Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

24. November 2020, 21:47:44 *
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Autor Thema: Wermut Rezepte  (Gelesen 17489 mal)
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Hannibal
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« am: 23. Januar 2011, 12:22:43 »

Da einige nicht wissen, was sie mit dem Noilly Prat Dry machen sollen, hier mal ne Zusammenstellung.
Erg├Ąnzungen sind gern gesehen Zwinkernd

trockener, wei├čer Wermut:

Karthago Cocktail
5 cl Noilly Prat, 18% (trockener   Wermut)
1 cl Boudier Guignolet, 18% (Kirschlik├Âr) (Bitte nicht durch Giffard Cherry o.├Ą. ersetzen: funktioniert nicht!)
1,5 cl St. Germain, 20%(Holunderbl├╝tenlik├Âr)
0,5 cl Zitronensaft
1 Spritzer Peychaud's Bitters
1 Tropfen The Bitter Truth Repeal Bitters
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

The Rose Cocktail
6 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 cl Morand Kirsch Vieux, 43% (Kirschwasser)
1 cl Himbeersirup
(r├╝hren, im Cocktailspitz)

Four Flush Cocktail
4 cl Matusalem Platino, 40% (dominikanischer, ungelagerter Rum)
2 cl Forgotten Flavours Schweden Punsch, 15%
2 cl Noilly Prat, 18% (trockener   Wermut)
1 Spritzer selbstgemachten Granatapfelsirup
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

Mahagony Cocktail
1,5 cl J├Ągermeister, 35%           (Bitterlik├Âr)
1,5 cl D.O.M. B├ęn├ędictine, 40% (Kr├Ąuterlik├Âr)
4,5 cl Noilly Prat, 18% (trockener   Wermut) (mehr?)
Zimttinktur
(r├╝hren, Cocktailschale)

Montana Cocktail
3 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry     Gin)
4,5 cl C&D Schlehen Gin 09/10
6 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 Spritzer Dulpais Verte, 68% (Absinth)
2 Spritzer The Bitter Truth Repeal Bitters
(sch├╝tteln, im Whiskeyglas)

The Scoff Law Cocktail
4,5 cl Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey)
3 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 cl Zitronensaft
2 cl Granatapfelsirup (selbsthergestellt)
(sch├╝tteln, in der Cocktailschale)

Martini
6 cl Tanqueray No. Ten, 47% (London Dry Gin)
1 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
Orangenzeste
(r├╝hren, im Cocktailspitz)
(sehr sch├Ân auch mit Sipsmith Dry Gin, 41,6% (London Dry Gin))

Mountain Cocktail
4,5 cl Sazerac Rye, 45% (Roggen Whiskey)
2,25 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
3 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
1 Eiwei├č
Maraschino Kirsche
(sch├╝tteln, im Cocktailschale)

Brooklyn Cocktail
5 cl Labret & Graham Woodford Reserve Derby 2007 (Bourbon)
2 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
1 cl Luxardo Marschino, 32% (Maraschinokirschenlik├Âr)
1 cl Amer Picon, 21%  (Bitterlik├Âr aus Orangenschalen, Enzianextrakten, Chinarinde und Karamell)
(sch├╝tteln, im Cocktailschale)

Tuxedo Cocktail
5 cl Beafeater, 47% (London Dry Gin)
5 cl Dolin Dry, 18% (trockener      Wermut)
0,5 kleine Barl├Âffel Dulpais Verte, 68% (Absinth)
1,5 kleine Barl├Âffel Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlik├Âr aus Maraschinokirschen)
2 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
(ger├╝hrt, im Cocktailspitz)

Affinity Cocktail
2,5 cl Famous Grouse
2 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (s├╝├čer Wermut)
Spritzer Angostura Bitters
Zitronenzeste
(r├╝hren, im Cocktailspitz)

Boomerang
2 cl Woodford Reserve Derby 2007, 45,2% (Bourbon)
2 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 cl Forgotten Flavours Schweden Punsch, 15% (Arraklik├Âr)
Spritzer Angostura Bitters
Spritzer Zitronensaft
(r├╝hren, im Cocktailspitz)

The Dry Vermouth Sangaree
9 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
0,75 cl Muskatnusssirup
0,75 cl Ahornsirup
1 BL The Bitter Truth Pimento Dram, 22,5% (Pimentlik├Âr)
Orangenzeste
(sch├╝tteln, in der Cocktailschale)

English Rose (muss noch mal getestet werden)
5,5 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
2,5 cl Noilly Prat, 18% (trockener   Wermut)
1,5 cl Briottet Creme de Violette, 18% (Veilchenlik├Âr)
7 cl Zitronensaft
2 Barl├Âffel Grenadine (selbstgemacht)
1 Barl├Âffel Zuckersirup
Maraschino Kirsche
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

beides:

Fancy Vermouth Cocktail
5 cl Noilly Ambre, 16% (s├╝├čer Wermut)
5 cl Noilly Prat Original Dry, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer Luxardo Maraschino, 32% (Maraschinokirschenlik├Âr)
2 Spritzer Angostura Bitters
(ger├╝hrt, in einer Cocktailschale)

Rob Roy
6 cl Soitch
2,5 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (roter, italienischer Wermut)
oder Noily Prat Dry (trockener, franz├Âsischer Wermut)
2 Spritzer Angostura
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Income Tax Cocktail (find ich mittlerweile eher m├Ą├čig)
5 cl Gin, 47,3% (Tanqueray)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (roter, italienischer Wermut)
2 cl Noilly Prat Dry, 18% (wei├čer, franz├Âsischer Wermut)
2 cl frischer Orangensaft
2 Spritzer Angostura Bitter, 44,7%
Orangenzeste
(gesch├╝ttelt & mit Eisw├╝rfeln)

Ambre:

Amber Room Cocktail
3 cl Hendrick's, 44% (Gin)
3 cl Noilly Prat Ambre, 16% (Wermut)
1 cl St. Germain Elderflower, 20%
(Holunderbl├╝tenlik├Âr)
1┬ş Spritzer TBT Orangenbitter, 39%
Zitronenzeste
(ger├╝hrt, Cocktailspitz)

Nylkoorb
5 cl Noilly Prat Ambre
2,5 cl Sazerac Rye
1 BL Luxardo Maraschino
1 BL Amer Picon
(ger├╝hrt, Cocktailspitz)

Bentley (noch nicht probiert)
3 cl Noilly Prat Ambre
3 cl Calvados
3 cl Dubonnet Rouge
(lange r├╝hren, im Cocktailspitz)


S├╝├čer, roter Wermut:

Manhattan
6 cl Sazerac Rye
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (s├╝├čer, italienischer und roter Wermut)
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
1 Spritzer Bitter The Truth Orangenbitter
Orangenzeste
(r├╝hren, Cocktailspitz)

Martinez
6 cl Carpano Punte e Mes, 16% oder Carpano Antica Formula, 16,5% (s├╝├čer, trockener, italienischer Wermut)
2 cl Gin der Wahl
1 Barl├Âffel Luxardo Maraschino (Maraschinokirschenlik├Âr)
Orangenzeste
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Rum Manhattan, z.B. mit Diplomatico Reserva Exclusiva, 40% (Rum aus Venezuela)
Tequila Manhattan, z.B.  mit Amate Anejo, 40% (Anejo Tequila)

Green Point
6 cl Sazerac Rye, 45%  (Roggenwhsikey)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (s├╝├čer, italienischer, roter Wermut)
1,5 Chartreuse Jaune, 40%  (Kr├Ąuterlik├Âr)
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

Chocolate Martinez
6 cl S├╝├čer Wermut
2 cl Mozart Dry
Orangenzeste
(r├╝hren, im Cocktailspitz)

Vieux Carre
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (s├╝├čer, roter, italienischer Wermut)
3 cl Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey)
3 cl Frapin VSOP, 40% (Cognac)
1,75 cl D.O.M. Benedictine, 40% (Kr├Ąuterlik├Âr)
1 Spritzer Peychaud's
1 Spritzer Angostura
(sch├╝tteln, im Cocktailschale)

Tequila After Dinner
6 cl Arette Blanco (ungelagerter Tequila)
2 cl Pama (Granatapfellik├Âr)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (s├╝├čer, italienischer, roter Wermut)
2 Spritzer The Bitter Truth Aromatic Bitters
2 Spritzer Luxardo Maraschino (Kirschlik├Âr)
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

The Derby Cocktail
3 cl Labret & Graham Woodford Reserve Derby 2007, 45,2% (Bourbon)
1,5 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (roter, s├╝├čer, italienischer, Wermut)
1,5 cl Marie Brizard Orange Curacao, 20% (Bitterorangenlik├Âr)
2 cl Limettensaft
Minzzweig (mitsch├╝tteln)
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Carpano Royal
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (s├╝├čer, roter, italienischer Wermut)
Comte de Brismand, 12% (Champagner) (auff├╝llen)
(Sektfl├Âte)

Guion
3 cl Plymouth (London Dry Gin)
3 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (s├╝├čer, italienischer, roter Wermut)
0,75 cl D.O.M. B├ęn├ędictine, 40% (Kr├Ąuterlik├Âr)
2 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
Zitronenzeste
(r├╝hren, im Cocktailspitz)

Cheapskate
6 cl Tanqueray
2,25 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (s├╝├čer, roter, italienischer Wermut)
1 cl St.Germain, 20% (Holunderbl├╝tenlik├Âr)
1 Barl├Âffel Jade Nouvelle Orleans, 68% (Absinthe)
1 Spritzer ReganÔÇÖs Orange Bitters
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Demeanor Cocktail
3 cl BothÔÇśs, 47% (Old Tom Gin)
3 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (s├╝├čer, roter, italienscher Wermut)
1,5 cl Edmond Briotett Liqueur de Violette, 18% (Veilchenlik├Âr)
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Lord Suffolk Cocktail
5 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
0,75 cl Cointreau, 40% (Orangenlik├Âr)
0,75 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (s├╝├čer Wermut)
0,5 cl Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlik├Âr aus Maraschinokirschen)
Zitronenzeste
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Blood & Sand
3 cl Laphroaig 10y
2 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18% (Kirschlik├Âr)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (roter, italienischer Wermut)
3 cl frischer Orangensaft
Maraschino Kirsche (ca. 15%)
(gesch├╝ttelt & mit Eisw├╝rfeln)

Tulip
2 cl LairdÔÇśs Bottled in Bond, 50% (amerikanischer Apfelbrand)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (s├╝├čer Wermut)
1,5 cl Marie Brizard Apry, 20% (Aprikosenlik├Âr)
1,5 cl Zitronensaft
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

Bijou
6 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
2 cl Chartreuse, 55% (Kr├Ąuterlik├Âr)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (s├╝├čer, italienischer, roter Wermut)
Spritzer Peychaud's Bitters
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

John Cocktail
3 cl C&D Schlehengin 09/10 25%
3,5 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (s├╝├čer, roter, italienischer Wermut)
1 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18% (Kirschlik├Âr)
Spritzer Peychaud's Bitters
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Boulevardier
4,5 cl Bourbon
3 cl Campari
3 cl s├╝├čer Wermut
Zitronenzeste
Kirsche
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Perfect Stranger (noch nicht probiert)
5 cl Tequila Reposado (Espolon)
1 cl Galliano L'Autentico
2 cl roter Wermut (Carpano Antica Formula)
Orangenzeste
« Letzte Änderung: 27. Januar 2011, 16:45:44 von Hannibal » Gespeichert
mkey
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« Antworten #1 am: 23. Januar 2011, 12:26:01 »

geil.
damit kann man arbeiten......  Zwinkernd
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"Kein Genu├č ist vor├╝bergehend; denn der Eindruck, den er zur├╝ckl├Ą├čt, ist bleibend."
 - Goethe -
crackone
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« Antworten #2 am: 23. Januar 2011, 12:47:33 »

Klasse hannibal!
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« Antworten #3 am: 23. Januar 2011, 15:25:59 »

Super!
Davon verbrauch ich eh zuwenig, der kippt mir immer um..
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« Antworten #4 am: 23. Januar 2011, 17:42:51 »

Genial! Super Zusammenstellung!
Ich habe auch immer Probleme, den Vermouth leer zu bekommen bevor er schlecht wird.
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Milchplus
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« Antworten #5 am: 23. Januar 2011, 18:45:30 »

Ich bef├╝rchte, die Liste mit lohnenswerten Lillet-Drinks w├Ąre nicht ganz so umfangreich...
Wermut wird mir nie schlecht  Zwinkernd
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« Antworten #6 am: 23. Januar 2011, 18:53:46 »

@Hannibal:
Ich sehe du benutzt immer Boudier Guignolet de Dijon als Kirschlik├Âr/Cherrybrandy.
Ist Cherry Heering generell hier auch brauchbar?

Den Blood&Sand kenne ich nur explizit mit dem Heering.
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Hannibal
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« Antworten #7 am: 23. Januar 2011, 18:57:06 »

Ich nutze auch Giffard Cherry, mit Cherry Heering kannst du auch arbeiten.
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Avarax
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« Antworten #8 am: 23. Januar 2011, 18:58:55 »

Guignolet ist ein sehr geradliniger Kirschlik├Âr mit klarem und fruchtbetontem Aroma. Beim Cherry Heering werden teilweise Kirschlik├Âre mit verarbeitet, was den Lik├Âr vollmundiger macht und ihm ein leichtes Mandelaroma verleiht, allerdings ist die Frucht dann nicht mehr so sch├Ân pr├Ąsent.
F├╝r mich haben beide ihre Anwendungsgebiete. In einem Blood & Sand mag ich beide, zu Laphroaig nehme ich gerne Heering zu nicht so torfigen gerne Guignolet.
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MixMeMax
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« Antworten #9 am: 23. Januar 2011, 18:59:51 »

@Hannibal:
Ich sehe du benutzt immer Boudier Guignolet de Dijon als Kirschlik├Âr/Cherrybrandy.
Ist Cherry Heering generell hier auch brauchbar?

Den Blood&Sand kenne ich nur explizit mit dem Heering.

Grunds├Ątzlich sind Guignolet und Heering zwei volkommen verschiedene Lik├Âre. Beim Heering werden die Kirschkerne mit verarbeitet. Dadurch entsteht ein leichtes Mandel/Marzipan Aroma. Dieses fehlt dem Guignolet v├Âllig, da er ohne Kirschkerne hergestellt wird.

Was besser gef├Ąllt ist - wie so vieles - geschmacksfrage. Ich finde den Guignolet im Blood & Sand ganz nett, da er ein bisschen mehr Fruchtigkeit in den Drink bringt - gerade wenn ein Islay-Scotch verwendet wird.

Edit: Wie immer zu langsam Zwinkernd
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viele Gr├╝├če
MixMeMax
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« Antworten #10 am: 23. Januar 2011, 20:13:14 »

Beim Cherry Heering werden teilweise Kirschlik├Âre mit verarbeitet

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« Antworten #11 am: 23. Januar 2011, 20:42:59 »

Beim Cherry Heering werden teilweise Kirschlik├Âre mit verarbeitet

Ersch├╝tternd! Schockiert
Ein Blend!

sooooooooooooooo geil!!!
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« Antworten #12 am: 23. Januar 2011, 20:53:09 »

Beim Cherry Heering werden teilweise Kirschlik├Âre mit verarbeitet

Ersch├╝tternd! Schockiert
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Hannibal
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« Antworten #13 am: 23. Januar 2011, 20:56:16 »

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Ich bin ger├╝hrt, von einem Martini.


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« Antworten #14 am: 23. Januar 2011, 21:02:13 »

da f├Ąllt mir noch:

S├╝├čer, roter Wermut

Americano
Blackthorn English
Guyana Manhattan
Negroni


Trockener, wei├čer Wermut

Brainstorm


Jeune Homme
1cl Cointreau
1cl Benedictine
1cl Gin
2cl Vermouth Dry
Dash Angostura Bitter
Shake & Strain / Cocktailspitz

Kyoto
4cl Gin
2cl Melonenlik├Âr (Bei de Kuyper besser nur einen)
1cl Vermouth Dry
1 BL Zitronensaft
Shake & Strain

Lucien Gaudin
3 cl Gin
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Campari
1,5 cl trockener Wermut
Zitronenzeste
Coktailspitz
Stirr & Strain

Moll Cocktail
4,5cl Gin
3cl Sloe Gin
3cl Vermouth Dry
1 dash Angostura Bitter
Shake & Strain
« Letzte Änderung: 24. Januar 2011, 10:44:19 von Mixael » Gespeichert

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