Forums-Wettbewerb 2011 - Cachaça

Mixael

aktives Mitglied
Zu den Regeln:

Viele gibt es nun nicht aber einige müssen wir aufstellen.

Es kann jeder teilnehmen der Lust hat und der bereit ist ein paar Cocktails nachzumixen.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Letzter Abgabeschluss für ein eigenes Rezept ist der 06.03.2011!!
Bitte mit Foto, Namen und genauer Zubereitungsweise einreichen.


Bitte auch hinter den angegebenen Zutaten die Marken in Klammern schreiben
die ihr verwendet habt, um den anderen Membern es zu ermöglichen,
euer Rezept Authentisch nachzumixen

Bewertungen für die einzelnen Rezepte kann man bis zum 10.04.2011 einreichen.
Bewertungsskala geht von 1 (ganz Mies) bis 10 (Spitzenmäßig)
(Nur ganze Schritte)

Für Rezepte und Bewertungen bitte diese Email Adresse benutzen:
mixwettbewerb@cachaca-blog.de

Alle Bewertungen bitte, wenn möglich, in einer Email versenden um unnötige Arbeit und unübersichtlichkeit seitens der Auswertung zu vermeiden

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Jedem sind die Zutaten selbst überlassen, aber denkt daran, das erst ab 5 Bewertungen euer Rezept gewertet wird.
Es bringt also nichts die seltensten Zutaten zu verwenden und dann an der nachmixbarkeit zu scheitern.


Es kann jedes Forenmitglied die Rezepte hier Bewerten, ob er nun selbst ein Rezept eingereicht hat oder nicht!


Es kann sich jeder aussuchen ob er mit gelagertem oder ungelagertem Cachaça ein Rezept einreicht,
beim nachmixen allerdings kann ein gelagerter nicht durch einen ungelagerten ersetzt werden und umgekehrt.


Wir möchten euch in der Menge und bei den Zutaten sonst in keiner Weise einschränken.
Bis auf noch eine Kleinigkeit: Die Hauptspirituose MUSS den Geschmack des Drinks beeinflussen ;)
d.H. Eine Homöophatische Dosis Cachaca in einen Longdrink um die Bedingung des Wettbewerbs zu erfüllen gilt nicht ;D

Nach dem Abgabezeitraum für Rezept hat man noch ca. 5 Wochen Zeit um die Rezepte der anderen nachzumixen,
diese Werden in der 10KW in diesem Thread hier anonym gepostet.

Zu der genauen Form der Auswertung kommen wir später noch.


Danke Micha

Zum Diskutieren weiter hier

Edit:
- 2 ter Abgabezeitpunkt geändert
- Veröffentlichung der Rezepte gleichzeitig
- Rezept mit Namen einreichen
 
Banana Mint Smash

Zutaten

  • [li]5 cl Cachaca (Velho Barreiro Silver)[/li]
    [li]2,5 cl Creme de Banane (Giffard)[/li]
    [li]1/4 Limette[/li]
    [li]4-5 Minzblätter[/li]
    [li]1 dash Angostura Aromatic Bitters[/li]

Zubereitung
1/4 Limette mit 4-5 Minzblättern im Mixglas andrücken. Cachaca, Bananenlikör und Angostura zugeben. Hart auf Eis shaken und double strain in einen Tumbler mit frischen Eiswürfeln. Mit einem Spieß aus Banane, Cocktailkirsche und Minzzweig garnieren.


Glas
Tumbler

Besondere Hinweise
keine

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/banana_mint_smash.jpg

Platzierung: 11. von 14 mit Durchschnittsnote 4,69
 
Black in Brazil

Zutaten

  • [li]4,5 cl gelagerter Cachaca (Velho Barreiro Gold)[/li]
    [li]1,5 cl Rohrzuckersirup[/li]
    [li]1 cl Brombeersirup (Monin)[/li]
    [li]3 cl Limettensaft (frisch gepresst)[/li]
    [li]Ginger Ale[/li]

Zubereitung
Mit Limettensaft und Rohrzuckersirup die süß/sauer Balance finden. Alle Zutaten mit einigen Eiswürfen shaken und in das Gästeglas auf frische Eiswürfel abseihen. Mit Ginger Ale auffüllen und mit einer Limettenscheibe garnieren. Mit zwei Trinkhalmen servieren.

Glas
großer Tumbler

Besondere Hinweise
keine

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/black_in_brazil.jpg

Platzierung: 12. von 14 mit Durchschnittsnote 4,68
 
Brazilian Hazelnut Old Fashioned

Zutaten

  • [li]6 cl gelagerter Cachaca (Serra das Almas, Seleta)[/li]
    [li]2 cl Frangelico[/li]
    [li]1 Bl Zuckersirup[/li]
    [li]1 dash Angostura Bitters[/li]

Zubereitung
Alle Zutaten auf einigen Eiswürfel verrühren. In das vorgefrostete Gästeglas abseihen und eine große Eiskugel / einen großen Eiswürfel zugeben.

Glas
kleines Becherglas

Besondere Hinweise
Funktioniert nicht mit Velho Barreiro Gold.
Den Zuckersirup bei einem süßen Cachaca auf die Hälfte reduzieren.
Der Drink entfalltet sein volles Aroma erst mit ausreichender Verwässerung.

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/brazilian_hazelnut_old_fashioned.jpg

Platzierung: 13. von 14 mit Durchschnittsnote 4,44
 
Chaca Lacka

Zutaten

  • [li]5 cl Cachaca (Velho Barreiro Silver)[/li]
    [li]1 cl Parfait Amour (Boudier)[/li]
    [li]1,5 cl Rosinensirup[/li]
    [li]2 cl frischer Limettensaft[/li]
    [li]2 dash Peychaud´s Bitters[/li]

Zubereitung
Alle Zutaten im Shaker kurz und kräftig schütteln. In eine vorgekühlte Martinischale abseihen.

Glas
Martinischale

Besondere Hinweise
Der Drink funktioniert nur mit dem oben genannten Cachaca. Sagatiba und Ypioca funktioneren ausdrücklich nicht.

Herstellung Rosinensirup
250g getrocknete Rosinen
400g brauner Rohrzucker
800 ml Wasser
1 Zimtstange (Ceylon)
1 Bourbon Vanilleschote
1 Prise Salz

Die Zimtstange zerbröseln, die Vanilleschote aufschneiden und in 4 Teile zerteilen. Alles zusammen in einen Topf geben und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Danach fein Absieben und in eine Flasche füllen.
Im Kühlschrank ist der Rosinensirup ca. 3-4 Monate haltbar.

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/chaca_lacka.jpg

Platzierung: 4. von 14 mit Durchschnittsnote 6,02
 
From Rio to Padua

Zutaten

  • [li]4,5cl Cachaca (ungelagert)[/li]
    [li]2,0cl Aperol[/li]
    [li]1,5cl Noilly Prat[/li]
    [li]1,0cl Maracujasirup (Giffard)[/li]
    [li]2,5cl frisch gepresster Zitronensaft[/li]
    [li]1 ordentlicher Dash tbt Orange Bitters[/li]

Zubereitung
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfel schütteln und doppelt in das vorgefrostete Gästeglas abseihen. Zitronenzeste über dem Glas abspritzen und über den Rand der Cocktailschale fahren, danach mit ins Glas geben.

Glas
Cocktailschale

Besondere Hinweise
keine

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/from_rio_to_padua.jpg

Platzierung: 7. von 14 mit Durchschnittsnote 5,54
 
GNACNAG

Zutaten

  • [li]6 cl gelagerter Cachaca (Conceicao)[/li]
    [li]1-1,5cl Zuckersirup[/li]
    [li]1 cl Holunderblütensirup[/li]
    [li]0,5cl frisch gepresster Ingwersaft[/li]
    [li]8 Limettenachtel[/li]

Zubereitung
Holunderblütensirup, Limettenachtel sowie 1cl Zuckersirup und Ingwersaft in den Shaker geben. Limetten zerstößeln, einige Eiswürfel sowie den Cachaca zugeben und schütteln. Nach Gusto weiter mit Zuckersirup und Ingwersaft abschmecken. Je mehr Ingwersaft desto schärfer wird der Cocktail. Doppelt in das Gästeglas abseihen.

Glas
Martinischale

Besondere Hinweise
keine

Herstellung Ingwersaft
Wer keinen Entsafter sein eigen nennt kann die kleine Menge Ingwersaft ganz einfach herstellen:
- Mit einer feinen Küchenreibe oder Käsereibe ein kleines Stück Ingwer in eine Schüssel reiben
- Den geriebenen Ingwer mit den Fingern an der Schüsselwand ausdrücken. Der Ingwer bleibt an der Wand haften während der Saft sich unten in der Schüssel sammelt
- Mit dem Barlöffel dosieren

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/gnacnag.jpg

Platzierung: 3. von 14 mit Durchschnittsnote 6,55
 
Magnificent Cherry

Zutaten

  • [li]6 cl gelagerter Cachaca (Magnífica Tradicional 45%)[/li]
    [li]2 cl Cherry Heering[/li]
    [li]1 cl Punt e Mes[/li]
    [li]3 dash Grapefruit Bitters[/li]

Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis rühren und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einer Cocktailkirsche garnieren.

Glas
Cocktailschale

Besondere Hinweise
Falls kein Magnífica Tradicional vorhanden, würde ich eher einen ungelagerten Cachaça als Substitut benutzen.

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/manificent_cherry.jpg

Platzierung: 14. von 14 mit Durchschnittsnote 4,34
 
Melon Mood

Zutaten

  • [li]6 cl Melonencachaca[/li]
    [li]3 cl Zitronensaft[/li]
    [li]2-2,5 cl Cantaloupemelonensirup[/li]
    [li]6-8 Blätter Minze[/li]
    [li]Cantaloupemelone[/li]

Zubereitung
Bostonglas halbvoll mit gewürfelter Cantaloupemelone füllen, muddeln und die restlichen Zutaten zugeben. Mit Eiswürfeln schütteln und dopplet in das Gästeglas abseihen. Mit Melone und Minze garnieren.

Glas
Becherglas

Besondere Hinweise
keine

Herstellung Melonencachaca
Cantaloupemelone würfeln, in fest verschließbares Gefäß geben, mit ungelagertem Cachaca (bei mir Pirassunga 51) auffüllen biss die Fruchtstücke bedeckt sind und mazerieren lassen. Immer wieder testen als richtwert gebe ich mal 18 Stunden an. Das Problem hierbei ist, wenn man den Cachaca zu lange auf der Frucht lässt, wird die Melone zu mächtig und später bleibt davon nichts im Drink übrig. Sollte das passieren, kann man das Rezept anpassen un etwas vom Melonencachaca durch den Ausgangscachaca ersetzen. Ich hoffe das ganze wird dann bei euch so stehen wie von mir Gedacht. Ist ehrlich gesagt nicht ganz einfach den perfekten Punkt abzupassen. Entweder erschlägt der Cachaca die melone oder er ist nicht mehr da.
Der Melonencachaca ist nicht wirklich lagerfähig, daher sollte nur eine kleine Menge hergestellt werden.

Herstellung Cantaloupemelonensirup
Melone nehmen und auspressen, ob durch Zerstoßen oder in einer Zitruspresse, der Saft muss gewonnen und abgefiltert werden. Damit ein Sirup 1:1 mit raffiniertem Rohrzucker kochen.

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/melon_mood.jpg

Platzierung: 2. von 14 mit Durchschnittsnote 6,73
 
Push Forward

Zutaten

  • [li]5 cl ungelagerter Cachaca (Velho Barreiro Silver)[/li]
    [li]0,75 cl Benedictine[/li]
    [li]1 cl Ahornsirup (Grad A)[/li]
    [li]3 dashes Peychaud's Aromatic Bitters[/li]
    [li]6 grüne kernlose Trauben[/li]
    [li]1/4 Limette[/li]

Zubereitung
Limette und Trauben Muddeln. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einigen Eiswürfeln schütteln. Doppelt in das Gästeglas abseihen.

Glas
Cocktailschale

Besondere Hinweise
Falls der Ahornsirup vom Grad C ist, sollte weniger verwendet werden.

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/push_forward.jpg

Platzierung: 5. von 14 mit Durchschnittsnote 5,90
 
Rio goes Mexico

Zutaten

  • [li]3 cl ungelagerter Cachaca (Nega Fulo)[/li]
    [li]2 cl Tequila (Milagro Silver)[/li]
    [li]2 cl Maracujalikör (Passoa)[/li]
    [li]5 cl Erdbeersaft (Rauch)[/li]
    [li]2 cl Limettensaft[/li]
    [li]1 cl Erdbeesirup[/li]
    [li]0,5 cl Agavensirup [/li]

Zubereitung
Shaker mit allen Zutaten und Eiscubes füllen, shaken und auf Eiswürfeln in einen Tumbler abseihen. Mit einer Erdbeere garnieren.

Glas
Tumbler

Besondere Hinweise
keine

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/rio_goes_mexico.jpg

Platzierung: 6. von 14 mit Durchschnittsnote 5,85
 
Sleeping Sun

Zutaten

  • [li]6 cl ungelagerter Cachaça (Velho Barreiro weiß)[/li]
    [li]2,5 cl Heidelbeerlikör (Boudier, Lapponia)[/li]
    [li]1 cl Zuckersirup[/li]
    [li]1,5-2 cl Limettensaft (frisch)[/li]
    [li]1 Eiweiß (frisch)[/li]

Zubereitung
Alle Zutaten kräftig mit Eis schütteln und in das Gästeglas abseihen. Mit Heidelbeeren garnieren.

Glas
Cocktailschale oder Sourglas

Besondere Hinweise
keine

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/sleeping_sun.jpg

Platzierung: 8. von 14 mit Durchschnittsnote 5,33
 
Spicy Batida

Zutaten

  • [li]4,5 cl Cachaca (Pirassununga 51)[/li]
    [li]0,5 cl Mangalore-Likör (Giffard)[/li]
    [li]1 cl Zimtsirup (Monin)[/li]
    [li]1 dash Gommesirup (Giffard)[/li]
    [li]1cl frisch gepresster Limettensaft[/li]
    [li]1 Scheibe frischer Ingwer[/li]

Zubereitung
Alle Zutaten mit Eiswürflen shaken und in das vorgekühlte Gästeglas abseihen. Eine Prise frisch gemahlenen Zimt darüber reiben.

Glas
Martinischale

Besondere Hinweise
keine

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/spicy_batida.jpg

Platzierung: 9. von 14 mit Durchschnittsnote 5,11
 
Spirit of Ingwer

Zutaten

  • [li]6 cl gelagerter Cachaca (Velho Barreiro Gold)[/li]
    [li]1,5 cl Limettensaft[/li]
    [li]2-3 Barlöffel Orangenmarmelade (Mackays Seville mit Zesten)[/li]
    [li]2-3 Scheiben Ingwer[/li]

Zubereitung
Ingwer zusammen mit dem Limettensaft muddeln, restliche Zutaten dazu und mit Eis shaken. Double strainen und in einen vorgekühlten Tumbler.

Glas
Tumbler

Besondere Hinweise
keine

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/spirit_of_ingwer.jpg

Platzierung: 10. von 14 mit Durchschnittsnote 4,90
 
Sugarcane vs the Green Devils

Zutaten

  • [li]4 cl gelagerter Cachaca (Ypioca 150)[/li]
    [li]2 cl gelagerter Rhum Agricole (Clement VSOP)[/li]
    [li]0,5 cl Overproof Dark Rum (Goslings Black Seal 151, Plantation 73%, Lemon Hart Demerara 151)[/li]
    [li]0,25 cl Chartreuse Verte [/li]
    [li]2cl Rohrzuckersirup (Monin)[/li]
    [li]2cl frisch gepresster Limettensaft [/li]
    [li]1cl frisch gepresster Grapefruitsaft [/li]
    [li]4 Tropfen Absinth (Francois Guy 45%)[/li]

Zubereitung
Alle Zutaten mit Eiswürfeln schütteln und doppelt in das vorgekühlte Gästeglas abseihen.

Glas
Cocktailschale

Besondere Hinweise
keine

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/sugarcane_vs_the_green_devils.jpg

Platzierung: 1. von 14 mit Durchschnittsnote 6,79
 
An dieser Stelle auch noch ein Aufruf an alle die beim Bewerten mitmachen wollen.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es sind nun 14 Rezepte geworden die ihr in den nächsten Wochen testen wollt/könnt/dürft,
auch wenn euch einige Rezepte auf den ersten Anschein nicht zusagen, bitte ich euch trotzdem wirklich alle Rezepte zu Testen die möglich sind. (Und natürlich nichts Bewerten, was nicht wirklich nachgemixt wurde)

Nutzt vielleicht auch die Möglichkeit euch mit anderen Testern aus eurer Gegend zusammenzutun um viele Cocktails an einem Abend zu verköstigen und Barstöcke etc zusammenzulegen.
Nur denkt auch dabei daran, eure Wertungen nicht zusammenzulegen, sondern wirklich eure eigene Subjektive Meinung in eurer Bewertung zum Ausdruck zu bringen, sonst wird das Ergebnis stark verfälscht.

Sollten euch Zutaten fehlen und ihr seid nicht bereit dafür ganze Flaschen zu bestellen, dann fragt doch nette Forenmitgliedern ob ihr Samples bekommen könnt.

Weiterhin bitte ich darum das keinerlei Diskussionen um irgendwelche Cocktails hier im Forum (oder im Chat) auftauchen um somit Beeinflussungen anderer Teilnehmer zu beeinflussen.

------------------------------------------------------------------------

Danke und viel Spaß beim nachmixen der Rezepte

 
Alle Drinks gibt es auch zum Ausdrucken als PDF-Dokument (9 Seiten, ca. 4,2 MB, auf www.scribd.com).
Neben 5 DIN A4-Seiten mit den Rezepten und Bildern findet ihr darin


  • [li]eine komplette Zutaten-Checkliste für alle Drinks (wie in diesem Posting)[/li]
    [li]mein Bewertungsformular für eure Verkostungsnotizen zu allen 14 Kandidaten[/li]

Allgemeines Feedback, Diskussionen zu den Zutaten bitte im Diskussions-Thread zum Wettbewerb, damit es hier aufgeräumt bleibt.

Cheers! Chris


Edit 9.3.: GNACNAG
In den Drink gehört kein Maracujasirup (vgl. Zubereitung). Wer das Dokument am 9.3. vor 22:38 Uhr von Scribd geladen hat und die Zutat noch bei dem Drink sieht, bitte dort streichen oder das PDF neu herunterladen

Edit 10.3.: Umfang
Das PDF hat 9 Seiten! Wie ich höre, wurde bei Scribd z.T. die letzte Seite nicht angezeigt. Wem also die S. 9 (2. Notizenseite) fehlt, einfach neu bei Scribd laden oder PM an mich mit deiner E-Mail-Adresse.

Edit 22.3.: Flüssigkeitsmengen
Unter dem Glas steht die ungefähre Flüssigkeitsmenge der Zutaten in cl - als Hilfe um auf einen Blick zu sehen, ob der Drink in die eigenen Gläser passt oder beim Umrechnen, wenn man für mehrere Personen mixt. Die Zahl sollte jetzt für alle Drinks ungefähr hinkommen. Schmelzwasser und ggf. Eis kommen natürlich jeweils hinzu.



Für die (hoffentlich vielen), die alle 14 Drinks nachmixen möchten, habe ich die benötigten Zutaten zusammen gefasst (Mengen für jeweils 1 Drink, einschl. Zutaten für selbst herzustellendem Rosinen- und Melonensirup / Melonencachaça). Ich habe, soweit angegeben, die in den Rezepten vermerkten Marken übernommen, damit jedem selbst überlassen bleibt, ob und ggf. wie ersetzt wird.


Cachaça

ungelagert:
4,5 cl ungelagerter Cachaça
3 cl Nea Fulo
max. 12 cl Pirassunga 51 (davon 6 als Melonencachaça)
21 cl Velho Barreiro Silver

gelagert:
6 cl Magnifica Traicional 45 % (alt. evtl. ungelagerter!)
10,5 cl Velho Barreiro Gold
6 cl Serra des Almas oder Seleta
6 cl Conceicao Premium Cachaça
4 cl Ypioca 150


Weitere alkoholische Zutaten

4 Tropfen Absinth
2 cl Aperol
0,75 cl Bénédictine
0,25 cl Chartreuse verte (grün)
2,5 cl Crème de Banane (Giffard)
2 cl Cherry Heering
2,5 cl Heidelbeerlikör (Boudier, Lapponia)
0,5 cl Mangalore-Likör (Giffard)
2 cl Maracujalikör (Passoa)
1 cl Noilly Prat Vermouth
1 cl Parfait Amour (Boudier)
1 cl Punt e Mes
0,5 cl Overproof Dark Rum (Goslings Black Seal 151, Plantation 73%, Lemon Hart Demerara 151)
2 cl gelagerter Rhum Agricole (Clement VSOP)
2 cl Frangelico (ital. Haselnusslikör)
2 cl Tequila (Milagro Silver)


Bitters

Angostura Aromatic Bitters
Grapefruit Bitters
Orange Bitters (The Bitter Truth)
Peychaud’s Bitters
Sirups, Säfte, Softdrinks
Zuckersirup
3,5 cl Rohrzuckersirup (Monin)
1 Dash Gomme-Sirup (Giffard)
0,5 cl Agavensirup (Agavendicksaft)
1 cl Ahornsirup (Grad A)
1 cl Brombeersirup (Monin)
5 cl Erdbeersaft (Rauch)
1 cl Erdbeersirup
1 cl Holunderblütensirup
1 cl Maracujasirup (Giffard)
1 cl Zimtsirup
Ginger Ale (für 1 Drink als Filler)


Frische Zutaten

1 Eiweiß
1 Cantaloupe-Melone
6 grüne Trauben (kernlos)
1 Stück Ingwer (0,5 cl Saft + einige Scheiben)
1 Grapefruit (1 cl Saft)
7 Limetten (bei mittlerer Größe; davon 2 mit unehandelter Schale)
3 Zweige Minze
2 Zitronen (mit unbehandelter Schale)


Gewürze & Sonstiges

brauner Rohrzucker (250g für Rosinensirup, ggf. für Rohrzuckersirup)
250g getrocknete Rosinen (für Rosinensirup)
2-3 Barlöffel Orangenmarmelade (Mackays mit Zesten)
1 Vanilleschote (Bourbon-Vanille, für Rosinensirup)
1 Ceylon-Zimtstange (für Rosinensirup + Prise für „Spicy Batida“)
Salz


Dekoration
(soweit noch nicht in Zutaten enthalten)

Stück Banane
4 Heidelbeeren
2 Cocktailkirschen


Vorher selbst herstellen:

Melonencachaça (Zubereitung: siehe Melon Mood; muss ca. 18 Std. ziehen und zwischendurch abgeschmeckt werden
Cantaloupemelonensirup (Zubereitung: siehe Melon Mood; muss abkühlen)
Rosinensirup (Zubereitung: siehe Chaca Lacka; muss abkühlen)
ggf. Rohrzuckersirup, Zuckersirup (muss abkühlen)
 
so,bewertungen hab ich soeben abgeschickt,bin auf die morgigen ergebnisse gespannt :D
 
Insgesamt sind 35 Wertungen bei mir eingegangen. Die Ergebnisse werde ich dann (hoffentlich) heute oder morgen zusammenstellen und veröffentlichen können. Bin leider gerade etwas im Stress.
Die Kommentare der Tester werde ich ebenfalls noch einmal extrahieren und später posten. Vielleicht möchte der Ein oder Andere aus den Auffälligkeiten lernen...
 
Wow, mit so vielen Bewertungen hätte ich nicht gerechnet. Wirklich genial, wie gut der Wettbewerb gelaufen ist! :)

Wollen wir schon einmal die Personen hinter den Rezepten aufdecken?
 
Ja bitte aufdecken und toll die Anzahl an Bewertungen. Damit können die Statistikgeeks wirklich arbeiten ;D
 
Wollen wir schon einmal die Personen hinter den Rezepten aufdecken?

Habe Kaptain darum in ner PN gebeten , ich weiß es ja selber nicht weil ich auch Bewertet habe ;)
 
Geht leider erst heute Abend, habe die Zuordnung momentan nicht zur Hand.
 
Sugarcane vs. Green Devils ist zu 5000% von Junsas?! ;)
 
...da steckt deine Handschrift drin :p außerdem Rhum Agricole passt immer ;)
 
Und für ein solch' gutes Foto bist du auch bekannt.
 
Stimmt, das kam dazu. Aber auch die Zutaten allein hätten gereicht um zu lösen. Aber wie heißts so schön: "Gefällt mir"
 
ich hatte auch etwas Online Lotto gespielt , meine Tips: ;D

- Black in Brazil von Günnik

- Brazilian Hazelnut Old Fashioned von Jigger

- Magnificent Cherry von tiki wise

- GNACNAG von Kaptain

- Melon Mood von derPraktikant

- Rio goes Mexico von Tigalina-Bar

- Sleeping Sun von Tiefenrausch

- Sugarcane vs the Green Devils von Junsas

- Spirit of Ingwer von Mixael

- Spicy Batida von dadid123


das waren meine Tips die ich bei Alchemyst abgegeben habe

2 richtige Treffer hab ich aber mindestens ;D :D

Gruß com.....
 
ich hatte auch etwas Online Lotto gespielt , meine Tips: ;D

- Black in Brazil von Günnik

- Rio goes Mexico von Tigalina-Bar

Gruß com.....

Ich bekenne mich zum Black in Brazil ;) Ich hoffe, er hat gemundet.
 
Oute mich auch mal "Banana Mint Smash" ist von mir.
 

Und für ein solch' gutes Foto bist du auch bekannt.
[/quote]

Was bin ich froh, dass das Foto nicht größer angezeigt wird. Die Qualität war in Normalgröße nicht ganz so dolle :D


Stimmt, das kam dazu. Aber auch die Zutaten allein hätten gereicht um zu lösen. Aber wie heißts so schön: "Gefällt mir"
[/quote]

Gefällt mir, dass er dir gefällt!

Muss auch sagen, dass ich mir zwar schon öfters mal Cocktails ausgedacht hab, aber nur von wenigen richtig überzeugt war. Der Green Devils gehört dazu. Wobei, sollte ich evtl. nicht so laut sagen, bis die Ergebnisse da sind :D
 
Dat tut ma leid, mein Rezept hat es nie zur Vollendung geschafft :)

Aber vielleicht schreib ich es irgendwann mal hier rein.

Im Übrigen:

Noch ein großes Lob an die Organisatoren, war alles sehr übersichtlich und gut durchdacht. Als Außenstehender hat ich da auch meinen Spaß dran.
Vor allem den Forumsthread mit den Bildern find ich top!
 
Ich wiederum habe bei comander folgenden Tipp abgegeben:

Zitat:
"Sleeping Sun- Tiefenrausch (Lapponia kennen nur noch wenige: du, Backju und eben Tim.)

Sugarcane vs the Green Devils - Junsas (Demarara Rum und ein SEHR ambitioniertes Rezept - ja Sascha.)

Chaca Lacka - Du Grinsend

Black in Brazil - Tiga (Rio könnte es auch sein, aber ich glaube er will beweisen, dass er auch anders kann.)

Push Forward - Hannibal oder der Praktikant"
 

Sleeping Sun von Tiefenrausch
[/quote]

Sleeping Sun- Tiefenrausch (Lapponia kennen nur noch wenige: du, Backju und eben Tim.)
[/quote]

Ihr habt beide recht! :D
 
Sugarcane vs the Green Devils - Junsas (Demarara Rum und ein SEHR ambitioniertes Rezept - ja Sascha.)

Hier war ich überrascht! Vorweg: mangels Repertoire (Overproof und Clement VSOP fehlen) habe ich den Drink nicht mixen können, ist daher nachfolgend alles Theorie. Überrascht war ich, da es gemeinhin doch sehr verpönt ist in einem Drink mehr als eine Basisspirituose aufzufahren, vor allem da die zweite Basis, der Rum, mehr als 50% der Hauptspirituose ausmacht. Das hat mich sehr gewundert. Ich hoffe, ich kann den Drink bald probieren, u.a. Clement VSOP stehen auf meiner Liste. Daher ist das jetzt in keinster Weise als Kritik aufzufassen, denn zu der bin ich ja nicht ermächtigt, sondern eben als Verwunderung. Vielleicht kann mir ja jmd. erklären, warum das trotzdem funktioniert oder vllt sogar warum es gerade deshalb funktioniert. Bin jedenfalls gespannt :)
 
Rhum Agricole und Cachaca sind ja gewissermaßen Zwillinge, während Rum aus Melasse der große Bruder ist. Es sind also nicht so verschiedene Basisspirituosen. Verschiedene Rums miteinander zu kombinieren ist ja sowieso nicht unüblich. Natürlich bedarf es immer eines geschickten Händchens, um eine Kombination zu finden, die es besser macht als ein Rum alleine. Bei Cachaca kann man sich natürlich immer fragen, ob ein Rhum Agricole nicht auch, bzw. vielleicht auch besser funktionieren würde. Ich denke es waren ein paar Drinks dabei, die den Cachaca als erste Wahl empfehlen. Im Sugarcane vs the Green Devils hat es der Cachaca nicht leicht, sich gegen den Rum zu behaupten (was auch mein einziger kleiner Kritikpunkt war), aber er geht durchaus nicht unter. Der Drink funktioniert also.
 


Sugarcane vs the Green Devils - Junsas (Demarara Rum und ein SEHR ambitioniertes Rezept - ja Sascha.)
[/quote]

Überrascht war ich, da es gemeinhin doch sehr verpönt ist in einem Drink mehr als eine Basisspirituose aufzufahren, vor allem da die zweite Basis, der Rum, mehr als 50% der Hauptspirituose ausmacht.
[/quote]

Ich verstehe die Verwunderung. Das ist eben Junsas.
Nur wenige können solch ein Rezept verfassen - nur wirkliche Meister.
Und die haben die konventionellen Regeln längst hinter sich gelassen.
Das meinte ich mit "sehr ambitioniert":
Wenn man die normale Mixschule verstanden und überwunden hat, beginnt das freie Spiel mit den Aromen.
Dieses Spiel beherrschen nur echte Talente - wie Junsas.

 
Ich wiederum habe bei comander folgenden Tipp abgegeben:
Chaca Lacka - Du Grinsend

War das jetzt ironisch gemeint?

Ich fand es gab zwei Drinks, die sehr eindeutig zuzuordnen waren:
From Rio to Padua - comander
Sugarcane vs the Green Devils - Junsas

Nicht ganz zufällig sind das die einzigen beiden auffallend professionell in Licht gerückten Fotos, schon ein sehr deutlicher Hinweis auf die beiden Herren. Aber auch ohne dies wäre es nicht schwer gewesen.

Was zeichnet einen typischen comander-Drink aus? Na klar, Aperol. Aber auch ohne die bekannt typischen Zutaten (außer Aperol oft auch Cranberrynektar, Rhabarbernektar, Sour Rhubarb, frischer Rosmarin oder Thymian) ist die Handschrift klar zu erkennen:

  • [li]sehr komplex: kein einfacher Wurf[/li]
    [li]Aromen aus den verschiedensten Richtungen vereint: keine Scheu, Noilly Prat mit Maracujasirup zu kombinieren (das macht sonst niemand ;))[/li]
    [li]sehr gut ausbalanciert (oft in unzähligen Versuchen ;))[/li]
 


Ich wiederum habe bei comander folgenden Tipp abgegeben:
Chaca Lacka - Du Grinsend
[/quote]

War das jetzt ironisch gemeint?

Ich fand es gab zwei Drinks, die sehr eindeutig zuzuordnen waren:
From Rio to Padua - comander
Sugarcane vs the Green Devils - Junsas

Nicht ganz zufällig sind das die einzigen beiden auffallend professionell in Licht gerückten Fotos, schon ein sehr deutlicher Hinweis auf die beiden Herren. Aber auch ohne dies wäre es nicht schwer gewesen.

Was zeichnet einen typischen comander-Drink aus? Na klar, Aperol. Aber auch ohne die bekannt typischen Zutaten (außer Aperol oft auch Cranberrynektar, Rhabarbernektar, Sour Rhubarb, frischer Rosmarin oder Thymian) ist die Handschrift klar zu erkennen:

  • [li]sehr komplex: kein einfacher Wurf[/li]
    [li]Aromen aus den verschiedensten Richtungen vereint: keine Scheu, Noilly Prat mit Maracujasirup zu kombinieren (das macht sonst niemand ;))[/li]
    [li]sehr gut ausbalanciert (oft in unzähligen Versuchen ;))[/li]
[/quote]

Das ehrt mich aber jetzt schon mit so einem Forums-Urgestein "verwechselt" zu werden! Danke für die Blumen!
Der Rio to Padua ist von mir, dem eher still mitlesenden ruhigen Basti ;D
 


Ich wiederum habe bei comander folgenden Tipp abgegeben:
Chaca Lacka - Du Grinsend
[/quote]


Ich fand es gab zwei Drinks, die sehr eindeutig zuzuordnen waren:
From Rio to Padua - comander

Was zeichnet einen typischen comander-Drink aus? Na klar, Aperol. Aber auch ohne die bekannt typischen Zutaten (außer Aperol oft auch Cranberrynektar, Rhabarbernektar, Sour Rhubarb, frischer Rosmarin oder Thymian) ist die Handschrift klar zu erkennen:

sehr komplex: kein einfacher Wurf
Aromen aus den verschiedensten Richtungen vereint: keine Scheu, Noilly Prat mit Maracujasirup zu kombinieren (das macht sonst niemand ;))
sehr gut ausbalanciert (oft in unzähligen Versuchen ;))
[/quote]


Ich muss dich entäuschen Tim, :D
der Drink war nicht von mir
Ich hatte den Chaca Lacka kreiert ;)

Wie Alchemyst es schon beschrieben hat :)


 
Hehe, so kanns gehen. Comander, da versucht jemand Identitätsdiebstahl! ;)

Ja, da gibts immer wieder Überraschungen, gerade wenn sich eher unbekannte "aus der Deckung wagen". Glückwunsch zum gelungenen Drink, Basti!
 
Obwohl, ich muss Tiefenrausch schon recht geben. Bastiz Drink hat was comander-mäßiges....
Gefällt mir Bastiz.

Aber Rosinensirup.... Das ist auch klar Comander.
 
Aber Rosinensirup.... Das ist auch klar Comander.

Da gabs hier aber doch viele, die damit experimentiert haben, Avarax (der einzige, dem ich den From Rio to Padua noch zugetraut hätte), Maruu, MixMeMax...
 
Ja, aber nimm das Gesamtpaket:

Der Name...
Parfait Amour ist auch einer unserer Zutaten, die meist nur die alten Hasen im Stock haben,
dann die deutliche Comander-typische Cuisine Style Note (die Bastiz Drink auch hat).

Es war das Gesamtpaket.
 
Wer ist denn für Push Forward verantwortlich?
Hannibal, hast du mitgemischt?
 

Bei Cachaca kann man sich natürlich immer fragen, ob ein Rhum Agricole nicht auch, bzw. vielleicht auch besser funktionieren würde. Ich denke es waren ein paar Drinks dabei, die den Cachaca als erste Wahl empfehlen. Im Sugarcane vs the Green Devils hat es der Cachaca nicht leicht, sich gegen den Rum zu behaupten (was auch mein einziger kleiner Kritikpunkt war), aber er geht durchaus nicht unter. Der Drink funktioniert also.[/quote]

Am Ende hatte ich auch überlegt, ob nicht Agricole die bessere Zutat wäre, aber ein Mehr an Rhum Agricole würde den Drink zu sehr übernehmen.

Da Cachaca auf jeden Fall nicht den Drink dominiert, sondern zusammen mit den anderen beiden Zuckerrohrbränden zusammen spielt, habe ich mich auch bewusst für Sugarcane und gegen Cachaca im Titel entschieden. Ganz ehrlich, Cachaca ist mir etwas zu langweilig um ihn als klar heraus stechende Zutat zu verwenden. Im Zusammenspiel kann er aber sehr schön wirken und trotzdem mit leichtem Vorsprung die Nr.1 der Zutaten einnehmen.


Ich verstehe die Verwunderung. Das ist eben Junsas.
Nur wenige können solch ein Rezept verfassen - nur wirkliche Meister.
Und die haben die konventionellen Regeln längst hinter sich gelassen.
Das meinte ich mit "sehr ambitioniert":
Wenn man die normale Mixschule verstanden und überwunden hat, beginnt das freie Spiel mit den Aromen.
Dieses Spiel beherrschen nur echte Talente - wie Junsas.
[/quote]

Wow, da werd ich ja rot! Danke für die lobenden Worte.

---

Mir persönlich am besten gefallen haben Chaca Lacka und Melon Mood (unser Praktikant mal wieder!). Beim Lesen der Zutaten des Chaca Lacka dachte ich ebenso erstmal: "Mal schauen was das gibt...". Der fertige Drink war aber sehr gut in sich abgestimmt und bot einen deutlichen Mehrwert gegenüber den Einzelzutaten. Super gemacht! Leider finde ich den Namen etwas daneben :D

Melon Mood hatte einfach etwas unglaublich frisches, was ihn für mich zum neuen Sommerdrink machen würde, wenn da nicht die aufwendige Herstellung bzw. geringe Haltbarkeit des Melonen Cachaca wäre. Trotzdem ging der Cachaca nicht unter, tolles Rezept! Eigentlich verwunderlich, da ich solche extrem süßen Melonen eigentlich gar nicht mag :)
 
dann die deutliche Comander-typische Cuisine Style Note (die Bastiz Drink auch hat).

Die genau worin liegt? Beim Rosinensirup komm ich noch mit, aber beim FRTP sind doch ausschließlich Zutaten vermixt, die ich klar der Bar zuteilen würde und bei welchen ich nun eher weniger "Küche" sehen würde...
 


dann die deutliche Comander-typische Cuisine Style Note (die Bastiz Drink auch hat).
[/quote]

Die genau worin liegt? Beim Rosinensirup komm ich noch mit, aber beim FRTP sind doch ausschließlich Zutaten vermixt, die ich klar der Bar zuteilen würde und bei welchen ich nun eher weniger "Küche" sehen würde...
[/quote]

Stimmt schon. Ich wähnte einen Thymian Zweig im Rezept...
 
Mir persönlich am besten gefallen haben Chaca Lacka und Melon Mood (unser Praktikant mal wieder!). Beim Lesen der Zutaten des Chaca Lacka dachte ich ebenso erstmal: "Mal schauen was das gibt...". Der fertige Drink war aber sehr gut in sich abgestimmt und bot einen deutlichen Mehrwert gegenüber den Einzelzutaten. Super gemacht! Leider finde ich den Namen etwas daneben :D


Ja danke der lobenden Worte ;)

Mir ist leider kein besserer Name eingefallen weil ich etwas unter Zeitdruck war
(2 Tage Später bin ich zur Kur gefahren)
Ich hatte als erstes überhaupt das Rezept an Kaptain eingesendet :D

ich gelobe besserung ;D

 
So, endlich zu Hause. Hier kommt die lange erwartete Endauswertung:


CocktailEinreicherDurchschnittPlatzierung
Banana Mint SmashHomer784,6911.
Black in BrazilTigaLina-Bar4,6812.
Brazilian Hazelnut Old Fashionedkaptain4,4413.
Chaca Lackacomander6,024.
From Rio to Paduabastiz5,547.
GNACNAGguennik6,553.
Magnificent CherryBene XVI4,3414.
Melon MoodDer Praktikant6,732.
Push ForwardMixael5,905.
Rio goes Mexicolesist5,856.
Sleeping SunTiefenrausch5,338.
Spicy BatidaValdr5,119.
Spirit of IngwerMadMax_824,9010.
Sugarcane vs the Green DevilsJunsas6,791.


Herzlichen Glückwunsch an Junsas für den wirklich gelungenen Drink!

Die Ergebnisse gibt es noch ausführlicher auf meinem Blog:
http://www.cachaca-blog.de/allgemein/auswertung-zum-cachaca-mixwettbewerb-bei-cocktails-dreams/
 
Meinen Glückwunsch an Junsas, Praktikant und guennik! Da lag ich ja richtig mit meinem Tipp auf den Siegerdrink. Super Cocktail Junsas! War auch mein Favorit aus dem getesteten Portfolio...
 
http://www.youtube.com/watch?v=1JflIW4rZJE

Herzlichen Glückwunsch Junsas :).

Ich bedanke mich bei den Organisatoren für den gelungenen Wettbewerb und freue mich über den unerwarteten 3. Platz.


 
Glückwunsch auch von mir! Verdienter und nicht unerwarteter Sieg für Sugercane vs the Green Devils. Obwohl auch andere zu überzeugen wussten. Aber da gehen die Geschmäcker schon sehr auseinander, wenn ich mir die Durchschnittswertungen so anschaue...
 
Von mir auch meinen Herzlichen Glückwunsch an Junsas
Den Drink hatte ich auch mit einer Hohen Punktzahl bewertet
Einer der Besten Drinks der im Geschmack sehr gut ausgeglichen ist ;)

Der dank geht auch an Kaptain,
für die ganze Auswertung und Arbeit die er sich gemacht hat.
Ich finde es sehr schade das dein Drink Brazilian Hazelnut Old Fashioned
auf dem vorletzten Platz gelandet ist.
Hast du evtl. eine erklärung dazu ?


Ich freue mich auf jedem fall auf den nächsten Online-Wettbewerb ;)

Ps.: wir sollten aber nicht wieder 5 Jahre damit warten ;D
 
Ich finde es sehr schade das dein Drink Brazilian Hazelnut Old Fashioned
auf dem vorletzten Platz gelandet ist.
Hast du evtl. eine erklärung dazu?

Einige Versuche mit Fatwashing etwas Passendes zu kreieren haben leider nicht funktioniert. Ich war selbst nicht so ganz zufrieden mit dem Drink aber zeitlich war dann leider einfach nicht mehr drin.

In den Wertungen wurde mein Drink außerdem von Freunden und Familienangehörigen ziemlich abgestraft. Die Forumsmitglieder selbst haben ihn leicht überdurchschnittlich bewertet. Ich denke für Amateurtrinker ist er einfach zu wenig gefällig und zu alkoholstark. Dann kann es auch noch am Cachaca gelegen haben - ich denke die Wenigsten hatten Seleta oder Serra das Almas zur Hand und mussten schlechtere Alternativen benutzen.
 

Ich finde es sehr schade das dein Drink Brazilian Hazelnut Old Fashioned
auf dem letzten Platz gelandet ist.
[/quote]

Auf dem vorletzten. Völlig zu unrecht, nach meinem Geschmack. Für mich war er gleichauf mit dem Siegerdrink, meine beiden persönlichen Sieger.

Insgesamt haben mich nur wenige Drinks überzeugen können. Dazu mag auch beigetragen haben, dass ich nicht gerade ein Cachaca-Fan bin. Umso mehr freue ich mich über meine beiden Favoriten, die mich wirklich begeistern! Aufschlussreich und neue Perspektiven eröffnend war der ganze Spaß aber, insofern sicher für alle Teilnehmer ein Gewinn, für mich auf jeden Fall. Und Spaß gemacht hat es ja auch! Vielen Dank an die Organisatoren!

Apropos Spaß: Dass der im Vordergrund steht, ist klar. Aus den Durchschnittswertungen sollte man sich nicht allzuviel machen, denn sie sagen nicht allzuviel aus. Ich habe einen Drink eingereicht, von dem man nicht erwarten sollte, dass er polarisiert, aber ich habe damit sowohl 1- wie auch 10-Punkte-Wertungen geerntet, überhaupt jede Wertung war dabei.


ich denke die Wenigsten hatten Seleta oder Serra das Almas zur Hand und mussten schlechtere Alternativen benutzen.
[/quote]

Hatte ich auch nicht. Armazem Vieira Esmeralda und Magnifica Tradicional funktionieren aber auch wundervoll... ;)
 
sorry
vorletzen platz :eek:

Ich hatte mich verschrieben
 
Hehe, in fremden Beiträgen editieren, Du sprapazierst Deine Privilegien! ;)
 
Hehe, in fremden Beiträgen editieren, Du sprapazierst Deine Privilegien! ;)

Solange ich meine eigenen Fehler rückgängig machen kann
nutze ich die Mod Funktion aus ;D

Ich weiß: Amtsmissbrauch ;D
 
Ich hatte nicht gemacht ( zur Klarheit aller Beiteiligten). Ich komme gerade von der Gewürzrumverkostung im LeLion.
Meine Favoriten wafren Sleeping Sun und der Old Fashioned, außerdem Melon Mood.
Gnacnac war für mich auch ein guter Drink.
 
Klasse Leute. Freut mich sehr, dass der Drink so gut angekommen ist. Um so mehr freut es mich aber, dass meine beiden Favoriten ganz vorne mit dabei sind. Bei dem geringen Unterschied zum Melon Mood, muss man eigentlich eh von einem Gleichstand sprechen!

Mein Dank geht an die tolle Organisiation des Wettbewerbs. Hätte am Anfang nicht gedacht, dass so viele mit machen. Bin gespannt ob sich dieser Erfolg wiederholen lässt :)

@ guennik: Geniale Szene!
 
Das der Brazilian Hazelnut Old Fashioned so schlecht abschneidet, hätte ich nicht gedacht.
Der Drink hat nicht die Klasse von einem Standard Old Fashioned, spezielll durch den Haselnusslikör, aber es ist ein andere, sehr leckerer Drink.
 
interessante,leicht überraschende ergebnisse! glückwunsch an junsas!

freu mich scho auf die nächsten wettbewerbe,die hoffentlich nich zu lange dauern ^^
 
Alt:
Ich weis: Amtsmißbrauch ;D
[/quote]

Neu:
Ich weiß: Amtsmissbrauch ;D
[/quote]

Mit Amtsmissbrauch kenne ich mich aus ;) 8) ;D
 

Ich finde es sehr schade das dein Drink Brazilian Hazelnut Old Fashioned
auf dem vorletzten Platz gelandet ist. [/quote]Mir auch unverständlich, da der Brazilian Hazelnut Old Fashioned mein Favorit war. Dicht gefolgt von dem grünen Zuckerteufel.


In den Wertungen wurde mein Drink außerdem von Freunden und Familienangehörigen ziemlich abgestraft. [/quote]
Warum hast Du die dann nicht 'rausgelassen ;) 8) >:D


 


Ich finde es sehr schade das dein Drink Brazilian Hazelnut Old Fashioned
auf dem letzten Platz gelandet ist.
[/quote]

Auf dem vorletzten. Völlig zu unrecht, nach meinem Geschmack. Für mich war er gleichauf mit dem Siegerdrink, meine beiden persönlichen Sieger.

Insgesamt haben mich nur wenige Drinks überzeugen können. Dazu mag auch beigetragen haben, dass ich nicht gerade ein Cachaca-Fan bin. Umso mehr freue ich mich über meine beiden Favoriten, die mich wirklich begeistern! Aufschlussreich und neue Perspektiven eröffnend war der ganze Spaß aber, insofern sicher für alle Teilnehmer ein Gewinn, für mich auf jeden Fall. Und Spaß gemacht hat es ja auch! Vielen Dank an die Organisatoren!

[/quote]


Joa.... Jetzt kann ich nichts mehr schreiben, Tiefenrausch hat alles gesagt ;) Bei mir genau dieselbe Lage!
 


Ich finde es sehr schade das dein Drink Brazilian Hazelnut Old Fashioned
auf dem vorletzten Platz gelandet ist.
Hast du evtl. eine erklärung dazu?
[/quote]

Einige Versuche mit Fatwashing etwas Passendes zu kreieren haben leider nicht funktioniert. Ich war selbst nicht so ganz zufrieden mit dem Drink aber zeitlich war dann leider einfach nicht mehr drin.

In den Wertungen wurde mein Drink außerdem von Freunden und Familienangehörigen ziemlich abgestraft. Die Forumsmitglieder selbst haben ihn leicht überdurchschnittlich bewertet. Ich denke für Amateurtrinker ist er einfach zu wenig gefällig und zu alkoholstark. Dann kann es auch noch am Cachaca gelegen haben - ich denke die Wenigsten hatten Seleta oder Serra das Almas zur Hand und mussten schlechtere Alternativen benutzen.
[/quote]

Bei mir war es genau anders herum meine Familie hat meinen eigenen Cocktail sehr hoch bewertet (auch wenn sie nicht wussten das es meiner war habe ich das nicht mitabgeschickt) und das Forum relativ niedrig. Ich denke ein sour ist einfach gefälliger als ein old fashioned
 
Was die Siegercocktails angeht so bin ich doch etwas verwundert. Der cocktail von Junas ist ohne zweifel sehr gut aber ich finde cer cachaca geht doch sehr unter. Melon Mod habe ich als viel zu eindimensional empfunden hat bei mir eigentlich nur nach Melone und Cachaca geschmeckt und das hätte man einfacher haben können. Nunja geschmäker sind ja zum Glück verschieden und ich gratulieren den drei Gewinnern
 
Glückwunsch an den Sieger und auch alle anderen.

Mir kam leider meine "Fastenzeit" dazwischen :-/
 
Auch meinen Glückwunsch an die Erstplatzierten! Da waren wirklich klasse Rezepte dabei, wenn gleich ich den Siegerdrink noch nicht nachmixen konnte. Als Teilnehmer habe ich auf die Einsendung einer Wertung verzichtet.

Schade, ein wenig mehr hätte ich meinem Drink schon zugetraut, aber ich bin nicht letzter geworden :) Einige Kritiken hatte hatte ich im Elite-Chat ja schon bekommen, vielleicht mögen sich andere ja auch noch äußern, sofern es weitere Kritik als "zuuu süß" gibt ;D ;D ;D Sofern man den Drink verbessern kann, würde ich das doch gerne tun.
 
Wenn dir dein Drink schmeckt, ist er doch eigentlich perfekt. Alles andere ist Beigemüse :)
 
Ich fand ihn gut. Was nicht heißt, dass er nicht auch mir noch besser schmecken könnte. Alchemyst sagte mir mal, das Bessere sei der größte Feind des Guten!
 
Ich werde die Anmerkungen der Tester in den nächsten Tagen veröffentlichen. Dann kann sich jeder noch einmal ein Bild davon machen, wieso der Cocktail mit der entsprechenden Note bewertet wurde.

Vielleicht mache ich mir noch einmal die Arbeit und erstelle ein neues Ranking zum Vergleich ohne Freunde und Familienmitglieder. Ich denke das würde das Testfeld noch einmal durchwirbeln, der Geschmack scheinte durchaus gegensätzlich zu sein.
 
Auch von mir ein herzliches Dankeschön an kaptain für die Ausrichtung und Glückwünsche an Junsas für den Siegerdrink. Konnte ihn mangels Zutaten bisher leider auch noch nicht nachmixen :-[
Fands sehr interessant wieviele tolle Rezepte im Endeffekt zusammengetragen wurden, da mir relativ lange nichts passendes mit cachaca eingefallen war und erste Testversuche gnadenlos daneben gingen :p Immerhin scheinen ja einige wenige Gefallen an meiner Kreation gefunden zu haben, von daher mission completed 8)

@ Tiga: Habe deinen Drink relativ hoch bewertet, da er mir, getestet bei den ersten dicken Sonnenstrahlen dieses Jahres, ein wenig mehr Sommerlaune brachte. Fand ihn garnicht so arg süß (MB Zuckerrohrsirup und Giffard muroise val de loire anstelle des sirups - verfälscht natürlich, aber ich hoffe ist relativ nah dran)
 
Das ist jetzt einmal wirklich interessant: Habe gerade die Freunde und Familienmitglieder herausgenommen und das Ranking noch einmal ausgewertet. Bei manchen Drinks ändert sich sowohl am Durchschnitt als auch an der Platzierung fast nichts. Andere Drinks wie mein Brazilian Hazelnut Old Fashioned oder der Sleeping Sun profitieren deutlich von der Veränderung. Melon Mood wird z.B. deutlich abgewertet. Der Siegerdrink kommt aber in beiden Wertungsläufen von Junsas, dieses mal sogar mit deutlich mehr Abstand zum Zweitplatzierten.


CocktailEinreicherDurchschnittPlatzierung
Banana Mint SmashHomer785,0011.
Black in BrazilTigaLina-Bar4,6913.
Brazilian Hazelnut Old Fashionedkaptain5,535.
Chaca Lackacomander6,132.
From Rio to Paduabastiz5,564.
GNACNAGguennik5,535.
Magnificent CherryBene XVI4,9410.
Melon MoodDer Praktikant5,407.
Push ForwardMixael5,079.
Rio goes Mexicolesist4,2914.
Sleeping SunTiefenrausch6,083.
Spicy BatidaValdr5,148.
Spirit of IngwerMadMax_824,8512.
Sugarcane vs the Green DevilsJunsas7,071.

 
Ich werde die Anmerkungen der Tester in den nächsten Tagen veröffentlichen. Dann kann sich jeder noch einmal ein Bild davon machen, wieso der Cocktail mit der entsprechenden Note bewertet wurde.

Interessiert mich sehr, zumal der G.N.A.C.N.A.G. in der Diskussion bisher fast gar nicht erwähnt wurde. Auch offenes Feedback ist willkommen. :)

 
Auch von meiner Seite Glückwünsche an die Erstplazierten. Meine persönliche Reihenfolge war ein andere aber zum Glück sind die Geschmäcker verschieden. Konstruktive Kritik zu meinem Drink ist herzlich willkommen.
Werde mir morgen zum Vergleich den Giffard Banane du Bresil besorgen.
 
Jo Glückwunsch auch von mir an Junsas ;)

Hier mal meine Notizen und Eindrücke,
ich bin übrigens Tester Nummer: 22


-------------------

Banana Mint Smash: Banane könnte mehr sein, ansonsten ausgeglichen und gut abgestimmt

-------------------

Black in Brazil: Lecker , zu süß, Rohrzuckersirup reduzieren

-------------------

Brazilian Hazelnut Old Fashioned: (Serra des Almas -> Vale Verde) lecker und gut ausbalanciert

-------------------

Chaca Lacka: Nicht anständig ausbalanciert, einzelnen Zutaten lassen sich nicht richtig rausschmecken, ansonsten lecker

-------------------

From Rio to Padua: leicht zu bitter, einzelne Zutaten gehen leicht unter , sehr lecker (6-7)

-------------------

GNACNAG: (Conceicao-> Velho Gold) Hol Blüte schmeckt man nicht raus, viel zuviel Limette, zu Sauer, Limettensaft um die hälfte reduzieren!

-------------------

Magnificent Cherry: (Magnifica -> Velho Silber) Wenn man die richtige Dosis Grapefruit Bitter erstmal gefunden hat ein genialer Drink!

-------------------

Melon Mood: Ein Mittelmäßiger Drink für einen Riesenaufwand -> Melonig halt!

-------------------

Rio goes Mexico: zu Erdbeerig , zu süß, Schmecke weder Tequila noch Agavendicksaft

-------------------

Sleeping Sun: (Limettensaft auf 2,5cl erhöht) Relativ gut ausbalanciert, Alle Zutaten harmonieren miteinander und lassen sich rausschmecken, etw. zuviel Heidelbeerlikör.

-------------------

Spicy Batida: Rundum gut, ein schöner Cocktail für die Winterzeit , Spicy

-------------------

Spirit of Ingwer (2 BL Mackays): Lecker, nur mit dieser Marmelade möglich, außergewöhnlich

-------------------

Sugarcane vs the Green Devils: Leckerer Drink, leider kommen nicht die vielen Zutaten zur Geltung, wäre auch einfacher hinzubekommen mit einer Rezeptur ähnlich eines Sours.


Sind nur meine persönlichen Eindrücke also nicht falsch verstehen.
Subjektive Meinung!


Noch als Anmerkung: Ich hatte viele Cocktails wo ich mich schwer zwischen 2 Noten entscheiden konnte,
fürs nächste mal bin ich definitiv für halbe Punkte.
 
GNACNAG: (Conceicao-> Velho Gold) Hol Blüte schmeckt man nicht raus, viel zuviel Limette, zu Sauer, Limettensaft um die hälfte reduzieren!

Die Säure war für mich das tolle an diesem Drink!
 


GNACNAG: (Conceicao-> Velho Gold) Hol Blüte schmeckt man nicht raus, viel zuviel Limette, zu Sauer, Limettensaft um die hälfte reduzieren!
[/quote]
Die Säure war für mich das tolle an diesem Drink!
[/quote]

Ich mag Grundsätzlich auch Säure

Gerade bei dem Drink ist die Mengenangabe sehr schwammig wie ich finde.
Kleine Limette ~ 2-3 cl Saft
Große Limette ~ 4-6 cl Saft

Vielleicht hattet ihr einfach kleinere Limetten.

Hatte bestimmt mehr potenzial der Drink.
 
Deshalb konnte ja jeder solche Sachen wie Süße und Säure nochmal anpassen.

Glückwunsch an die Gewinner. Die Drinks von Junsas und Guennik haben auch von mir die höchste Punktzahl bekommen (habe nur ca. die Hälfte der Drinks getestet)
 
Das übliche Problem mit der Limettengröße. In weiser Voraussicht hatte ich deshalb die Mixanleitung mit der Aufforderung versehen, nach Gusto mit Zuckersirup abzuschmecken. ;)

Pate für den G.N.A.C.N.A.G. stand übrigens der Gimlet. Ausgangspunkt war dieses Rezept für Lime Cordial, das Triobar mal gepostet hat. (G.N.A.C.N.A.G. ist ein rekursives Akronym für GNACNAG's Neither A Caipirinha Nor A Gimlet.)
 
Jepp, habe einige Rezepte auch noch leicht mit Süße oder Säure ausgeglichen wenns für mich nicht stimmig war.
Bei deinem Rezept habe ich zwischen 0,5 -1 cl Zuckersirup nachgegossen und trotzdem war es für mich kaum trinkbar, sorry ;) Werde im nachhinein deinen drink nochmal versuchen, hatte es eh noch vor aber leider nicht mehr hinbekommen.
 
Kein Problem und kein Vorwurf. Ich bin für jedes Feedback dankbar. :)
 
Nun muss uns Junsas nur noch den Cocktail für die 1st Liquetition zaubern ;D
 
Ich such im Netz schonmal nach einem Rhum Agricole Likör dafür :D ;D
 

Nun muss uns Junsas nur noch den Cocktail für die 1st Liquetition zaubern ;D
[/quote]

Da gibt es glaube ich andere im Forum, die konstantere Qualität bei ihren Drinks liefern ;) Eventuell gibt es auch ein Team Cocktails Old Fashioned :p


Ich such im Netz schonmal nach einem Rhum Agricole Likör dafür :D ;D
[/quote]

Haha :D Falls du was findest, ich hätte definitv Interesse!
 
Et voila
http://www.drinkology.de/webshop/rum/bielle-liqueur-rum-likoer.html
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben