Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

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Autor Thema: Rezepte mit Campari  (Gelesen 11134 mal)
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Milchplus
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« am: 05. August 2010, 00:32:57 »

(Man verschiebe eventuell dies alles in den entsprechenden, von der Suchfunktion verschm├Ąhten Fred...)

Campari ist wohl vom Preis das mit Abstand g├╝nstigste, das ich auch pur genie├če (na gut, gesch├╝ttelt und auf Eis...).
Wie Herr Meyer k├╝rzlich anmerkte, ist er (fast) das einzige Produkt, das die gute Bar mit dem Supermarkt gemein hat.
Ich mag diesen Lik├Âr wirklich sehr, umso erstaunlicher als mir auffiel, dass ich gerade mal drei Rezepte mit Campari in meinem Repertoire habe...

Americano
Boulevardier
Negroni

Alle ├Ąhnlich, alles wunderbare Drinks, jeder auf seine Art.

Aber gibt der Lik├Âr nicht noch mehr her?
Was ich sonst an Campari-Drinks ausprobiert habe, hat mich nie wirklich begeistert.

Was sind eure Rezept-Empfehlungen mit Campari?
« Letzte Änderung: 05. August 2010, 00:35:15 von Milchplus » Gespeichert

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Marler
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« Antworten #1 am: 05. August 2010, 01:16:08 »

Stimmt, Campari ist eine durchaus polarisierende Spirituose. Im Negroni und selbst im Americano so gar nicht mein Fall, wohl dosiert f├╝r einen differenziert bitteren Geschmack aber gelegentlich genehm.

Im Forum fiel schon ├Âfters der Lucien Gaudin Cocktail (nach Ted Haigh):
3cl Gin
1.5cl Cointreau
1.5cl Campari
1.5cl trockener Vermouth

Auf Eis alles verr├╝hren und in ein vorgek├╝hltes Cocktailspitz geben, mit einer Orangenzeste dekorieren.

Die Nase nimmt - bedingt durch Cointreau und Zeste - unglaublich viel Orange wahr. Der bittere Charakter des Camparis strebt in den Vordergrund. Die Verbindung zwischen Gin und Vermouth bleibt jedoch erkennbar, wenn auch hintergr├╝ndig.
Starker, fast schon herausfordernder Geschmack auf der Zunge und am Gaumen, hier zeigen sich in erster Linie Gin und Vermouth. Kurzzeitig ein Hauch von Frucht am Gaumen sp├╝rbar, im Abgang ist jedoch wieder Campari der bestimmende Faktor. Aber nie ├╝berm├Ą├čig viel, eher am Rande der Geschmacksnerven.  Grinsend


Eine Entdeckung aus dem Diffordsguide #7 ist der Dolce Havana f├╝r mich:
3.75cl junger Rum
1.5cl Campari
1.5cl Cointreau
3.75cl Orangensaft
3.75cl Limettensaft
0.375cl Rohrzuckersirup

Alles auf Eis sch├╝tteln und in eine gro├če, vorgek├╝hlte Cocktailschale seihen.

Im Geruch eher fruchtig mit starker Tendenz ins S├Ąuerliche, schwer zu benennen.
Daf├╝r ein guter Geschmack. Ausbalancierter Campari, durch die S├Ąure wird das Bittere eingefangen. Passt sich dem Rum gut an. Im Ganzen bleibt eine "frische Note" bestehen. Campari zeigt sich w├Ąhrend des Abgangs wieder dominanter.
F├╝r Negroni-Begeisterte aber wohl zu wenig "Biss". Zwinkernd



"Platz f├╝r mehr" ist beim Campari auf jeden Fall, ich bin sicher, im Laufe des Threads noch auf interessante Rezepte zu sto├čen.

Edit: Wenn ich mir das offizielle Campari Rezeptheft ansehe... Von Kreativit├Ąt keine Spur.
« Letzte Änderung: 05. August 2010, 01:20:54 von Marler » Gespeichert

cake_bomb
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« Antworten #2 am: 05. August 2010, 14:40:50 »

Habe vor l├Ąngerer Zeit mal den Union Club gemacht. Durchaus zu empfehlen. Nur fine-strain - wie im Rezept steht - erscheint mir ├╝berfl├╝ssig.

http://ohgo.sh/archive/union-club/

Union Club

    * 2 shots Bourbon
    * ┬Ż shot Maraschino
    * ┬Ż shot Campari
    * 1┬Ż shots fresh orange juice
    * Shake well with ice and fine strain in to a cocktail glass.
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Metalking
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« Antworten #3 am: 05. August 2010, 14:56:03 »

Ich benutze bei fast jeden Drink einen Finestrainer.
├ťberfl├╝ssig finde ich das nie. Ich mag einfach keine verw├Ąssernden Eisst├╝ckchen auf meinem Drink.
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Hannibal
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« Antworten #4 am: 05. August 2010, 14:58:28 »

Stimme zu, jedoch bei Eiwei├č nehme ich lieber die Eisst├╝ckchen in Kauf.
Bis man die Fl├╝ssigkeit aus dem Sieb ger├╝hrt hat, sind eh alle Eisst├╝ckchen geschmolzen und die H├Ąlfte des Eiwei├čes ist im Sieb und nicht im Glas.
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crackone
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« Antworten #5 am: 05. August 2010, 15:00:52 »

Ich mag einfach keine verw├Ąssernden Eisst├╝ckchen auf meinem Drink.

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Milchplus
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« Antworten #6 am: 05. August 2010, 15:40:30 »

Lucien Gaudin und Union Club habe ich bereits probiert.
Union Club war furchtbar, Lucien belanglos.

Dolce Havana werde ich mal ausprobieren, wenn es wieder w├Ąrmer wird. Aber ich bef├╝rchte, der schmeckt mir auch nicht besonders.

Es gibt ja auch nicht wenige Rezepte mit Campari, aber f├╝r mich wirkt das meistens nach beliebigem Zusammensch├╝tten.

Campari sch├╝ttle ich ├╝brigens fast immer, wenn ich ihn ohne andere Zutaten trinke. Denn gerade die Eisst├╝ckchen sind da sehr passend...  Grinsend

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« Antworten #7 am: 05. August 2010, 15:59:45 »

Ich mag einfach keine verw├Ąssernden Eisst├╝ckchen auf meinem Drink.

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« Antworten #8 am: 05. August 2010, 16:23:27 »

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« Antworten #9 am: 06. August 2010, 11:08:32 »

Ich mag einfach keine verw├Ąssernden Eisst├╝ckchen auf meinem Drink.

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« Antworten #10 am: 06. August 2010, 12:42:45 »

Tabula Rasa - Schoko Negroni, immer wieder super lecker:

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« Antworten #11 am: 07. August 2010, 07:58:11 »

Boulevardier
3cl    Campari
3cl    Bourbon Whiskey
3cl    Vermouth Rosso

EDIT:
kleine Eisst├╝ckchen sind b├Âse.
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« Antworten #12 am: 08. August 2010, 16:37:43 »

@Avarax:
Ah ja, diesen Neuling in der Campari/s├╝├čer Wermut-Familie hatte ich vergessen.
Schmeckt ganz gut, aber da ziehe ich einen Boulevardier mit Schokobitters vor.


@Arikael:
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« Antworten #13 am: 12. August 2010, 00:17:11 »

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Ich seh' schon, da werden viele Genever Collins das Leben lassen, bis da wieder reiner Tisch ist!
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« Antworten #14 am: 13. August 2010, 11:37:07 »

gef├Ąllt mir.
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