Cocktails & Dreams - Coole Drinks für heiße Sommer
 

22. November 2019, 13:01:35 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: FĂĽr Feedback zu den C&D Previews braucht Ihr Zugang im geschlossenen Bereich im Forum - dazu bei talex melden! Bitte E-Mail an talex@barfish.de schicken mit Eurem Forumsnamen, Danke!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: [1] 2 3 4 ... 171   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Kurze Frage - Kurze Antwort  (Gelesen 700035 mal)
0 Mitglieder und 3 Gäste betrachten dieses Thema.
MixMeMax
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 716



Aktivität (Posts):
0%


« am: 04. M?rz 2011, 22:51:09 »

Dieser Thread soll eine Anlaufstelle für all diejenigen sein, die kleine Fragen, die keinen eigenen Thread benötigen, haben.
Ohne seitenlange Diskussionen - im Idealfall einfach ein Posting mit der Frage und im nächsten Posting die kompetente Antwort dazu.

Vielleicht hilft dies, die Anzahl der vielen kleinen, eigentlich unnötigen, Threads zu minimieren.



Ich fang auch gleich mal an:

In einigen älteren (englischsprachigen) Rezepten ist von "Kirsch" die Rede.
Was ist damit gemeint? Cherry-Brandy? Kirschwasser? Kirschlikör?
Gespeichert

viele GrĂĽĂźe
MixMeMax
TigaLina
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.049



Aktivität (Posts):
0%

The Rum's not gone!


WWW
« Antworten #1 am: 04. M?rz 2011, 22:57:37 »

Ich habe neulich hier gelesen, dass Kirschwasser gemeint war, da ging es meine ich um den Cocktailian.

PS: gute Thread-Idee!
Gespeichert

Alchemyst
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.371



Aktivität (Posts):
0%

Messen, mischen, rĂĽhren wird zum ... fĂĽhren


WWW
« Antworten #2 am: 04. M?rz 2011, 23:13:15 »

Ich habe neulich hier gelesen, dass Kirschwasser gemeint war, da ging es meine ich um den Cocktailian.
Jepp, Cherry Brandy meinte das ursprĂĽnglich auch: ein ungelagertes Kirsch Destillat.
Gespeichert

Ein Drink ist kein willkĂĽrliches ZusammenschĂĽtten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem bloĂźen Getränk  [Gonçalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
Mixael
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.027



Aktivität (Posts):
0%

Ich bin gerĂĽhrt, von einem Martini.


WWW
« Antworten #3 am: 16. M?rz 2011, 15:55:11 »

1.) Hat jemand die Inhaltsstoffe des TBT OrangenblĂĽtenwassers fĂĽr mich parat ?
Ausser OrangenblĂĽtenwasser  Grinsend

2.) Lohnen sich von TBT Celery, Creole, Aromatic und Xocolatl aus dem TBT Traveler's Set ?
« Letzte Änderung: 16. M?rz 2011, 16:03:50 von Mixael » Gespeichert

"Kein Tropfen geht verloren von dem, was Weise trinken!"Friedrich Martin von Bodenstedt
"Wodka macht aus allen Menschen Russen."Iwan Rebroff
Freshman
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.633



Aktivität (Posts):
2.29%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #4 am: 16. M?rz 2011, 16:42:36 »

E216 und E218
Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr
Der Creole ist eine Alternative zum Peychaud's auch gut
Der Celery ist sehr speziell wirst du kaum brauchen
Der Aromatic stinkt gegen den Angostura etwas ab, passt nicht so richtig wo rein
Gespeichert
Mixael
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.027



Aktivität (Posts):
0%

Ich bin gerĂĽhrt, von einem Martini.


WWW
« Antworten #5 am: 16. M?rz 2011, 16:45:28 »

E216 und E218
Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr
Der Creole ist eine Alternative zum Peychaud's auch gut
Der Celery ist sehr speziell wirst du kaum brauchen
Der Aromatic stinkt gegen den Angostura etwas ab, passt nicht so richtig wo rein

Also werde ich eher mal Xocolatl und Creole in normalgröße zu meinem Orange Bitter kaufen Zwinkernd

Danke

----------------------------------------------------------------------------------------------------


Edit: genau was ich befĂĽrchtet hatte
 
E216 Propylphydroxybenzoat (Konservierungsmittel) = Propylparaben
Konservierungsmittel p-Hydroxybenzoesäurepropylester PHB-Ester, Propyl-4-hydroxybenzoat stark allergen - im Tierversuch gefässerweiternd, krampfauslösend sowie betäubend. Beeinträchtigen den Lebensmittelgeschmack. Kaffee-Ex., Fruchtsaft, Marzipan, Würzmittel, Marinaden, Dörrfrüchte


E218 Methylphydroxybenzoat (Konservierungsmittel) = Methylparaben
Konservierungsmittel p-Hydroxybenzoesäuremethylester PHB-Ester, Methyl-4-hydroxybenzoat stark allergen - im Tierversuch gefässerweiternd, krampfauslösend sowie betäubend. Beeinträchtigen den Lebensmittelgeschmack. Kaffee-Ex., Fruchtsaft, Marzipan, Würzmittel, Marinaden, Dörrfrüchte

« Letzte Änderung: 16. M?rz 2011, 17:00:35 von Mixael » Gespeichert

"Kein Tropfen geht verloren von dem, was Weise trinken!"Friedrich Martin von Bodenstedt
"Wodka macht aus allen Menschen Russen."Iwan Rebroff
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivität (Posts):
0%


WWW
« Antworten #6 am: 16. M?rz 2011, 17:12:25 »

...Creole braucht man mE nicht, wenn man Peychauds aht.
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. GenieĂźen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #7 am: 16. M?rz 2011, 17:23:46 »

Definitiv.
Gespeichert
Semyon
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.152



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #8 am: 16. M?rz 2011, 18:21:48 »

Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr

Das ĂĽberrascht mich! Nach der Trennung von Bittermens hat man ja anscheinend in Lizenz weiterproduziert (das "Bittermen" ist mittlerweile vom Etikett verschwunden). Nun doch das Aus? Und gilt das auch fĂĽr den Grapefruit Bitters?
Gespeichert

"You can’t drink all day if you don’t start in the morning.”

(Ian Burrel)
ZeeD
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.420



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #9 am: 16. M?rz 2011, 19:29:13 »

Mein Wissensstand ist, dass der Xcolotatl Bitter mit leicht veränderter Rezeptur von den Herren Berg und Hauck fortgesetzt wird.
Gespeichert
mutangxes
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 270



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #10 am: 16. M?rz 2011, 19:52:01 »

Gibt es in Luxemburg irgendwas interessantes an Spirituosen zu kaufen?!
Gespeichert
SipSailor
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.704



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #11 am: 16. M?rz 2011, 20:36:42 »

E10 Grinsend
Gespeichert

Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
mimesot
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 481



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #12 am: 16. M?rz 2011, 20:45:02 »

Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr
Der Celery ist sehr speziell wirst du kaum brauchen

Ja, aber er ist soooo geil in diversen Gin-Drinks  Lächelnd Lächelnd Lächelnd Garten-Martini/-Tonic, Cucumber Smash

Xocolatl ist echt geil.
« Letzte Änderung: 16. M?rz 2011, 20:46:36 von mimesot » Gespeichert
Freshman
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.633



Aktivität (Posts):
2.29%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #13 am: 16. M?rz 2011, 20:59:13 »

Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr

Das ĂĽberrascht mich! Nach der Trennung von Bittermens hat man ja anscheinend in Lizenz weiterproduziert (das "Bittermen" ist mittlerweile vom Etikett verschwunden). Nun doch das Aus? Und gilt das auch fĂĽr den Grapefruit Bitters?
Davon habe ich noch nichts gehört. Egal ich habe zwei Flaschen der alten Rezeptur das dürfte eine Weile reichen Grinsend Außerdem kommt ja bald der Mozart Bitter.
Gespeichert
Semyon
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.152



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #14 am: 17. M?rz 2011, 09:08:12 »

Hat jemand von Euch eigentlich eine Verwendung für Chartreuse Élixir Végétal? Als erklärter Bittermanic finde ich es recht verlockend, aber ich weiß einfach nicht, wie einsetzen. "Nach einem reichhaltigen Essen", hm, das ist mir irgendwie zu wenig...
Gespeichert

"You can’t drink all day if you don’t start in the morning.”

(Ian Burrel)
Seiten: [1] 2 3 4 ... 171   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC