Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŁr heiŖe Sommer
 

30. November 2020, 14:19:02 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: F√ľr Feedback zu den C&D Previews braucht Ihr Zugang im geschlossenen Bereich im Forum - dazu bei talex melden! Bitte E-Mail an talex@barfish.de schicken mit Eurem Forumsnamen, Danke!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Cocktailrezepte mit Thymian & (Thymiansirup)  (Gelesen 12050 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
comander
Moderator
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.632



Aktivität (Posts):
0%


« am: 17. Oktober 2008, 20:28:22 »

Hallo Leute


ich habe in Letzter Zeit ein Paar Experimente mit Thymiansirup probiert

Dabei ist jetzt das Rezept entstanden:

Name: Thymiamid

5 cl Gin  (T10)
2 cl Creme de Mandarine (Boudier)

1,5 cl Thymiansirup  (Eigene Herstellung)
2 cl Zitronensaft

Alles Im Shaker gut shaken und in eine Cocktailschale
abseihen. Mit Zitronenzeste abspritzen und mit ins Glas dazugeben.

Geschmack: Deutliche Note des Gin im nachklang doch ein leichter fruchtiger Tymiangeschmack

Weitere Rezepte folgen sind aber noch in bearbeitung.  



Rezept Thymiansirup:

800 ml Wasser
5 Teelöffel getrockneter Thymian
2 Orangenzesten
1 Limettenzeste
3 Nelken
1 Pimentkorn
1000 g Zucker
4 cl Limettensaft
Die Nelken und Pimentkorm im Limettensaft muddeln ind dann in den Topf zu denn anderen Zutaten dazugeben.

alles 4 Min Kochen lassen
und durch ein feines Sieb mit Geschirhandtuch feinsieben.

In eine Flasche abf√ľllen und sp√§ter k√ľhl stellen.

Cheers

Gruß com....
 
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 21:01:16 von comander » Gespeichert

Zitat:
Selbst ein Kopfschuss wäre während dieser Arbeit eine willkommene Abwechslung
(Daniel Craig Britischer Schauspieler)
EL-Nino01
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 476



Aktivität (Posts):
0%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #1 am: 17. Oktober 2008, 21:43:23 »

Du hast immer Ideen  Lächelnd Aber finde ich gut. Das belebt das GEsch√§ft. W√ľrde ich gerne ausprobieren ,doch momentan fehlt die innere Ruhe daf√ľr. Muss noch einen Monat warten. Auch die Idee mit Mandarine kling toll.
Zur Not erw√ľnsche ich diesen Drink 2009 in M√ľnchen  Zwinkernd
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 20:48:06 von comander » Gespeichert

comander
Moderator
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.632



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #2 am: 24. Oktober 2008, 19:54:44 »

Haii

hier noch mal ein neues Rezept


Name: Telma

3 cl Tequila
2 cl Mangalore (Giffard)
2 cl Apricot Brandy
1,5 cl Thymiansirup
2 cl Zitronensaft
4 cl Cranberrysaft (Bauer)


@ El-Nino01
Bis M√ľnchen ist es ja noch eine Weile
und bis dahin ist bestimmt mein Creme de Mandarin und der Thymiansirup verbraucht  Grinsend

@ FabioH

Hast du  noch mehr Rezepte
mit deinem Thymiansirup gemacht oder ist es das einzigste ?


Erst mal viel Spaß beim nachkochen
und Nachmixen Grinsend


Gruß com....
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 21:01:56 von comander » Gespeichert

Zitat:
Selbst ein Kopfschuss wäre während dieser Arbeit eine willkommene Abwechslung
(Daniel Craig Britischer Schauspieler)
comander
Moderator
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.632



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #3 am: 20. November 2008, 01:25:29 »

Heute noch mal ein Neues Rezept

Name: Telma 2

3 cl Gin
2 cl Mangalore
2 cl Punt e mes
1,5 cl Thymiansirup
2 cl frischer Limettensaft
3 cl Cranberry-Nektar (Bauer)

Alles im Shaker kr√§ftig sch√ľtteln
und in eine Cocktailschale abseihen.

Deko.: Mit einer Limettenzeste abspritzen und mit ins Glas geben

Cheers


com.....
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 21:02:13 von comander » Gespeichert

Zitat:
Selbst ein Kopfschuss wäre während dieser Arbeit eine willkommene Abwechslung
(Daniel Craig Britischer Schauspieler)
comander
Moderator
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.632



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #4 am: 01. M?rz 2009, 20:24:13 »

Im Moment hab ich wiedermal eine Kreative Ader

Nach 3 versuchen
ist dieses (brauchbare) Rezept entstanden  Grinsend

Ich muss sagen der Tymiansirup ist eine sehr Schwierige Zutat zum Mixen.


Name: Tyran

5 cl Dry Gin (Beefeater 47%)
1 cl Dom Benedicine (40%)
1 cl Zitronenlikör (Toschi 32%)
1,5 cl Thymiansirup
2 cl Zitronensaft (frisch)

Alles Im Shaker kr√§ftig sch√ľtteln und in eine Vorgek√ľhlte Cocktailschale abseihen.
Mit einer Zitronenzeste Abspritzen und mit ins Glas geben.

viel spaß beim nachmixen

Gruß com....
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 21:02:30 von comander » Gespeichert

Zitat:
Selbst ein Kopfschuss wäre während dieser Arbeit eine willkommene Abwechslung
(Daniel Craig Britischer Schauspieler)
Avarax169
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 37



Aktivität (Posts):
0%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #5 am: 01. M?rz 2009, 20:29:25 »

Ich denke ich werde mal nach deinem Rezept Rosmarinsirup kochen... Hier steht gerade so ein Topf mit wundersch√∂n saftigen Bl√§ttern im Garten rum. Lächelnd

Telma2 hört sich sehr lecker an.
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 20:49:22 von comander » Gespeichert
comander
Moderator
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.632



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #6 am: 01. M?rz 2009, 20:34:14 »

Ich denke ich werde mal nach deinem Rezept Rosmarinsirup kochen...

Wie kommst du auf Rosmarin Huch

Oder willst du einen Rosmarinsirup kochen statt Thymiansirup Huch   Zwinkernd
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 21:04:31 von comander » Gespeichert

Zitat:
Selbst ein Kopfschuss wäre während dieser Arbeit eine willkommene Abwechslung
(Daniel Craig Britischer Schauspieler)
Avarax
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 972



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #7 am: 01. M?rz 2009, 21:02:55 »

Das war mein Vorhaben Grinsend
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 20:49:51 von comander » Gespeichert

SipSailor
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.705



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #8 am: 02. M?rz 2009, 17:06:35 »

Avarax: leg doch bitte mal die Flasche hin, sonst nimmt sie so viel Platz weg... ähm.. zumindest bei mehr Text.

« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 20:50:10 von comander » Gespeichert

Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
Avarax
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 972



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #9 am: 02. M?rz 2009, 17:52:21 »

Nur weil ich dich so gern hab.  Küsschen
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 20:50:31 von comander » Gespeichert

SipSailor
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.705



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #10 am: 02. M?rz 2009, 18:02:18 »

Super, Danke! Grinsend
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 20:50:47 von comander » Gespeichert

Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
Padde
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 274



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #11 am: 02. M?rz 2009, 20:03:25 »

Zum Gl√ľck ists keine Whiskyflasche mit Gebrauchskorken Zwinkernd.
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 20:51:01 von comander » Gespeichert
Avarax
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 972



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #12 am: 09. M?rz 2009, 08:52:23 »

So... hab mal Rosmarinsirup nach deinem Rezept gekocht. War allerdings viel zu schwach im Geschmack, obwohl ich bereits verhältnismäßig schon 50% mehr (frischen) Rosmarin als du Thymian benutzt habe.

Pur schmeckt man es zwar raus aber in einem Rosmarin Gin Fizz zum Beispiel (Zuckersirup durch Rosmarinsirup ersetzt) kann der Rosmarin nicht gegen den Gin ankommen.

Daher hab ich jetzt mal noch einpaar Rosmarinzweige mit in die Flasche zum ziehen gegeben. Falls es nicht funktionieren sollte koche ich das ganze halt nochmal mit mehr Rosmarin auf.

(Das Sirup pur hat trotzdem schon toll geschmeckt, wenn der Rosmaringeschmack jetzt noch verstärkt wird verspreche ich mir tolle Drinks davon.)
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 20:51:21 von comander » Gespeichert

comander
Moderator
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.632



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #13 am: 09. M?rz 2009, 19:34:33 »

So... hab mal Rosmarinsirup nach deinem Rezept gekocht. War allerdings viel zu schwach im Geschmack, obwohl ich bereits verhältnismäßig schon 50% mehr (frischen) Rosmarin als du Thymian benutzt habe.

Rosmarin ist kein Thymian
Das sind doch sehr verschiedene Kräuter
mit einer Unterschiedlichen Konzentration

Aber schön das er dir doch ganz gut schmeckt Zwinkernd
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 21:03:10 von comander » Gespeichert

Zitat:
Selbst ein Kopfschuss wäre während dieser Arbeit eine willkommene Abwechslung
(Daniel Craig Britischer Schauspieler)
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivität (Posts):
0%


WWW
« Antworten #14 am: 10. M?rz 2009, 12:39:23 »

Lustig, immer wenn ich diesen thread öffne und "Thymiamid" lese muss ich an Zyanid denken...
« Letzte Änderung: 04. Juli 2011, 20:52:08 von comander » Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genießen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC