Cocktails & Dreams - Coole Drinks fr heie Sommer
 

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Autor Thema: 2 herrliche, süße sour varianten  (Gelesen 5478 mal)
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flo
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« am: 12. November 2002, 10:34:01 »

malibu/amaretto sour

6 cl malibu/amaretto
3 cl zitronensaft
1,5 cl zuckersirup

it ice shaken und auf big cubes strainen Smiley
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Dravo
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« Antworten #1 am: 12. November 2002, 11:48:55 »

ich würd den Zuckersirup weglassen, bzw. durch Orangensaft ersetzen, die Liköre sind schon süß genug vor allem in der Menge (normalerweise bei sours 4cl Spirit)
« Letzte Änderung: 12. November 2002, 11:49:16 von DraVo » Gespeichert
Galiano
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« Antworten #2 am: 12. November 2002, 13:04:51 »

Hi,

ich kenne ein ähnliches Rezept als Road Runner:
4 cl Amaretto
1 cl Kokossirup (entspr. 2 cl Malibu)
2 cl Sahne
2 cl Zitronensaft

mit Crushed Ice in den Mixer

Mir gefällt die Kombination von Kokos und Mandel auch sehr gut.
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flo
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« Antworten #3 am: 12. November 2002, 16:57:07 »

galliano Smiley

also ich weiss net ob du das buch kennst (nennt sich schlicht barhandbuch)

der autor verwendet nicht die 4 cl wie du sie in normalen lokalen in einen drink bekommst sondern wirklich oldschooled so viel wie wirklich reingehört

(zB: martini 7.5, stinger 7.5, brandxy sour 6)

was mir sehr gefällt Smiley und wie gesagt der drink ist vür schleckermäuler

@ galliano Smiley der roadrunner hat nix mit meinem drink gemein

weil in meinen kommt entweder amaretto oder malibu Smiley
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flo
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« Antworten #4 am: 12. November 2002, 16:57:40 »

btw wusstet ihr das amaretto nicht aus mandeln sondern aus aprikosenkernen gemacht wird ? : Cool
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Galiano
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« Antworten #5 am: 12. November 2002, 17:32:21 »

Bei der Herstellung des Amaretto Disaronno Originale werden die Zutaten in Aprikosenkernöl eingelegt. Daher hat dieser ein besonderes Aroma.

Bei den Billig-Amarettos ist das nicht der Fall, weswegen sie auch nicht an die Aromafülle des Originals heranreichen.

@flo:
Amaretto/Malibu = entweder ...oder ...  Schockiert ich hatte es in der Tat als UND aufgefasst Zwinkernd
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flo
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« Antworten #6 am: 13. November 2002, 14:31:57 »

@ amaretto

ich ziehe bols allen anderen vor Smiley

ein weiteres highlight im bols sortiment ist ausserdem der apricot brandy Smiley der wirklich hervorragend ist Smiley
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BIG Mike
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« Antworten #7 am: 14. November 2002, 06:43:25 »

EIn absolutes Highlight von BOLS ist meiner Meinung nach der Maracuja-Likör.

Probier mal einen Bird of Paradise:

Geachtelte Limette im Longdrinkglas ausdrücken, Crushed Ice dazu.
  • 4 cl BOLS Maracuja
  • 2 cl Limettensirup
  • 10 cl Orangensaft
auf Eiswürfel shaken und ins Glas abseihen
  • mit 1-2 cl BOLS Grenadine übergießen
Prost :-)
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Das beste was man zu einem Single Highland Malt Whisky trinken kann, ist ein zweiter Single Highland Malt Whisky. Slainthe!
Dravo
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« Antworten #8 am: 14. November 2002, 16:50:02 »

Hört sich sehr süß an Zwinkernd
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flo
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« Antworten #9 am: 14. November 2002, 17:48:37 »

der maracuja ist auch einer der besseren im bols sortiment, ja Smiley
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CocktailSocke
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« Antworten #10 am: 09. Dezember 2002, 14:10:37 »

Woran erkennt man das ein Likör sehr gut ist. Ich mein gibts da außer dem Geschmack noch andere Kriterien?Huch??
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--- Investiert in Alkohol!!! Nirgendwo kriegt ihr so viele Prozente!!! ---
Dravo
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« Antworten #11 am: 09. Dezember 2002, 16:38:13 »

er sollte nicht künstlich schmecken und auch nicht zu süß.
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hobbymixer
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El Manito mmmhh


« Antworten #12 am: 20. Dezember 2002, 22:06:04 »

Süße sours

Das hört sich wirklich gut an, die beiden Rezepte muß ich auch ausprobieren  (am besten gleich hehe), wobei ich als Amarettoliebhaber wohl die Amarettovariante bevorzuge.

Und der Tip mit dem Bols Amaretto muß ich auch mal testen (bei der nächsten Internetbestellung dabei).

Was den Bols Maracuja angeht, ich verwende den Passoa (gelbe Passionsfrucht = Maracuja), und das ist wirklich ein Highlight und so wie ich es bis jetzt gesehen haben auch ein (Mini-) Trend, es gibt ganz viel neue Cocktails damit, weil er dank Passoa jetzt breiter verfügbar ist, der Bols Maracuja ist ja schwerer zu bekommen.

Ich hab auch noch Tips, bzw. Highlights:
Likör: Pisang Ambon (Cocktail: Ride  Zunge !)
Sirup: Brombeersirup (Cocktail: El Manito  Zunge !)
Besonders für Schleckermäuler .....
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