Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŁr heiŖe Sommer
 

28. September 2020, 15:42:19 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Cocktails & Dreams RELAUNCH 2013 - Neuigkeiten im Forum online! Erster Schritt "Tasting Notes" als Preview verf√ľgbar - Euer Feedback ist gefragt!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: 2000ster Beitrag - Karthago Cocktail  (Gelesen 3486 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivität (Posts):
0%

« am: 12. Juni 2009, 23:24:33 »

Karthago Cocktail
4,5 cl trockener Wermut (Noilly Prat)
1 cl Kirschlikör (Boudier Guignolet de Dijon)
1 cl St. Germain
0,75 cl Zitronensaft
0,5 cl Zuckersirup
1 Tropfen Peychaud's Bitters
2 Tropfen (!) Repeal Bitters
(sch√ľtteln, Cocktailspitz)

Die Säure des trockenen Wermuts und der Zitrone eingebunden durch Holunder und Kirsche finde ich herrlich frisch.
Die Bitters geben dem Cocktail den letzten Schliff.
Ich freue mich auf eure R√ľckmeldung.

PS: Ich bin noch am experimentieren...
« Letzte Änderung: 13. Juni 2009, 15:27:06 von hannibal-007 » Gespeichert
Alchemyst
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.374



Aktivität (Posts):
0.57%

Messen, mischen, r√ľhren wird zum ... f√ľhren


WWW
« Antworten #1 am: 12. Juni 2009, 23:30:39 »

Schöne Kreation. Sieht gut aus.
Interessant, dass du noch Zuckersirup ergänzt...
Gespeichert

Ein Drink ist kein willk√ľrliches Zusammensch√ľtten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem blo√üen Getr√§nk  [Gon√ßalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #2 am: 12. Juni 2009, 23:34:51 »

Schöne Kreation. Sieht gut aus.

Danke!

Interessant, dass du noch Zuckersirup ergänzt...

Ich hab die Säure noch nicht ganz im Griff, aber auch kein Eis mehr. Eine leichte Wacholderbrandnote könnte helfen, mal schaun.
Gespeichert
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivität (Posts):
0%


WWW
« Antworten #3 am: 13. Juni 2009, 10:37:11 »

Klingt gut. Wird ein paar Tage dauern, bis ich ihn testen kann, wird aber gemacht!
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genießen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #4 am: 14. Juni 2009, 22:18:45 »

Danke.

Ich hab das Rezept nochmal modifiziert, so gefällt es mir:

Karthago Cocktail
5 cl trockener Wermut (Noilly Prat)
1,5 cl Old Tom Gin (Both's)
1,25 cl Kirschlikör (Boudier Guignolet de Dijon)
1 cl St. Germain
0,5 cl Zitronensaft
1 Spritzer Peychaud's Bitters
(sch√ľtteln, Cocktailspitz)
« Letzte Änderung: 14. Juni 2009, 22:28:06 von hannibal-007 » Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC