Pflaumensirup selber gemacht !!!!

comander02

aktives Mitglied
Hallo

Da es ja auf Weihnachten zugeht und ich wieder mal auf der Suche nach was besonderem bin für unsere Cocktailbar (Cocktail des Monats)

Habe ich heute Vormittag einen Plaumensirup gekocht

1 kg Pflaumen
Waschen Schälen entkernen.

Rest ca.: 550 gr.
Mit dem Pürierstab mixen zum zerkleinern

Das Pflaumenpüree (ca. 530 gr)


Alles in den Topf geben
20 cl Wasser dazugeben
500 gr Weisser Zucker
Nelken
Zimtstangen zerbröseln
Meersalz

Alles im Topf aufkochen lassen für ca 20 min.

Abfüllen in eine Große Flasche und abkühlen lassen
3 Tage ziehen lassen.
Danach Feinsieben.
Für die Haltbarkeit etwas Captain Morgen Spiced Gold Rum dazu geben

Ich hab den Sirup gerade nach dem abkühlen probeirt
der Schmeckt jetzt schon Suuuper klasse :D

Cocktailrezepte mit Pflaumensirup folgen die nächsten Tage ;)

Gruß com....



 
Hmmmm lecker... Drinkrezepte passend dazu?
 
Du hast 20gr einfach wegpüriert ? ^^
Ne Prise Meersalz oder kannst da ne Mengenangabe geben,
war etwas überrascht als ichs gelesen hab.

Hast du das Wasser einfach so zugegeben das er so flüssig war wie du wolltest oder bist du einem rezept gefolgt ?

Ach und zu deinem Spruch der Woche:
"Alkohol ist keine Lösung.... sondern ein Destillat" ^^
 
Hallo Sorec

Ja die 20 gr. waren verlust wenn man es aus dem Mixer in den Topf schüttet
du bekommst ja nicht alles restlos raus :(

eine Messersptze Meersalz deswegen um den Geschmack zu verfeinern
Das Wasser hatte zusätzich in den Topf gegeben weil das Pflaumenpüree sehr dickflüssig war ich dachte es wird anbrennen beim aufkochen

Spruch der Woche: Auch ein Destillat ist nicht immer ein Alkohol ;D
 

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