Klumpen in Kokos-Sirup?

7h0m4s

Neues Mitglied
Hallo zusammen
Bin neu in der Cocktail-Szene und gleich mal ne Frage:

Ist es normal, wenn im Kokos-Sirup (Giffard) kleinere und größere weiße Verklumpungen sind?

Hab mir ne Flasche liefern lassen und weiß jetzt nicht, ob ich sie benutzen kann oder eher reklamieren soll.

Bin für kompetente Antworten dankbar!
 
Ich hatte auch mal ne Flasche, wo Zuckerkristalle sich gebildet haben, hab diese dann mal ne Stunde in warmes Wasser gestellt und dann waren die weg für einige Wochen.

Das ist aber ein Produktionsfehler, versuchs mit dem Erwärmen, wenn das nicht hilft, würd ichs reklamieren.
 
Es könnten auch Verklumpungen von Kokosflöckchen zusammen mit Zuckerkristallen sein sein.
Die kenne ich aber bisher nur von dem Riemerschmid Konkurrenzprodukt.
Den Geschmack würde so eine Verklumpung nicht beeinträchtigen.
Es sieht einfach nicht so toll aus...

Teste am besten den Geschmack.
Wenn der in Ordnung ist, würde ich den Sirup auch verwenden.
Giffard stellt gute Produkte her.
 
Ich habe mir vor einigen Wochen meine erste Flasche Giffard Kokossirup gekauft (bei Barfish). Da musste auch ich zunächst gut staunen. Ich glaubte zunächst, da läge ein weißer Schaumstoffring in meiner Flasche.

Habe mich dann mit Barfish in Verbindung gesetzt und sofort diese Antwort bekommen (aufs Wesentliche gekürzt):

...Beim Giffard Kokos Sirup setzt sich einfach mehr Frucht-/Nussmark ab als bei anderen Herstellern und Sorten.

Uns war dies bereits auch schon aufgefallen und haben es dem Lieferanten gemeldet. Dieser sagte, dass es sich um unbedenkliche Kokosfett- und Kokosmarkablagerungen handelt.
Kommt wohl vor allem durch die verschiedenen Temperaturen, die so ein Sirup durchläuft, bis er letztendlich bei Ihnen ankommt.
Dies sieht zwar vielleicht merkwürdig aus und ist bisher auch nur bei der aktuellen Giffardlieferung in diesem Ausmaß aufgetreten, zeugt aber eigentlich nur von guter Qualität...

...Ein Umtausch würde im Moment leider nichts bringen, da derzeit alle Giffard Kokossirups den gleichen optischen "Makel" aufweisen. Mehr oder minder stark ausgeprägt...

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Barfish.de Team
 
Vielen Dank für die Antworten!

Ich glaubte zunächst, da läge ein weißer Schaumstoffring in meiner Flasche.
Bei mir siehts auch aus wie ein zerstückelter Ring.

Dann werde ich den Sirup wohl benutzen. Den Geschmack testen würde bei mir wahrscheinlich wenig bringen, da ich keinen Vergleich zu anderen Sirups habe. Außer natürlich wenn er richtig unnatürlich schmeckt, wovon ich aber mal nicht ausgehe.
 
Meine Flasche war von Anfang an in Ordnung und dann nach ca. 9 Monaten haben sich erst diese "Klumpen" gebildet. Habe die Flasche dann einfach wie oben erwähnt erwärmt und dann waren sie weg ;) .
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Rietzzz Cremiger Cocktail ohne Kokos Cocktailbar 8
L Brainstorming Kokos+ X Cocktailbar 31
S Monin Sirup Spender Cocktailbar 0
M Vorteil von Sirup gegenüber Säften/Nektar Cocktailbar 5
N allgemeine Fragen zu Sirup Cocktailbar 52
F Sirup - Favoriten Cocktailbar 13
E Sekt mit Likör/Saft/Früchten/Sirup Cocktailbar 16
Lil_Mo Das neue Sirup-Kochbuch Cocktailbar 3
Funkyfish Giffard Sirup schimmelt Cocktailbar 31
Gwirin Giffard Mint Icy Sirup Cocktailbar 1
D Giffard - Agave Sirup Cocktailbar 11
Pyrate Cranberry das größe Rätsel: Nektar, Saft, Sirup Cocktailbar 16
Davna90 Sirup kühl lagern oder nicht? Cocktailbar 19
Funkyfish Unterschied (Sirup) Grüne Banane und Gelbe Banane Cocktailbar 3
Gazpacho suche polnischen pfirsisch sirup Cocktailbar 5
D Mit Sirup auf cremige Cocktails schreiben? Cocktailbar 11
D Rose's Lime Juice ein Sirup ??? Cocktailbar 29
wertzui Monin Caribbean Sirup in Hamburg kaufen Cocktailbar 10
H Kristalle im Sirup Cocktailbar 7
Swooosh Kokusmilch, -Creme oder -Sirup? Cocktailbar 6
tschinn fizz Nektar gegen Sirup Cocktailbar 5
Desecrator Triple sec + Blue Curacao mit Alkohol oder als Sirup?!? Cocktailbar 7
Tanzmarieche Kennt jemand Sirup der Marke Gilbert? Cocktailbar 6
Ovis Riemerschmid Sirup? Cocktailbar 3
G-Town Litschi Sirup Cocktailbar 7
Homie1984 Cream of Coconut oder Kokosnuss-Sirup Cocktailbar 2
Freshman Marzipan-Likör/Sirup Cocktailbar 16
M Cocos-Creme oder -Sirup? Cocktailbar 3
Neni Bubblegum-Sirup Cocktailbar 14
D Haltbarkeit Sirup Cocktailbar 18
N Rum-Sirup Cocktailbar 6
Tanzmarieche Davinci Sirup Cocktailbar 6
Hum Unterschied Frucht-Sirup / Bar Sirup Cocktailbar 4
B Alkoholersatz/ Sirup Cocktailbar 14
M Liste mit dem Grundequipment an Spirituosen/Sirup/Säften etc. ??? Cocktailbar 2
N Unterschied zwischen Fruchtsirup und Bar Sirup Cocktailbar 6
bo79 Unterschied Bar-Sirup und Frucht-Sirup Cocktailbar 9
rammellaus mandel sirup noch geniessbar? Cocktailbar 5
kevel Haltbarkeit von Sirup? Cocktailbar 3
sunfl0wer Wo gibt es Curacao blue Sirup? Cocktailbar 11
N Sirup - Wie lange haltbar? Cocktailbar 6
__Joker Monin 1+8 Grundstoffe für Sirup ? Cocktailbar 4
utze-99 Cocktails mit Mojito-Sirup? Cocktailbar 3
kerstinchen Bar Sirup wo? Cocktailbar 10
Bond2k Schaumbildung bei Sirup? Cocktailbar 5
utze-99 Sirup (Haltbarkeit) Cocktailbar 2
M Giffard Maracuja Sirup - in ordnung? Cocktailbar 15
P Haltbarkeit von Sirup/Likör Cocktailbar 15
M Wie lang hält sich ein Sirup wenn er offen ist? Cocktailbar 4
Hanni Routin Sirup???? Cocktailbar 0
A Möller Bar-Sirup Cocktailbar 8
A Haltbarkeitszeiten von Sirup Cocktailbar 21
S Monin Sirup Dosierer Cocktailbar 17
Illuvatar sirup+Siphon Cocktailbar 3
M Sirup: Monin oder welcher ??ß Cocktailbar 9
snoopi guten online shop für sirup???? Cocktailbar 2
J Haltbarkeit von Sirup? Cocktailbar 19

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben