Bristol Classic Rums: Geschmacksnotizen und Diskussion

Mixael

aktives Mitglied
Ui, was ist denn bitte dieser fiese Geruch bei den 2 Rockley Still Abfüllungen, den ich sonst nur vom Zahnarzt kenne?
 
Das dürfte das Sherry und Madeira Finish sein. Störrt beim jüngeren am Anfang immens, nach ein paar Schlücken gehts aber.
 


nach ein paar Schlücken gehts aber.
[/quote]
;D

[/quote]

Dann brauche ich nochmal 4cl ;D ;D ;D
 
:p

Was auch interessant war, als ich den alten Rockley Still das erste mal getrunken hatte, viel mir das Finish nicht störend auf. Nachdem ich dann den jüngeren mit dem extremen Finisch probiert hatte und danach den alten, viel es mir dort auch ein wenig auf. Finde den 2008er jetzt zwar immer noch toll, aber weniger gigantisch als nach dem ersten Glas.

PS: Wollen wir vielleicht ein neues Topic zur Diskussion der Rums aufmachen?
 
Habe zwar noch keinen probiert, aber kann nicht mehr lange dauern ;)
Von mir aus sehr gerne.
 
So gestern alle zum zweiten Mal durchprobiert und muss sagen, es sind schon ein paar krasse Sachen dabei :) Bin mal gespannt wie die Rums ankommen. Im Vergleich zu Silver Seal und Samaroli sind die Bristols weitaus weniger gefällig (obwohl diese Teils auch schon auf der stärkeren Seite sind) und bei ein paarwürde ich auch nicht sofort auf nen Rum tippen.

Beim Caroni 96 gehts sogar soweit, dass mir keine einzige Assoziation zum Geschmack eingefallen ist. Wer hier was brauchbares raus schmeckt, bitte Notizen posten, würde mich interessieren :)

Mehr will ich auch gar nicht verraten, viel Spaß beim Probieren!

PS: Für Quereinsteiger, hier geht es primär um folgende Abfüllungen, aus dieser Flaschenteilung:
Bristol Classic Rum Caroni 1989, Trinidad
Bristol Classic Rum Caroni 1996, Trinidad
Bristol Classic Rum Enmore Still 1988, Guyana
Bristol Classic Rum Port Morant 1990 Port Finish, Guyana
Bristol Classic Rum Providence Estate 1990 Sherrywood, Trinidad
Bristol Classic Rum Rockley Still 1986/2008 Madeira Finish, Barbados
Bristol Classic Rum Rockley Still 16y 1986/2002 Madeira Finish, Barbados (altes Label)
Bristol Classic Rum Long Pond 16y, Jamaica (altes Label)
 
Noch nicht. Werd meine bald mal reinstellen.
 


Im Vergleich zu Silver Seal und Samaroli [/quote]

Gab es dazu auch Verkostungsnotizen, habe gerade hier nichts dazu gefunden.
[/quote]

Ich habe einen ersten auf Trinklaune besprochen. Weitere werden folgen
 
Bristol Classic Rum Serie:

-kein Anspruch auf Vollständigkeit, da ähnlich wie z.B. bei Cadenheads vieles nicht mehr nachvollzogen werden kann.-

Barbados:
Bristol Classic Rum from Four Square Still 9 YO (2003 - 2012), 43% vol.
Bristol Classic Rum from Mount Gay Still 8 YO (2000 - 2008), 40% vol.
Bristol Classic Rum from Rockley Still 12 YO (1986 - 1998), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Rockley Still 13 YO (1986 - 1999), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Rockley Still 16 YO (1986 - 2002) Fino Finish, 46% vol.
Bristol Classic Rum from Rockley Still 22 YO (1986 - 2008) Madeira Finish, 46% vol.
Bristol Classic Rum from Rockley Still 26 YO (1986 - 2012) Sherry Finish, 46% vol.


Guadeloupe:
Bristol Classic Rum from Gardel Still 10 YO (1992 - 2002), 46% vol.


Guyana:
Bristol Classic Rum Very Old Demerara Rum (Port Morant) 35 YO (1975 - 2010), 51% vol.
Bristol Classic Rum from Diamond Still 12 YO (1998 - 2010), 40% vol.
Bristol Classic Rum from Enmore Still 16 YO (1980 - 1996), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Enmore Still 10 YO (1988 - 1998), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Enmore Still 12 YO (1988 - 2000), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Enmore Still 20 YO (1988 - 2008), 43% vol.
Bristol Classic Rum from Port Morant 30 YO (1974 - 2004), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Port Morant 18 YO (1980 - 1998), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Port Morant 20 YO (1980 - 2000), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Port Morant 30 YO (1980 - 2010), 51% vol.
Bristol Classic Rum from Port Morant 20 YO (1982 - 2002) Marsala Finish, 46% vol.
Bristol Classic Rum from Port Morant 12 YO (1986 - 1998), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Port Morant 12 YO (1988 - 2000), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Port Morant 17 YO (1990 - 2007) Port Finish, 46% vol.
Bristol Classic Rum from Port Morant 11 YO (1999 - 2010) Port Finish, 46% vol.
Bristol Classic Rum from Port Morant, 20YO
Bristol Classic Rum from Versailles 13 YO (1984 - 1997), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Versailles 15 YO (1984 - 1999), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Versailles 16 YO (1984 - 2000), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Versailles 18 YO (1984 - 2002) Port Finish, 46% vol.
Bristol Classic Rum from Versailles 22 YO (1985 - 2007), 46% vol.


Jamaica:
Bristol Classic Rum Director's Choice (Blend aus Rums von Long Pond, Monymusk, Innswood und Yarmouth) 22 YO (1982 - 2004), 43% vol.
Bristol Classic Rum from Long Pond 13 YO (1985 - 1998), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Long Pond 16 YO (1986 - 2002) Oloroso Finish, 46% vol.
Bristol Classic Rum from Monymusk 32 YO (1975 - 2007) Sherry Finish, 46% vol.
Bristol Classic Rum from Monymusk 18 YO (1977 - 1995), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Monymusk 19 YO (1977 - 1996), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Monymusk 20 YO (1977 - 1997), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Monymusk 21 YO (1977 - 1998), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Monymusk 23 YO (1977 - 2000), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Monymusk 25 YO (1976 - 2002), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Monymusk 8 YO (1990 - 1998), 46% vol.
Bristol Classic Rum Private Reserve 30 YO (1974 - 2004), 43% vol.
Bristol Classic Rum from Long Pond Vale Royal 8 YO (2002 - 2010), 43% vol.
Bristol Classic Rum from Long Pond Vale Royal 9 YO (2002 - 2011), 43% vol.


Kuba:
Bristol Classic Rum from Paraiso, 41,5% vol.
Bristol Classic Rum from Sancti Spiritus 7 YO (2003 - 2010), 43% vol.
Bristol Classic Rum from Sancti Spiritus 8 YO (2003 - 2011), 43% vol.
Bristol Classic Rum from Sancti Spiritus 9 YO (2003 - 2012), 43% vol.


Mauritius:
Bristol Classic Rum Finest Mauritius Cane Juice Rhum, 43% vol.


Nicaragua:
Bristol Classic Rum from Compania Licorera de Nicaragua 9 YO (1995 - 2004), 40% vol.
Bristol Classic Rum from Compania Licorera de Nicaragua 9 YO (1998 - 2007), 40% vol.
Bristol Classic Rum from Compania Licorera de Nicaragua 11 YO (1998 - 2009), 40% vol.


Peru:
Bristol Classic Rum from Peru, 8 YO, 40% vol.
Bristol Classic Rum from Peru, 8 YO (Black Bottle), 40% vol.


Trinidad:
Bristol Classic Rum from Caroni 34 YO (1974 - 2008), 46% vol.
Bristol Classic Rum from Caroni 19 YO (1989 - 2008), 43% vol.
Bristol Classic Rum from Caroni 12 YO (1996 - 2008), 43% vol.
Bristol Classic Rum from Caroni 10 YO (1998 - 2008), 40% vol.
Bristol Classic Rum from Caroni 10 YO (1990 - 2000)
Bristol Classic Rum from Providence Estate 10 YO (1990 - 2000)
Bristol Classic Rum from Providence Estate 15 YO (1990 - 2005) Sherrywood, 43% vol.


Karibik/Blends:
Bristol Classic Rum Caribbean Collection (alte Version) 40
Bristol Classic Rum Caribbean Collection (div. Demerara Rums (neue Version)) 40
Bristol Classic Rum Caribbean Collection (div. Trinidad Rums)
Bristol Classic Rum Guyana & Guadeloupe Overproof Rum, 59% vol.
Bristol Classic Rum Black Spiced Rum, 42% vol.
 
Ui, was ist denn bitte dieser fiese Geruch bei den 2 Rockley Still Abfüllungen, den ich sonst nur vom Zahnarzt kenne?
Serge hat heute den Rockley Still 22yo Madeira Cask besprochen. Die, öhm, außergewöhnlichen Geschmacksnoten sind ihm aber anscheinend nicht sonderlich aufgefallen. Jedenfalls nimmt er daran keinen Anstoß. Mit 80 Punkten schneidet der Rum bei ihm aber auch nicht überragend ab.
 


Ui, was ist denn bitte dieser fiese Geruch bei den 2 Rockley Still Abfüllungen, den ich sonst nur vom Zahnarzt kenne?
[/quote]
Serge hat heute den Rockley Still 22yo Madeira Cask besprochen. Die, öhm, außergewöhnlichen Geschmacksnoten sind ihm aber anscheinend nicht sonderlich aufgefallen. Jedenfalls nimmt er daran keinen Anstoß. Mit 80 Punkten schneidet der Rum bei ihm aber auch nicht überragend ab.
[/quote]

Ist bisher bei mir auch nur ne Geruchsprobe gewesen , was sagen denn die anderen die die Bristol Proben erhalten haben ?
 
Ist schon etwas her, dass ich den im Glas hatte (nämlich unmittelbar nachdem junsas´ Lieferung eingetroffen war). Ich erinnere mich nur noch, dass ich ihn als sehr sehr ungewöhnlich empfand. Die Assoziation "Zahnarzt" war nicht so fernliegend. Aber ich müßte meine Erinnerung noch mal auffrischen, die Hälfte des Samples ist noch da.
 
Habe mir gerade mal ein Glas eingeschenkt. Beim sehr gebündelten Riechen am Sample habe ich auch einen hohlen Beiton wahrgenommen, im Glas wird dieser aber rasch weniger. Aber er bleibt schon erhalten.
Ein kompakter, dicht gewobener Rum, bei dem am Gaumen schon ein etwas ungewöhnlicher Ton für mich dabei ist. Aber macht für meinen Geschmack eine anständige Figur. Recht intensiv, ohne brachial zu sein - das ist selten, das mag ich. Einschmeichelnd-kräftig - sowas kann man bspw. aus Jamaica lange suchen. Gutes Finish, leicht säurehaltig-frisch. Zitronengras.

Nase wird besser.

Für mich aber beileibe kein Rum, den ich kaufen würde.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben