Cocktails sehr gut.
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Be CointreauVERSIAL!


« Antworten #14 am: 26. Oktober 2008, 21:30:42 »

meinst du den 8 jährigen oder den 12 jährigen 101er ? ich selber kam bisher noch nicht in den genuß eines wild turkeys weil ich eher selten mit bourbons arbeite...eher mit scotch oder single malt.
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"Ich trinke kein Wasser. Ich trinke nichts, in dem Fische f*cken."
- W. C. Fields -
"The Americans are a funny lot; they drink whiskey to keep them warm; then they put some ice in it to make it cool; they put some sugar in it to make it sweet, and then they put a slice of lemon in it to make it sour. Then they say "here's to you" and drink it themselves. - B.N
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