Neulich im Le Lion eine Art Rum-Old-Fashioned genossen. Genial - hier das Rezept:
Acheron
Den Saft einiger Spalten (ca. 1/4) Granny Smith Apfel per Limettenpresse ins Rührglas geben und mit gutem Ahornsirup (1-2 cl) und ein paar Dashes Angostura sorgfältig abschmecken. Wenn die Mischung balanciert ist, 6, 7 cl Goslings Black Seal dazu, rühren und auf einem großen Eiswürfel im Tumbler servieren, abspritzen mit Zitronenzeste. Deko: Dreieck aus einem Stück Apfelschale *) auf den Drink legen.
Ich hoffe, ich hab die Zubereitung halbwegs richtig in Erinnerung ;-) Herr Kappes hat mich nämlich zu meinem großen Entzücken mit einem Pröbchen vom Goslings Family Reserve "abgelenkt" (geiler Stoff!) ... ;-) Das Rezept kam wohl durch Søren Krogh Sørensen in den Löwen. Da Black Seal in der Weinquelle grad ausverkauft war, hab ich beim Nachmixen knapp 8 cl El Dorado 12yo genommen (und TBT Old Time Aromatic Bitters) - auch sehr schön.
*) Deko: ein 1 Finger breites und ca. 3 Finger langes Stück Apfelschale 2 x längs einschneiden (.... in der Skizze), einmal von rechts, einmal von links, und die jeweiligen Enden des entstandenen Z zu einem Dreieck übereinander legen.
_______________
.........................
...........................
_______________
(Edit: Schreibweise d. Namens, Zitronenzeste ergänzt)
Acheron
Den Saft einiger Spalten (ca. 1/4) Granny Smith Apfel per Limettenpresse ins Rührglas geben und mit gutem Ahornsirup (1-2 cl) und ein paar Dashes Angostura sorgfältig abschmecken. Wenn die Mischung balanciert ist, 6, 7 cl Goslings Black Seal dazu, rühren und auf einem großen Eiswürfel im Tumbler servieren, abspritzen mit Zitronenzeste. Deko: Dreieck aus einem Stück Apfelschale *) auf den Drink legen.
Ich hoffe, ich hab die Zubereitung halbwegs richtig in Erinnerung ;-) Herr Kappes hat mich nämlich zu meinem großen Entzücken mit einem Pröbchen vom Goslings Family Reserve "abgelenkt" (geiler Stoff!) ... ;-) Das Rezept kam wohl durch Søren Krogh Sørensen in den Löwen. Da Black Seal in der Weinquelle grad ausverkauft war, hab ich beim Nachmixen knapp 8 cl El Dorado 12yo genommen (und TBT Old Time Aromatic Bitters) - auch sehr schön.
*) Deko: ein 1 Finger breites und ca. 3 Finger langes Stück Apfelschale 2 x längs einschneiden (.... in der Skizze), einmal von rechts, einmal von links, und die jeweiligen Enden des entstandenen Z zu einem Dreieck übereinander legen.
_______________
.........................
...........................
_______________
(Edit: Schreibweise d. Namens, Zitronenzeste ergänzt)